ID работы: 13039723

Папаша-раздолбай

Джен
PG-13
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится Отзывы 148 В сборник Скачать

О чтении, прорванных трубах, причудах и мелких разборках

Настройки текста
Даби, в очередной раз читая книгу, которую можно окрестить: «Как общаться с ребенком. Курс для полных дебилов», задумчиво смотрел на свою дочь, которая в данный момент рисовала что-то похожее на странные костюмы и устройства. Эми исполнилось четыре года и он чувствовал, как время ускользает сквозь пальцы. Дети так быстро растут, что даже не успеешь оглянуться, как увидишь их взрослыми. Не то чтобы Тойя считал, что делает недостаточно для того, чтобы его ребенок вырос нормальным. Наоборот, он очень старается. И все же порой кажется, что его усилия совершенно напрасны. Хоть парень и не признается в этом себе, но он определенно боится в один момент перестать понимать мелкую. — Бать! Батя! — Даби озадаченно моргнул, выбираясь из своих мыслей. Перед ним стояла Эми, которая настойчиво дергала его за рукав кофты. — Чего тебе, маленький гремлин? — устало спрашивает парень, массируя виски. — Бать, научи меня читать! — настойчивая просьба Эми немного ошарашила его. Девочка, решительно сверкая глазами, продолжала: — Ты постоянно что-то читаешь! Изу-чан часто говорит, что читать круто! Я тоже хочу читать! Пожаааалуйста! — Эм… — вообще-то Тойя задумывался научить дочь читать лет в пять, но видимо что-то пошло не так. Впрочем, кто он такой, чтобы отказывать своей мелкой в такой, несомненно, полезной просьбе? Ухмылка сама расцветает на губах. — Конечно, мелочь. Завтра приступим. На следующий день Тодороки вместе с дочерью идет в книжный магазин и покупает все книги, которые на его взгляд могли помочь быстро научить мелкую чтению. Затем они вернулись домой. Пока Даби переодевался, то разрешил дочке выбрать книгу, с которой она хочет начать. А когда вернулся, то увидел, как Эми с нетерпением ерзает на стуле, горящим взглядом рассматривает и вертит в руках… Так стоп. Это «Занимательная механика. Издание в картинках, просто и для чайников»? Откуда эта книга у них?! — Пап, давай начнем с этой! Пожалуйста, пожалуйста! — щебетала Эми. Тойя не удержался от фейспалма. Зачем, спрашивается, он раскошелился на все эти азбуки?! — Я не буду у тебя спрашивать, когда ты умудрилась подкинуть в магазине нам эту книгу. Но тебе не кажется, что лучше начать с чего-то по проще, гремлин? — вздохнул Тодороки. — Ты брал какие-то скучные! А мне эта показалась очень интересной! Давай начнем с нее! — заявила девочка. — Погоди! Хоть основы давай объясню! Ты так ничего не поймешь! — обреченно простонал папаша.

***

Даби был приятно шокирован. За какую-то неделю его дочь научилась читать. Еще не идеально, но научилась! Более того, она начала со сложной и непонятной фигни, которую отлично понимала! В отличие от него самого… — На пра-кти-ке, — читала Эми, проводя пальчиком по строчке, — иной раз ока-зы-ва-ется чрез-вы-чайно полезным заменять дви-же-ние покоем и покой дви-же-нием, опираясь на клас-сиче-ский принцип отно. Относи. тель… — Относительности. — закончил за нее Тойя, вздыхая. Он считал себя очень тупым, нихрена не понимая эту гребаную книжку по механике для чайников. — Ты хотя бы понимаешь про что здесь настрочили? — Да! — улыбнулась Эми. — Тут сейчас идет речь об аэродинамической трубе! Такую используют, чтобы изучить, как действует на машину или самолет сопротивление воздуха! — Просто КАК?! Разве можно в твоем возрасте понимать такие вещи?! — обреченно простонал Тойя. — Бать, ты мне сам говорил, что мультики про героев для тупых! И, между прочим, ты абсолютно прав! Даже в моей группе все тупые какие-то растут! Герои то, герои сё! И никто не задумывается над тем, а что дает им такую силу? Поддержка! Без нее никак не обойтись! — с непоколебимой уверенностью говорила девочка. — Вот я и просила Изу-чана включать мне интересные передачи на телевизоре или компьютере, когда я остаюсь у них. В одной из них рассказывали про механику и создание всяких снаряжений! Когда я вырасту, то тоже хочу создавать такие вещи! — с горящим взглядом заявила она. Что Даби мог сказать в этот момент? Ему нравится, что его дочь — особенная. Маленький гений, не иначе. Он даже чувствует некую гордость от того, что его ребенок растет вундеркиндом. И в отличие от Старателя парень сделал так, как поступил бы любой адекватный (по его мнению) родитель. — Я более чем уверен, что ты будешь самым крутым специалистом в этой области. — улыбнулся ей Тойя, а затем хитро подмигнул. — Только пообещай своему старику одну вещь. — Какую? — Эми склонила голову набок. — Если однажды к тебе придет за снаряжением пылающая куча дерьма, испорть ему костюм как следует. — серьезно заявил он. — Ну, это я могу! — рассмеялась девочка.

***

— Тойя-сан!!! — с отчетливой паникой голосил Изуку, буквально влетев в их квартиру во время завтрака. — Пха!!! — поперхнулся кофе старший Тодороки. Вот и нахрена, спрашивается, он поддался на уговоры Инко и согласился обменяться дубликатами ключей?! — Че стряслось, мелкий? — Да, Изу-чан, что случилось? Ты какой-то мокрый. — подметила Эми, прожевывая рис. — В том и проблема! У нас дома прорвало трубу, а мама на работе! Ее срочно нужно перекрыть! — тараторил Мидория. — Так чего не перекроешь? Вроде силенок должно хватить. — выгнул бровь Даби. — Я пытался! Но сделал только хуже! — горячо воскликнул паренек. — Вот блядство… — с тяжелым вздохом ругнулся Тойя. — Бать, если Инко-сан опять узнает о том, что ты матерился при нас, она тебе язык спалит своим фирменным чили… — учтиво напомнила Эми, отпив из чашки чай. — Ну вы же ей не скажете. — последовал невозмутимый ответ старшего Тодороки. — А если скажу? — хитро улыбнулась девочка. — На месяц без сладкого оставлю. — серьезно пообещал Даби. — Ладно, ладно. Молчу. — развела руками Эми. — Эй, а может быть вы обратите внимание на меня? Еще немного, и потоп из нашей квартиры зальет соседей снизу! — панически воскликнул Изуку. — Ладно, мелкий, пошли. — махнул рукой Тойя, вставая со стула. — Оценим масштаб катастрофы.

***

— ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЕЛ?!! — орал Даби, пытаясь перекрыть прорванную трубу в ванной гаечным ключом. — Я НЕ ЗНАЮ!!! ПРОСТО ПРОРВАЛО И ВСЕ!!! — кричал в ответ Изуку, подставляя ведра и пытаясь вытереть пол. — А может быть просто вызвать того дяденьку из телевизора? Я много реклам видела, где дяденька трубы чинит. — невинно произнесла Эми, будучи единственным человеком, который сохранял спокойствие. — Ты про сантехника? Ну конечно! — хлопнул себя по лбу Изуку, после чего ринулся за телефоном. — СТОЯТЬ ЗАРАЗА!!! — взревел Тойя, кинувшись за ним и едва не подскользнувшись на мокром полу. — ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ОНИ БАБОК СДЕРУТ С НАС ЕСЛИ ТЫ ПОЗВОНИШЬ НЕ ТУДА?! В гостиной разгорелся яростный спор, который с каждой минутой набирал обороты. Но Эми было все равно. Малышка ближе подошла к источнику проблемы — трубе, из которой фонтаном била холодная вода. Внимательно осмотрев все, девочка хихикнула. — Не дом, а цирк какой-то. Эх Батя-батя, ты ж не там подкручивал. — удрученно покачала головой девочка, взяв в ладошку увесистый гаечный ключ и начиная пытаться подкручивать трубу в нужном месте, от усердия высунув язычок. Выходило не очень, поскольку сил не хватало, однако поток воды все-таки стал немного тише. — Твою ж, Эми! Ты то зачем туда полезла!!! — воскликнул Даби, подбегая к дочери, оттаскивая ее в сторону и выхватывая из маленьких ладошек гаечный ключ. — Ты не там крутил! Надо вот здесь! — тыкнула пальчиком в нужное место Эми. — Вот же! — мысленно стукнул себя по лбу старший Тодороки, а затем несколькими ловкими движениями быстро подкрутил трубу и вода перестала течь. — Действительно, не там крутил. Спасибо, огонёк! — он потрепал по волосам дочь мокрой грязной рукой. — Ого! Эми-чан, ты просто чудо! — воодушевленно воскликнул Изуку, глядя на перекрытую трубу и сжимая в руках телефон. — Так, мелкий, дай сюда мобилу! — выхватил смартфон из его рук Тойя. — Ты сейчас позвонишь куда не следует, а мы век не расплатимся! Я же, в отличие от тебя, знаю кого набрать! — Мы верим, бать! — сказав это, Эми выхватила у него телефон, ловко включила камеру и сделала селфи. — Но фото на память я точно сделаю! Чтобы вечно напоминать вам о том, какие вы тупые паникеры! — Даже знать не хочу, у кого ты научилась так обзываться и дерзить… — светлая бровь отца дернулась. — Так у тебя же! — синхронно произнесли Изуку и Эми. — Да-да, я в курсе. — обреченно выдохнул Тойя. Научил на свою голову…

***

— Бать! Бать! — маленький белобрысый ураган чуть не снес Тойю со стула. — Можно мне пойти погулять с Изу-чаном? Даби оторвал глаза от монитора компьютера и устало посмотрел на возбужденную дочь. Сегодня была суббота, садик не работал, поэтому Эми была дома и маялась со скуки, пока отец был занят работой. А прогулки с Изуку были уже обычным делом. — Ты и так с ним постоянно гуляешь. Я моргнуть не успею, так вообще замуж за него выйдешь. Сядь лучше книжку почитай. — проворчал он. Эми насупилась и уперла руки в бока. — Я все книжки уже перечитала! Больше нечего читать, даже у Изу-чана нет! А новые по механике прошу у тебя уже неделю! Ты так и не купил! — недовольно высказалась девочка. — Не купил — значит звезды не так сложились… — вяло оправдывался старший Тодороки, не желая признавать, что он просто проебался, забыл и спустил бабло на стратегический запас пива. — Ага, и Луна оказалась не в той фазе! — ехидно парировала девочка. — Бать, я видела у тебя в холодильнике твое фирменное «успокоительное»! Темное такое, полтора литра, причем бутылок пять, аж целую полку занимает! — Ладно, ладно! Иди гуляй со своим Изу-чаном! Только недалеко отсюда. И ради всего святого, постарайтесь опять не вляпаться в очередную херню. — тяжело вздохнул Тойя, признавая поражение в споре. — Заметано! — весело улыбнулась девочка, перед уходом прокричав: — А за Изу-чана я замуж выйду через много лет, когда он станет героем номер один! — Чего бля?! В ответ раздался лишь задорный детский смех…

***

Тойя в жизни не признается, что был обеспокоен после этого заявления. Его дочери только исполнилось четыре, а она уже планирует в будущем выйти замуж за соседского мальчишку! И что, что Изуку в целом нормальный малый! Но сам старший Тодороки не готов отдать ему свою малую! И плевать, если она пошутила! Даби будет до последнего отрицать, что следил за мелкими. В конце концов это его дочь, а она еще очень маленькая для самостоятельных прогулок! Да и Мидория еще сопляк, он пообещал его матери смотреть за ним. И неважно, что он заебался после работы! Именно поэтому парень сейчас прятался в тени деревьев, наблюдая за детьми, которые играли в блинчики у пруда в сквере. Нет, он не сталкер! Просто если Эми унаследовала его талант нахождения приключений на задницу, то он обязан быть рядом! Лет этак до… Да какая разница?! Он же отец? Отец! И его долг — быть опорой в жизни своего ребенка! — Изу! Изу! Смотри, у меня получилось! — счастливо щебетала Эми, тыкая пальчиком в озеро. Ей удалось научиться бросать блинчики! — Да, Эми-чан! Ты молодец! — широко улыбнулся ей Изуку, а затем резко напрягся, услышав вдалеке знакомые голоса хулиганов. Он до последнего надеялся, что они пройдут мимо, но удача обошла его стороной. Тойя тоже заметил это, но решил пока не встревать, а посмотреть, как будет развиваться ситуация. Должен же он узнать, достоин ли мелкий руки и сердца его маленькой принцессы! Да и вообще, отрастил ли яйца? — Эй, Деку! — широко ухмыльнулся Бакуго, подходя к ним со своими подпевалами. — Что, не смог найти друга по статусу и теперь возишься с мелкотней всякой? — Заткнись, Каччан! Иди куда шел! — резко ответил ему Изуку, закрывая собой Эми. Тойя на это довольно ухмыльнулся, мысленно ставя мелкому плюсик. — Изу-чан, это что за тип? Почему он тебя обзывает? — нахмурилась малышка, смело выйдя из-за его спины. А вот здесь старший Тодороки был готов стукнуть себя по лбу. — Слышь, мелкая сучка, язык прикуси! Или тебе попадет также, как и этому неудачнику! — осклабился Кацуки, ладони которого знакомо заискрились. Что?! Что только что этот мелкий говнюк сказал про его дочку?! Кажется, Даби чуток подпалил дерево… — Хавальник свой захлопни! Совсем охуел меня оскорблять?! — взвилась Эми, зло глядя на обидчика. «Да, так его, мой маленький гремлин! Поставь на место этого малолетнего ублюдка!» — зло осклабился Тойя, уже готовясь выйти из своего укрытия и прижечь фирменным приемом язык этому мелкому засранцу. — Вижу, у тебя слишком длинный язык, соплячка! Ничего, я тебе его укорочу! — взрывы в ладонях Бакуго усилились. «Так стоп! Он же не серьезно?! Применяет опасную причуду против маленького ребенка?! Совсем охуел?!» — кажется, Даби от бешенства подпалил еще и куст. — Каччан! Она всего лишь маленький ребенок! Ты же хочешь стать героем! А разве они обижают детей?! — Изуку снова попытался закрыть Эми собой. — Не слушай его, Кацуки! Наваляй этим неудачникам! — кричали подпевалы. — Мне насрать! Я научу эту соплю зеленую уважать старших! — взревел блондин, кинувшись в их сторону. «Ну все… Пиздец тебе, мелкий говнюк» — с яростью подумал старший Тодороки, выходя из укрытия, но не успел вмешаться. Несмотря на взрывы, Мидория смог перехватить его удар и четким ударом оттолкнуть агрессора от них. Но ненадолго, ведь «Каччан» снова бросился на него. Эми с нескрываемым испугом смотрела на драку мальчишек. И в этот момент ее руки стали подозрительно накаляться. Когда Бакуго схватил Изуку за ворот футболки, она не выдержала: — Хватит! Отпусти моего Изу-чана, скотина!!! — закричала Эми, кинувшись к ним. В кулачках девочки засияло яркое синее пламя, которое она инстинктивно направила на обидчика. Огненная волна, вырвавшаяся из ее ладоней, вышла мощной. Мальчишки чудом успели отскочить друг от друга и уклониться. Тойя же в неверии смотрел перед собой. Его дочь… — Что это, блядь, было?! — зло шипел Бакуго. — Эми-чан! Ты пробудила причуду! — восторженно изрек Изуку, подойдя к девочке и разглядывая ее ладони, в которых горело синее пламя. — Ого!!! Прям как у бати!!! — с искренним восторгом произнесла девочка, разглядывая огонь. — Что здесь происходит?! — раздался гневный вопрос позади. Дети обернулись и увидели рассерженного Даби, который быстро справился с удивлением и теперь был готов размазать по земле малолетнего ублюдка за свое чадо. — Батя! — воскликнула Эми, подбегая к нему. — Я пробудила свою причуду! Прям как у тебя! — Да, огонек мой, я видел. Потом с тобой отметим это событие. — чуть улыбнулся Даби, после чего его лицо вновь приняло суровое выражение. — Меня сейчас волнует этот мелкий засранец. Слышь, говнюк, тебя не учили, что других детей, особенно маленьких девочек, лучше не обижать? — в его руках угрожающе вспыхнуло синее пламя. — Они первые начали! — с нотками превосходства выдал белобрысый пацан, словно считал, что поверяет ему. — Да? — пламя в руке папаши вспыхнуло еще сильнее. — А я видел совсем другую картину. Слушай сюда, паршивец, еще раз ты хотя б в диапазоне пары метров окажешься возле моей дочери или Мидории, и я сделаю так, чтобы ты никогда не стал героем, каким наверняка хочешь быть. Еще раз я узнаю даже в слухах, что ты сцепился с ними — будешь искать ошметки своих рук по всей Японии. Тоже касается и остальных. Я ясно выразился? — Больно они мне нужны! — продолжал храбриться Бакуго, но дрожащие руки и загнанный взгляд не укрылись от взрослого. — Тогда у тебя пять секунд, чтобы забрать своих дружков и смыться в закат. — Тойя зажег огонь теперь уже в обеих руках и страшно осклабился. — П-пойдемте отсюда… — дрожащим голосом сказал один из прихвостней Каччана. — Да, погнали. — буркнул Кацуки, разворачиваясь и стремительно убегая. За ним убежали и остальные. — Вовремя вы, Тойя-сан. — облегченно улыбнулся Изуку. — Спасибо вам. — Тебе спасибо, мелкий. Я видел, как ты заступился за Эми. А уж перехват чего стоил! Тренировки не прошли даром, молодец! — от души похвалил Даби, взъерошив зеленые волосы пацана. — Бать, ты видел этот крутой БУМ?! Видел же?! Совсем как у тебя! А ты научишь меня всем своим крутым приемам?! — тараторила Эми, в ладошках которой то и дело вспыхивало синее пламя. — Научу, куда ж я денусь. — тяжело вздохнул старший Тодороки, а затем хитро ухмыльнулся. — Но сначала нужно пройти врачей и консультацию. — Да ну неееееет!!! — искренне возмутилась девочка. — Да-да, смирись. — с широкой лыбой ответил папаша. Стоит ли говорить о том, как он рад, что дочь унаследовала улучшенную версию его причуды? Думаю, нет…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.