ID работы: 13042089

Не важно "какой" ты, важно какой "ты"

Слэш
PG-13
Заморожен
132
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1 Друг с сюрпризом

Настройки текста
Примечания:
Конец весны, Се Лянь прогуливался по лесу недалеко от призрачного города вспоминая дни когда королевство Сяньлэ пало. Было больно, страшно, холодно… Но больнее всего было осознавать что пришлось преодолеть юному Сань Лану. Горячо любимый Се Лянем Сань Лан — всегда был на его стороне, независимо от того какие цели проследовал принц. -Сань Лан…- прошептал принц: -Я стольким тебе обязан… Внезапно Се Лянь напрягся — что-то было не так. Он остановился и прислушался. -помогите… больно… — донёсся до ушей Се Ляня жалобный хрип. «Кто-то попал в беду?» подумал он вслушиваясь ещё усерднее дабы понять где источник звука. -прошу… моя семья она…- на этот раз хрип стал тише и в нем как будто пропала искорка надежды. Теперь Се Ляню было некогда и дальше вслушиваться, он быстро определил направление и рванулся туда.

***

Се Лянь так бежал минуты две, на большой скорости, преодолевая давольно большое растояние всего в несколько шагов. Он уже далеко убежал от призрачного города, и хрип становился хоть и тише но ближе. Се Лянь остановился прислушаться как далеко ещё тот кто звал на помощь, и тут из-за кустов прямо рядом с принцем послышался тот самый фрип. -моя жена… мой сын… «Там!» подумал Се Лянь усердно пробираясь сквозь кусты. Оказалось что по ту сторону кустов была пещера! Се Лянь зашёл в неё и увидел причину его прибытия сюда — это был подвешенный под потолком демон попавший в охотничьи сети. Се Лянь подошёл к нему и потрогал сети: «Сети рассчитаны для охоты на мелких демонов, раз этот демон не смог сам выбраться — он либо очень слабый, либо сильно ранен» подумал он. -Не волнуйся я тебе помогу. — Сказал принц перерезая веревки своим мечом. Как только демон был свободен он встал и как сумасшедший начал повторять: -моя семья… моя жена… мой сын… я им так и не сказал… Перед Се Лянем стоял мужчина в возрасте. Его нельзя было назвать красавцем, но и уродом он не был. Половину мертвенно бледного лица закрывали глязные волосы, которые выпали из небрежно собранного пучка, а тело защищали до боли знакомые потрепанные доспехи. Было сразу понятно — перед принцем стоял солдат павшего королевства Сяньлэ. -Господин как вас зовут? - спросил Се Лянь. -Отвечая Его Высочеству наследному принцу - имя этого солдата - Мо Сюань. -ответил солдат. -Ты знаешь кто я?... - округлил глаза принц. -Вас невозможно забыть, Ваше Высочество. - с некой теплотой ответил тот. -Вы вели наше войско, вы до последнего сражались за простой народ, для грешника вроде меня - честь умереть за вас. Се Лянь не мог поверить своим ушам. «Он не винит меня?...» изумился принц. -Дорогой друг, расскажи мне, что тебя держит, почему ты не покинул землю?

***

Мо Сюань - солдат срожавщийся за королевство Сяньлэ против беженцев из Юнаня. Пред тем как отправиться на войну он сильно поссорился со своей женой, а их пятилетний сын увидев это сбежал из дома. На войне он узнал что его сын умер от попытки избавиться от поветрия ликов, а жена не выдержав смерти своего ребенка совершила самоубийство. Из-за случившегося Мо Сюань был убит морально, и не заметив подкравшигося сзади врага - был несколько раз проткнут мечем. Его сожаления намертво привязали его к земле и теперь он не мог отправиться к своей жене и сыну. -После этого я решил во чтобы то ни стало найти человека что сможет помочь мне... - закончил свой рассказ Мо Сюань. -Ох... Дорогой друг, мне так жаль...- начал было Се Лянь но его перебили. -И кажется нашёл...- жутко улыбнувшись бросил солдат. В земле под Се Лянем образовалась чёрная как ночь дыра, и последнее что успел сделать принц - бросить алые кости, а в следующую секунду в глазах потемнело - принц провалившись в дыру потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.