ID работы: 13042583

Праздники и будни

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10 Самая волшебная кукла

Настройки текста
Примечания:
      Дима стоял в прихожей и смотрел на Кирилла виновато. Кир сделал шаг вперед, обнял любимого – и почувствовал под рубашкой тонкий «броник». В груди слева прочно поселился комок тревоги, разрастаясь с каждой секундой. - Кирь, все будет хорошо. Мне пора. - Да, Дим. Все хорошо. Кир улыбнулся во все «тридцать два с грилзами»,хоть грилзы уже давно не надевал. И разжал руки.       Суббота есть суббота… Считается выходным днем. Вчера решили забрать Лизу и погулять с ней по городу. Леша участвует в каком-то конкурсе художественного чтения, папа поехал с ним через весь Питер. Мама, которая Вера, на работе. Ветеринарная клиника «Хвост и лапы» работает и в выходные.       И вот они уже допивали утренний кофе, когда позвонил Гром. Срочно выезжать. Кир понимал, что просто так, из-за недоделанных документов Диму вряд ли бы выдернули в законный выходной. Тем более, сержант Дубин всю документацию вел лучше остальных в отделе. Значит – задержание. Опасения подтвердил и подарок Кирилла, надетый на футболку. Просто так его точно таскать никто не будет.       Кирилл вышел из дома через пять минут после Димы. Надо ехать за Лизой. Работа - работой, но обещание нужно выполнять. Ребенок ждет и надеется. Он вспомнил, как точно так же ждал похода в зоопарк или на футбольный матч с отцом, но часто у того менялись планы. И он получал в ответ раздраженное: «Я занят, отстань. У меня работа». В зоопарк вела няня, и там было совсем не интересно. Звери были грязные, а клетки – вонючие. И полно народу к тому же. Кирилл начинал капризничать, вредничать и назло убегать от няньки. За это, он прекрасно знал, дома достанется от отца. Но очередное наказание не огорчало. Вот с такими невеселыми мыслями он доехал до здания ветклиники. Припарковал машину и вошел внутрь. Лиза сразу выбежала навстречу: - А Дима где? - Срочно вызвали на работу. Со мной поедешь? - Поеду. Мама сейчас занята, у нее операция, её звать нельзя. - Нельзя, так нельзя. Пойдем?       Девочка доверчиво взяла Кирилла за руку. Ощущение маленькой теплой ладошки отчего-то дало уверенность, что все не так уж плохо. В конце-концов, бронежилет защищает от пуль. А еще – любовь и мысленное желание защитить… Жаль, нет возможности сделать какую-нибудь магическую защиту, как в книгах фэнтези.       Они вышли к машине, Кир пристегнул малышку сзади. Для этого в ней лежала какая-то штука, купленная Димой, чтоб можно было возить детей. Хоть племянников брали с собой нечасто. - Куда едем? - Куда-нибудь, чтоб долго-долго гулять. Лиза с интересом глазела в окно, пока они добирались до «Новой Голландии». Но погода в Питере самая, что ни на есть, Питерская. Не успели они припарковаться, как хлынул дождь. - Вот так, - растерянно произнес Кир, - а у меня и зонтика с собой нет. Пришлось разворачиваться и ехать куда-то по навигатору. Кир думал поискать где-нибудь Развлекательный Центр с батутами. Но Лиза заявила, что на батуты она не хочет. - Тогда посидим в пиццерии? Но, только они вышли, пользуясь тем, что дождь уже не лил со всей силы, как напротив увидели надпись «Выставка кукол». - Ой, а что это? А давай посмотрим? Кирилл сразу вздохнул с облегчением. Можно часок побродить по выставке, а там что-нибудь придумать еще. В помещении выставки было многолюдно. Посетители переходили от стенда к стенду, любуясь куклами. А какие там были красавицы! - Кирюш, смотри! Ой, там куклы такие, как живые детки! Лиза была в восторге. Она буквально подпрыгивала на месте от распиравших ее чувств. Кир этого не понимал от слова «совсем». Куклы и куклы. Он, если честно, на них и не смотрел особо. В голове набатом стучало: «Дима-Дима-Дима». Он гнал от себя плохие мысли, но они мухами вились и лезли настырно в голову. - Кирюш, ты меня не слушаешь совсем, - огорченно сказала Лиза. - Ой, прости, задумался. Тебе что-то купить? Эту куклу? Он заметил, что девочка держит на руках… совершенно живого малыша, разве что не моргающего. - Нет, эти такие большие. Мама не разрешит. А ты можешь меня с ним сфотографировать? Мне разрешили. - Без проблем. Вернув игрушечного мастеру, они пошли дальше. И вот возле стенда с непонятной надписью «ООАК Паола Рейна» Лиза замерла. Словно её заколдовали. - Ой, - тихо-тихо сказала она, глядя на одну из кукол, - какая красивая! - Нравится? Купить? - А это дорого? - Нет, что ты, - рассеянно ответил Кир, - давай купим, если хочется. - Она волшебная, - так же тихо прошептала Лиза, беря из рук продавца понравившуюся ей куклу. - А, да, - так же безучастно ответил Кирилл.       Они еще побродили по выставке, потом пошли в кафе. Лиза что-то рассказывала, Кирилл кивал и чаще не отвечал. В кафе Лиза заказала пиццу с морепродуктами. Кир взял чашку кофе и отсел в сторону. Запах чего-то «морского» вызывал тошноту. Благо, девочка была слишком увлечена своей новой любимицей. И вдруг… прилетело сообщение от Димы. «Все нормально, пока я занят в отделе, оформляю доки». - Ой! Ты выздоровел, - сказала девочка, - это Джессика тебя вылечила. На лице Кирилла расплывалась глупейшая и счастливейшая улыбка. - Кто-кто? - Совсем ты не слушал меня. Я эту куклу назвала Джессика. Она волшебница. Еще маленькая, в первом классе школы волшебниц, но она там отличница. Да-да! У нее только пятерки! Джессика сидела на маленькой сумочке Лизы. Похоже, у нее были шарниры в коленях и локтях. Кукла могла принимать настоящие, человеческие позы. - И она помогла мне выздороветь? Здорово, - ответил Кир, - ты уже поела? Еще что-нибудь хочешь? - Мороженое. А ты почему не ешь? - Я пью кофе. - А мама говорит, кофе не еда. И Джессика тоже так считает. - А твоей Джессике нужна, наверное, одежда? Или кукольный дом? И машинка какая-то? Кирилл понятия не имел, что нужно для куклы. Но Лиза улыбнулась так открыто и светло… Её улыбка напомнила улыбку Димы. - Ты молодец, все про кукол знаешь! Но дом мама не разрешит, он большой. Я сделаю ей дом в углу комнаты, между стеной и моим столом. А одежду…. Я шить не умею, и маме некогда помогать. Бабушка тоже работает. А бабаня плохо видит уже. - Пошли обратно. Сейчас купим ей все наряды, какие сама выберешь. - Правда?! Джессика, сейчас пойдем наряжаться!!! Ура!!!       А потом они приехали домой, и встретили во дворе вернувшегося Диму. И заказали пиццу – без всяких морепродуктов. Еще сделали смузи из купленных по дороге фруктов. Оказалось, когда-то, с полгода назад Кир купил блендер. Когда у Димы болел зуб, и ему надо было есть мягкую пищу. За ужином Кирилл рассказывал, как в Лондоне, когда он учился, их класс возили на экскурсию в музеи. Побывали в Британском музее, Национальной Галерее и даже в музее Шерлока Холмса. - После этого я прочел в оригинале Конан Дойля почти всего. Кстати, у нас в Питере есть мосты разводные. А вот в Лондоне Тауэрский мост – частично разводной и частично подвесной. И конечно, нас оттуда повели смотреть Тауэр – это крепость на северном берегу Темзы. Сначала ее строили, как крепость, потом там была королевская резиденция, а потом,- тюрьма. Тауэр стоял уже, когда на месте нашего Питера были еще болота. Вот не особо люблю Лондон. Хотя некое сходство с Питером есть… Тогда я его старался уловить, и мне это даже удавалось.       Поздно вечером они повезли домой полусонную Лизу с ворохом покупок. Девочка бережно прижимала к себе новую любимицу. - Джессика сказала, что летала в Лондон во сне, - пробормотала Лиза, устраиваясь на сиденье. И тут же уснула. Дима отнес ее в квартиру, получил небольшой нагоняй от Веры. - Ладно тебе, завтра воскресенье, отоспится. Потом, в машине Дима долго целовал любимого. - Спасибо тебе за Лизу. - Это тебе спасибо. За то, что ты со мной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.