ID работы: 13040382

Наследник

Джен
R
В процессе
6
Fire Wing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пришлось бросить всё и заняться рутиной, почему-то не приедающейся новому королю. Видимо, выносливость в этом теле была и психологическая. Вот только отчего же Йохану было так горестно вмешиваться в чужие судьбы? Когда он возвращал безбилетников на места, мало кто благодарил его. Пернатый король больше забирал, чем отдавал, и в его репутации первое заметно перевешивало. «Нужно делать для них больше приятного. Как той семье, которой я всё рассказал и пообещал приносить письма… А приёмник? Билл…» Может, не только тот пёс разбирался в радио. Стоило поискать технические таланты на досуге, а может, даже в будущем открыть такой центр, где родные могли бы созваниваться друг с другом. Когда Йохан вернулся в город, празднование уже закончилось. Зайцы легли спать, оставив уборку мусора конфетти на завтра. Кажется, они больше были заняты феерией, чем самим королём, наградив его всего лишь каким-то венком. А он, совершенно не зная сна, остаток ночи одиноко прогуливался по затихшему своему царству. Наткнувшись на вечную скалу, спокойно возвышающуюся среди улиц, гарпий взлетел на неё, возвращаясь в храм. Он спустился к Море, чтобы задать ей один вопрос. Крылатый сосредоточился на ней, закрыл глаза, и спокойным голосом произнёс: — Мора, желала бы ты видеть их всегда такими счастливыми, как сегодня на празднике? Увидев появляющееся щупальце знаний, Пернатый король склонился над водой, чтобы поскорее узнать ответ. И… Да! Просто никто из предыдущих слуг не спрашивал об этом. Мир не замечал всего того, над чем старалось вечное создание, но даже оно не могло повлиять на то, что было за гранью его владений. Кроме жизней. Души счастливых длинноухих зверей были намного питательнее, а это могло продлить им их вторую жизнь. Печальные души, наоборот, только вызывали голод. И как можно было выбраться из замкнутого круга, когда грусть укорачивала жизни, а эти недолгие жизни вызывали грусть? — Обещаю, я придумаю, как помочь тебе. И, знаешь, я понял одну вещь, — говорил ей птах уже по-дружески. — Иногда даже самому всемогущему существу требуется помощь. Ты очень добрая, Мора. Появилось второе щупальце, проникшее в голову. Сразу на душе появилась невероятная светлая лёгкость. Крылатый позабыл о всём том, с чем он встретился в обычном мире, ведь здесь его по-настоящему любили. Это была какая-то особенная, родительская забота, только мысленная. Йохан бы ни за что не подумал, что это существо было способно на такое. Видимо, и слуга сможет лучше выполнять обязанности, если он счастлив. Он хотел спросить что-нибудь ещё и вспомнил об окрасе. По словам Моры, такое оперение должно было придавать величественности королю, чтобы все смертные сразу понимали, что перед ними необычное существо. В древности, когда цвета жизни были не столь разнообразны, это работало на отлично. Сейчас — уже далеко не всегда, тем более, когда птах давно приелся этому миру. К этому времени подоспел один из новых билетов. Аккуратно взяв чешуйку, Йохан проглотил её и почувствовал, как она осела где-то в животе. — Эй! — вдруг крикнул сверху Билл. — Ты тут не занят? Пернатый король поднял голову вверх, встретившись с ним взглядом. — Ну… В целом нет. «Снова этот Билл», — нахмурился он. — Просто есть одна новость. Дуй сюда, сейчас расскажу. Когда гарпий взлетел наверх, строитель продолжил: — Когда ты улетал, я ковырялся с приёмником. Уже думал, что это дурацкая затея, но по счастливой случайности я услышал твоего папу. Я смог поговорить с ним. Я ему всё рассказал, и он до сих пор не может в это поверить. — Понимаю его, — сказал «зайчонок». — Я сам ещё не до конца привык к такому росту. Я навещу его, обязательно. Надеюсь, он всё поймёт. — А! И ещё хотел спросить, — Билл потирал ладони. — Если ты теперь главный, то ты сможешь вернуть меня в обычный мир? Я как бы закончил свою работу. Меня, если честно, уже тошнит от этого острова. — Не знаю, — неуверенно проговорил Йохан. — Мне пока лучше будет советоваться с прежним королём. — Ой, да брось! Кто он сейчас? Живая мягкая игрушка? Ты хоть рассказал ему, в чём он не прав? Гарпий помотал головой. — Коне-ечно! Потому что слабак ты бесхребетный и не можешь сам ничего решить. Услышав это, птах стал серьёзнее: — А по-моему ты слишком часто зазнаёшься. Ты же знал, когда соглашался, на что идёшь. — Да, если по правде сказать. Только я не думал, что «царством», — он сделал кавычки пальцами, — окажется этот унылый остров, с которого даже уплыть нельзя. — Мора не виновата, что всё так, — птах положил руку себе на грудь. — И я, между прочим, стараюсь это исправить. — Ну, старайся дальше, — пёс собрался уходить. — У тебя уже кое-что получается, вон, вечеринку в твою честь развернули. Только тебя позвать забыли. Наверное, не особо они и любят тебя, твои подданные. Пернатый король промолчал, чтобы не провоцировать Билла на пассивный конфликт. Тот, видимо, расстроился из-за неудачной попытки уговорить Йохана, и ему пришлось ретироваться. Может, в следующий раз попробует ещё. — Ну почему он выбрал в строители именно его? — пробормотал себе гигант, когда шаги стихли внизу. Остаток ночи он решил чем-то себя занять, чтобы не мешать остальным, и решил прибрать улицы. Йохан призвал несколько десятков королят и наказал собирать весь праздничный сор. Было и вправду очень удобно орудовать своими помощниками, к тому же, они совсем не уставали, и как роботы, неустанно трудились, пока не вычистили все улицы до последней ленточки. В конце гарпий собрал их вокруг себя и погладил каждого пернатика: — Вы такие молодцы. Если бы у меня оставалось время, я бы вас всех призвал на празднике, чтобы вы повеселились. — И не лень тебе так с нами церемониться? — скептично произнёс последний король, когда синяя лапа коснулась и его, потрепав по голове и погладив по спинке. — Мама говорила, что хороший труд должен вознаграждаться, — ответил Йохан. — Но ты же не благодаришь инструменты после того, как сделал ремонт. Королята тоже своего рода расходный материал. — Мы специально обезличены, чтобы тебе было не жалко заставлять нас что-то делать, и терять, — добавил другой детёныш. — Но вы ведь отличались чем-то в прошлом? — спросил крылатый. — Я н-не помню, — пожал плечами этот же малыш. — Я очень давно был королём, когда ещё не было всех этих телевизоров, радио. Со мной уже не о чем говорить, я даже не помню, как меня звали. Но у меня есть опыт, который я могу передать тебе. Каждый новый король становится умнее предыдущего, в него перетекают знания предшественников. Но не сразу, чтобы крыша не слетела. — Всё равно, для меня вы не средство, — гарпий подобрал нескольких пернатиков на руки и обнял их всех разом. — Вы для меня как… как друзья. — У Моры ещё никогда не было такого заботливого короля, — сказал последний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.