ID работы: 13042004

Сначала со мной случилась Алиса...

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вставка ван. Весло.(Чтоб его черти..!)

Настройки текста
В тот вечер, пятнадцатого сентября, делать было абсолютно нечего. И я решительно приставала к Сергею Иванычу на предмет какой-нибудь интересной истории       » — А расскажите мне чего-нибудь интересное. — попросила я профессора, сидящего за кухонным столом и штудирующего огромный фолиант работ Гегеля. Без перевода. — Ну Сергей Иваныч. Ну, пожалуйста. Профессор взглянул на меня поверх очков, недоумённо приподняв кустистую бровь. Работ у философа начала девятнадцатого века было очень много, и, составленные в один фолиант, они были неприподъёмными. Тем не менее, я, оказывается, многого не знала про своего учителя. Сергей Иванович легко поднял одной рукой книгу и, бросив мне:        — Поставь, пожалуйста, чайник. — направился к себе в спальню. Чайник уже вскипел, когда в недрах гостиной раздался грохот и сдержанный мат. Я вбежала в комнату с губкой для мытья посуды наперевес, но, взглянув на хаос творившийся там, тихонько сползла по стеночке на пол и начала истерически смеяться. На полу под шкафом валялась не очень аккуратная кучка книг и альбомов. Рядом с кучкой стоял профессор, шипящий и потирающий голову.        — Scheisse! Сколько можно говорить! Аккуратнее складывать нужно! — если соседи не услышали грохот, они точно сбегутся на мой, по-другому и не скажешь, ржачь. — Ничего смешного не вижу. Смотри, сама сюда не лезь, если упадут, убьёт… Бранное выражение, я так понимаю, он опустил из соображения культуры. Я всё ещё не могла успокоиться и, пытаясь подняться с пола, несколько раз упала. Губка была забыта, затоптана, а, в последствии, выкинута в мусорку.        — Пойдём, давай руку. — он поднял меня с пола и, приобняв за плечи, повёл в кухню. — Много не смейся, вечером плакать будешь. » К слову, так оно и случилось. Позже, тем же вечером, я узнала о болезни любимого дедушки.       » — Толя тебе, наверное, ещё не успел рассказать эту историю, а Юрка и в жизни не расскажет. — профессор удобно устроился за столом, раскрыв перед собой большой фотоальбом. Чай приятно пах мятой и мелиссой и невероятно успокаивал. — Это было лет десять назад. Наконец, выдались долгие выходные. Ранняя осень, погоды стояли волшебные, — я хихикнула, представляя профессора в роли кота Баюна, — не отвлекайся. По ходу повествования, он листал страницы альбома. Наконец, остановился и указал пальцем на самую первую фотографию. На ней я увидела мелкого Юраса, лопоухого и в коротких шортах. Пацан был чем-то развеселён и, смеясь, прыгал вокруг отца, накачивающего лодку на берегу.        — Так вот, я думаю, ты поняла, что мы решили вывезти Юрку на рыбалку. Он давно просил, да и, как говорится, это самый мужской отдых, — профессор улыбнулся, глядя на фотографии, — здесь, вот на этих шести фотографиях ещё ничего особенного не происходит. Всё как обычно, приехали на место, накачали лодку, по ходу два или три раза, по очереди, выловили Юрку из озера, спустили лодку на воду. Он перелистнул ещё пару страниц. И я увидела эпопею.        — Вот на этой, он чуть не свалился в воду, глубина небольшая, пара метров, но всё же, терять ценного члена семьи не хотелось. Выловили. Дальше, мокрый Юра, собрался изучать морское дело в условиях резиновой лодки и наших с отцом нервов, — я увидела, как пацанёнок тихо подбирается к отцу, сидящему спиной и ловко орудующему вёслами, — ну и, естественно, получил веслом по лбу.        — Спасибо, Сергей Иваныч. — я искренне поблагодарила профессора. — Вы доставили мне настоящее удовольствие. Но, всё когда-то заканчивается и удовольствие, к сожалению, тоже. За Алисой пора. Я сложила чашки в мойку и ушла в спальню, переодеваться. »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.