ID работы: 13040437

Вечные фантазии

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Обитель желаний (Сяо)

Настройки текста
Примечания:
      Впервые мы встретились, когда я была ребёнком…       Несмотря на все увещевания родителей о приближающейся грозе, мы с друзьями давно уже оставили нашу деревню далеко за спиной. От долгой ходьбы ноги налились свинцом, а при каждом вздохе болели рёбра. Но мы упрямо продолжали свой путь.       Идея поглядеть на одну из обителей адептов принадлежала мне. Хотя, если задуматься, все подобные затеи были моими.       Устало остановившись, мы с ребятами глядели на скалистую преграду, которую нам предстояло одолеть. Сверившись с картой, бессовестно перерисованной из книги, посвященной загадочным хранителям Ли Юэ, я шумно выдохнула и вытерла пот со лба. По обе стороны от меня слышалось сбивчивое дыхание друзей.       Обернувшись к ним, я увидела насколько они устали и насколько уменьшилось их желание искать приключения. Брови сами собой сдвинулись у переносицы. Шмыгнув носом, я спрятала драгоценную карту за пазуху и схватилась за самый высокий выступ, до которого смогла дотянуться. Ноги с силой оттолкнулись от земли, позволяя мне подтянуться чуть выше.       Жизнь в скалистой местности обязывала уметь взбираться по горам. Поэтому трудностей с этим у меня никогда не было. Маленькими шажками и рывками, я подступала к своей мечте.       В ладони то и дело впивались острые камни, а колени стёрлись в кровь. Стиснув зубы от боли и усталости, я вновь вытянула руку вверх.       И о чудо!        Моя ладошка коснулась мягкой травы. Подтянувшись последний раз, я по-пластунски отползла от края. Всё же взбираться по подобного рода стенам — та ещё задачка. Перевернувшись на спину, я взглянула на свои ладони. Десятки тонких кровоточащих полос исчертили совсем недавно зажившие раны.       Больно.       Непрошенная слеза, скатилась из внешнего уголка глаза и оставила мокрую дорожку на пыльной щеке. Сглотнув неприятный комок, появившийся в горле, я резко села и огляделась.       Моих друзей рядом не было.       Поднявшись с травы, я подошла к краю обрыва и с разочарованием поняла, что они даже не начали восхождение.       — В чём дело? Это совсем нестрашно! — крикнула я, сложив руки у рта.       — Т-ты извини, но мы решили вернуться домой. Нам уже совсем не весело. — Прокричал в ответ сынишка кузнеца.       — И мы устали. А ещё есть хотим! — прохныкала дочка мельника.       — Но ведь мы так близко! Осталось совсем чу…       — Ну вот и иди! Скоро дождь начнётся. Посмотри на небо!       Подняв наверх глаза, я и правда увидела сгущающиеся тёмные тучи. Словно в подтверждение слов друзей, грянул гром. В голове лишь на секунду пронеслась мысль вернуться с ними, но она быстро сменилась прежней решимостью.       — Ну и уходите, трусишки! — показав им язык, я повернулась спиной к друзьям и твёрдо шагнула вперёд.       Погода была явно не на моей стороне. Не успела я и шага ступить, как первые крупные капли неприятно разбились об оголённые плечи. Втянув шею, я побежала вперёд.       Отдельные капли быстро превратились в непроглядную стену дождя. Испуганно озираясь, я пыталась найти хоть что-то похожее на укрытие. Но вокруг ничего не было, кроме невысоких жиденьких деревцев и кустиков, которые вряд ли могли меня спасти от природного безумия.       Земля под ногами неприятно хлюпала, снижая скорость передвижения и лишая подвижности. Там, где грязь сменялась камнем или травой, было до ужаса скользко. Пару раз я падала на разбитые колени, отчего по телу проходила болезненная дрожь.       В тот момент я чувствовала себя слепым беспомощным котёнком, ведь я давно потеряла правильное направление, просто двигаясь вперёд. Поэтому когда моя нога провалилась в пустоту, до меня не сразу дошло, что произошло. Осознание и ужас зародились во мне вместе с криком, когда я полетела вниз. Холодный плотный воздух резал лицо. Быстро приближающаяся земля лишь подтверждала страшную догадку.       Я умру.       Вот так глупо и так рано.       Инстинктивно зажмурившись и выставив перед собой руки, я приготовилась встретить смерть.       Как вдруг я влетела во что-то мягкое и твёрдое одновременно, а потом это что-то крепко меня прижало к себе.       Открыть глаза я побоялась настолько, что прижала ладошки к векам.       Лишь спустя несколько мгновений я поняла, что меня спас человек.       В нос ударил до невозможности приятный запах. Пахло чем-то свежим и сладким. Цветами, мятой. С каждым вдохом мне становилось всё спокойнее и легче, поэтому я осмелилась взглянуть на своего героя.       Покой, который до этого тронул мою душу куда-то испарился. Сердце затрепетало в груди с такой силой, что заболели рёбра.       Незнакомец был красив настолько, что в моём скудном словарном запасе не нашлось слова, дабы описать его.       Тонкая бледная кожа. Безупречное точёное лицо. А глаза…       Таких глаз мне никогда не доводилось видеть. Янтарные с вертикальным зрачком. Как у котика.       Или дракона?       Пока я пыталась понять на кого же он больше похож, парень рывком устремился к ближайшей скалистой стене, с силой оттолкнувшись прямо от воздуха. От этого движения моё ухо оказалось прижато к его груди, позволив слышать биение сердца незнакомца.       Смутившись, я почувствовала, как краснеют щёки.       Не успела я толком привыкнуть к такому положению, как парень уже поставил меня на из ниоткуда взявшуюся землю и смотрел сверху вниз (моя макушка доставала ему до локтя).       Из-за непрекращающегося ливня волосы юноши намокли и прилипли к его лицу, но его это, казалось, совсем не беспокоило.       — Тебе не следовало сюда приходить.       Резкий тон, с которым он произнёс сразу обозначил, что сюсюкать со мной никто не будет.       К горлу подступил неприятный комок, который даже проглотить сил не было. Закашлявшись, я стёрла тыльной стороной ладоней непрошенные слёзы и еле слышно прошептала:       — П-почему?       — Почему? — парень скользнул по мне безразличным взглядом и присел на корточки. — Тебе не хватило бури, падения и ран?       — Это… это мелочи. — Энергично помотав головой, я спрятала раненые ладони за спину и нахмурилась. — Мне ведь почти удалось дойти до обители.       Брови юноши удивлённо взметнулись вверх, но через мгновение он взял себя в руки и, серьёзно на меня смотря, произнёс:       — Зачем тебе обитель?       — Я… я хотела на адептов поглядеть. Они же почти, как боги. А значит всё-всё могут. — Помявшись минуту, я продолжила. — Мама у меня болеет, а кроме неё у меня никого. Лекарства не помогают. А знахари ничего не могут. И я… я подумала…       -… что адептам будет дело до простой смертной? — горько усмехнувшись, парень откинул самую мешающуюся ему прядку волос с глаз. — Глупое наивное дитя.       Поднявшись на ноги, юноша подошёл к краю плато и устремил свой взгляд вдаль. От его слов стало совсем тоскливо, поэтому я перестала себя сдерживать и храбриться. Горькие слёзы потекли из глаз с такой силой, что стало больно моргать. Солёные дорожки смывались дождём. Тихий плач перешёл в истерику от безысходности.       Неужели всё напрасно?       Неужели мне никто не поможет?       Неужели мама…       — Покажешь мне свой дом? И маму. Я постараюсь помочь. Но при условии. Отныне и впредь прекратишь попытки встретиться с нами. — Незнакомец не утрудил себя поворотом ко мне, поэтому его голос глухо отражался от стены дождя. — Ты никогда никому не расскажешь об этом. Даже маме.       — Н-нами? То есть т-ты…       От осознания, что предо мной самый настоящий адепт, стало не по себе.       И страшно.       — Ты принимаешь мои условия? — юноша вмиг оказался около меня и протягивал руку.       — Да.       Мама поправилась на следующий день. Жители деревни были уверены, что это чудо. И лишь я одна знала, что имя этому чуду — Сяо.

***

      С той значимой встречи прошло больше двенадцати лет. Я давно выросла и повзрослела, добросовестно исполняя свою часть сделки. Та ночь, что чуть не украла мамино дыхание, была последней, когда она болела. И наша жизнь улучшилась в разы.       Близость обители дразнила мою душу так сильно, что порой было тяжело дышать. Загадочный Адепт прочно засел в моей голове, а я в его. Ведь иначе я не могла объяснить то, почему же он начал приглядывать за мной. Я никогда не видела его, но знала, что он рядом.       Видя моё состояние, мама приняла решение переехать. Так началась наша жизнь в городе. Пусть поначалу нам приходилось тяжко, но в конце концов маме удалось открыть чудесную цветочную лавочку, а я смогла поступить и окончить школу боевых искусств и заполучить Пиро глаз Бога. Гордости и радости мамы не было предела, когда мне предложили место в охране одного из торговцев Цисин.       Несмотря на то, что жизнь полностью изменилась, смутные детские воспоминания о прекрасном адепте так крепко поселились в сердце, что все окружавшие меня мужчины и юноши казались безликими и пустыми. Его чарующие глаза и тонкие черты лица преследовали меня во снах и мыслях, а порой казалось, что он совсем рядом. Но стоило мне обернуться в ту сторону, как наваждение исчезало.       Сегодняшний вечер исключением не стал. Сидя с мамой за столиком и потягивая горьковатый чай, я снова почувствовала присутствие призрака прошлого. Тряхнув головой, я попыталась выйти из этого морока, однако сегодня не удалось сделать так просто. Желая привести мысли в порядок, мне захотелось пробежаться и подышать прохладным вечерним воздухом. Чмокнув маму в щёку, я вышла из дома.       Кивая знакомым стражникам, я двигалась в сторону выхода из города. Всё дальше и дальше. Знакомые дорожки и тропинки остались позади, ноги сами собой несли меня вперёд.       Остановилась я лишь тогда, когда передо мной возникла высокая скала. Усмехнувшись, я вспомнила день, изменивший всё.       Карабкаться не хотелось, да это было и не нужно. Сильный ветряной поток ласково объял меня, призывая лишь хорошенько подпрыгнуть. Что я и сделала, в который раз порадовавшись чудесному планеру, что вручили мне в Цисин.       Вершина пика показалась даже раньше, чем должна была. Опустившись на мягкую траву, я подняла голову к звёздам и зачаровано наблюдала за их сиянием. Серые рваные облака прикрывали стыдливую луну, что своим светом делала всё вокруг гораздо холоднее и таинственнее.       Носа коснулся до боли знакомый аромат, и я быстро огляделась вокруг. Рядом никого не было. Лишь несколько нежных цветков цинсинь трепетали на ветру. Их белые лепестки, словно сами излучали неяркий свет.       Улыбнувшись воспоминаниям из детства, я сорвала один из цветков и легла на спину, поднеся нежный бутон к носу. Запах, что исходил от него, кружил голову и заставлял вновь вернуться мыслями к тому, о ком я так тщетно пыталась забыть.       — Сяо…       — Ты хотела меня видеть?       Раздавшийся из неоткуда тихий и до боли знакомый голос не на шутку меня встревожил. Стоило мне резко повернуть голову в сторону звука, как мой взгляд встретился с теми самыми прекрасными глазами на свете.       Адепт так же, как и я лежал на спине, а его лицо было устремлено ко мне. Он совсем не изменился с нашей первой и последней встречи. Такой же юный и прекрасный. Такой же недосягаемый.       — Я… Это правда ты?       Коротко кивнув, Сяо отвернулся, устремив взгляд к небу. Спустя несколько бесконечно долгих мгновений он негромко заговорил. Чарующий голос адепта поведал о том, что некоторое время он приглядывал за нами с мамой, дабы убедиться в том, что я сдержу своё слово. Но поняв, что мне можно доверять, перестать опекать меня он уже не смог. Он привык к нам. Привык ко мне.       Много раз он пытался убедить себя, что и без его присутствия у нас всё хорошо, но тщетно. Тогда у обители мне удалось чем-то тронуть его сердце, а путь, что я избрала, лишь укрепил его интерес.       — Я был рядом в важные для тебя моменты. Повышение, окончание школы. Первое серьёзное задание. — В лунном свете румянец, что выступил на его щеках показался серебром. — Я был с тобой. Лёгким ветерком, что касался твоей кожи…       Словно в подтверждение своих слов, парень осторожно протянул ко мне руку, желая коснуться моего лица, но в последний момент нерешительно замер. Его пальцы подрагивали в одном миге от того, чтобы почувствовать меня.       Хватит ли мне смелости самой разорвать это крошечное расстояние?       Внезапная идея возникла в голове так же, как это происходило в детстве. А я, так же, как и тогда долго не думая реализовала её. Протянув к нему ту руку, где до сих пор держала цветок, я осторожно коснулась им лица удивлённого адепта.       Нежные лепестки прошлись по щеке и скуле, спустились до самой границы его высокого воротника. Я видела, как ускорилось его сердцебиение, благодаря быстро двигающейся жилке на его шее. От этого стало очень горячо в груди, а губы закололо от того, насколько сильно мне хотелось поцеловать парня.       Эта мысль настолько громко кричала во мне, что казалось, он услышал её.       Словно сам не ведая, что творит, Сяо положил мне на щеку ладонь и коснулся моих губ своими. Этот поцелуй не мог сравниться с тем, как я его представляла. Не мог сравниться ни с чем.       Лёгкое сначала прикосновение сменилось чем-то другим. Чем-то отчаянным, словно это был наш первый и последний поцелуй. Не желая отпускать его ни на миг, я так же коснулась скулы юноши, заставляя того оказаться ближе.       Это было похоже на знакомство и прощание одновременно.       На начало и конец.       Рождение и смерть.       Это было похоже на жизнь.       Мы смогли отстраниться друг от друга лишь тогда, когда между нами скользнул луч рассветного солнца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.