ID работы: 13040826

Почему ты не дал мне умереть?

Слэш
R
Завершён
82
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

pain and confession

Настройки текста
Примечания:
Утро. Снова тяжёлое. Но не из-за резких подъемов, волнения и тому подобного, как это было раньше. Это был недосып, но не из-за чьих то криков посреди ночи, после которых потом не уснуть. Нет. Теперь же недосып был не из-за кого-то, а из-за своих же мыслей, которые не давали уснуть почти всю ночь. Хината еле разлепил глаза, всё тело болело, в горле было ужасно сухо. Пришлось придать немало усилий, чтоб встать. Встав, он пошатнулся и чуть не упал. Ноги его не держали. Идти в таком состоянии на завтрак было бесполезно: повалиться где-нибудь на пол пути. Приняв решение поесть по-позже, он снова лёг. В глазах всё плыло и веки казались нереально тяжёлыми. Вдруг всё потемнело. Очнулся он от того, что кто-то тряс его за плечо. Оказалось, что он отключился, уснул. В глазах было мутно, протерев их, он увидел чей-то силуэт. Голова раскалывалась, он ничего не слышал и вообще не соображал. Сумел лишь разглядеть, что у силуэта светлые волосы. И всё. Снова всё погасло. Снова очнулся он уже не в своём коттедже, а в палате, в больнице на третьем острове. Теперь уже голова не так болела, и в глазах не было мутно, как тогда. Вокруг были белоснежные стены, пол из светло-голубой плитки, койка, окно, в котором виднеется море и песчаный пляж. Хината присел на кровати. Больничный халат был ему велик, вырез на груди был слишком большим и рукава спадали с плеч. Вдруг в полату кто-то зашёл. Хината обернулся и увидел Сонию. - Хината-сан, ты уже очнулся? - Спросила она, хотя это больше походило на утверждение. Она подошла к койке и достала из небольшой коробочки на тумбе, пластику таблеток, достала одну и вместе со стаканом воды подала больному. Спазмалгон. Хината принял лекарство, после чего Сония достала аппарат для измерения давления. Померила и сказала: - 110/70, вроде бы спало. - Хината снова лёг и стал глядеть в окно, пока девушка убирала аппарат и лекарства. - Знаешь, - Начала девушка и Хината перевёл взгляд на неё. - Если бы Комаэда-сан не позвал нас и мы бы вовремя не помогли б тебе, то всё вышло бы гораздо хуже. - Она сделала паузу. Уже приоткрыла рот, чтоб что-то сказать, но будто передумала, и вместо этого сказала: - зайду позже. - И ушла. Больше получаса Хината просто лежал и размышлял. Комаэда спас его. Но... Почему? Зачем он вообще приходил в его коттедж? Остальные на завтраке заметили что его небыло и послали Комаэду проверить? Наврятли, они бы наверняка в таком случае доверили бы это Акане, Казуичи или ещё кому-нибудь. Тогда... Что Он там делал? Размышляя об этом, Хината даже и не заметил, как кто-то зашёл в полату. Обнаружил чьё-то присутствие он лишь тогда, когда человек сел на край койки. - Ну что, как ты? - Начал Комаэда. - Хреново, как видишь. - Ответил ему Хината, после чего снова перевёл взгляд на окно. - Спасибо. - За что? - Удивился Комаэда. - За то что помог мне. Если бы не ты, я б там так и подох... - Он сделал паузу. Краем глаз заметил, что Комаэда отвернулся. - Но... Что ты делал тогда в моём коттедже? - Наконец спросил Хината. Комаэда пару секунд помолчал, потом ответил: - Хотел поговорить. - Поговорить? О чём же? - С любопытством и настороженностью спросил его Хината. Резко стало не по себе. - Не важно. Я долго думал, и решил не рассказывать тебе... Кое о чём. - Тогда зачем ты мне это сейчас говоришь? Хочешь разжечь во мне любопытство? - С неким разочарованием ответил Хината. Комаэда промолчал. Через какое-то время снова зашла Сония и Комаэда вышел. Хината провёл в палате почти весь день, отпустили его только поздно вечером. Он пришёл в свой коттедж и немного полежав и подумав, встал и направился в коттедж Комаэды. Хината постучал в дверь, открыли ему только через минуту или даже больше. - Хината-кун? Что ты... Что тебе надо? - Не особо дружелюбно начал Комаэда. - Поговорить хотел... - По спине прошёлся холодок. Было страшно признаться ему, ведь... Ответ может быть и не положительным. Отказа он боялся больше всего. Но уже поздно. Они вошли в коттедж и присели на кровать. - О чём... Ты хотел поговорить? - Тихо начал Комаэда. - Я... Хотел рассказать тебе кое о чём... - По виску стекла капелька холодного пота. Слова не подбирались. Язык просто не поворачивался. Не получалось сказать всего три коротких слова. - О чём же?... - Комаэда малозаметно побледнел. Хината вздохнул. И всё-таки тихо сказал: - Ты мне нравишься...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.