ID работы: 13041136

Темная Сирена

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Меня высадили, у какой то другой базы мстителей, которая тоже находилась в Нью-Йорке, но где-то загородом. Мне было приказано, забрать оттуда Ванду Максимофф, для того, чтобы она помогла нам победить. Не уверена, что Ванду вообще можно было где-либо удержать, но раз приказали - я исполняю.  Для начала, мне надо было создать отвлекающий маневр, чтобы Вижен, которого я видела только во время сбора всей команды, покинул здание, и мы с Вандой уехали. Сэм сказал мне где находится машина, и ключи для неё.  Я установила взрывчатку на территории, а сама пошла в сторону входа. Нажав на кнопку, снаружи послышался взрыв, а небольшая часть травы воспламенилась. Я выглядывала из-за небольшого проёма и ждала пока этот робот выйдет проверить, что происходит. Стив сказал, он поступит именно так, а я верю ему.  Так и произошло. Вот только чего я не ожидала, так это того, что он пройдёт через стену. Так, ладно, потом буду восхищаться способностями людей.  Я выбежала из-за стены, и подпрыгнула, когда мне в голову прилетел кухонный нож, в красном свечении. Эх Ванда, мне бы твою реакцию.  — Дарла? — Увидев меня, она опустила нож. — Что происходит?  — Пойдем со мной, нужна твоя помощь. — Я махнула рукой, и побежала прочь, но остановилась, поняв что ведьма всё ещё не сдвинулась с места. — Что не так? Вдруг Старка полюбила? — Прости, Фламель. Я не могу. Я только всё порчу. — Она виновато посмотрела вниз, а руки теребили края кофты.  — Ты сейчас серьезно? — Я подбежала ближе. — Ванда, все чувствуют эту вину за свои действия, на протяжении всей своей жизни. Потом умирают с чувством вины, потому что не сделали того, чего хотели. Уж поверь мне, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Ты не сделала ничего такого, за что тебя нельзя было бы простить. Твоим друзьям сейчас, нужна помощь. Не пожалеешь ли ты, о том, что позволишь мне сейчас уйти, без тебя? — Кажется это на неё подействовало. Она кивнула и мы направились к выходу, но меня кто-то намертво схватил сзади за плечи.  — Виж, отпусти. — Руки Ванды начали светиться красным, и я почувствовала, как Вижен начал становиться невесомым, а я спокойно проскользнула через него. Буквально. — Если ты уйдешь, они никогда тебя не простят. — Господи, да он еле мог говорить.  — Я не могу контролировать их страх, — Она проделала дырку в полу, и начала проталкивать туда андройда. — Только свой собственный. — Ванда просто пропихнула Вижена, и он начал падать через все этажи и подвалы.  Было ужасно видеть, как тяжело ей далось это сделать. Не в физическом плане, конечно, а в моральном. Я заметила химию между этими двумя, ещё тогда, на собрании. Эту боль в глазах Ванды, я не забуду ещё долго. И всё ради Баки Барнса. 

***

Мы приехали в городок Шкойдиц, Германия. С ребятами мы должны были встретиться в аэропорту «Лейпциг-Галле». Там должен быть квинджет, на котором Стив с Барнсом планировали полететь в Сибирь. Что-то там про Земо, который подставил Джеймса.  Увидев Баки, я сразу же побежала в его объятья. Он все пытался отговорить меня участвовать в драке, но я вежливо попросила его заткнуться, и позволить себе помочь.  Сэм открыл какой то фургон, и оттуда вывалился какой то мужчина, лет 40.  — Вашему вниманию, Скотт Лэнг. — Уилсон представил его всем.  Пока остальные обсуждали детали плана, мы с Баки отошли.  — Мне точно нельзя с тобой дальше? Я родом из России, смогу выдержать такой холод. — Я попыталась пошутить, чтобы разрядить обстановку.  — Нет, Дарла. Ты и так делаешь слишком много для меня. — Он благодарно улыбнулся.  — Хорошо. — Я обняла его, так крепко, словно в последний раз.  Я потянулась за поцелуем, в его родные губы, но он продлился не долго. Он нужен был, просто, чтобы убедиться в реальности происходящего. Я очень надеялась, что всё пойдет хорошо. Он взял меня за талию, и поцеловал в макушку.  — Я люблю тебя, Барнс. — Наконец-то я сказала это. Ему очень нужны были эти слова, прямо сейчас. Чтобы убедиться, что он все делает правильно. Что ему есть ради кого становиться лучше, ради кого сражаться, и ради кого жить.  — И я люблю тебя, Фламель.  — Ребята начинаем. — Тон кэпа сменился на приказной. — Эвакуация аэропорта началась, Старк на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.