ID работы: 13042089

Не важно "какой" ты, важно какой "ты"

Слэш
PG-13
Заморожен
132
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4 Троица из Сяньлэ

Настройки текста
Примечания:
Парни прошлись по коридорам, залам и всевозможным комнатам дворца, но так и не смогли найти хоть малейший намек на его присутствие. Он будто сквозь землю провалился! Уже казалось что принца похитили, когда в комнате дальше по коридору что-то разбилось, и будто следом прозвучало тихое «ой». Настолько тихое, что можно было подумать, что это человеческим голосом заговорили мыши. Фен Синь и Му Цин переглянулись. Может они и часто ругались, но в таких ситуациях они понимали друг друга и без слов. Решение было принято незамедлительно. Фен Синь схватился за рукоять меча, а Му Цин приготовился драться в рукопашную — во дворце у слуги нет права таскать с собой меч, что в такие моменты было до жути неудобным. Но разумеется его это не остановило. С ноги толкнув дверь, Му Цин вбежал в комнатку первым. Оказалось, что комната в которую они вошли была чем-то вроде склада белья. Помещение было небольшим и довольно тёмным, стены было не видно из-за большого количества стиложов на которых покоилось аккуратно сложенное белье разных цветов. Для Му Цина разумеется это место не было чем-то новым, вот только и на лице Фен Синя не виднелось и тени удивления. Когда глаза немного привыкли к темноте, Фен Синь вскинул руку и указав на пол заявил: -Смотри! Там на полу что-то есть! Му Цин заслышав подобное, стал сосредоточенно всматриваться в указанное телохранителем направление. И впрямь. Посередине комнаты лежало что-то светлое. Приблизившись, Му Цин взял вещь в руки и не церемонясь раскрыл её. -А ну-ка покажи, что эт-… — Фен Синь запнулся увидев что вещь в руках Му Цина оказалась свитком. -Ей, а ты уверен что это не из королевской библиотеки? Ты-же понимаешь, что тебя за такое и наказать могут? — Хоть в этих словах и небыло чего-то необычного, его интонация выдавала явную насмешку. -Эта комната — склад всякого тряпья. Высокопоставленные чиновники, и уж тем более члены королевской семьи, не удостаивают это место визитом. — Закатил глаза Му Цин. -Так каким образом тут мог оказаться свиток из королевской библиотеки, придурок. Лицо Фен Синя со злости перекосилось, и все-же он заставив себя успокоиться спросил: -Ну и что-же там тогда написано? Все это время неотрывно смотрящий на свиток Му Цин не ответил. -Ей, дубина, я тебя спрашиваю! — прикрикнул уже начинающий закипать Фен Синь. Игнор. -Да твоюж мать! Ты ответишь, или нет?! -Завались! Раз так интересно, сам и читай! — наконец отозвался слуга. «Ваше Высочество, да что-же вы такое написали?» — недоумевал Фен Синь. Да. Все что сейчас происходит — план Се Ляня. Как все уже знают, Му Цин не из тех с кем можно поговорить по душам. Он не станет слушать если его связать, а если он будет свободен, то наверняка поднимет много шума. Так что план был предельно прост: привести Му Цина в комнату подальше отовсех, где на полу окажется свиток. Так-как в комнату входили только слуги, свиток не мог быть из королевской библиотеки, а значит — этот свиток украл кто-то из слуг и обронил здесь, либо в худшем случае это было письмо в котором обсуждался заговор. Разумеется, Му Цин, как преданный слуга должен был узнать что это за свиток, и в случае чего передать его императору. А значит — он должен был прочитать содержимое свитка. Но кто-ж знал, что послание в свитке будет адресован ему… «Му Цин, сразу попрошу тебя сохранять спокойствие и не принимать поспешных решений. К сожалению случилось кое-что, и теперь Его Высочество Наследный Принц возможно немного в затруднительном положении. Я-бы хотел спокойно с тобой поговорить, не поднимая шуму, но получиться это или нет, зависит от тебя. Се Лянь» Рассказывая план, Се Лянь попросил Фен Синя привести Му Цина в определенную комнату, указать на свиток и подтолкнуть того его прочитать. Но он не рассказывал о чем будет говориться в послании. Нет, Фен Синь ожидал что там будет что-то подобное, но он никак не ожидал что все будет вывалено настолько прямо! -Ну и? — спросил Фен Синь. -Что «Ну и»? — без какого-либо интереса бросил Му Цин. -Что ты думаешь? Дашь ему все объяснить? — поинтересовался тот. Откровенно говоря, Му Цину вся эта ситуация не нравилась. Но в подписи было «Се Лянь» — имя самого Наследного Принца, и этот до предела идеальный почерк был явно написан рукой Его Высочества. Да и в целом… Что такого если он даст врагу (пока не известно) шанс выговориться? Он все равно мог в любой момент начать сражаться. -Пусть попробует, раз так хочет. — «одобрил» Му Цин. Что-ж, долго ждать не пришлось. Едва прозвучали его слова, как из-за стопок белого цвета вышла фигура в такихже белых одеяниях. Внешностью мужчина был как две капли воды похож на Наследного Принца, только вот... Он явно был старше, да и вроде немного выше, и что не менее важно - он был одет в самое обычное ханьфу! К тому-же это ханьфу явно было не новым, оно было потрёпанным и в некоторых местах было видно неаккуратно зашитые дырки. Но что удивительно, на этом человеке это испытанное жизнью ханьфу сидело весьма недурно, оно подчеркивало красивое лицо и сильный но при этом мягкий характер. Завидев это Му Цин только и мог что выдавить удивлённое: -Ты... -Спасбо за возможность. - улыбнулся Се Лянь. Му Цин сжал кулаки подумывая вступить в бой, но в итоге все-же успокоившись настороженно спросил: -Да кто ты такой в конце концов? -Что-ж, это длинная история... - предупредил тот. Се Лянь поведал Му Цину о том кто он, как тут оказался, и что понятия не имеет как вернуться обратно. Разумеется он опустил подробности вроде: "я бог", "это был план", и тому подобное.

***

Во время рассказа лицо Му Цина то темнело то багровело, и все-же по окончанию истории он не стал чегото спрашивать. Повисло неловкое молчание. Се Лянь, как и стоящий позади Му Цина Фен Синь, думал что тот по окончанию сразу начнет расспросы, но Му Цин лишь сидел свесив голову. Так продолжалось какое-то время, пока со стороны Му Цина не донеслось какое-то бурчание. -Ей, ты чего там бурчишь? - в итоге спросил Фен Синь. -Уму не постежимо. - поднял голову Му Цин. Сначала Фен Синь не понял о чем он, но когда понял нахмурился. -Согласен. Увижу - прибью. Такого диалога Се Лянь не ожидал. Он не понимал что так разозлило подчинённых и кого хотят прибить. -А... Вы о чем? - спросил он. -Ваше Высочество, как выглядел тот демон? - посмотрел на Се Ляня Му Цин. -Вы сможете его опознать? -Что? Ты о Мо Сюане? Я помню как он выглядел, но зачем вам это? - Се Лянь не был уверен зачем им подобная информация, так-что решил для начала прощупать почву. -Ваше Высочество, этот Мо Сюань мог пытаться навредить вам отправив в прошлое и не сказав как вернуться. Если он уже в это время планировал покушение - то он должен быть наказан. - пояснил Фен Синь. «Так вот в чем дело. Я должен был догодаться.» - подумал Се Лянь. -Нет, не думаю что он что-то замышляет. Да и доказательств у нас нет. Даже если мы его найдем, то не сможем никак доказать его виновность. -Черт... И что тогда делать? - Фен Синю Мо Сюань явно не понравился. Му Цин стал разглядывать принца. -Ну для начала мы как минимум должны поспать. Время уже позднее, а Его Высочество до сих пор не помылся. Вся его одежда в грязи и совершенно не соответствует образу Наследного Принца. -Му Цин! - упрекнул того Фен Синь. -Что? Разве я неправ? Если он в таком виде предстанет перед императором - отвечать мне! - закатил глаза Му Цин. -Ты его ещё и императору показывать собрался?! Ты чем вообще думаешь?! - набросился на него Фен Синь. -А ты предлагаешь ему самому со всем разбираться?! - в ответ набросился Му Цин. -Постойте! - встал между ними Се Лянь. -Фен Синь, Му Цин прав. Я наврядтли смогу скрытно найти Мо Сюаня. Мне нужна помощь отца императора и советника. Да и матушку я давно не видел.... Если предстану перед ними в таком виде - Му Цина могут наказать. -Хорошо, вы правы Ваше Высочество. Вы наверное устали. Примите омовение и ложитесь отдыхать, а завтра придумаем как доказать императору, что вы - это вы. - согласился Фен Синь. -Правда мы так долго здесь болтали, что воду предется заново нагревать. - сложил руки на груди Му Цин. -Извини что затрудняю... - стал извиняться принц, но его перебили. -Ваше Высочество, не извиняйтесь. Это его обязанность. - сказал Фен Синь. -Ваше Высочество, пойдёмте, я помогу вам. - направился к двери Му Цин. -Правда, не стоит... Я и сам могу... - хотел сказать Се Лянь, но Му Цин уже вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.