ID работы: 13042583

Праздники и будни

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11 "Не такой день"

Настройки текста
Примечания:
      Всё не задалось с самого утра, когда Дима пролил за завтраком горячий кофе. К счастью, не на себя и не на Кирю. Стол и пол пришлось мыть, потому что масленка тоже свалилась, и её содержимое попало в пролитый кофе. Растаявшее масло быстро не отмоешь. Кое-как ликвидировали последствия масляно-кофейной аварии. Застряли в пробке дольше обычного, и Дима едва не опоздал на планерку.       Начальство вещало о том, что снова вводятся новые требования к заполнению протоколов. Сотрудники потом, в курилке, привычно переругивались на «вышестоящие органы», которые пора пустить на органы. Дима не курил, а туда заглянул в поисках Грома. Игоря там не оказалось, и пришлось возвращаться, несолоно хлебавши.       Дальше – больше. Не успел Дима разобраться с очередной переделкой всего, что заполнял накануне, как поступил вызов. Дама украла в «Четверочке» продукты и пыталась вынести их мимо кассы, спрятав под одежду. - Встала на весы жрица колбасы, - напевал Цветков, которого тоже отправили с Димой в ту «Четверочку», - колбасу запрятав где-нибудь в трусы.       Диме очень хотелось ответить что-нибудь ехидное по поводу «недопоэтов», но, как назло, в голову ничего не лезло. А может, наоборот – к счастью. Выслушивай потом «умные» замечания по поводу денег от мажора. Мол, их куры не клюют, потому Диме нет нужды прятать на кассе колбасу и сыр под одежду. А живи Дубин на зарплату рядового мента, тоже пронес бы мимо кассы, пользуясь служебным положением. Следующий вызов был на труп – ничего, впрочем, криминального. Нашли в подвале скончавшегося «в результате отравления некачественным алкоголем» личность без определенного места жительства. Попросту упившегося до смерти «синькой» бомжа. И не успели выпить кофе по дороге в отделение, как новый вызов. На остановке на пересечении Восстания и Солдатской на остановке нашли пьяную женщину и рядом – коляску с ребенком. Туда мчались с сиреной и проблесковыми маячками. Дважды пришлось пересекать двойную сплошную. Дама была «синяя» во всех смыслах этого слова. А малыш, хоть и укутан в одеяло и одет достаточно тепло, явно замерз. Ему было на вид не больше двух месяцев. Остановка была поодаль от жилых кварталов, вдоль тянулся забор. Рядом - ни магазина, ни аптеки.. Пока ждали «Скорую», Дима вытащил ребенка из одеяла, и из комбинезона и сунул прямо к себе – под куртку, под теплый свитер. Телом к телу. Игорь хмыкнул, но ничего не сказал, лишь набросил одеяло из коляски сверху. Толку от него, насквозь промерзшего, было мало. Малыш даже не плакал, лишь еле слышно попискивал. Благо, «Скорая» приехала достаточно быстро. Пьяную мамашу забрали в отделение оформлять ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, повлекшее нанесение вреда здоровью малолетнего ребенка», а младенца увезли в больницу. Дима пообещал себе позвонить и узнать, все ли в порядке с малышом. Затем они с Игорем отогревались в «Правильной шаверме». Дима угощал Грома двойным эспрессо и шавермой без картошки. Себе взял американо и шаверму с картофелем. - Получается, он несколько часов на улице, на морозе… Может, оно и к лучшему? Её лишат родительских прав, малышу найдут семью, где его будут любить. Такой кроха… или такая. Он вспомнил маленькое тело под своей курткой. Может, эти за двадцать минут, которые ожидали «Скорую» малыш все-таки слегка согрелся? К вечеру Дима был вымотан донельзя.       И Кирилл, приехавший его забирать, судя по всему – тоже. Он даже не улыбнулся Диме. Только кивнул. – Что с тобой? – сразу спросил тот, думая, что снова «ретроградный Меркурий» и магнитные бури вызвали мигрень. - Нормально все – отмахнулся Гречкин. Дима прекрасно понимал, что ничего не нормально, но не стал настаивать. Дома расскажет, если захочет. И дорога домой затянулась – из-за пробок, из-за аварии на дороге, из-за перекопанной дороги по пути объезда. - Голова болит? – тревожно спросил Дима, глядя в глаза Кирилла. - Нет, что ты… я ж говорю, все нормально. Еды дома, как обычно, не было. Все доели еще вчера, а с утра некогда было готовить на ужин. Дима бросил в кипящую воду гречневую лапшу. Она варится очень быстро, меньше пяти минут – и ужин готов. Кирилл гречневую лапшу ни разу не ел. И сейчас смотрел на коричневатые макароны со смесью отвращения и ужаса. - Кирюш, это нормально. Не морепродукты, честное слово. И не тофу. И не рыбные котлеты. Ты ж гречневую кашу ешь? А это такая же вермишель. - Н-нет, - помотал головой Кир, - я вообще доставку закажу. Дима устало вздохнул. Знал бы, не варил вторую порцию. В его семье было не принято выкидывать продукты. Хотя, зная Кирюшу, можно было б догадаться, что он такое есть не станет. - Делай, что хочешь, - раздраженно махнул рукой Дима, - хоть голодной смертью помирай. За накрытым столом. Надоели твои детсадовские выходки. - Надоели, вот и хорошо. Быстрее умру голодной смертью и не буду тебе глаза мозолить. Кир обиженно отошел. Затем забрался на кровать и отвернулся лицом к стене. Даже телефон оставил внизу, на столе. Дима без аппетита поужинал, сделал чай и забрался наверх. Кир так и лежал – но не спал. - Кирюш, - Дима осторожно погладил его по плечу. - Живой я пока, не умер еще, - глухо ответил тот, - если надо, могу ускориться. Что оставалось делать? Дима забрался под плед, прижавшись сзади к спине Кирилла. Обнял, прижал к себе. - Ну, ладно, не дуйся уже. И уткнулся в затылок, вдыхая знакомый запах шампуня. - Как я без тебя-то? Кто мне капризничать будет, а? Кир мигом развернулся, обхватил, в свою очередь, Димку, облапил. - Дубина ты, Дубин. - Ладно, Дубина. А ты гречневая лапша. И едва они стали целоваться, и даже успели войти во вкус, как раздался звонок телефона Гречкина. - Кого там принесло? Ах да, доставка.       Дима не отказался от горячего сэндвича. Кирилл заказал кучу всего – проголодался-таки. И объяснил, что сегодня на работе накосячил. Точнее, накосячил день назад, но сегодня оплошность всплыла и дошла до Гречкина-старшего. А то не поленился устроить сыну разнос. - Благо, не при подчиненных. - И правильно. А так… наплюй и забудь. Просто постарайся в другой раз обдумывать последствия. И все будет хорошо. И знаешь, в жизни бывает всякое. А затем рассказал о замерзающей на морозе малышке. - Просто сегодня не такой день. Дима шутливо чмокнул за ухом Кирилла. - А если так, то лучше ложиться пораньше спать. Завтра будет такой. - Что такой? - Такой день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.