ID работы: 13042004

Сначала со мной случилась Алиса...

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вставка цвай(Mummy)

Настройки текста
       — Спокойной ночи. — раздалось из гостиной. Музыка, тихо работавшей до того Mortal Kombat, выключилась совсем. Я кивнула сама себе, не отрывая взгляда от строчек преинтереснейшего романа, найденного мной на полках импровизированной библиотеки профессора. *** Глаза начали слипаться, тело расслабилось, но книга всё ещё притягивала меня своим сюжетом. С недовольным стоном, откладывая книгу на тумбочку рядом с кроватью, я услышала тихий стук, такой, будто кто-то поскрёб дверь маленькими пальчиками.        — Зайка, ты чего там стоишь? — дверь открылась, и я увидела любопытный носик Алисы заглядывающей в проём. — Идём сюда! Она разулыбалась, тихонько взвизгнула и прошлёпала босыми ножками по полу. Когда она закуталась в одеяло, отобрав у меня большую его часть, я вздрогнула.        — Ты почему босиком? Ноги лёдовые. — тихо журила я. — И почему это мы не спим? Завтра в сад.        — Я вопросик спросить. — из под одеяла высунулся хитрющий глаз сине-зелёного цвета. — А можно я тебя мамой называть буду? Ты ведь моя мама, — утвердительно выдал мне ребёнок.        — С чего ты это взяла? — недоумённо спросила я, обнимая её крепче.        — Так папа сказал. Я у него спросила, ещё до тебя, где моя мама. Он сказал, что мама уехала и скоро придёт, а потом, через скоро, ты пришла. Вот. Значит, ты моя мама. — логика железная. Я кивнула, не в силах, что-либо сказать.        — Давай-ка, солнце моё, ложиться спать. — я зевнула, Алиса отзеркалила мой зевок.        — А сказка? Мамы всегда дочкам сказки рассказывают. — она чмокнула меня в щёку.        — Я рассказывала тебе сегодня вечером сказку. Да и книжку нам нужно новую. Эта закончилась. — я пожала плечами.        — Не-е-ет. Вечером ты мне сказку рассказывала как няня, а сейчас как мама. — хитрюшка улыбнулась и спряталась под одеяло. — Пошли у папы книжку возьмём. У него много.        — Он уже спит. — попыталась перевести тему я. — Да и детских книг, наверное, нет.        — Не спит. Я слышала, как он читает и кофе пьёт. — она показала мне язык. — Ну пошли. Ну, маму-у-лечка. Ну, пожа-а-алуйста.        — Ну пойдём, дитя моё. — ребёнок хихикнула, а я начала её щекотать. — Всё, ш-ш-ш, все спят уже. Я встала, накинула лёгкий халатик длиной до середины бедра, и взяла Алису на руки.        — Бр-р-р. Холодновато. — Оповестила меня девчушка, утыкаясь носом мне в шею. — Пошли скорее.        — Ну, знаете, мадмуазель, я не виновата, что вы не любите спать в тёплой пижаме. Так что терпи. — тихо возмутилась я, шествуя по коридору босиком. — Сейчас, возьмём книгу и переоденемся. Я тоже, что-то не подрасчитала. Стучи.        — Тук-тук. — голосом изобразила стук малышка. — Давай, ты постучишь. А то на меня, папа будет ругаться.        — Не буду. — я вздрогнула, Алиса ойкнула. — Что вам нужно, полуночницы? И почему вы не спите?        — Папуля, привет. — девчушка попыталась ещё больше спрятаться где-то у меня на груди.        — Ну, привет. Уже виделись, вроде. Так, что вам нужно, дамы? — профессор скрестил руки на груди.        — Нам книжка нужна. А я тут у вас «Алису в стране чудес» видела. — прошептала я, зажмуривая глаза.        — Чего, такой страшный в темноте? — спросил Сергей Иванович, подходя к стеллажам с книгами. — Держите вашу книжку, и живо дуйте обе спать.        — Спокойной ночи. — пролепетала я. В ответ раздался стук двери и невнятное бормотание из-за неё же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.