ID работы: 13042863

Осколки разбитого сердца. Второй шанс.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Vodka_537 бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

История повторяется.

Настройки текста
Вокзал. 17 июля. Дождливое утро, холодные капли падали с неба, заставляя моментально всё живое и неживое становится мокрым. Девушка давно дала себе обещание никогда в жизни не приезжать домой, поскольку это место уже перестало быть родным как раньше. Причин возвращаться сюда казалось нет, правда одна всё же нашлась – годовщина смерти брата, ровно 10 лет назад его не стало, ровно 10 лет Даша не была на его могиле. Почему же спустя долгое время она решила навестить Диму? Он приснился ей 16 числа, попросив приехать к нему. *** Даша ступает на родной коврик, знакомые стены, знакомый запах – родительская квартира. Она опустела ещё в мае, когда родители переехали на дачу на всё лето. — Как тут тихо. — вымолвила девушка, в голове старые картинки, как полтора года назад она так же приехала сюда по просьбе Макеева, что то кольнуло в области сердца, заставляя вспоминать всё заново. За это время Карпова безумно соскучилась по команде, соскучилась по людям, не смотря на новую должность, клуб в Питере не стал родным и любимым, в душе она хотела вернутся к старым медведям, вот правда гордость душила прям изнутри, заставляя выбрасывать любую мысль о команде. Даша занесла вещи в комнату и сразу же удалилась из жилья. Дождь всё ещё не закончился, лишь слегка успокоился. Купленные 10 роз красивым букетом лежали на заднем сидение. Даша тронулась с места, давя педаль газа в пол. Знакомые улицы, магазины и Ледовый. В сердце ещё раз ёкнуло, этот дворец, эти коридоры и арена, девушка оставила всё себя там. Больно проезжать мимо этого места, вспоминая всё, так и хотелось завернул на парковку здания, зайти в родные стены, в любимый кабинет и часами, не отрывая взгляд, смотреть на лёд. Время лечит — сказал однажды какой то человек, но даже спустя сотни лет никакие раны не заживают, проверенно на собственном опыте. Ещё час и Карпова оказалась на кладбище, по словам мамы, могила находилась левее от входа. Девушка схватила букет и ели сдерживая слёзы отправилась в глубь. Открыв ту самую калитку чёрного, как уголь цвета, перед ней появился камень, на котором чертовски любимое имя. —Дима, — она положила розы на могилу, — прости. — единственное, что смогла вымолвить девушка. Слёзы водопадом катились из глаз, смешиваясь с холодными капельками дождя. Весь час Даша молча сидела на синей лавочки, внимательно рассматривая фотографию брата, стараясь при этом остановить поток слёз. — Я скучаю, — спустя время сказала чёрноволосая куда то в пустоту, — мне так плохо без тебя. Очередное молчание, которое Дарья не могла закончить, в голове вспышками вспоминаются все моменты с братом, от которых на душе становилось тяжелее, она просто не знала, что сказать, а главное как. — Даша? — в этой гробовой тишине послышался голос взрослого мужчины, на секунду девушка испугалась, но обернувшись, страх исчез. Перед ней стоял среднего роста человек в капюшон, с букетом таких же алых роз, — ты очень изменилась. — сказал мужчина, убирая ткань с головы. — Сергей? — девушка ожидала увидеть хоть кого, но точно не Макеева. — Что ты забыл на кладбище? Лёгкое недопонимание промелькнуло на лице Сергея Петровича. — Тоже что и ты, — он присел рядом, смотря куда то вдаль, сквозь все деревья, — я каждый год к нему приезжаю. Небольшое молчание, оба не знали что сказать, они тихо сидел, думая каждый о своём. — Даш, — заговорил первый Сергей.— я не знаю, как сейчас ты воспримешь мои слова, но я должен сказать это. — мужчина замолчал, дожидаясь хоть какой то реакции от девушки. — Говори, как есть. — робко ответила Дарья. — Возвращайся! Ты правда нужна клубу. — в его голосе прозвучала капля надежды. — Я... Я... — девушка не смогла закончить свой ответ. Она опустила голову вниз. — Ты сейчас правда нам нужна, Казанцев уволился, Оля в декрете. — мужчина продолжил свои мысли, всё так же с надеждой в ярких глазах. — Я подумаю. — выбросила Даша, после чего удалилась с кладбища, оставив мужчину одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.