ID работы: 13039723

Папаша-раздолбай

Джен
PG-13
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится Отзывы 150 В сборник Скачать

О радости праздника, приоритетах и умении давать отпор

Настройки текста
— Давай же, Тойя-кун! Детям наверняка понравится! — уже около часа Инко уговаривала соседа пойти прогуляться с детьми по торговому центру. За эти несколько месяцев, что они живут по соседству, парень мог уверенно заявить о том, что Мидория стала ему как старшая сестра, а Изуку — как племянник. Настолько вот им удалось сблизиться. Даже праздники отмечали вместе, помогали друг другу во всем. Тойя даже мог сказать, что с появлением добродушной соседки жить стало намного легче. Особенно если это касалось Эми. Все же парень не разбирался во всех этих женских заморочках, а девочке нужен рядом человек, который бы мог помочь в этом плане. И кандидатура Инко была как нельзя кстати. В свою очередь профиль Тойи стал незаменимым для Изуку. У мальчика не было отца, но теперь появился кто-то вроде старшего брата, с которого он потихоньку брал пример. Так и живут. — Там будет огромная толпа. Давай лучше посидим дома. — уныло продолжал отнекиваться Тодороки, не желая вести свою дочь в людные места. Сегодня был сочельник, поэтому огромного скопления людей не избежать. — И дома посидим! — кивнула Мидория, словно это было неоспоримым. — Но сначала прогуляемся по торговому центру, купим теплой одежды и еще по мелочи! Покажем детям елку, Санта-Клауса… — Вот только последнего не хватало! — раздраженно цыкнул парень. — Я не хочу засирать своей дочке мозги этим несуществующим дерьмом! — Детям нужен праздник, Тойя-кун. Им нужно чудо. — резко оживленный тон женщины сменился на грустный, поникший. — Неужели ты никогда не отмечал Рождество? Не хотел поверить в сказку? — Не до праздников мне было… — скрипнул зубами молодой отец, ощутив тяжесть в груди от воспоминания, где он будучи мелким уговаривал отца отпустить ненадолго его поиграть в снежки с Фуюми, но его отправили на очередную тренировку. Когда же все начало происходить наоборот — ему нужны были тренировки, а от него стали отмахиваться — становилось еще паршивее. Хотел поверить в сказку он тогда? Хотел. Очень хотел. Поверить, что свершится чудо и кошмар под названием «Старатель» исчезнет из их жизни. В принципе, его желание сбылось. Вот только ценой нормальной внешности и извечных попыток выживания. Хотя сейчас все наладилось… — Я не знаю о том, каково тебе пришлось в детстве, Тойя-кун. И не буду лезть в твое прошлое. Однако ты мне говорил, что хочешь для Эми-чан лучшего будущего. Что хочешь стать хорошим отцом. А я точно могу сказать, что чтобы у наших детей была хорошая жизнь, нужно им подарить счастливое детство. Порой приятные воспоминания — это то, что не дает нам сдаваться в неизвестном будущем. Так почему бы не начать с такого маленького праздника как Рождество? Я более чем уверена, что этот праздник нужен даже не Эми-чан. Он нужен тебе самому, Тойя-кун. — ласково улыбнулась Инко. И стоило в очередной раз взглянуть в полные сочувствия зеленые глаза женщины, как пришлось сдаться ее напору. Она была абсолютно права, поскольку Тодороки не раз говорил ей, что хотел бы дать своей дочери то, чего не было у него — спокойного, счастливого и беззаботного детства. Без прессинга и дрессуры. Без всяких ебанутых целей, которыми забивают мозг. Вот только Тойя не знал как. Пожалуй, именно Мидория может дать подсказку. — Хорошо. — тяжело вздохнул Даби. — Тогда придется купить еще и санки. Раз выпало столько снега, то надо воспользоваться этой возможностью и погулять с мелкими в парке. — Я уверена, что дети будут в восторге от твоей идеи. — лицо Инко буквально засветилось от радости.

***

— Папа! Елка! Елка! — восторженно лепетала Эми, указывая пальчиком на огромную украшенную ель, которая стояла посреди торгового центра. — Да, елка. — усмехнулся Тойя, поправив на руках сползающую дочь. Кругом царила какая-то особенная атмосфера, ощущалось давно позабытое чувство праздника. — Идемте по магазинам! Я составила список всего необходимого! — решительно произнесла довольная Инко. — Мам, а мы зайдем в магазин с мерчем? — робко поинтересовался Изуку. — Мелкий, куда тебе столько барахла со Всемогущим? — философски произнес Даби, возведя глаза к потолку, на котором сияла гирлянда. — Но у меня еще нет той фигурки… — Зайдем, зайдем! — улыбалась старшая Мидория. — Пойдемте! В целом, Тойя мог сказать, что прогулка по торговому центру выдалась не такой уж и ужасной, как он изначально думал. Хоть и народу было достаточно, но даже это не портило настроение. Парень с тихим матом вытаскивал Эми из горы вещей в магазине, когда они подбирали для нее новый теплый зимний костюм. Затем с весельем пытались отлепить Изуку от витрины ограниченной серии фигурок Всемогущего. Потом приходилось отрывать уже Инко от витрины с украшениями. В самом же Даби внезапно проснулся дух авантюризма. Он купил пару перманентных маркеров и принялся под шумок разукрашивать очередной постер со Старателем. А Эми, сидевшая на его плечах, активно ему в этом помогала. Мелкая гадость — но какая же на сердце радость! — Вообще, мой дорогой маленький гремлин, то, чем мы занимаемся, можно назвать вандализмом! — с весельем говорил Тойя, выводя маркером на середине постера их фирменное «Нахуй Старателя!». — Это плохая штука и так делать нельзя, но в случае этой пылающей кучи дерьма можно пойти и на такие вещи! — Кутя дельма! — щебетала Эми, неуклюже черкая что-то на постере в районе глаз героя номер два. — Тойя-сан! — возмущенно воскликнул Изуку, который вместе с ними ожидал Инко из очередного ювелирного. — Я, конечно, знаю как вы не любите Старателя, но разрисовывать его плакат в общественном месте! А если сейчас придет охрана?! И вообще, вы опять учите меня и Эми-чан плохим словам! — Не ссы, пацан, откупимся! — оскалился Тодороки, пряча маркер в карман и забирая его у дочери. — А плохие слова вам еще в жизни пригодятся! Тот же пар выпустить после бесячих людей! Уж тебе ли не знать, малой, в школу ведь уже ходишь! — Что у вас происходит?! — спросила Инко, вернувшись из магазина и выпучив глаза при виде разрисованного плаката. Следы маркера на лице двух Тодороки говорили сами за себя. Она возмущенно всплеснула руками, прочитав надпись. — Тойя-кун, ты опять учишь детей нецензурщине?! — Им пригодится, говорю же! — пафосно заявил парень, делая селфи с дочкой на фоне разрисованного плаката. — Да! — вторила ему Эми, широко улыбаясь в камеру. — Так! Уходим отсюда, пока не пришла охрана и не влепила нам штраф! — тяжело выдохнула женщина, а затем на ее лице снова появилась улыбка. — Кстати, ты подал мне хорошую идею, Тойя-кун! Нам нужно сделать фото! В завершение их веселого дня была куплена классная камера и сделано много фотографий с памятного похода…

***

Рождественское утро началось с веселого щебета детей. И если Эми еще мало чего понимала, то Изуку светился от восторга, распаковывая подарки и показывая их своей маленькой подруге. Взрослые тоже обменялись незатейливыми подарками — Тойя подарил Инко теплый шарф, а она ему шапку. Все остальное время родители-одиночки с улыбками наблюдали за своими детьми, которые суетились под елкой. Вообще атмосфера царила что ни есть праздничная. Отмечать Рождество решили у Мидории, поскольку в ее квартире было больше места, да и украсили ее лучше всего. Инко достала фотоаппарат и сделала очередной снимок детей. А затем с легкой улыбкой, утирая слезы умиления произнесла: — Такие моменты особенно дорогие… И Даби не мог с ней спорить, ведь это было действительно так. Дальше идут сборы в местный парк. В этом году выпало много снега, что вообще было очень необычно для Мусуфату. И грех было не воспользоваться этой возможностью. Они тепло одеваются, берут санки, ледянки и идут в сторону парка. Этот день, пожалуй, действительно можно назвать сказочным. — Дааааа!!! — Тойя с превеликим удовольствием катался с Эми на санках с горы и впервые за долгое время беззаботно смеялся. Он ведь так мечтал об этом в детстве. Веселиться, быть самым обычным ребенком. Большего было ему не нужно… — Давай, солнце, втыкай эту хреновину вот сюда! — с задором говорил Тодороки, помогая смеющейся дочке воткнуть палку в небольшого снеговика. Внезапно ему в затылок прилетает снежок. Парень резко оборачивается и видит смущенного Изуку, который не знал куда себя деть. Широко ухмыльнувшись, Тойя лепит снежок и кидает его в ответ, попадая мальчишке в грудь. — Ну держись, пацан! Хана тебе! Так завязывается снежный бой, разбавляемый громким смехом. Недолгий, но его хватило Инко, чтобы наделать кучу фоток и видео, где Тойя делает одновременно две вещи: сражается против Изуку и учит Эми лепить снежки. Женщина счастлива, ведь она впервые за долгое время увидела своего сына и соседа настолько счастливыми. Когда начинает темнеть, они возвращаются домой. По пути Тойя согревает их с помощью своей причуды, зажигая вокруг несколько голубых огней. Чем заслуживает полные восторга взгляды и вздохи восхищения. Это льстило. Вкусный ужин, горячий глинтвейн и рождественские фильмы — так можно было описать завершение праздника. Тодороки даже не стал отнекиваться от предложения Инко остаться с ночевкой — настолько ему пришлась по душе атмосфера радости, которой он уже давно не ощущал. Парень лишь сбегал за всем необходимым домой, а после принялся укладывать дочь спать. » — Уж на этот раз я постараюсь ничего не забыть, — сказала Алиса, взяла со столика золотой ключик и отперла маленькую дверку. Потом она начала откусывать понемножку от кусочка гриба, который был спрятан у неё в кармане, пока не стала такого роста, что смогла войти в низенькую дверь. Наконец то она оказалась в чудном саду с фонтанами и клумбами ярких цветов!» — устало заканчивал читать он очередную главу из книжки «Алиса в Стране Чудес» своей дочке. Сама малышка, утомленная активным днем уже давно заснула под чтение отца и таинственное мерцание украшенной елки. Тойя, мягко улыбнувшись, крепче прижал к себе малышку и тоже забылся во сне. Впервые за всю свою жизнь сегодня он ощущал себя самым счастливым человеком в этом мире. А Инко, которая выглянула из комнаты после того, как уложила спать Изуку, снова достала фотоаппарат и сфотографировала их. После забрала книгу, заботливо накрыв пледом отца и дочь, на чьих лицах отражалось спокойствие, безмятежность. А от их фигур так и веяло теплом и счастьем…

***

— Тойя-кун, я все хотела у тебя спросить… — нерешительно заговорила Инко во время уборки кухни после завтрака. — Да? — поднял заинтересованный взгляд на женщину он, вытирая полотенцем тарелку. — Ты ведь такой молодой… Тебе наверняка хочется гулять, развлекаться, а не сидеть с ребенком. Я просто помню себя в этом возрасте, вот и решила поднять этот вопрос. Если ты хочешь куда сходить, то обращайся. Я с радостью пригляжу за Эми-чан. Потому что понимаю каково это, когда вся твоя жизнь резко и намного лет вперед начинает крутиться только вокруг ребенка. На самого себя тоже хочется время выделить. — произнесла соседка, откладывая тряпку в сторону. — Честно говоря, я до этого момента даже не задумывался об этом. — растерянно произнес парень. Это было правдой. Тойя, с момента появления Эми в его жизни, даже как-то позабыл о таких вещах, как время на самого себя. Даже больше — не представлял теперь, каково это, быть без нее. — Может, тебе и правда следует развеяться? Сходи сегодня куда-нибудь, я пригляжу за Эми-чан. — Инко чуть улыбнулась ему. — Не думаю, что это хорошая идея. Боюсь, что буду как курица-наседка, постоянно писать тебе и спрашивать, как поживает мой маленький огонёк. — усмехнулся Даби, повесив полотенце на крючок. — Не думаю, что меня это отпугнет. Все-таки, это нормально для родителя, беспокоиться о своем ребенке. А теперь иди, собирайся гулять. И будь уверен — все будет отлично. — кивнула ему Мидория. — Спасибо. Чтобы я без тебя делал, Инко-сан…

***

Даби сидел за барной стойкой и пил безалкогольный коктейль, то и дело поглядывая на экран телефона. В открытом чате мессенджера час тому назад соседка прислала фото, где его дочка играет на коврике вместе с «братиком Изу». Парень усмехнулся. Вообще он весь день как на иголках, не может никак расслабиться. Плохое предчувствие, что не стоило ему сегодня слушать Инко и уходить из дома, никак не покидало его. Или это просто паранойя?.. — Эй, загадочный красавчик! Ты один? И без спутницы? — тонкий пальчик с красным маникюром провел по его предплечью. Тойя поднял глаза и увидел перед собой перекаченную ботоксом брюнетку. — Будь добра, свали в туман. — отмахнулся от нее Тодороки. — Ой, ой! Неужели занят? — наигранно вздохнула та. — Ничего, она подвинется! Давай же, всего разок! Или ты импотент? — настойчиво липла дама, грудью прислоняясь к его руке. В этот момент мобильник в руке запиликал, оповещая о сообщении. Тойя тут же разблокировал экран и принялся читать. /Инко: Тойя-кун, я не хочу тебя выдирать из отдыха, но у Эми-чан поднялась высокая температура! Я уже дала жаропонижающее, вызвала врача! Приезжай, как сможешь! 23:48/ — Нет. — взволнованно бросил парень, вскакивая на ноги и швыряя бармену на стол деньги. — Эй! Куда? — обиженно надула губы девушка. — Домой. — кинул он, затем затормозил в дверях и произнес прямо в глаза приставучей дамочке. — И да. Боюсь, она не подвинется. Она всегда будет для меня на первом месте.

***

— Как моя дочь?! — Даби буквально влетел в квартиру и застал в комнате Инко, врача и тревожно спящую малышку. — Не шумите. Я так понимаю, вы отец Эми-чан? — констатировал доктор. — Все верно. — утвердительно кивнул парень, руки которого подрагивали от волнения. — Вы вовремя подоспели. Я только закончил осмотр. У девочки обычный грипп, такое бывает. Вам не стоит переживать. Вот рецепт. — мужчина протянул бумагу. Тойя сразу же принялся читать, параллельно продолжая слушать рекомендации. — Давайте ей много пить, обязательно промывайте нос и лекарства по расписанию. И, конечно же, постельный режим. Если состояние ухудшится — звоните снова. Когда доктор ушел, Тойя устало опустился на кровать рядом с дочерью. Рукой дотронувшись до лба малышки, он тяжело вздохнул — температура все еще держалась. — Прости меня, Тойя-кун, не доглядела. — виновато произнесла Инко, низко опустив голову. — Ты ни в чем не виновата. — покачал головой Даби. — Это мне не нужно было уходить. Больше и не стану. Можно тебя попросить сходить в аптеку утром? Нужно купить лекарства по рецепту. — Не стоит. У меня все это есть еще со времен болезни Изуку. Я сейчас все принесу. — с этими словами женщина осторожно вышла из помещения.

***

Спустя несколько дней, которые Тойя посвятил заботе о дочке, Эми поправилась и снова радовала окружающий мир своей улыбкой. У всех прямо от сердца отлегло, когда маленький беловолосый ураган снова начал бегать шкодить. Особенно у отца. — Давай, огонёк, это последний прием и больше я не буду совать тебе этот сироп. Честно, это последний день приема лекарств. Или ты опять к доктору хочешь? — говорил Даби, глядя на недовольное личико девочки. — Нет, ни хотю к доктолу. — буркнула малышка. — Вот и правильно. Давай, потом играть пойдешь. — с этими словами Тойя снова протянул малышке ложку с лекарством и та покорно выпила его. Затем, включив ей телевизор, парень отошел помыть руки, как раздался звонок в дверь. Тяжело вздохнув, Даби направился встречать гостя. Гостем оказался Изуку. Побитый, весь напуганный. Разумеется, беловолосый сразу же впустил его внутрь. — Пацан. Кто? — мрачно спросил Даби, сурово глядя на ожоги в форме звезд, украшающие руки мелкого. Шрамы. Определенно останутся. Боги, как же Тодороки ненавидит шрамы. Они напоминают о прошлом, об тех адских тренировках, о Старателе. О разрушенных мечтах и стремлениях. И сейчас, глядя на Изуку, Тойя видит в нем самого себя. Такой же пустой взгляд, такое же отчаяние от того, что изо дня в день разрушают мечту. Это приводит в чистую ярость. — Тойя-сан, все в порядке… — тихо было начал отнекиваться Мидория, но был жестко перебит. — Не зли меня еще сильнее, мелкий. — скрипнул зубами Даби, от чего мальчик вздрогнул и низко опустил голову. — Ты можешь пиздеть кому угодно, но не мне, ясно? Я задал вопрос. Твоя задача дать мне четкий ответ. Выкладывай. — К-Каччану п-просто не п-понравилось… Не понравилось, что я х-хочу стать г-героем… И одноклассникам… — едва слышно закончил он. Не понравилось, значит? Еще одна вещь, которую Тодороки искренне ненавидит — это общество. Особенно тех мудаков, кто не может научить своих малолетних ублюдков вести себя по-человечески. Стремятся стать героями, а на деле настоящие преступники, хуже злодеев, вот честно. Конечно, причуда в их время решает все. Без нее ты почти что инвалид. Когда Тойя узнал о том, что у Изуку нет причуды, но он все равно стремиться быть героем — настоящим героем — парень зауважал его. Ведь он сам, обладая сильной причудой, не смог бы вариться в этой стезе. Даже не из-за причуды, а из-за лицемерия других. Он слишком честный и прямолинейный, несдержанный — спалил бы к чертям всех и заработал бы статус злодея. А оно нафиг ему не сдалось. — Почему не даешь сдачи? — Тойя устало массировал виски и радовался, что ранее успел отвлечь Эми на телевизор. — Их больше… И они сильнее… И им верят учителя… — Слушай, пацан. Есть одна простая истина. — глубоко вздохнул Даби, принимаясь за воспитательный процесс. — Если ты будешь позволять всяким гаденышам издеваться над собой — то навсегда застрянешь внизу пищевой цепи. Начни давать отпор. Сначала словом, затем делом. Насрать на то, что они нажалуются, полезут давать тумаков в ответ. Уясни, что если ты беспричудный, то не значит, что ты слабее этих малолетних ублюдков. У тебя прекрасный анализ причуд. Используй это, дави в их слабости. Они могут махать своими причудами сколько влезет, но причуда еще не все. Они не смогут тебе ничего сделать, если ты их задавишь. Пойми, в этом мире выживает сильнейший. Утри сопли и возьми себя за яйца, ясно? Взрослые не всегда будут рядом и не всегда тебе поверят. Учись выкручиваться сам и выходить победителем. Беловолосый знал, как к мелкому относятся сверстники. И не вмешивался, считая, что ему нужно научиться разбираться со своими проблемами самостоятельно. Видимо, он слишком переоценил его самостоятельность. Тот ничего не мог сделать. Вмешаться? Нет. Он по-прежнему не станет этого делать. Но точно сможет научить мелкого как следует давать отпор своим обидчикам. И есть у него одна мысль… — Д-да! — в глазах Изуку появился огонек решимости. — Вот! Вижу, настрой появился! — ухмыльнулся Тодороки. — Слушай, пацан, а ты умеешь драться? — Нет… — Значит, научим! — ухмылка Тойи переросла в дьявольский оскал, от чего мелкий снова вздрогнул. — Я поговорю с твоей мамой о возможности записи в секцию по борьбе. И сам буду тебя тренировать. Поблажек не жди. И в обмен будешь приглядывать за Эми вместо того, чтобы бегать за героями, ясно? — Я понял! — активно закивал Мидория. — Ты станешь охуенным героем, пацан. Я уверен в этом. — сказал ему Даби то, чего Изуку хотел услышать много лет. — Спасибо… — солнечно улыбнулся Изуку, искренне радуясь, что хоть кто-то в него наконец-то поверил. Тем же вечером Тойя настойчиво уговаривает Инко отдать пацана в секцию по борьбе. Прямо танком пёр, не желая слушать опровергающие его идею аргументы. Неохотно, но женщина все же соглашается, хотя и сильно переживает за сына. А услышав, что помимо всего Даби будет тоже его тренировать — успокоилась. Все же соседу она доверяет как никому другому.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.