ID работы: 13042508

Лотос золотого ордена

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 глава ошорашивающие новости

Настройки текста
Примечания:
Спасибо Се Ляню (и всем остальным богам) за то что с павлином по большому счету девушка пересикалась только один раз в день (небольшие столкновения в коридорах не считаются). И это происходит на ужине. Вообще Вэй Ин не пыталась "прятаться" от Цзинь Цзы Сюаня. Просто в семье Цзян давно уже было заведено то что Вэй Ин присутствует только на ужине. Не то чтобы кто-то был протоив того что девушка завтракает и обедает с ними (все даже были бы рады). По сама Вэй Ин не успевает (да и не хочет) обедать и завтракать со всеми. Раньше Цзян Чен и Цзян Янли конечно же пытались переубедить неугомонную сестру. Но не зря же она Вэй, девушка настоящая на своём. И миролюбивая Цзян Янли предложила компромисс, в итоге обе стороны согласились. Поэтому теперь день Вэй Ин проходит так :рано утром Вэй Ин встаёт (не то чтобы рано, но где-то в часиков шесть по московскому времени), потом девушка забегает на кухню и берёт от туда несколько маньтоу (если я не ошибаюсь, то это булочка с мясом (поправьте меня если это не так)), сразу же после этого наступающим черёд тренировок в стрельбе и упражнения с мечём, в восемь часов по московскому времени девушка начинает упражняться в каллиграфии, а иногда и просто рисовать (не знаю от куда пошли эти слухи, но все кроме главной семьи Цзян и самой девушки считают, что У Сянь пишет неразборчивые каракули), обычно спустя час просыпается Цзян Чен (а значит и другие адепты) поэтому Вэй Ин бежит на пристань (там каждое утро прохлаждается первый ученик Юньмэн Цзян), посидеть там где-то часик (чтобы все это увидели) девушка (или уже парень) идёт заниматься своим якобы любимым делом охотой на фазанов, там она проводит где-то четыре часа (на самом деле Вэй Ин ловит необходимое количество фазанов за первые несколько минут, а потом просто играет с кроликами, коих много в чаще леса) в итоге тренировки с остальными адептами девушка пропускает (тем самым подтверждая легенду о ленивом раздолбае Вэй У Сяне), уже в час дня по московскому времени Вэй Ин идёт в детские дома играть с маленькими детками (про это знает только её семья, поэтому все остальные считают что парень (девушка) ходит либо в весенние дома, либо выпивать в таверну) всё оставшееся до ужина время Вэй Ин играет с детьми, потом по тайным проходам пробирается в орден, дальше ужин в шесть и все расходятся по комнатам (или же некоторые идут на тренировочное поле), Вэй Ин же идёт в свои личные мастерские (про которые кроме самой девушки знают только Цзян Фэн Мянь и Юй Цзы Юань), там она может засидеться до поздней ночи. Теперь перейдём к более интересным вещам. Эта ситуация произошла на одном из ужинов. - Цзян Чен, Цзян Янли, Цзинь Цзы Сюань, вы отравляетесь на обучение в Гусу Лань - объявила мадам Юй. -Госпожа Юй, а я? - в наступившей тишине это прозвучало даже жалко. -А, ты, Вэй У Сянь не едешь! - спокойно, но от этого не более грозно произнесла мадам Юй. Это беспощадное утверждение прозвучало как гром среди ясного неба. - А-Сянь, моя госпожа хотела сказать что мы и сами прекрасно тебя обучим - попытался исправить положение Цзян Фэн Мянь. -Вэй У Сянь, просто признай что в Гусу на обучение не берут за глаза, тем более таких заносчивых, безнадёжных, пьющих упырей регулярно наведывающих весенние дома - не упустил момент высказать своё мнение Цзинь Цзы Сюань. Девушку не задели слова Цзинь Цзы Сюаня (честно говоря ей было совершено всё равно на его мнение), но вот новость о том что она остаётся в пристани, в то время как остальные поедут обучаться в Гусу. Если бы Вэй Ин не старалась и прожигала по просту жизнь, то она могла бы ещё это понять. Но девушка даже с учётом своего уровня культивации и обилия силы (а она поверьте если постарается может победить Цзян Фэн Мяня и Юй Цзы Юань в бою один на один) всё время тренировалась и совершенствовалась. Слёзы уже скопились в уголках глаз, но Вэй Ин этого не замечала. Надев единственную сейчас доступную маску (смирение), Вэй Ин спокойной продолжала есть. Ну как есть девушка вяло ковыряла еду, делая вид будто ест. Она ощущала на себе их взгляды: насмешливый Цзинь Цзы Сюаня, сочувствующий обычно грозной мадам Юй, немного виноватые и тоже сочувствующие Цзян Фэн Мяня, Цзян Ваниня и Цзян Янли. И от этого только хуже. "Если они ей сочувствуют, то почему просто не отправят на обучение?" - этого девушка понять не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.