ID работы: 13042583

Праздники и будни

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 Ламборджини у "Четверочки"

Настройки текста
- Кирюш, раз уж у нас половина выходного, поедем и закупим продуктов на неделю. - Зачем? Кирилл оторвался от «Тиктока» и уставился на Диму, словно тот предлагал слетать на Луну и обратно. - Кирь, у нас дома в холодильнике и в шкафу кухонном вообще пустота. Мышь повесилась. Вот приедет Гром и будет проводить расследование, как мы довели грызуна до суицида. Кирилл хохочет.щ - А мы ему взятку дадим. Диме к трем на работу, а Кирилл бездельничает весь день. Так что неплохо бы проехаться до «Четверочки». - Стоп-стоп. А зачем в нищебродский магазин ехать? Есть «Азбука Вкуса», «Вкусвилл», а еще есть «Бутик-продакшн», там вкусные сушеные ягоды и манго, и еще тот шоколад бельгийский. - Кирь, ты месяц не работал, а моей зарплаты на твой бельгийский шоколад и сушеное манго не хватит. Кстати, в прошлый раз, когда ты меня во «Вкусвилл» повел, там оказалось просроченное желе и еще что-то… малосъедобное. Мы так и выкинули. Дима понимал, что Кирилл просто не знает, как закупать продукты. В особняке Гречкиных этим занимался повар. Максимум, что знает Гречкин, это бутики с едой премиум класса. Лэнд, Глобус Гурмэ и прочие. Само название «Четверочка» слегка удивляет Кирилла. Впрочем, сейчас Дубин настроен решительно. Они едут покупать продукты. И точка!       На стоянке между «Дэу», «Жигулями» и «Хюндаи» красный спорткар смотрится, по словам Кирилла, «как член на конкурсе эклеров. Намного нужнее и полезнее, но – не то, не то». Дима выбирает фарш, надеясь, что Кир сейчас смотрит в другую сторону. Оказывается, Гречкин не может выносить вид сырого мяса. Котлеты готовые – ладно уж, так и быть. Особенно, если побольше зелени сверху насыпать. К рыбе лучше не подходить совсем. И к морепродуктам – тоже. Украдкой оглядывается – Гречкин идет «по приборам», залипая в свой тикток или еще куда. Иногда это даже неплохо. «Можно и готовые наггетсы взять, иногда совсем нет времени готовить». Две яркие пачки падают в корзину. Десяток яиц, макароны, сыр, два вида колбасы… Овощной отдел – тут Киря морщится, что овощи в земле и грязные. И как объяснить, что если овощи чистые, то потому, что мыли с мылом, и они впитали в себя кучу вредных веществ. - А хочешь булочки? Смотри, свежие какие. Дима старается даже зажмуриться от удовольствия. - Ладно, давай. «Чем тебя кормить, горе луковое? Луком, что ли?» Лук и сам Дима не любит, в суп бросает луковицу целиком, чтоб потом выкинуть. В детстве так делали и мама и бабушка. А прабабушка, которая прошла войну, ворчала, что ребенка балуют. «Ей бы Кирилла такого на воспитание». И дело не в избалованности, а в том, что в свое время Гречкин-страший пытался пересилить сына и научить есть знаменитое блюдо «жричодали». Результат – Кир до сих пор передергивает плечами, если ему не нравится вид или запах чего-то. Хорошо, хоть от молочки не воротит нос. - Смотри, сырники замороженные. Давай возьмем? На завтрак поджарю. Хочешь? - Хочу. И шепчет Диме на ухо: - Только не сырники, а тебя. И смотрит та-ак соблазнительно… Яблоки, бананы, мандарины, пару киви. Сам Дима его не очень любит, но Кир иногда делает смузи.       На кассе перед ними плачет старенькая бабушка, лет за восемьдесят. Не хватает на пакет молока и хлеб. Пересчитывает мелочь в дрожащей ладони. Кассирша уже недовольна, очередь выстроилась с утра, хорошо, пока никто не скандалит. Кирилл протягивает на кассу свою карту: - Посчитайте хлеб и молоко. И еще… Его взгляд цепляется за коробку конфет в яркой упаковке. - И вот это еще. Пожилая женщина снова плачет, неловко сует покупки-подарки в старую тканевую сумку, желает здоровья, «дай Боже всего-всего и побольше». Кир смеется: - Бабуль, у меня и так все есть. Живите долго. Диме вспоминается дело «не криминальной смерти» в коммуналке. Хорошо, хоть этой старушке помогли. Может, меньше вызовов таких будет. Нет спокойной старости бывшим труженикам Ленинграда. «Надо бы позвонить бабане и деду» - проносится в голове.       На фоне «Ламбы» фоткаются две девочки-подростка. Увидев хозяев, шустро сбегают. Кирилл что-то злобно бросает им вслед. Не любит, когда чужие подходят к его дорогой машине. - Кирь, ну это же дети, - Дима дергает его за куртку. - А я чайлдфри. Оказывается, что скоро уже выходить на работу. Кир заказывает пиццу, и снова смеется: - Ну, согласись, проще заказать доставку. Дима кивает, в глубине души не соглашаясь с любимым. Проще, но дороже. Но готовить некогда, разве что нарезать помидоров и огурцов. А еще - успеть пообниматься с Кирюшкой. Он просто замечательный! А «мажорские» привычки со временем пройдут, было бы желание. После обеда Кир отвозит Диму до отделения. И еще долго паркуется, вызывая недовольство Цветкова. Диме в очередной раз хочется посоветовать тому «завидовать, молча», но он отмахивается и идет в архив. Дела сами себя не сделают.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.