ID работы: 13042089

Не важно "какой" ты, важно какой "ты"

Слэш
PG-13
Заморожен
132
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3 Выслушай меня

Настройки текста
Примечания:
Наступил вечер, небо озарилось теплыми цветами, тени вытянулись, а хитрые торговцы на улицах начали собираться домой к своим родным и близким. Се Лянь успел забрать одежды оставленные служанкой за дверью, и прочитать несколько книг. Он никуда не спешил, сказать честно — он немного соскучился по тем временам когда был юн, так-что пока есть шанс — решил им воспользоваться. Он мог-бы просто сбежать — для него это не составило- бы труда, но если прислуга обнаружит пропажу — быть беде. «Я уже довольно долго здесь нахожусь» подумал принц — «Уже семь вечера? Значит скоро они придут…»

***

Через час в дверь принца постучали. -Ваше Высочество, время уже 8, пройдемте в купальню. — это был Фен Синь. В ответ мертвая тишина. -Ваше Высочество, я захожу. Фен Синь открыл дверь и зашёл. В комнате было пусто, на столике у окна лежала открытая книга и потухшая свеча, а единственным источником света было распахнутое настеж окно. Недолго думая Фен Синь подбежал к окну и выглянул наружу — никого. Внезапно за спиной юноши захлопнулась дверь. Он подбежал к ней, и начал пытаться её открыть, но все его попытки обернулись провалом — дверь была намертво заперта. -Ваше Высочество, вы меня слышите?! — Закричал Фен Синь. Он снова подбежал к окну намереваясь выкрикнуть туже фразу, но тут же замолчал. Достав мечь, юноша выпалил: -Ты ещё кто такой?! И где Его Высочество?! На против комнаты Се Ляня была раскошная оружейная, когда Се Лянь был ещё совсем ребенком он частенько там играл. Сейчасже, прямо у входа в оружейную стояла белая фигура в монашеских одеждах, Фен Синь знал всех во дворце, а этот человек небыл ему знаком. Сжав меч покрепче Фен Синь выпрыгнул из окна и направился прямиком к белой фигуре, но когда он уже почти был на месте — фигура пропала. Фен Синь зашёл внутрь, но не успел он сделать и несколько шагов, как его связали так туго, что он и пальцем пошевелить не мог. -Кто ты, чёрт тебя дери, и что сделал с Его Высочеством?! — он свёл брови к переноситьсе так, что казалось что они сейчас сольются воедино. -Шшш… Фен Синь, это я — Се Лянь… - Голос был немного ниже, но все-же точно Наследного принца. -Ваше Высочество? Что с вашим голосом? — лицо юноши немного расслабилось. -Это очень долгая история… Для начала попрошу — сначала выслушай меня, а потом можешь делать выводы. — мягко произнес принц. -…Хорошо В этот момент из-за угла вышла та самая фигура в белом. Человек закрывал лицо рукавом, и будто бы о чем-то сильно переживал. -Ваше Высочество… — начал было Фен Синь, но увидев лицо человека, застыл в недоумении.

***

Се Лянь поведал Фен Синю обо всем что случилось с момента как он услышал хрип, до момента когда он прогнал служанку. -Ну, что думаешь? — закончив рассказ спросил Се Лянь. -…Откуда мне знать, что вы не врёте? — спросил Фен Синь. Хоть в его голосе и слышалась нотка недоверия, но он все-же перешёл на «вы». -Я знал, что ты это спросишь. — улыбнулся принц. — Спроси у меня то, что знаем только мы с тобой. Какое-то время склонив голову Фен Синь сидел молча, раздумывая что спросить, а наконец придумав — поднял голову и произнес: -Когда меня только выбрали на роль телохранителя Его Высочества, он рассказал мне кое что. Что он мне рассказал? С того момента прошло уже более восьми сотен лет, поэтому для ответа пришлось немного покапаться в памяти. Но не смотря на все эти годы, он довольно быстро все вспомнил. -Тогда, в твой первый день, я рассказал тебе как и к кому из слуг стоит относиться — так как ты был новеньким и никого не знал. — Се Лянь сделал небольшую паузу, а затем неловко улыбнувшись добавил. — Я тогда весь день водил тебя по дворцу, знакомя с каждым кто попадал в моё поле зрения… -…Верно… — пробормотал Фен Синь. Затем Фен Синь ещё немного поспрашивал у него то да сё, и наконец убедившись что перед ним и впрям Его Высочество из будущего — спросил следующее: -Но почему Его Высочество выбрал первым кому расскажет — меня? -Честно — я не выбирал, ты просто оказался в нужном месте в нужное время. — мягко произнес Се Лянь. Его слова будто немного порадовали Фен Синя, из-за чего уголки губ юноши невольно поползли вверх. -Ваше Высочество, я вам верю. — уверенно произнес Фен Синь. -Не могли-бы вы меня развязать? Се Лянь вспомнил, что парень все ещё туго связан, из-за чего его руки наверняка сильно затекли. -Жое, отпусти его. — поспешил приказать Се Лянь, и лента быстренько обернулась вокруг руки хозяина. -Оно живое? — разминая запястья вскинул бровь Фен Синь. -А… Это очень долгая история… — принц решил не говорить плохого о будущем дабы не напугать никого. Тут Се Лянь заметил что Жое на руке недовольно дёргается, и добавил: -А, да прости. — погладил он ленту. -Фен Синь, это не оно, а она, и она все понимает. -Ах, да, прости… — Фен Синь не знал как стоит обращаться с этой лентой, но раз для самого Наследного принца она была важна, он решил быть повежливее.

***

-Ваше Высочество, что вы собираетесь теперь делать? — наливая Се Ляню чай спросил Фен Синь. Принц и его телохранитель уже вернулись в спальню, и собирались обсудить дальнейшие действия. -Так как я не знаю как мне вернуться, и сколько мне ещё здесь находиться, мой план таков: убедить Му Цина в том, что я это я, затем рассказать все царственным отцу и матушке, а там уже думать что делать. — повествовал Се Лянь. -Ваше Высочество, не думаю что Му Цина будет так легко убедить… -Ты прав, поэтому мне нужна твоя помощь. — посмотрел на него принц. -Поможешь мне?

***

-Фен Синь, чёрт тебя дери, где Его Высочество??!! — раздражённо кричит на телохранителя Му Цин. -Я вас уже более получаса жду! Вода скоро остынет! Ты что, его потерял?! -Я его не терял… — прошипел сквозь зубы Фен Синь. -Блять, что ты за телохранитель такой, что даже своего господина найти не можешь!!! -Ты бы лучше не причитал, а помог его найти!!! -А вот и найду! — подскочил Му Цин. -Где ты его потерял?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.