ID работы: 13042583

Праздники и будни

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12 "Крылья, лапы и хвосты"

Настройки текста
- Дим, если в приют нужен корм, я согласен. Кирилл выставил перед собой ладони. - Без вопросов корм, подстилки там, что еще…для лотков наполнитель? - Кирюш, это другой приют. Не кошачий, а собачий. - А, ладно. Тогда всякие игрушки, так? - Тут еще список лекарств.       Оказывается, клиника «Хвост и лапы» сотрудничает с приютами для животных, помогая его заболевшим питомцам. А Дима в собственные выходные порой ездит помогать работникам, которых и так немного. И покупает корм, и все, что нужно. Кирилл был совершенно не против помочь с покупкой чего угодно. - Но только с доставкой. В самом деле, не сгружать же мешки с кормом в мою ласточку. Это ж не какая-то лада! - Да-да, весь Питер в курсе твоей замечательной ламбы. Хорошо, доставка так доставка. Хотя мешки запечатаны. - И что? Они займут всю машину. В ней же нет багажника! К приюту подъехала сначала красная ламборгини, а затем – машина доставки из зоомагазина. И ребята с комбинезонах начали шустро заносить мешки с кормом, одеяла и подстилки, лежанки, пакеты, где лежали игрушки для собак. Дима же достал с заднего сиденья их «ласточки» пакет с лекарствами. - Дима, привет! – крикнула девушка лет двадцати пяти, с бейдижком «Настя», - Черныш на поправку пошел. Ой, это все нам? Какое богатство! - Да, вот привезли. И вот еще, – Дима передал ей пакет. - О, вот самое нужное. Вера диктовала, что купить? - А кто ж еще? Идем, Кир.       Кирилл до этого стоял в стороне, делая вид, что вообще тут не при делах. Если раньше, до встречи с Димой он был тем еще выпендрежником, особенно в своей среде, то сейчас стал совершенно другим. Просто понимал, что до его персоны никому, по сути, дела нет. Вот если б у него отросли крылья, лапы и хвосты… или хотя б один хвост. Тогда – другое дело.       Впрочем, он пошел следом за Димой. Едва войдя в помещение, он ахнул. В клетках сидели, лежали различные собаки. Большие и маленькие, породистые и беспородные, гладкошерстые и лохматые. Их было не меньше двух десятков. Две девушки в фирменных фартуках, с такими же бейдижками, как у Насти , разносили мисочки с кормом. - А можно мне? – как-то по-детски спросил Кир. Ему тут же вручили фартук, дали пару мисок.       Потом выпускали щенят побегать и порезвиться. Сами мыли их клетки. Дима предложил малышам пару игрушек. Все хохотали, глядя как уморительно играют "хвостики", таская резиновые пищалки и отбирая их друг у друга. Но самым большим спросом у них пользовалось какое-то кольцо, внутри которого была толстая разноцветная веревка. Два, а то и три малыша тащили ее каждый в свою сторону и уже пытались порыкивать друг на друга. - Прям Лебедь, Рак и Щука, - сказал Дима. Наигравшихся крох водворили в чистые клетки, где они мигом уснули. - О а это спаниэль, чистопородный. Старая собачка? – спросил Кир, присев на корточки у одной из клеток. - Да, Дусе тринадцать лет. Забрали с улицы, выбросили наследники квартиры после смерти хозяйки. Дуся понимала, что речь о ней. Смотрела на Кирилла очень мудрыми печальными глазами, потом подошла и толкнулась головой в его ладонь. Мол, погладь меня. Кир охотно погладил. - Жаль, мы не сможем ее взять домой, - вздохнул он, - все дни на работе, она скучать будет. - Да, и твоя аллергия, - напомнил Дима. - Так, то на котов, - ответил Кирилл, - а тут – собаки.       Пару месяцев назад они точно так же привозили корм и лекарства в кошачий приют «Кошкин дом». Но, едва зайдя в помещение, Кир понял, что долго там не продержится. Моментально начали слезиться глаза, из носа потекло со страшной силой. Пришлось мчаться к припаркованной поодаль «Ламбе», потому что там в бардачке лежало антигистаминное. Которое, кстати, помогло не сразу. И еще пару часов Кирилл сморкался и чихал. А под вечер «расцвел» алыми пятнами по всему лицу и шее. Пришлось денек посидеть дома и поработать дистанционно. Конечно, аллергия не заразна, но выходить на улицу таким «красивым» Гречкин отказывался наотрез. К вечеру все прошло. А Дима удивлялся. - Ты ж у нас дома с Барсиком даже играл. - Так у вас он один, а там их толпа. Мой иммунитет не выдержал такого количества… мнимых луж и ботинках.       Но сейчас Кирилл был уверен – собаки не кошки, от них ничего страшного не будет. И пока Дима помогал сотрудницам, Кирилл, как ребенок, развлекался с Дусей. Потом решил заняться чем-то полезным, и стал ее вычесывать новой шеткой. И вдруг... - Апчхи! Ох!

***

- Да-а, - протянул Дима, - ты был прав, когда говорил, что животное нам домой никак нельзя. - А я всегда прав. Апчхи! Дим, от антигистаминного передоз бывает? - От всего бывает. Ты бы вашему врачу позвонил бы. - Ага. Дим, дай коробку с салфетками. Ох, завтра опять буду дома сидеть. Кирилл разглядывал в зеркало, как лицо и шея покрывались пятнами. - Страшилище Гречкин, - резюмировал он, - а все-таки Дуся такая прикольная. Знаешь, я буду ей покупать лакомства. А ты – отвозить. - Договорились. И звони скорее.       Уже вечером Дима рассказывал Кириллу, которого положили под капельницу для достижения скорейшего эффекта: - Я всю жизнь любил собак и кошек. И потом Вера пошла в Ветеринарный Институт, и все были уверены, что я тоже пойду. Но как-то не сложилось. И знаешь, почему? К ним привыкаешь, прикипаешь душой. А они уходят – слишком быстро. И забирают с собой частичку твоего сердца. Показалось – или у Димки дрогнул голос? - А потом папин знакомый прилетел из Новосибирска, он там в системе МВД работал… Ну и рассказывал, что да как. И я загорелся в Академию МВД поступать. Ух, мама потом этого дядю Славу ругала! Сбил ребенка с пути истинного! Вот так я и оказался в подчинении у майора Грома. А дальше ты уже знаешь. Пальцы Диминой руки переплелись с пальцами руки Кирилла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.