ID работы: 13042583

Праздники и будни

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7 "Во сне и наяву"

Настройки текста
      Жуткий подвал. Мне не довелось лазать в юности по заброшкам, но теперь вот попал в один из заброшенных домов Питера… Так сказать, мечты сбываются. Подвал, где по стенам течет вода, хлюпает под ногами, а путь освещает фонарик телефона. Зарядки хватит ненадолго. Я точно знаю, что Димка где-то здесь. Я найду его, непременно. Дом занимает целый квартал, идти нелегко. Метнулась крыса и мерзко пискнув, скрылась в темноте. Я от неожиданности едва не выронил телефон.       Шаг, еще и еще. Тут какие-то разветвления, повороты. Понять бы, куда мне идти. На минуту останавливаюсь, пытаясь разобраться, куда свернуть. Интуиция меня не подводила ни разу. А сейчас я надеюсь лишь на нее. И еще на то, что мой любимый человек тут, рядом. Странный затхлый запах становится сильнее и сильнее. Уже трудно дышать, я зажимаю нос одной рукой, пытаюсь дышать ртом, чтоб не чувствовать вони. Поворот. Я теперь уверен – мне туда. Пол неожиданно уходит, став ниже, и я падаю. Телефон улетает куда-то – не, к счастью, не гаснет. Хотя то, что я увидел, едва ли можно назвать «счастьем». Обглоданные человеческие останки. Борясь с тошнотой, я поднял телефон, осматривая большое квадратное помещение. Да, тут пировали не то крысы-мутанты, не то неведомые чудовища. И Дима был тут… точнее, то, что от него осталось. Я не мог не узнать обрывки джинсовой рубашки, синего свитера. Рука лежала отдельно, и на пальце – мое кольцо, подаренное полгода назад. Значит, пропавшие оперативники – все здесь. В этом заброшенном подвале. Краем глаза я разглядел обрывки чьей-то формы, ботинок в углу, волосы возле обглоданного черепа. Я закричал в темноту, срывая голос… и проснулся.       Сердце у Кирилла колотилось, словно хотело проломить ребра и выскочить из груди. В висках стучало, к горлу то и дел подкатывал вязкий комок. И было страшно открыть глаза.       Кир проснулся совершенно один, сполз с кровати и пошел на кухню. Как в детстве, спасаясь от ночных кошмаров. Отец запрещал мальчику прибегать к нему и вообще, покидать ночью свою комнату. Мол, никаких ужасов нет, и будь мужиком, а не тряпкой. Мало ли, что приснится. Кошмары снились регулярно, но когда в жизни Кирилла появился Дима, они отступили. Вот только сегодня вернулись – Димы дома нет.       Кухня тоже темная, но без штор, сквозь окно видел фонарь на той стороне улицы. Да еще ярко светится табло электронных часов. Час сорок. Кир встал у форточки, открыл ее, зябко передернув плечами. Март месяц, а холодно, как в январе-феврале. Пара затяжек электронной сигаретой, но начинает снова мутить от нервов, и Кир убирает «айкос». Окончательно замерзнув, забирается в постель, но спать не может. Сон, как рукой сняло. И мысли только об одном: где Димка? Неужели сон оказался пророческим? Вечером Дубин прислал короткое сообщение «Буду поздно, не жди». А затем отключил телефон. Сидеть в постели, как в детстве, спасаясь от кошмаров, было паршиво. Но и лечь – отчего-то страшно. Вдруг заснешь, а там снова – тот самый подвал? С чудовищами-людоедами? Телефон лежал рядом, заряжался. Кир в надежде взглянул на историю сообщений. Ни одного нового. Два часа пять минут. Димка-Димка-Димка… Только пожалуйста, вернись. Голова начала болеть все сильнее, Кир повалился на подушку, держа в руке дорогой гаджет. Толку от него, если некому звонить? Если рядом нет того, кто прогонит страх, и ты сам волнуешься за него, обещая Высшим Силам все, что угодно в обмен на возвращение любимого. Темнота давила на виски, стало душно. Пришлось слезать вниз и открыть форточку и шторы. Машины, проезжавшие по улице, освещали равнодушными лучами потолок. Димка, вернись, пожалуйста. Я ничем не могу тебе помочь, не знаю, где ты. Остается лишь просить Небеса. И верить, что тебя сбережет моя любовь и табельный ПМ.       Звякает ключ в замке. Можно выдохнуть, стараясь не разреветься позорно. Слезть с кровати, уже в который раз за ночь. Три двадцать на часах. - Кирюшка, чего не спишь? Вернулся! Живой! Всем спасибо, все свободны а особенно – я! - Кир, ты чего? От Димки пахнет потом и чем-то непонятным. - Так, я в душик. Ты со мной? - Ага, - только и может сказать Кирилл, стягивая с Димы свитер и бадлон. Горячие струи хлещут по плечам, смывают предательские слезы. Ладно, без очков Дима не увидит. Надо б помочь ему намылить волосы. - Ужинать будешь? - Не-ет, пока оформляли задержанных, поел на работе. Представляешь, сержант приволок из круглосуточного салаты, пиццу, там у них по ночам уценка. За копейки наелись от пуза. Дима хлопает себя по животу. Это забавно, и Кирилл смеется сквозь слезы. Уже в постели Кирилл сует ему в руки смазку. - Ты хочешь.. можешь, только так, пожестче? Дима кивнул, хоть в темноте было не видно. И рывком перевернул Кирилла на живот…       Адреналин уходил медленно. Кирилл засопел, едва закрыв глаза, а вот Диме не спалось. Вспоминалось задержание банды автоугонщиков. Технично они оборудовали, с защитой от спутниковых охранных систем. Налажено было все «от» и «до». Работа велась кропотливая, небыстрая, и Гром подозревал всех, в том числе и сотрудников собственного отделения. К сожалению, прецедент был, что свои сливали инфу бандитам. Не в этом случае, но от «гнилых людей» никто не застрахован.       Операция по поимке бандитов длилась долго. Тем более, «схрон» их был обнаружен в поселке Светлый* Ленобласти. С виду – обычный дом, но на глубине шести метров – бункер на дюжину машин. Солидный бункер, с подъемником. Стены помещения обшили тканью, экранирующей радиосигналы, для большей надёжности использовалось и устройство подавления GSM-сигналов. Любопытно, что среди разнообразной техники и табличек с госномерами в бункере нашли икону. - На Бога надейся, - хмыкнул Гром, увидев находку. Пока привезли, пока оформили… Хорошо, хоть на завтра дали выходной, отоспаться можно. Дима погладил волосы Кирилла. Бедняга, переволновался, небось. Ему-то завтра в Универ, потом на работу. А он явно не спал ночью. Кир сонно обнял Диму, уткнулся ему в плечо и, кажется, всхлипнул во сне. Дима бережно коснулся губами его виска. Все плохое уже позади. А сейчас надо б уснуть.       Он принялся считать барашков, вспомнив одну забытую сказку про овечек, которые работали «счётами», и одна упрямая овечка не хотела, чтоб ее считали. Кажется, когда-то он читал эту книжку на даче племянникам. «Раз овечка, два овечка», - думал он, лежа тихо-тихо, чтоб не тревожить Кирилла. На часах пять. Совсем скоро – утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.