ID работы: 13042583

Праздники и будни

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9 "Ух ты, Масленица"

Настройки текста
- Значит, очередное семейное мероприятие? - Да, завтра, как раз суббота. - Ла-адно, поедем. Дим, а тебя на работу не выдернут? - Если б я знал заранее… Дима виновато поправляет очки.       Масленица. Снег растаял, на улице плюсовая температура. Под ногами хлюпает, с крыш капает. Будто торопливая весна пришла в Питер. Но это еще не настоящее весеннее тепло. Так, оттепель. Завтра может пойти ледяной дождь, может задуть штормовой ветер… А термометр скакнет вниз на десять-пятнадцать делений. Но в субботы погода оставалась такой же, правда, Дима ухитрился найти себе работу. Точнее, «работу вне работы». Пока Кирилл досыпал, он пошел прогуляться до ближайшей «Четверочки» за хлебом и по пути увидел женщину в халате и тапках на босу ногу. Женщина, точнее, бабушка, брела по лужам, словно не замечая ничего вокруг. Пришлось помогать. Дима довел потерявшуюся бабусю до «Четверочки», оттуда вызвал «скорую». Телефона с собой у пожилой женщины не было, и адреса она не помнила. Сказала только, что зовут ее Алевтина Григорьевна, и она тридцать восьмого года рождения. Медики забрали её - все-таки прогулка без теплой одежды может быть в таком возрасте опасной. Теперь ее родственников будут искать, если они есть. Сама Алевтина Григорьевна сказала, что у неё дочка маленькая в садике, а сынишка в школе. Но тут позвонил сонный Киря и спросил, куда дели его ненаглядного Димочку. В-общем, чай пили без бутербродов, хорошо, хоть кефир дома был, и Димка, вспомнив рецепты бабани, испек оладьи. - Сегодня едим выпечку. Масленица же! Кир пил кофе с молоком и отщипывал кусочки оладушка. - Я так с выпечкой буду весить сто кило. - Кирь, тебе это точно не грозит. А с твоим ростом можно и сто весить, это нормально. А вот греметь костями – это ненормально.       К диминым родителям поехали часам к четырем. В честь праздника Кирилл купил большущий торт и корзину фруктов. В родительской квартире уже собрались все остальные. Племянники с визгом повисли на шее Димы. - Ура! Блинчики будем есть! И тортик! И фруктики вкусненькие! - Проходите, мойте руки. Мама и Вера, как всегда, суетились на кухне. Бабушка улыбнулась: - Димушка, Кирюша! Давно ко мне не захаживали. Киря присел рядом, привычно подставляя голову под бабулину ладонь. - Куда пропали, родненькие? Или выходных не стало уже? - Мы ездили отдыхать, бабуля, - сказал Кир. - А, отдыхать – это хорошо. Только кто ж зимой ездит-то? - Так там плюс тридцать. Жара такая! - Ох, куда занесло вас. - В Сингапур. Глазастая Лиза заметила у Кирилла и Димы кольца на пальцах. - Ой, у вас колечки одинаковые! Как у бабы с дедой, и у мамы с папой. Только не золотые, а какие-то серенькие. - Это такой камень, - объяснил Кир. - А что это за буквы? - Иероглифы. Тоже буквы, но другие. - А ты знаешь, что написано? Девочка показала на надпись. - Охранное заклинание. Только просто так произносить нельзя, а то силу потеряет, - нашелся Дима. - А зачем оно? - Чтоб ничего никогда ни с кем не случилось плохого, - ответил Кир, сам поверив в свои слова. - Абсолютно верно, - поддакнул Дима, отчего-то вспомнив утреннее происшествие. Тут родители стали разглядывать кольца, хмыкать, мол, как обручальные. Просто не золотые. У Димы снова запылали уши. А Кир спокойно ответил: - И что тут такого? Мы вместе больше трех лет. И не понимаю, почему это до сих пор волнует… вас всех. Тут уже смутились димины мама с папой. Но Вера, как всегда, спасла ситуацию. - Так, за стол! Блины остынут и будут невкусными! - А мне тортика! – закричал Леша. - И мне! И мне! – запрыгала Лиза. И сразу перестали разглядывать колечки, и стали уплетать блины, передавать друг другу сметану или варенье, которого было аж четыре вида. Кто-то вспоминал блины с икрой, мама смеялась, что с нынешними ценами только икру и есть. - Сказали бы, я б купил, - пожал плечами Кир.       Дима подумал, что правильно икру не купили, а то Кирилл, чего доброго вообще отказался бы сидеть за столом. С его «любовью» к морепродуктам и вообще всему, что плавало в море-океане.       А затем о кольцах и вовсе забыли, потому что папа Димы, Евгений Дмитриевич стал говорить, что хорошо б летом выбраться в поход и поехать в Карелию на байдарках. - Не-ет, - протянул Кир, - это как, спать в палатках, кормить комаров собой, и душ в речке, а туалет, прошу прощения, под кустиком? Лиза и Леша хохотали. - Эх, молодежь нынче избалованная. Никакой романтики, - сокрушался бывший геолог, а нынче преподаватель Горного Университета. - Жень, мало ты со своими студентами ездишь? - Так, то студенты, а то сын. Просто сплавиться по реке… красота! Природа там какая! Что ваши Мальдивы и Сингапуры! Вот там истинная красота, родная, своя! - Дим, я готов ради тебя на все, - шепнул Кирилл, когда они вдвоем помогали уносить в кухню посуду, - даже кормить комаров и туалет под елкой. И еловые иголочки вместо… этой… «зева плюс». - Киря, я ценю. Это настоящая любовь. Но иголки – все-таки лишнее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.