ID работы: 13042583

Праздники и будни

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8 "Колечко на память, колечко, теперь не свободно сердечко"

Настройки текста
Примечания:
- Надо же, - хмыкнула Зайцева, - раньше ты, вроде, украшений не носил. Дима смущенно спрятал руку с кольцом на безымянном пальце. - Да так… вот, Кир привез из Сингапура сувенирчик. - О, так вы уже кольцами обменялись? - Ксюх, ну зачем лезть к человеку, а? – подоспел Игорь. Он всегда оказывался рядом вовремя. - Да правда же, просто сувенир. Оно даже не драгоценное. «Хотя – драгоценней любого золота и бриллиантов» подумал по себя Дима, но озвучивать это, разумеется, не стал.

***

      «Ешкин кот, кошкин ёж, - думал Кирилл, сидя в офисе, - через три недели у Димки день Рождения, а я подарок не придумал. И в голову ничего не лезет. В прошлом году был внедорожник. Кстати, Дима на нем не так уж часто и ездит, признался, что пробки не для него и вообще, моя ламба привычнее. Значит, надо что-то креативное. Думай, Кир, башка на плечах не только для того, чтоб в нее латтэ наливать». И стал просматривать предложения туристических агентств. - Йес! – раздалось из-за дверей. Секретарша в приемной удивленно пожала плечами и на всякий случай спросила: - Кирилл Всеволодович, что-нибудь нужно? - Нет! – слегка раздраженно ответил Кир. И стал искать в сети все, что касалось интересующего его вопроса. Губы сами собой растягивались в довольную улыбку. Подарок Димке будет отличный. Не джип, не очередная поездка на Мальдивы или Сейшелы, не отдых в Испании… «Киря, ты молодец, - похвалил он сам себя, - Димке наверняка понравится».

***

      Перелет решил взять трансфером через Москву. Так быстрее, хотя и торчать пару часов в первопрестольной. Зато будет время немного проветриться от первого перелета. Можно забронировать на эти пару часов номер прямо в отеле аэропорта. Кир сделал пометку в телефоне. Оттуда прямо в столицу Сингапура, которая так же называется. И уже оттуда на Остров Лотосов, где они проведут несколько дней. Там забронировать бунгало, а главное… Кирилл аж зажмурился от мысли, что же будет «главным подарком» И тут его вернули «с небес на землю», так как было назначено совещание с поставщиками.

***

      Дима уже не слишком удивлялся – все-таки за годы жизни с Кириллом они побывали во многих странах. Жара тут не казалась удушающей, хотя влажность была высокой. Но летом в Питере выдаются и такие дни, когда жара и влажность, удивляться нечему. Они прилетели ночью, переночевали в отеле, и весь следующий день бродили по городу. Точнее, полдня, а потом лениво отдыхали у бассейна в отеле. Мазались кремом, делали селфи и кормили ручных мартышек специальным кормом, который продавали служители. Одна из мартышек залезла на голову Кириллу и принялась сосредоточенно перебирать его длинные волосы. - Эй, мы так не договаривались. Слышишь, хвостатая? Дима смеялся в голос и снимал на видео. На другой день утром пришлось просыпаться ни свет, ни заря и катером добираться до Острова Лотосов. Там в бунгало можно было расположиться уже надолго. И после обеда и отдыха долго гулять по зеленым паркам, любоваться маленькими озерами и причудливыми тропическими деревьями. Все напоминало какую-то волшебную сказку. «Завтра, уже завтра», - думал Кирилл, предвкушая свой «подарок». Пятого числа он поздравил Диму с утра и повел «за подарком». Ни на какие вопросы не отвечал, лишь таинственно сказал: - Сейчас все увидишь. Они пришли к небольшому храму, который был украшен цветами и колокольчиками. Служитель, встречавший у ворот, провел их в маленькую комнатку. - Дим, снимай шорты и майку и надевай вот это. Да, и обувь снимай. Не бойся, тут никто ничего не возьмет. Кирилл протянул ему белую тогу. Иначе сие одеяние не назовешь. Оно немного походило на ночную сорочку без рукавов. Вскоре они вдвоем, в белых «ночнушках» и босиком шли по дорожке, устеленной белым полотном прямо в двери храма. Едва войдя туда, им связали руки белым же полотенцем. Димину правую и левую руку Кирилла. - Так надо, - шепнул Кир. Все служители были улыбчивы, словно некое торжество касалось их лично. - Желаем счастья, - говорили они на ломаном английском. Дима, благодаря частым поездкам, уже неплохо понимал английский. А затем какой-то монах или не монах, тоже весь в белом, повел их за собой по всему храму. Громко пели птицы в клетках, подвешенных под потолком, цветов было такое количество, что у Димы зачесался нос и стали слезиться глаза. Но нельзя же нарушить церемонию. К счастью, не слишком долгую.       Вскоре они обошли весь храм и вышли с другой стороны, где сели в лодку. И поплыли по лабиринту озер. Тогда стало понятно, почему так назван Остров. В воде росли различные лотосы, причем не только белые. Розовые, желтые, нежно-кремовые. Это было очень красиво, и Дима жалел, что телефон остался со всеми вещами. Играла тихая музыка, лебеди подплывали прямо к лодке. А Кирилл смотрел на Диму влюбленными глазами. Затем их снова привели в храм, где на атласной подушечке подали два кольца, украшенных иероглифами. Кир сразу взял димину руку и надел ему на палец колечко. А затем протянул свою. С каким-то трепетом Дима надел кольцо и ему на палец. А затем их обсыпали рисом, монетками и лепестками белых цветов. У Димы снова зачесался нос. - Кирюш, это обалденный подарок. Лучший в моей жизни, - сказал Дима, едва их отпустили снова переодеваться, - но... у нас с собой антигистаминное есть? К счастью, таблетки были, как и бутылочка минералки без газа. - Можно сказать, мы с тобой официально обвенчались, правда, без штампов в паспорте, - довольно хмыкнул Кирилл, - кстати, вся церемония записана, будет наше домашнее видео. Или собираешься показать Игорю с Петей? - Нет-нет, ни в коем разе, - поспешно ответил Дима, - и вообще… лучше об этом не рассказывать. Не поймут. - Ну и зря, - Кир слегка обиделся. - Кирюш, я же сказал, это лучший подарок. Просто я не хочу, чтоб наше счастье сглазили. И вообще, это слишком личное. - Ладно, личное так личное. Жаль, не получилось все, как следует осмотреть. Но домой они улетали не просто в приподнятом настроении, а все еще находясь под впечатлением «венчания». И все время держались за руки, как будто так и оставаясь связанными тем белым полотенцем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.