ID работы: 13040382

Наследник

Джен
R
В процессе
6
Fire Wing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Птах медленно спускался, паря над не таким уж и маленьким островом. Среди негустого леса он искал глазами тот самый дом, стоящий в отдалении от города. Тот дом, где жила его мама. Но появиться перед ней в таком виде Йохан боялся. Он хотел что-то придумать, чтобы так сильно её не пугать. Он приземлился на поляне, где никого не было вокруг. Лишь шелестел ветер среди дубов. Гарпий осмотрел себя вновь, изучив каждое маховое перо. Всё это было невероятно красиво, особенно в солнечных лучах. Фиолетовый перетекал в густую синеву, синева переходила в глубокий зелёный, а снаружи опахала украшали белые контуры. И для чего нужна была королю вся эта нарядность? Почему он не мог быть просто голубым, как небо, или белым, как облако? Одной Море известно. В любом случае надо было придумать что-нибудь для мамы, и на помощь Йохан решил позвать своего предшественника. Подобно ему, юнец сложил ладони перед собой и сосредоточенно выдохнул. В воздухе закружились пёрышки, они сбились в комочек, который всё нарастал. И вот у комочка появились лапки, мордочка и пара смешных заячьих ушек, больше напоминающих антенны жука. Новоиспечённый королёнок зашевелился и спросил, что от него требовалось. Йохан рассказал ему о своей просьбе. — Ну, знаешь, обычно это не то, что ожидаешь услышать от короля в качестве поручения. Но я что-нибудь придумаю, всё равно теперь цель моего существования — помогать тебе. Ещё скажу, что ты будешь всегда знать, где я нахожусь, пока я существую, и контролировать все мои действия. Ты можешь даже слышать то же, что и я, но передавать зрение, к сожалению, мы не умеем. — А я могу говорить через тебя? — Это возможно, только вряд ли твоя мама поймёт писклявое бормотание, которое обычно все слышат. — Ах да, — вспомнил птах. — Но я могу доставить ей послание. Я видел, как ты присылал ей письма в бутылках. Можешь сделать это ещё раз. — Это замечательная идея! — радостно воскликнул Йохан. Не хватало только бумаги и ручки, а всё это находилось в городе. Пернатый король не растерялся и призвал ещё двоих прислужников, чтобы те раздобыли всё необходимое. А когда те ушли, решил узнать, сколько же в нём сидело ещё таких. Он стал дуть на руки, рождая всё больше и больше королят, уже целыми пачками. Он отпускал их на траву, и те, не дождавшись указаний, стояли на месте и ждали. Новый слуга всё разъяснил своим собратьям, и те понимающе махнули лапками. Вскоре вся поляна переливалась зеленовато-синим, на ней стоял оглушительный щебет. И вот, в руках Йохана появился необычный детёныш. Он был больше всех остальных и имел заметный пернатый хвост. Но главной особенностью этого королёнка были крылья, хоть и маленькие, но пухлый комочек взмахнул ими и взлетел с ладоней гиганта. — Что надо сделать? — обеспокоенно сказала пташка, приземлившись у его ног. Гарпий тоже насторожился: — Почему ты так волнуешься? — Обычно король призывает меня, когда уже никто из нас не в силах ему помочь. Но, если всё не так плохо, — пернатик огляделся по сторонам, — то почему я здесь? — Он немного того, — сказал королёнок из толпы. — Мора в этот раз выбрала слишком юного зайца. Даже последний король не знает, отчего так вышло. — Фух… — расслабился древний птах. — Я просто хотел узнать, сколько вас, — немного виновато сказал Йохан, покачав головой. — Наверное, мне не стоило вас беспокоить. — А отчего нам беспокоиться? Мы не устаём, как и ты. Главное, чтобы ты следил за билетами. — И за Биллом, — добавил последний король. Поляну озарила вспышка, а через несколько секунд раздался гром. Все, как один, задрали мордочки вверх. Никто и не заметил, как приблизилась огромная сизая туча, которая постепенно затягивала небо. На поляне стало темно. — Тебе лучше поискать убежище, — сказал «зайчонку» первый служитель Моры. — Дождь тебя не убьёт, но ощущения будут не из приятных. Гарпий решил зайти под ближайшее дерево, и, будто читая его мысли, королята расступились перед ним. Вскоре первые капли забарабанили по листве. Живые комочки начали исчезать, растворяясь под дождём, с нарастающим ливнем всё больше и больше, пока не растаял последний детёныш. Пернатый король шёл быстрее и почти успел спрятаться под кроной. Вода действительно жгла кожу, как кислота, но не оставляла на теле никаких следов, кроме боли. Через листву она тоже просачивалась, и Йохан был вынужден направиться на поиски лучшего укрытия. Город был далековато, а лететь в такой сильный дождь не хотелось. И тут среди зелени показалось что-то светлое. Дом мамы был совсем недалеко! Наверное, его не было видно сверху из-за деревьев. Пересилив себя, птах побрёл к строению. Он всё высматривал окна, вдруг она его заметит. Но, кажется, внутри никого не было. Крылатый спешил к двери, он старался обходить лужи, собравшиеся на тропинке, но лапы всё равно шипели болью от влаги. Наконец-то Йохан вошёл в этот «кукольный домик», пришлось пригнуться, чтобы пройти в дверь. Для него всё теперь было таким миниатюрным. Король постоянно оглядывался, чтобы не задеть крыльями что-нибудь, но пару стульев всё же уронил. Пришлось поставить их на место. На второй этаж под крышей птах решил не заходить, там было бы для него слишком тесно. Да и не выдержала бы лестница. Он сел на пол напротив окна, наблюдая за дождём, и стал ждать. Мария, должно быть, тоже решила никуда не уходить и задержалась где-нибудь в гостях. Погода была такой хмурой, что Йохан предвкушал сонливость. Однако он до сих пор не чувствовал ни малейшей усталости. Даже закрыв глаза и расслабившись, он всего лишь погружался в свои мысли… …Пока из них его не вывели голоса. — Я склоняюсь к тому, что этот трюк просто-напросто здесь не проходит, — рассказывал Билл. — А может, Йохан просто ещё не вышел на связь? — предположила… мама. Гарпий ощущал приятное волнение. Но Билл его смущал. Даже после всего, что произошло тогда, пёс имел свои счёты с Пернатым королём и по-прежнему не выносил его появления. А после той масштабной «работы над ошибками», наверное, вовсе ненавидел его. Теперь придётся разбираться с ним один на один и как-то побороть свои новые страхи. — Но, если вдруг получится, не знаю, — плотник открыл дверь, пропуская даму вперёд, — то забирай станцию домой. Я как-нибудь себе тоже такую раздобуду. Э… Он хотел сказать что-то ещё, но увидел сперва конфуз на морде зайчихи, а затем и причину этого. Йохан сам жутко стеснялся, и поэтому он в какой-то мере находился с пришедшими в одном положении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.