ID работы: 13042004

Сначала со мной случилась Алиса...

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало ***деца

Настройки текста
      Они жили вчетвером, точнее втроём и Алиса. В эту крошку я влюбилась, как только в первый раз заглянула в её чистые голубые глаза, когда она в первый раз улыбнулась мне лучисто и весело. Незримо, но правдой для всех, она была центром этой маленькой мужской коммуны.       Они все. Все трое мужчин были невероятно заняты в начале той осени, когда началась эта, прямо сказать, вакханалическая история. Меня наняли по объявлению — няней. » — Здравствуйте. Я по объявлению. Мне звонили, дали адрес, сказали подъехать сюда. — бабки у подъезда начинали что-то бурчать, кажется, о ненормальности нынешней молодёжи. Правильно, ведь я стояла и, как невменько, разговаривала с молчаливым домофоном.        — Проходите. — ответил усталый мужской голос, и, пискнув, дверь открылась.       Я взбежала по ступенькам на третий этаж и, отдышавшись, нажала на звонок. Там, за дверью, мгновенно стихли все звуки. Я услышала тяжёлую, мужскую, поступь и беглый топот босых детских ножек. Дверь открылась, и я растерялась. Передо мной стоял мой, очень усталый и замученный, профессор философии.        — Здравствуйте. — он кивнул и посторонился, впуская меня в квартиру. — Алиса, беги поиграй с Юркой.        — А ты к нам придёшь? А то без тебя, я Юру никогда не выиграю. — малышка лет трёх-четырёх говорила бегло и понятно. Я улыбнулась, когда она умчалась, светло-пшеничные хвостики подпрыгивали в такт её прыжкам. — Мы тебя ждём!        — Раздевайтесь и проходите в кухню. — я ещё раз кивнула и, скинув джинсовую куртку и кроссовки, прошла за профессором. Сергей Иванович крутился у плиты, скорее всего, ставил чайник. — Присаживайтесь. Со своей будущей подопечной вы, косвенно, уже познакомились. Ну как она вам? Не откажетесь?        — На самом деле, она самый славный ребёнок, которого я видела. Если она примет меня, то дальше будем смотреть по ситуации. — я улыбнулась. — Вы можете её позвать, чтобы мы познакомились не косвенно.        — Конечно. — он выглянул из кухни в коридор и позвал: — Алиса, зайка, иди сюда, пожалуйста. Через несколько секунд в кухню вбежало настоящее чудо. Голубые глаза малышки лучились радостью и интересом ко всему окружающему миру. На лице играла весёлая улыбка. Она мурлыкала себе под нос весёленькую мелодию.        — Здрасьте. — она помахала мне обеими ладошками и тут же забралась на ручки к моему профессору, шепча ему на ухо: — Папа, это кто?        — Зайка, эта девушка — твоя будущая няня. Так как мы все, и я, и Толя, и Юрка, очень заняты в последнее время, она будет за тобой присматривать. — малышка вдумчиво слушала, а затем, чмокнув отца в щёку, подошла ко мне.        — А как тебя зовут? — она положила крохотную ладонь на мою, обтянутую джинсой, коленку. — Меня — Алиса.        — А меня — Лёля. Мне очень приятно с тобой познакомиться. — я взяла её ладонь в свою. Ребёнок колебалась несколько секунд, раздумывая, забрать ладошку назад или оставить. Наконец, она решилась и крепче сжала мою руку. Я улыбнулась.        — Пойдём со мной. — Алиса решительно потянула меня из кухни куда-то. — Я тебе игрушки покажу. И Юрку. Он тебе понравится. Я тихо смеялась, направляясь за малышкой куда-то вглубь квартиры. Меня привели в просторную светлую гостиную и усадили в самую серединку большого дивана. На полу, на подушке лежал молодой человек, примерно моего возраста. Когда все действия, по размещению гостьи, Алисой были проделаны, парень обернулся.        — Здравствуйте. — кивнула я. Мне кивнули в ответ, поднимаясь и усаживаясь на пол в вертикальное положение.        — Я же говорила, что он тебе понравится. — пыхтела Алиса, подгребая игрушки поближе ко мне. — Это — Юрка. Он меня всегда обыгрывает. А ты мне его победить поможешь? Я кивнула, пытаясь не рассмеяться в голос.        — Я оставлю вас. Мне нужно завершить беседу с Сергеем Ивановичем. — я поднялась с дивана и попятилась на кухню. На секунду остановилась в коридоре, прижимаясь к стенке и пытаясь тихо отсмеяться. — Нас прервали. Я хотела спросить, что будет входить в мои обязанности.        — Чаю? — передо мной поставили чашку с одуряюще пахнущим чаем. — Вам нужно будет забирать Алису из садика, кормить ужином и ждать кого-нибудь из нас. Все расходы на такси, продукты и прочие расходы мы, естественно, берём на себя. Я кивнула:        — Мне нужен будет список продуктов и блюд, которые Алиса не ест или на которые у неё аллергия. Доверенность от вас на право забирать или приводить её в сад. И всё. — я улыбнулась, глядя в ежедневник.        — Не всё. Мы можем предоставить вам комнату у нас, чтобы было легче. Во-первых, не мотаться туда-сюда в случае форс мажора. Во-вторых, до колледжа здесь двадцать минут ходьбы, всё выгоднее. То есть, я предлагаю вам работу няней с полным пансионом. — я задумалась, не заметив, как меня мягко и легко взяли за руку. — Подумайте.        — Я согласна.»       Вот так, насыщенно и весело, началась новая, невероятно огромная, часть моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.