ID работы: 13040382

Наследник

Джен
R
В процессе
6
Fire Wing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Создание, чей разум простому смертному был непостижим, шептало древние забытые знания. Но Йохан не мог их понять, пока не обернулся к колодцу. Близко подходить он боялся, зная не понаслышке об опасности воды. Но Море этого было достаточно. Из-под воды показались призрачные тонкие щупальца, подбирающиеся к голове нового Пернатого короля. Они проходили его тело насквозь, тая внутри, но в этом и была суть поглощения знаний. Йохан ощутил то, подобного чему не видел ещё никто. Он будто своими глазами узрел историю острова от начала и до сегодняшнего дня. Как в мире, где царила пустота, всплыло со дна океана существо с тысячей щупалец, вырвав из тела планеты гигантскую скалу. Из этой каменной основы Мора создала остров, цветущий жизнью, чтобы впоследствии заселить его. Существо было настолько могущественным, что взяло под контроль магические нити вселенной, научившись создавать мосты между мирами. И одной такой нитью оно поделилось с первым обитателем своей земли — первым Пернатым королём, который тоже пришёл к ней не по своей воле. Будучи ещё обычным зайцем, он испытал на себе гнев бурного неприступного океана. Зверь думал, что он обречён, когда тонул, чувствуя натиск глубины, из которой у него уже не было сил выбраться. Но жизнь была спасена, первая, сохранённая Морой. Новоиспечённый птах начал своё дело, и так понемногу на остров прибывали жители. Они боготворили волшебное крылатое создание, вырезали статуи, строили святилища для него. Они искренне считали свой новый дом Раем, ведь жизнь здесь была легче. Это они дали название измерению. Но было условие для спасённых. После долгой счастливой жизни и они обращались в ничто, своей душой подпитывая саму Мору. Это было, пожалуй, самое главное её правило. Ведь любому существу рано или поздно требуется пища. Шли годы, века, короли сменяли друг друга, жизнь текла и совершенствовалась. В царство Пернатого короля прибывали не только существа, но и неживые объекты, давая волю строителям и мастерам. Появилось судно, благодаря которому зайцам больше не приходилось грести целую милю, чтобы добраться до суши. Видовая принадлежность управляющего этим судном не имела значения, и поэтому на его роль выбрали жабу по имени Лиз, у которой был солидный стаж в мореплавании. Билл появился на острове совсем недавно. Он был отменным строителем и согласился поработать в другом мире, совсем не интересуясь его подробностями. И Пернатый король, тот самый, которого мгновение назад сменил Йохан, обязал его доставить материалы и выстроить новый город на месте маленьких ветхих домишек, где давно не хватало места многим. У Моры было условие и для своих слуг, которые в противном случае могли жить чуть ли не вечно — если те наотрез отказывались исполнять наказанные задачи, они должны были заплатить ей своими душами. Теперь было ясно, откуда у того пса была ненависть ко всем этим правилам. Йохан увидел и своё превращение, на чём Мора оставила его. Полупрозрачные щупальца исчезли. Светлая вода оставалась спокойной, как и всегда, но гарпий смотрел в неё, словно ожидая ещё чего-то. Простояв так ещё немного, он обернулся к бывшему королю. — Правда всё так и было? — спросил крылатый у малыша. — Знай — Мора никогда не лжёт. Йохан вздохнул и подобрал на руки пернатого детёныша: — Прости меня. — За что? — Я был таким глупым. — Ты далеко не первый, кто трепал нервы Пернатым королям. Прощаю. Может, отправимся сейчас к твоей маме? Когда придут билеты, тебе будет уже некогда разгуливать по острову. — Угу, — кивнул птах. — Так, тебе нужно взлететь наверх. Меня можешь оставить. Я буду первым, кого ты выдохнешь, если я исчезну. В тебе теперь находятся все твои предшественники вплоть до первого. Он кивнул повторно и опустил королёнка. Йохан начал разминать крылья и готовиться к прыжку. — Если она выбрала тебя, значит, ты не плюхнешься в воду после первого же взмаха. Не подведи меня! — сказав это, детёныш напрягся и лопнул, оставив после себя тающие пёрышки. И гарпий взлетел. Он пронёсся вверх, чувствуя мощь уже своих взмахов, но когда вылетел из колодца, стукнулся о каменный потолок храма, вспугнув стаю летучих мышей. Зверьки в панике вылетели наружу, а Йохан неуклюже приземлился, держась за голову. К счастью, боли он совсем не чувствовал. К ранениям Пернатый король был неуязвим. Он поднялся, отряхнувшись от пыли, и осмотрел свои нынешние владения. Колодец Моры в храме был не единственным местом, привлекающим внимание. Недалеко от него находилась площадка, на которую вели ступени, её украшали вездесущие крылатые статуи, а посередине стоял каменный трон. Он выглядел простовато, да и вряд ли королю было удобно со своими крыльями там сидеть. Скорее всего, это было место поклонения, которое к нынешнему моменту потеряло свой смысл. Подтверждали это столики для подношений, стоящие на той же площадке. Йохан прошёлся по залу, изучив всё, что здесь было, и даже заметив в углу те резиновые сапоги, которые когда-то король оставил себе, на всякий случай. Раньше он не замечал этого, но на одной из стен был выцарапан текст на каком-то древнем языке, который птах теперь прекрасно понимал. Вот они были какие, те самые правила Моры. Мора желает исполнения её правил благополучия. Попавшие в царство Пернатого короля не должны пытаться покинуть его, ни уплыть вдаль, ни подняться выше облаков, иначе они обратятся в ничто. Не должны они касаться священных вод Моры и спускаться глубоко в океан, чтобы не тревожить её покой. Не должны они порочить Мору и её слуг, не должны досаждать им. Должны они мирно существовать друг с другом, ведь они находятся в лучшем месте. Это оказалось не теми жёсткими догмами, которые Йохан себе представлял раньше. И это ещё больше укрепило его мысль, что Мора была совсем не такая, какой её представляло большинство длинноухих. Крылатый направился дальше, к наружному выступу храма, к этому времени уже залитому солнечным светом. Ему было первое время непривычно ступать новыми лапами, имеющими длинные когтистые пальцы, но теперь он ходил смелее и даже немного разбежался, чтобы придать полёту скорости. Он взмыл вверх, без устали махая крыльями. Он поднялся так высоко, что остров был внизу как на ладони, а город стал небольшим серым пятнышком на этом острове. Йохан раскинул руки и наслаждался ветром. Он летал и совсем не чувствовал усталости. Королю всё было нипочём, он ведь должен быть готов в любой момент полететь в мир смертных, разнести билеты и забрать тех, кто не сможет сам попасть сюда. Но вдруг что-то прокралось в голову «зайчонка». «А как же папа? Он ничего не знает об этом. Как он горюет…» Ему стало так жалко своего отца, что он всплакнул, но не проронил ни слезинки. «Я обязательно навещу его. Я буду общаться с ним, даже будучи Пернатым королём».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.