ID работы: 13040437

Вечные фантазии

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не делай так (Тигнари)

Настройки текста
      — Дыхание ровнее. Слегка наклонись вперёд. И… выстрел.       Стрела с приятным хлопком тетивы сорвалась вперёд, пронзая одно из соломенных чучел. Открыв зажмуренный для прицела левый глаз, я полуобернулась к своему учителю и с хитрой улыбкой спросила:       — Не слишком ли вы близко, командир?       — Просил же… Не называй меня так. — Отступив на пару шагов назад, Тигнари раздражённо сжал переносицу двумя пальцами.       — А то что, командир? — в моём голосе засквозили неприкрытые нотки провокации.       — Я перестану давать тебе частные уроки.       — Скучный вы. — Поведя плечами, я подошла к мишени и осторожно держась за древко, вытянула выпущенные ранее стрелы.       За спиной послышался тихий хмык.       Такие занятия лесной страж проводил для меня почти каждый вечер, когда у него выдавалась возможность. И хоть поначалу я стеснялась принимать эту помощь, ведь у Тигнари забот хватало и в Академии, и в патруле. Но его тёплый и твёрдый одновременно тон заставили меня расслабиться.       Я старалась впитывать каждую крупицу знаний старшего товарища и с удивлением обнаружила, что все заслуги этого чудесного юноши не преувеличены ни на йоту. Он оказался ещё умнее и сильнее, чем о нём говорили, но совершенно никак не выпячивал свои таланты.       Когда я в него влюбилась? Да почти сразу же. Может поэтому, мне и нравилось вызывать в нём эмоции. Большую часть времени Тигнари приходилось держать лицо перед высокими чинами, подопечными и, буквально, каждым жителем Сумеру. И лишь со мной он мог позволить себе огрызнуться, съязвить или разозлиться.       Такой лисёнок заставлял моё сердце трепетать ещё сильнее.       С моего самого первого дня в качестве лесного стража я не скрывала того, что он мне нравится. Напротив, старалась как можно чётче это показать. Командир же… то ли от воспитания, то ли от природной скромности реагировал на подобное спокойно и снисходительно.       Меня такое поведение раззадоривало лишь сильней, заставляя выходить за рамки всё дальше. Нет, я не лезла голая к нему на стол (хотя могла бы), мне нравилось поддразнивать его словами и незаметными касаниями.       Румянец, что выступал на бледноватых щеках парня, раздражённые саркастичные замечания и тот раз, когда он крепко сжал мои запястья, не давая коснуться себя. Ради такого стоило продолжать эту игру.       Быстро тряхнув головой, я постаралась отогнать эти мысли, возвращаясь в реальность. Тигнари сидел на мягкой уже прохладной траве, прислонившись спиной к стволу огромного толстого дерева. На его красивом лице пролегли тени усталости и глубокой задумчивости, которые неосознанно растянули мои губы в лёгкой умилительной улыбке.       Тихо подойдя, я села рядом. Заводить диалог с ним всегда была та ещё задачка, ведь рано или поздно всё скатывалось к обмену колкостями, что сейчас явно было лишним. Поэтому я молча рассматривала оперение стрел, иногда чуть их поправляя.       — Ты хорошо читаешь вслух незнакомый текст? — этот вопрос парня точно был не из повседневных и заставил меня удивлённо вытолкнуть из себя воздух.       — М-м… Наверное? Мне давно не приходилось читать вслух.       — Это твой шанс восполнить пробел.       С этими словами он протянул мне небольшую книжечку, на обложке которой уже немного стёртыми золотыми буквами виднелось название «Легенда о клинке».       — Вы хотите, чтобы я вам почитала сказку на ночь? — всё же острый язык взял надо мной верх.       — Давай, без выканья. — Тигнари устало поёрзал, для удобства сползая по шершавой коре чуть ниже. — Для меня это не просто сказка.       — Вот как… тогда советую разместиться здесь.       Ухмыльнувшись я похлопала себя по бедру, приглашая лесного стража прилечь. Какого же было моё удивление, когда он, пожав плечами, с лёгкостью согласился, и через мгновение его голова приятной тяжестью давила на мои ноги.       Взяв книжечку из его рук, я вперилась в неё так пристально, словно могла исчезнуть на её страницах. Мои щёки пылали от близости с ним, но показать это означало бы разрушить ту картинку дерзкой девчонки, что мне удалось выстроить.       — От-ткуда мне читать? — прочистив горло и собравшись с мыслями, я всё же пришла в себя.       — С третьей главы, пожалуйста. — Прикрыв глаза, Тигнари приготовился слушать.       История о молчаливом мечнике заговорила моим негромким голосом. Не знаю, сколько времени мы так сидели, но я успела закончить читать и пятую главу. Горло нещадно болело, а язык начал заплетаться. Дабы не портить дальнейшие действия персонажей своими ошибками, я оторвалась от текста и взглянула на парня.       Грудь лесного стража мерно вздымалась, выдавая, что он уже давно не слышал моего голоса. Лунный свет выделял каждую точёную линию его лица. Длинные чёрные ресницы слегка подрагивали, выдавая, что ему снится сон, губы слегка приоткрылись. А ушки… я с улыбкой наблюдала как они подрагивали от событий сновидений парня.       Не ведая, что творит, моя рука осторожно потянулась к ним. Стоило кончикам пальцев осторожно коснуться мягкой шёрстки, как они вновь нервно дёрнулись. Я мечтала так сделать давно и от мыслей, что это происходит, сердце готово было вырваться наружу.       Медленно и невесомо ведя от кончика длинного ушка до его основания, я наслаждалась каждой драгоценной секундой. Дойдя до чёрных волос на макушке стража, моя рука замерла в нерешительности лишь на мгновение и бесстыдно продолжила свой путь уже по ним. Мягкие и шелковистые.       Настолько уйдя в этот процесс, я далеко не сразу заметила пару хитрых зелёных глаз, с интересом за мной наблюдающую. Тут уже не получилось спрятаться за барьер из книжных страниц, поэтому стражу было чётко видно, насколько заалели мои щёки.       — Ты покраснела. — Хрипловатый от сна и долгого молчания голос Тигнари приятно царапнул мой слух. — Понравилось?       — Ч-что? — глупый вопрос, но другого в голову не пришло. Прикусив язык, я поняла о чём он и попыталась вернуться в свой образ. — Очень. Продолжить можно?       — Если хочешь.       Юноша дерзко улыбнулся и приподнялся на локтях, приближаясь к моему лицу. Прежде я не видела у него такую улыбку, но мне понравилось.       Приняв вызов, я чуть настойчивей провела по всей длине его ушка, волос и чуть согнутым указательным пальцем приподняла подбородок себе навстречу.       Не успев даже среагировать, я почувствовала мягкие губы стража на своих. Поцелуй получился немного скомканным, но таким сладким и трепетным, что мне не удалось сдержать стона. Длинные тонкие пальцы Тигнари легли на затылок, слегка сжимая на нём волосы, заставляя пищать каждую клеточку моего тела. Он словно знал, чего и как я хочу.       Спать мы отправились очень и очень не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.