ID работы: 13039723

Папаша-раздолбай

Джен
PG-13
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится Отзывы 148 В сборник Скачать

О косичках и детском садике

Настройки текста
— О ДА!!! НАКОНЕЦ-ТО Я ВЫСПЛЮСЬ КАК ЧЕЛОВЕК!!! — счастливо орал Даби на всю улицу, чем очень сильно напугал прохожих. Время летит незаметно. Его дочке уже три года. Эми четко говорит, засыпает тонной вопросов, шкодит. В общем, растет как счастливый ребенок, у которого есть отец-раздолбай, заботливая тетушка Инко и незаменимый друг Изу-чан. Такая вот странная семейка. Вообще, если бы Тойю просили прокомментировать его жизнь сейчас, то он сказал бы, что все зашибенно! В хорошем смысле, разумеется! Оказывается, это не так уж и плохо, жить как обычный среднестатический человек. Пожалуй, все действительно изменилось к лучшему, когда он отказался от геройства или злодейства. И тут надо сказать спасибо появлению Эми. Она показала ему, что быть обычным человеком — это неплохо. А если думать в хорошем ключе — то и притянется хорошее. К примеру, их переезд и знакомство с семьей Мидории. К слову, о последних. Изуку он успешно продолжает тренировать. И прогресс есть, что самое важное! Пацан стал смелее, сильнее и, самое главное, научился давать отпор обидчикам! Даби самолично видел, как мелкий сломал нос одному типу, который полез его бить! И очень этим гордился! Плюс секция давала свои плоды. — Давай, пиздюк! А то так и будут тебя валять в грязи! — говорил он почти каждую их тренировку. — Бать! А меня научишь также?! — с восторгом пищала Эми, которую часто брали наблюдать за их тренировками. — Конечно! — самодовольно ухмыльнулся Даби. — Для вот таких приемов тебе рано, гремлин, но держать удар я тебя научу уже сейчас. Чтобы ты потом показала всем, где раки зимуют! — Тойя-сан, Эми-чан еще маленькая для такого… — нерешительно возразил Изуку, пытаясь отдышаться. — В жизни все пригодится!!! — синхронно произнесли отец и дочь, переглянувшись и рассмеявшись. Эта фраза уже как девиз… Так вот. С Инко тоже поддерживались теплые отношения. Как Тодороки и говорил ранее, она стала кем-то вроде старшей сестры. Давала ценные советы, помогала растить дочку. Этакая взаимопомощь. Как, например, сейчас. Эми пора было отдавать в детский сад. Старшая Мидория помогла с оформлением в местный садик «Золотой лучик». Вот ей-богу, если бы не эта невероятная женщина, Даби возился с горой непонятных бумажек до китайской пасхи. А так пару подписей, прохождение медкомиссии (не обошлось без диких концертов Эми. Она по-прежнему ненавидит врачей) — и дело в шляпе! И сейчас до неприличия счастливый папаша-раздолбай отнес последние бумаги в «Золотой лучик», уже мысленно представив, как завтра отведет дочку туда, а затем придет и завалится спать. Тойя на всех парах летел обратно домой, чтобы все заранее подготовить. Кто-нибудь знает, как плести косички?..

***

«Для начала сделаете пробор посередине головы, разделив волосы на две равные части. Примерно вот так…» — говорила девчонка-блогер из видео. Даби никогда бы раньше не подумал, что с утра пораньше будет заниматься такой херней, как просмотр всяких видео в интернете на тему «Как быстро и просто плести косы дочке. Пособие для самых тупых и криворуких». Раньше он вообще не сталкивался с подобным! Да, у него была младшая сестра, но Фуюми никогда не позволяла никому даже прикасаться к своим волосам. Боялась, что их с Нацуо шуточки закончатся для ее прически ужасно. Впрочем, это было оправдано с ее стороны, ведь как-то раз они действительно переборщили и наклеили на них жвачку. Дела были настолько плохи, что пришлось роскошные косы обрезать. Поэтому до подросткового возраста сестра ходила исключительно с короткой стрижкой. Конечно, Даби мог бы попросить помочь Инко с прической для Эми, но женщина сегодня пришла с ночной смены и будить ее не резон. Так что справляться приходится самостоятельно. Впрочем, все выглядит не так уж и сложно… — Бать, аккулатнее! — морщилась Эми от очередного резкого потягивания прядей. — Считай это моей местью, мелкий гремлин! — осклабился Тойя, заплетая длинные белые пряди дочки как показано на видео. — Ты когда совсем мелюзгой была, чуть без шевелюры меня не оставила! — Я тебя снова без сивилюлы оставлю! — обиженно и сердито пообещала девочка. — Ага, попробуй! — фыркнул он. — Терпи, боец! Красоткой будешь! К большому удивлению Даби, косы вышли очень даже отлично. Он даже уложил их ей вокруг головы, оставив на лице небольшую белую челку. — Хуя се, не знал что у меня есть талант парикмахера… — задумчиво буркнул Тойя, рассматривая плоды своих трудов. Причем, достойные такие. — Класиво! — широко улыбнулась Эми, крутясь рядом с зеркалом. — Бать, а ты тепель меня будешь каждый день так заплетать? — Если хочешь. — хмыкнул старший Тодороки. — Хочу! — хлопнула в ладоши малышка, а затем развернулась и крепко обняла отца. — Спасибо! Ты лучший батя! — Да, да… — смущенно выдавил Даби, похлопав дочку по спине. — Иди, обувайся. А то опоздаем.

***

— Так, давай повторим! — начал наставительный процесс Тойя, когда они стояли перед дверьми в группу. Он опустился на корточки и принялся говорить: — Первое, и самое важное — не верить в пропаганду о героях. Особенно о пылающей куче дерьма. — Бать, я не дула! — надулась Эми, уперев руки в бока. — Я уже знаю, что почти все они мудаки! Хотя Изу-чан мне лассказывает пло клутых! — Вот, умница! — похвалил он. — Только в садике ничего про это не говори. Людишкам не нравится адекватная точка зрения. Едем дальше. Матом не крыть. Я, конечно, поугараю над этим, но не хочу слышать их нравоучения в свою сторону. Это понятно? — Понятно. — серьезно кивнула девочка. — Так. Еще один важный момент. Если тебя будут обижать — то не бойся и давай сдачи. Ругать не стану. Ты видела наши с Изуку тренировки, так что удар можешь держать. Я ведь учил тебя самолично! Но учти, если будешь виновата в херне сама — устрою головомойку. Уяснила? — Да, бать. — снова последовал кивок. — А если будут обижать длугих? Можно заступиться? — Даже нужно. — довольно улыбнулся Тойя. — Все, давай, огонёк. Покажи им всем из какого мы крутого теста сделаны! — Есть!!!

***

«Ало, это Тодороки Тойя-сан?» — послышался напряженный женский голос по ту сторону трубки. — Все верно. С кем имею честь? — раздраженно рыкнул Даби, всеми силами сдерживаясь, чтобы не заорать матом на эту тетку, которая варварски разбудила его буквально через четыре часа после возвращения домой. Черт, он даже специально сегодня выходной на работе взял, чтобы выспаться! Какого хуя?! «П-простите за беспокойство!» — женщина не хило так испугалась злого тона. — «Я звоню по поводу вашей дочери! Дело в том, что Эми-чан разбила нос одному мальчику…» — За дело или просто так? — резко оборвал ее парень, глубоко вздыхая. Началось… «Ну, по словам одного мальчика, она защитила его от обидчика…» — Значит, за дело. Так какого хрена вы меня беспокоите? «Ваша дочь ругалась нецензурными словами и угрожала обидчику живьем оторвать яйца, а затем скормить их ему сырыми…» — И правильно делала! Послушайте, мы можем поговорить в конце дня, когда я приду за дочерью? «Д-да, к-конечно…» — Вот и отлично! Даби сбросил трубку и выругался. Капец, а ведь это первый день! Видимо, талант наживать всякое дерьмо на задницу — это не иначе как семейный талант всех Тодороки. Или проклятие? А пес его знает… В одном Тойя точно был уверен — его дочь не могла пиздануть того пацана просто так. Он хоть и раздолбай, но всегда учил мелкую пиздить других за дело и при крайней возможности. Поэтому на все сто уверен в Эми.

***

— Итак, я вас слушаю, Такада-сан. — безразлично выдал Тойя, глядя на сжавшуюся воспитательницу. — С-со слов детей, два мальчика в группе не поладили между собой. — робко начала женщина. — Акио-кун начал обижать Рюу-куна, дело дошло до того, что тот начал его толкать. Тогда и вмешалась Эми-чан. Сначала давала отпор словами, причем не самыми лучшими. А когда Акио-кун не выдержал и кинулся на нее, то Эми-чан ударила его кулаком в нос. До крови. Вы же понимаете, что ваша дочь перегнула палку? Она неуправляема и пока не поздно нужно… — Вы сейчас серьезно? — выгнул бровь Даби. — Я сам решу, управляема моя дочь или нет. И сейчас я не вижу проблемы. Я горд, что моя дочка заступается за других. Она все сделала правильно и очень надеюсь, что после ее удара у этого вашего Акио-куна зачатки мозга начнут формироваться. Лучше бы вы за ним присматривали. Кто-кто, а этот мелкий говнюк как раз из тех, кто неуправляем и кому нужна терапия у мозгоправа, раз он кинулся на девочку. Ни чести, ни достоинства. — Но… — Моя дочь ни в чем не виновата — уясните это. Еще хоть одна жалоба поступит от вас по поводу подобных случаев — я обращусь в специальные органы, чтобы организовали проверку вашего садика и вашей профпригодности. Ясно? — жестко отчеканил он, сделав устрашающую гримасу. Шрамы на лице в таких случаях как нельзя кстати. — Х-хорошо… — проблеяла бледная воспитательница. — И разберитесь с тем мелким говнюком. Еще раз он распустит свои грабли на мое маленькое чудо — будет собирать пепел от своих мерзких ручек по всей Японии. А теперь где там мой маленький огонёк? Нам пора домой. — скалился Даби, чем почти довел до инфаркта бедную женщину.

***

— Эми. Это был первый день. Чертов. Первый. День. И ты уже вляпалась в какую-то дичь! — тяжело вздыхал Тойя, по удобнее подхватив дочку, которую нес на спине. — Плости, бать… — последовал грустный ответ, а затем Эми принялась горячо рассказывать. — Но этот бака-Акио сам налвался! Он обидно обзывался на Люу-чана, когда тот сказал, что пылающая куча дельма жестокий гелой. А потом и вовсе с кулаками полез! Я не могла стоять в столоне! — И поэтому ты крыла его матом, а потом пообещала живьем оторвать яйца и скормить их ему сырыми? — ехидно спросил отец. — Что я тебе говорил по поводу мата? Не использовать его на людях. Твоя гребаная воспиталка мне весь мозг вынесла с тем, что ты «неуправляема». Огонёк, я, конечно, горжусь тобой. Но в следующий раз угрожай… Вежливо что-ли? — То есть, ты не будешь меня лугать за нос бака-Акио? — удивленно спросила малышка. — Пф, еще бы я тебя ругал за эту херню! — фыркнул Даби. — Этому мудаку так и надо! Нехер всякую дичь нести, и кулаки распускать! Я говорю тебе только за речь! Вот почему мы пройдем с тобой целый курс по поводу того, как цивилизованно угрожать и посылать нахуй! — Тете Инко это не понлавится… — Тетя Инко уже смирилась с нашими загонами, так что все норм!

***

— Как прошел первый день в садике? — с улыбкой спросила Инко за ужином. Вообще, это уже традиция. Поскольку Тойя не умеет готовить, а ребенка принято кормить здоровой пищей, то едят они в основном у Мидории. Стоит сказать, что взамен парень покупает все необходимые продукты. Все же объедать никого он не собирается. — Лучше бы не спрашивала. — тяжело вздохнул Даби. — Первый день. И уже жалобы. А ведь это пока садик. Боюсь представить, что будет в школе. — Что случилось? — добрый настрой старшей Мидории вмиг сменился беспокойством. — Я всего лишь защитила того мальчика… — буркнула девочка, ковыряясь в рисе. — Если кратко, то Эми влезла в разборки двух малолетних дебилов. И когда один из них набросился на нее, то расквасила ему нос, как я учил. — с нотками гордости закончил старший Тодороки. — Лексика, Тойя-кун! — укоризненно произнесла Инко, а затем внимательно осмотрела малышку. — Но все ведь хорошо? Ты не пострадала, Эми-чан? — Все холосо, тетя. — улыбнулась ей девочка. Женщина растаяла. — Давать сдачи — это хорошо. Но не переусердствуй, ладно? — мягко попросила ее Мидория. — Да. — кивнула Эми. — А что у тебя, Изуку? Как дела в школе? — переключила свое внимание на сына. — Как обычно. — буркнул мелкий, ковыряя пластырь на щеке. — Ладно. Я тоже подрался. Каччан опять меня унижал и пытался избить. — честно признался он, не выдержав тяжелого взгляда Тойи. — Изуку! — вздохнула Инко, решительно сверкнув глазами. — Я поговорю с Мицуки! Это уже перебор! — Не надо. — отрезал старший Тодороки. — Пусть сами разберутся. Если вмешаешься, то ситуация может усугубиться. Все что мы можем сделать — это тренировать Изуку, чтобы он поставил этого говнюка на место самостоятельно. — И все же я считаю… — Инко. — Даби смотрел ей прямо в глаза. — Поверь моему опыту. Я видел много таких случаев. Родительское вмешательство в подростковые разборки нужно только в крайнем случае. Если бегать и подтирать сопли — все станет только хуже. Изуку должен отрастить свои яйца и надрать им зад своими силами. Перестань его так сильно опекать. Он не хрупкий и не сломается. — Хорошо, Тойя-кун. Но если ситуация станет хуже — мы включаемся в разборки. — скрепя сердце, согласилась женщина. Остаток ужина прошел в напряженной обстановке. Оба родителя были заняты своими метаниями. Инко переживала за сына и искренне винила себя в том, что никак не может помочь ему. Тойя же размышлял над тем, правильно ли он воспитывает свою дочь? Вообще этот вопрос мучает его все эти годы. Однако именно сейчас, глядя на ее поведение, он задается этим вопросом всерьез. И поразмышляв, Даби приходит к выводу — да. Хоть и в грубой, неприличной форме, но он уже видит, как из нее растет достойный человек. Конечно, Эми перехватывает у него море вредных привычек. Но сравнивая ее с другими пустышками можно заметить, что она — алмаз. Неограненный. Конечно все еще впереди. Но алмаз. Воистину лучший шедевр семьи Тодороки. И не в том смысле, который закладывал Старатель. А в смысле человечности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.