ID работы: 13042089

Не важно "какой" ты, важно какой "ты"

Слэш
PG-13
Заморожен
132
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2 Это моя комната?...

Настройки текста
Примечания:
«Ахх... Моя голова...» подумал Се Лянь потирая лоб и открывая глаза. Он лежал на кровати края которой были покрыты золотом, а под его головой были не привычно сложенные монашеские одежды, а подушка, с мягкостью которой могли сравниться лишь облака. Комната была просторная, светлая, чистая, а за окном слышались пение птиц, смех и что-то знакомое... Что-то родное... «Это... Моя комната?» застыл принц. «Так, спокойно, не паникуй... Возможно это иллюзия или сон, и если это так, то я успел бросить кости - значит скоро придет Са-... Нет. Я не могу просто сидеть и ждать его. Пока он не пришел я мог-бы осмотреться...» подумал принц и сел на край кровати. Его глаза забегали по комнате, пытаясь выяснить безопасно ли слезать с кровати. Мало-ли что этот демон задумал. Уголок губ Се Ляня поползли вверх: «Хаха, и кто-бы мог подумать что такой милый человек может так умело переобуваться?» Убедившись что все в порядке, он встал с кровати, и начал ходить по комнате, аккуратно трогая все, до чего руки дотягивались: кровать, стены, столик, книги... Будь он сейчас в плену иллюзии, что-то бы да изменилось, но нет, для иллюзии все было слишком реалистичным. Тогда принц ударил себя по руке - щипни он себя, он-бы ничего не почувствовал - слишком привык к боли, но нет, он ощутил лёгкую боль, а место удара залилось краской. «А вот это уже странно...» подумал принц. «Раз это не иллюзия и не сон... Получается я переместился во времени?!» На его лице ярко читалась паника. Что делать в таких ситуациях? Он не слышал что такое вообще возможно! И в каком он сейчас времени?! «Раз все так мирно, могу предложить что сейчас время до начала поветрия ликов. Но какое конкретно время? До праздника поклонения богам? До вознесения? А вдруг беженцы из Юнань уже у ворот?!» от этих мыслей у Се Ляня разболелась голова, и он присел на пол рядом с окном.

***

-Ваше высочество! - раздался стук в дверь. -Мгхххх. - потянулся Се Лянь. «Ой, я заснул?» вставая подумал он. «Кто-то стучался?» -Ваше высочество, вы в порядке?... - раздался из-за двери женский голос - это была служанка. «Что мне делать? Я должен был сразу все продумать, но я перенервничал и вместо этого уснул!» корил себя принц. -Ваше высочество наследный принц, эта служанка принесла вам чистую одежду... -Оставь её у двери, и можешь быть свободна... - отозвался сдавленный мужской голос. -Ваше высочество, вы уверены? Пол сегодня ещё не мыли, эта служанка не смеет... -Нет! Все в порядке! Ещё не мыли? Пол блистел и сверкал, отражая малейшее попадание на него света! «Почему я тогда этого не замечал?» -Ч-чтож, эта служанка не смеет перечить Его Высочеству. - после этих слов послышался тихий звук шуршания одежд и удаляющиеся шаги. «Я должен что-то придумать! Я не успел забрать кости, значит и Сань Лана призвать не смогу!» хлопая себя по одеждам, надеясь все же найти кости, подумал принц. Шаря в руковах, он заметил, что с его рукой что-то было не так, лицо Се Ляня скривилось в гримассе недоумения... Красная нить, что повязал ему на палец Сань Лан, пропала! «Ч-что?... Она исчезла?!» не на шутку перепугался принц. «Может-ли это значить, что между прошлым и настоящим нет вообще никакой связи?! Получается, моё пробывание здесь никак не повлияет на настоящее?» задумался принц. Этот факт его немного успокоил. «Тогда я могу действовать немного свободнее... Но надо быть аккуратным, не хочу никого случайно травмировать.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.