***
Вечером Уэнсдей разучивала новое произведение на виолончели, а Вещь помогал ей перелистывать нотные листы. Она совсем забыла, что оставила телефон в беззвучном режиме, и подошла проверить его, так как удивилась, что Энид ещё не засыпала её вопросами в своей привычной манере. На экране виделось одно уведомление от соседки: "ладно, я поняла" (кажется, она всё-таки обиделась) и несколько от Ксавье: "Тайлер на свободе", "думаю он ищет тебя" и через пару часов :"Уэнсдей, всё хорошо? ты в порядке?" Это было ожидаемо. Тайлер не особо умён, но хайды сильные создания и неудивительно, что он смог сбежать. Уэнсдей: "Да, Ксавье, я жива. Думаю, дома я в безопасности" Ксавье: "адреса всех учащихся есть в архивах школы, да они все ещё не перенести базу в компьютер" Уэнсдей: "Откуда ты знаешь, что он выбрался, и когда это произошло?" Ксавье: "я сейчас временно живу в Джерико, а тут слухи расползаются очень быстро, случилось это вчера, когда его перевозили"domus
9 января 2023 г., 17:52
Из Вермонта до Нью-Джерси не менее семи часов пути, пейзаж за окном наскучил, погода ужасная - солнце слепит глаза, радуют только деревья, которые приняли мрачный облик. Кажется прошло не менее часа, как Уэнсдей достала телефон из сумки, Вещь попытался выразить недовольство, что его потревожили, но одного взгляда младшей Аддамс хватило и он забрался обратно в сумку. Новых уведомлений от неизвестного номера не было. У Уэнсдей отсутствовали какие-либо предположения по поводу того кто мог сделать эти фото, и вообще откуда у преследователя её номер? Его должен был знать только Ксавье.
Девушка немного изучила телефон, зашла в несколько приложений и очередной раз убедилась, что это, в большинстве своём, – вещь бесполезная.
Почти всю дорогу до дома она читала, периодически поглядывая в окно. Только когда они свернули на менее оживлённую дорогу, Уэнсдей начала обращать внимание на машины, находившиеся позади, их было не так уж и много. Она понимала, что тот кто её преследует, не может быть настолько глуп, что бы совершать такие очевидные ошибки, и оказалась права – вскоре они остались на дороге одни.
– Здравствуй, мой скорпиончик! - сложив руки в замок, Гомес поприветствовал дочь.
– Как дела, моя дорогая? – спросила Мортиша.
– Доброго времени суток, родители.
Ларч занёс в комнату громоздкие, старинные чемоданы, виолончель и печатную машинку, а затем удалился из комнаты оставив девушку с косичками наедине с собой и своими вещами. Она принялась их раскладывать.
Дверь распахнулась и вошёл, а точнее, ворвался Пагсли:
– Я так рад, что ты вернулась! – говорил младший Аддамс, разводя руки для объятий.
– А ты ни чуть не изменился, сколько живёшь, а так и не понял, что тактильный контакт для меня – пытка. Не в хорошем смысле.
Пагсли с досадой вздохнул, и собрался уходить, но его взгляд привлёк необычный для сестры предмет:
– Это что? Телефон? – вопросительно воскликнул мальчик.
– Да.
– Я думал ты презираешь современные технологии и считаешь их бесполезными...- начал брат, но его прервали:
– То что у меня он есть, не означает, что я собираюсь им пользоваться, как все жалкие люди, полностью зависящие от мнения общественности, к тому же, это подарок.
– Подарок? Выходит у тебя появились друзья? – с удивлением и осторожностью он задал вопрос.
– Во-первых, Пагсли, дарить подарки – не значит быть моим другом. Во-вторых, слишком много вопросов за столь короткий промежуток времени, тебе нечем заняться? – говорила Уэнсдей не сводя глаз с брата. Она шагала ему навстречу, а он пятился назад:
– Да, пожалуй пойду поиграю с набором юного гробовщика.
– Вот и славно.– Бросила Аддамс, закрывая двери.
Уэнсдей вернулась в привычную ей жизнь. Так прошла неделя-другая, новых сообщений от неизвестного так и не появилось, девушка начинала думать, что это был чей-то розыгрыш.
Поздно ночью Аддамс сидела за печатной машинкой, когда раздался звук уведомления, она бросила взгляд на смартфон и продолжила писать. Когда пара листов с новой главой были убраны в массивную деревянную коробку, девушка потянулась за телефоном и открыла мессенджер.
Там висело сообщение от Ксавье:
"Привет, Уэнсдей. Аякс разболтал Энид о том, что у тебя есть телефон и она уже неделю не даёт мне покоя, всё просит твой номер, ты не против, если я ей его дам?"
Уэнсдей принялась за набор текста, на печатной машинке было удобнее, к тому же, раскладка там другая.
Уэнсдей: "Здравствуй, да."
Ксавье: "не думал что ты ответишь"
Уэнсдей: "Ты давал мой номер еще кому-нибудь?"
Ксавье: "нет, я бы спросил у тебя, что-то случилось?"
Но ответа не последовало.
Ночью девушке не давал спать постоянный звук уведомлений. "Судя по их количеству – Синклер" – подумала она и подошла к телефону. Разобравшись как выключить звук, Уэнсдей вернулась в постель.
Ближе к обеду она вспомнила про раздражающие её уведомления. Да, Аддамс была права, в мессенджере напротив контакта "Энид" рядом с которым, почему то было пару глупых "картинок" висело 15 непрочитанных сообщений. Всё они состояли из вопросов, составленных максимум из пары слов, кучи эмодзи и приглашения к ней домой, в Сан-Франциско. Всё это порядком раздражало, но Уэнсдей не хотела срываться на... подругу? Однако ехать в другой конец страны не было никакого желания. Аддамс написала немаленькое сообщение, где говорила, что у них с семьёй много дел, и описывали причины по которым не сможет посетить Сан-Франциско. Уэнсдей не любила оправдываться, но знала, что её соседка очень ранимая, и не хотела её обижать, хоть причины этого были не совсем ясны.