ID работы: 13042869

In your eyes in my eyes

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
175 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Просто убери от меня это, - закрывая нос рукой, попросил Хонджун, повисая на Сане. Чхве послушно отодвигает небольшую баночку со смесью трав и накрывает ее крышкой. Сонхва внимательно смотрит на оборотня и после вычеркивает из списка полынь. - Больше мой нос не вынесет этих запахов, - констатировал Ким. - Требую пощады. Вот уже около часа Сонхва мучил бедного Хонджуна проводя следственный эксперимент: заставляя младшего нюхать различные смеси трав, которые оказывали на оборотней одурманивающий эффект. Но результаты были неутешительными. Нужную смесь они не выявили, а Кима довели до тошноты. Сан помог оборотню сесть на стул и принялся обмахивать его листком бумаги, в надежде, что это как-то ему поможет. - Я более чем уверен, что в смеси должен присутствовать чертополох, - произнес Сонхва. - Его запах не такой сладкий, как должен быть, - сделав глоток воды, отозвался Хонджун. - Они могли смешать его с чем угодно. - Аконит? - Большая доза могла бы убить, маленькая привела бы к пищевому отравлению. - Было бы проще, окажись Чон Уён нашим преступником, - с нотками разочарования заметил Сан, но холодный взгляд старшего коллеги заставил его своевременно добавить: - Однако какое счастье, что это не он. Сонхва оставался невозмутимым, но взгляд его заметно потеплел. Сан до сих пор поражался поведению товарища, который последние несколько дней был сам на себя не похож. После обнаружения четырех трупов оборотней, полиция и их отдел начали совместное расследование. Пак заметно нервничал всякий раз когда кто-то упоминал имя Чон Уёна. Но его тревогу замечали разве что Сан и Хонджун, находящиеся рядом с начальником почти круглосуточно. Сонхва уверенно отрицал причастность лиса к преступлениям и заставлял полицию искать дополнительные улики. Позже его товарищи узнали, что за пару дней до кровавой расправы над оборотнями из “Спящего леса”, он узнал результаты экспертизы волос Уёна и биоматериала с мест преступления. Совпадений не было. А на ночь убийства сородичей у Чона было алиби, о котором Сонхва мог поведать только своим коллегам. - Хонджун, - позвал Пак, - завтра можешь взять отгул. - Что? Нет! - тут же возразил Ким, вскакивая с места. Его немного заштормило, но он устоял на своих двоих и отказался от поддержки Чхве. - Завтра полнолуние, мы договорились патрулировать… Или вы думаете, что раз я оборотень, то луна сведет меня с ума? Опять ваши средневековые домыслы? - Выходной в этот день прописан в твоем трудовом договоре. Ты в праве от него отказаться, - заметил вампир. - Если считаешь, что проблем не будет, то вперед! Патрулируй. - Отлично. - Может хотя бы просто подумаешь? - попытался вставить словечко Чхве, но теперь строгий взгляд Хонджуна заставил его замолчать. - Так как вы с Саном хорошо ладите, то присмотрите друг за другом. - Тебя опять что-то тревожит? - заметил младший вампир. - Дурное предчувствие. - Ответил Сонхва. - Будем надеяться, что завтрашняя ночь пройдет спокойно.

***

Растущая луна освещала комнату. Ее свет касался обнаженной влажной от пота спины широкоплечего оборотня. Тяжелое дыхание смешивалось с тихими стонами и хрипами, не позволяя гулкой тишине воцариться в этом царстве теней. Наклонившись вперед, оборотень проводит языком по шее своего партнера и с трудом сдерживается от укуса или засоса. Ему хочется оставить на светлой безупречной коже десятки следов, но Ёсан ненавидит видеть на своем теле отметины его страсти. Поэтому он терпит, не смея поддаваться желанию. - Ах… Чонхо… Томный голос Кана, произносящий его имя, сводит с ума. Оборотень вздрагивает, возбуждение усиливается, сжимается в тугой узел перед тем, как даровать ему наивысшей степени наслаждение. Ускоряя темп, Чонхо толкается в партнера с таким неистовством, словно стремиться стать с ним единым целым. Ёсан так же не сдерживается и дает волю своему голосу. Он стонет в такт, просит не останавливаться. Кан тянется к Чонхо, желая подарить ему поцелуй, но оборотень не дается. Чувствуя свой предел, он толкается последние пару раз и волна наслаждения накрывает его с головой. Они изливаются одновременно. Ёсан ухмыляется, проводит рукой по сокращающимся рельефным мышцам живота оборотня. Чонхо измотанный, выжатый как лимон, отстраняется и садится на край кровати. Беря с прикроватной тумбочки почти пустую бутылку воды, он делает глоток. Все еще тяжело дыша, Кан тянется к Чонхо, хватается за его плечи и приподнимается. Он наваливается на оборотня, прижимаясь грудью к горячей спине. Пот продолжает стекать по вискам Чонхо и Кан ловит соленую каплю губами, оставляя на его щеке легкий поцелуй. - Этого недостаточно, - шепчет Ёсан, кусая Чонхо за мочку уха. - Дай мне немного перевести дух. Кан внемлет просьбе парня и откидывается обратно на мятую простынь. Лениво тянется. Чонхо смотрит на часы, которые показывают полчетвертого утра. - Кажется, ты сильно устаешь в последние дни, - замечает Ёсан. Он выводит на плече оборотня неизвестные узоры, любуясь обнаженной кожей рук, на которой благодаря его усилиям остались синяки. - Пока Уён сидит дома, работы прибавилось. - Твой “домашний арест” не спасет его от неприятностей, ведь он не сможет сидеть в четырех стенах. Он убежит в самый неподходящий момент. - Прошло уже пять дней, и он хорошо справляется, - заметил Чонхо, а потом удрученно добавил: - Сбегал всего один раз. Благо Юнхо закончил с делами раньше и отловил его у метро. - Завтра полнолуние. Может мне за ним присмотреть? - предложил Ёсан. - Развлеку вашего ребенка. - Нет, все будет в порядке, - с нотками сомнения отозвался Чонхо. - О, какой же ты все таки собственник. - Кан вновь улыбнулся. - Я не стану ревновать тебя к Уёну. Даже не мечтай. Схватив Чонхо за руку, он потянул его к себе. Посчитав, что времени на отдых ему более чем достаточно, Ёсан поцеловал его сладкие губы. Он оторвался от него лишь на мгновение, чтобы сказать: - Мне кроме тебя никто не нужен, Чхве Чонхо. Кан вновь увлек его в страстный поцелуй, который быстро возбудил и придал сил оборотню для нового раунда их утех.

***

Сквозь сон Юнхо чувствует чье-то присутствие рядом. Он слышит чужое сопение. Гадать о том, кто решил наведаться к нему в кровать, нет необходимости. Это позволялось лишь одному несносному лису. Приоткрыв глаза, он замечает очертания знакомого силуэта. - Боже, который сейчас час? - спрашивает Юнхо, замечая что рассвет еще не наступил. - Полседьмого утра, - отзывается Уён. Парень нетерпеливо ерзает на краю кровати. Юнхо отодвигается, освобождая ему место и приглашая прилечь рядом, но младший недовольно фыркает. - Вставай, я завтрак приготовил. Уен ударяет Юнхо по бедру и спрыгивает с кровати. Старший не спешит подниматься. Он просто наблюдает за тем, как Чон наворачивает круги вокруг. Иногда он дергает его за ногу, с требованием встать. - Кажется ты в настроении, - констатирует Юнхо, неохотно садясь на кровати и зевая. - Даже завтрак мне приготовил. Что ты задумал, паршивец мелкий? Если ты рассчитываешь, что я сжалюсь и выпущу тебя сегодня на волю, то мне жаль тебя разочаровывать. Уён некоторое время сверлит Юнхо взглядом. Молчание, которое повисает между ними, свидетельствует о правильности догадки Хо. Младший действительно хотел этим утром подкупить его, пытаясь завтраком выторговать свободу. Но план был раскрыт и с треском провален. - Юнхо… ну, пожалуйста, - в мольбе протянул Уён. Паршивец перешел к плану “Б”, который всегда срабатывал на Юнхо. Старший просто не мог ему отказать, когда грустные голубые глаза Чона так смотрели на него. Но “домашний арест” был не простой прихотью старших братьев. Все это ради безопасности самого Чона. Поэтому Юнхо нашел в себе силы не поддаться чарам и влияние младшего. - Нет. Это для твоего же блага. Чонхо прав, мы должны… - Ой, да идите вы с Чонхо далеко и надолго! И надеюсь это путешествие не принесет вам никакого удовольствия! - Выпалил Уён, выскакивая из комнаты. Юнхо тяжело вздохнул. Он нисколько не обижался на сказанные слова Чоном. Младший был слишком импульсивным и вспыльчивым. Паршивец сначала говорил, а потом думал. Именно поэтому попадал в различные передряги. Покинув теплую постель, Юнхо побрел на кухню. Чон сидел за столом обиженный и надутый. Он бросил косой взгляд на старшего, запихнул в рот сразу два куска кимпаба. Вероятно он намеревался съесть все, не оставив ни крошки своему брату. Но Уён не любил сытные завтраки, поэтому Юнхо знал, что ему удастся попробовать предназначенную ему еду. - И сколько еще я должен сидеть взаперти? - поинтересовался Уён. - Пока мы с Чонхо не решим, что твоя шкурка в безопасности, - спокойно ответил старший, садясь за стол. - Да что со мной может случиться? - продолжал лис. - Если бы у полиции или ЦРБ были ко мне вопросы по поводу убийства тех шакалов из “Спящего леса”, разве они уже не пришли бы за мной? - Дело не только в убийстве оборотней. За тобой следили, Уён, - тяжело вздохнув, отозвался Юнхо. Он посмотрел на него с тревогой в глазах. - На самом деле, это я настоял на том, чтобы ты отсиделся здесь. Чонхо было очень тяжело разгребать все дерьмо в одиночку, пока я опекал тебя первые дни. - Никто не просил тебя об этом. - Знаю, но я, черт возьми, беспокоюсь за тебя! - Юнхо повысил голос, потому что упрямство Уёна изматывало и выводило из себя. - В тот день, когда я отловил тебя у метро, за тобой следовал “Спящий лес”. Если ЦРБ ты не нужен, то им будет в удовольствие поквитаться с предполагаемым убийцей их товарищей. Ко всему прочему, они поднесут твой фаршированный труп нам с Чонхо на блюде. Не знаю как ты, но я не хочу такого исхода. Юнхо намеренно нагнетал обстановку и пугал младшего. Он надеялся на легко возбуждаемую фантазию Уёна, которая нарисует в его голове красочные картинки возможных последствий непослушания. Судя по выражению лица младшего Юнхо сделал вывод, что его слова возымели должный эффект. - Хорошо, я понял, - с угрюмым лицом, согласился Чон. - Просто сегодня полнолуние и сидеть взаперти очень тяжело. Ты ведь понимаешь… - Понимаю. - Протянув руку, Юнхо погладил Уёна по голове, укладывая взъерошенные рыжие волосы. - Давай поступим следующим образом. - На этих словах во взгляде младшего вновь засияла надежда. - Мне надо будет отъехать на пару часов и присмотреть за кафе Кана. Я вернусь часам к девяти, тогда мы и погуляем под луной. Согласен? Уён улыбнулся и кивнул в ответ. Он действительно был благодарен Юнхо за заботу и желание ему лучшей жизни. Жаль только, что сам Чон был любителем авантюр. Доставляя неприятности своим братьям, он чувствовал сожаление. Но что он мог поделать? Судьба наградила его красивым лицом и харизмой, но обделила везением. Наверно поэтому Уёна преследуют неудачи с самого рождения. В последнее время его беззаботная жизнь, тщательно оберегаемая Юнхо и иногда Чонхо, стала еще тяжелее. Непонятные убийства в городе наводили переполох не только в мире людей, но и среди оборотней. Появление в его жизни детективов ЦРБ не делали картину мира лучше. Все это заставляло Чона нервничать не меньше своих братьев, но он старался не показывать своего страха. Он не хотел выглядеть в их глазах еще более бесполезным и беспомощным, чем есть сейчас. Именно поэтому он согласился сидеть под “домашним арестом” все эти изнурительно долгие дни. Хотя была еще одна причина его смиренного послушания - слова Пак Сонхва. Что-то заставляло Уёна верить в желание вампира помочь ему избежать неприятностей. Это что-то копошилось глубоко внутри него, не давая покоя бессонными ночами. “Может потому что ты правда мне нравишься?” - эти слова всплывали в его памяти всякий раз, стоило его мыслям вернуться к вампирскому детективу. Пак Сонхва своим поведением оставлял огромное количество вопросов, приводящих Чона в замешательство. Он не знал, что ему делать. Уёна пугало то, что он не испытывал к Паку отвращения или неприязни. Его сводил с ума не пойми откуда взявшийся интерес к вампиру. Чон не понимал сам себя. И эти мысли не облегчали жизнь полную сюрпризов. - О чём задумался? - вдруг спросил Юнхо, когда младший умолк на добрые полторы минуты. - Выстраиваю маршрут нашей ночной вылазки, - улыбнувшись, ответил он. - Я соскучился по ощущениям сырой земли под лапами. - Не люблю, когда лапы мокрые. Холодно. - Потом примем горячую ванну. - Водные процедуры принимаем раздельно, - предупредил Юнхо. - Я купался с тобой только в детстве, а ты теперь мне будешь до седого хвоста это припоминать. - Мне просто нравились те времена. Может утром сходим в общественную сауну? - Как пожелаешь, братец. Они улыбнулись друг другу и принялись поглощать то, что осталось от завтрака Юнхо.

***

Полнолуние - время оборотней. Ночь когда их звериная сущность рвалась на свободу, желая показать себя во всей красе. Инстинкты взывали к ним и заставляли уподобляться диким зверям. Но от части все это были придуманные сказки, которые передавались из уст в уста с незапамятных времен. Однако люди привыкли верить сказкам. Поэтому с самого утра на новостных каналах, радио транслировались предупреждения и призывы для граждан не выходить на улицу после захода солнца. Работодатели сокращали рабочий день, давая людям возможность вернуться домой засветло. Магазины и кафе закрывались раньше. Даже большинство клубов и баров отказывались работать в эти ночи. Это была всего лишь мера предосторожности, чтобы избежать ненужных жертв. Оборотни не нападали на людей без причины. Разве что неопытный молодняк, одурманенный магией полной луны, мог сотворить какую-то глупость. Однако и их чаще всего контролировали старшие сородичи стаи. Полиция в полнолуние патрулировала улицы города. В эту ночь количество патрульных увеличили вдвое, подключив сотрудников из спецотделов ЦРБ. В надежде поймать серийного убийцу, они вышли в ночь на охоту. Юнхо с тоской посмотрел на часы, которые показывали полдевятого вечера. Ёсан попросил присмотреть за кафе и разрешил закрыть его пораньше, если посетителей совсем не будет. Пустой зал, в котором в любой другой день ложке негде было упасть, говорил о том, что гостей ему ждать не стоит. Поэтому он вымыл кофемашину и начал потихоньку убирать свое рабочее место. Он не ждал посетителей, однако колокольчик на двери звякнул. Обернувшись, Юнхо увидел на пороге улыбающегося Сон Минги. - Добрый вечер. Вы уже закрываетесь? - интересуется он, подходя к стойке. - Да, - коротко отозвался Юнхо. - А где Ёсан? - Его сегодня нет. - Вот как… - Вампир следит за каждым движением оборотня, который продолжает уборку, игнорируя его присутствие. - Раз ты заканчиваешь, может поужинаем? Юнхо замер. Бросив на вампира короткий взгляд, он вновь отвернулся и ответил: - У меня уже есть планы. Улыбка на лице Минги на мгновение померкла. - Наверно этот вечер ты хочешь провести с братьями. Или лишь с одним из них… Вампир был награжден весьма пугающим взглядом. Оборотню определенно точно не нравились намеки отпускаемые Соном. Несмотря ни на что Юнхо легко держал свою злость под контролем, но если дело касалось Чонхо и в особенности Уёна - мог и не сдержаться. - Не стоит лезть в мою жизнь, господин Сон… - Твое предупреждение звучит как приглашение. Напряжение, возникшее между ними, набирало обороты. Вероятно из-за полнолуния Юнхо было сложнее оставаться спокойным. Кровь в его венах закипала. Желание наброситься на вампира было весьма велико. Тот в свою очередь, словно зная о чужих мыслях, лишь подливал масла в огонь и продолжал дразнить опасного зверя внутри него. - С твоим братцем-лисом ничего не случится, если он подождет полчаса. А для меня эти тридцать минут наедине с тобой - одно из самых заветных желаний. Юнхо предпочел не отвечать. Прежде, чем Минги вновь заговорил, дверь в кафе вновь открылась. Но в этот раз на пороге оказался запыхавшийся и встревоженный Ёсан. Как только Юнхо увидел Кана, дурное предчувствие сковало его сердце. - Твой телефон… почему ты его отключил? - пытаясь восстановить дыхание, задавался вопросом Ёсан. - Он остался в куртке. Что произошло? Только не говори мне, что… Уён… - Да, сбежал. Опять. - Кану не хотелось быть вестником плохих новостей, но выбора ему не оставили. - Чонхо звонил тебе, но ты не отвечал. Сейчас он и ребята ищут его. Буквально выскочив из-за стойки, он кинулся к куртке, достал телефон и проверил пропущенные. Действительно, Чонхо звонил около десяти раз. Но почему-то телефон был переведен в беззвучный режим. Собираясь на ходу, Юнхо извинился перед Ёсаном и намеревался уйти, но тот остановил его. - Успокойся. Это не первый раз. - Начал Кан. - Ему просто надоело сидеть дома. Он наверняка в одном из своих любимых клубов. - Нет, - уверенно отрицал Юнхо. - Мы договорились, что вечером вместе выйдем погулять. Уён безрассуден, но он бы не сбежал. Не поступил бы так. Не сегодня. С сочувствием смотря на оборотня перед собой, Кан не знал, что сказать. Их с Уёном привязанность друг к другу была удивительна и прекрасна, как первая любовь. Больше не желая тратить время на бессмысленные разговоры, Юнхо выбежал из кафе. Он намеревался найти невезучего братца до того, как с ним может случиться беда.

***

Хонджун испытывал наслаждение от прохладного воздуха, который окутывал его в эту промозглую ночь. Луна пряталась за облаками, не желая являть своим детям красоту ее сияния. Накрапывал дождь и пахло сыростью, горячим фастфудом и мелиссой. Этот успокаивающий лимонный запах в последние дни ассоциировался у Хонджуна только с Чхве Саном. Обернувшись, он обнаружил крадущегося вампира, который очевидно был очень разочарован тем, что его обнаружили. - Почуял свой ужин? - спросил Чхве, протягивая коллеге бургер. - Почуял, но не его, - дал загадочный ответ Ким и слегка улыбнулся, замечая легкое замешательство на лице вампира. Приняв угощение, оборотень вдруг добавил: - В этот раз ты оказался быстрее. - Не напоминай, - потребовал вампир. - В ту ночь я был переполнен надеждой, но мне перепал лишь твой сладкий сон в моих объятьях. - Утро было хорошим, - согласился Хонджун. Сан немного подзавис. После того как они заступили за черту их “товарищеских” отношений и позволили желаниям хоть на немного, но взять над ними верх, Хонджун изменился. Теперь оборотня было сложнее смутить, а на шутки Сана он отвечал откровенным флиртом. Это обезоруживало Чхве, оставляя в растерянности. Фраза брошенная Кимом казалась бы ничего не значащей, если бы не улыбка, которую он даже не пытался скрыть. Сан, хоть и был выбит из колеи, все же сохранил свое лицо и произнес: - Продолжишь в том же духе, и я наброшусь на тебя. - Мы на работе, - напомнил Хонджун, тщательно пережевывая гамбургер. - Но когда-нибудь этот долгий рабочий день закончится и… Рация зашипела и из машины послышался разговор двух патрулей. Один вызывал подмогу, сообщая о поступившем звонке в службу спасения. Сан и Хонджун переглянулись. Место назначение было недалеко от них. - Сонхва к ним ближе, - констатирует факт Чхве. - Все равно давай поспешим, - отзывается Ким, садясь за руль автомобиля. - Я все же надеялся, что ночь будет тихой, - с сожалением замечает вампир. - Ночь полнолуния не может быть тихой. И словно в подтверждения его слов, ночную тишину разорвал протяжный волчий вой.

***

Сильная головная боль вернула Уёна в сознание. Ему понадобилось время, чтобы осознать, что он лежит на холодном асфальте в каком-то переулке. Чон пытается встать, но тело не слушается. Его руки ощупывают пространство вокруг себя и внезапно под своими пальцами он чувствует что-то липкое. Наконец, приподнимаясь, осматриваясь, Чон оказывается во власти ужаса. Перед ним лежало растерзанное тело, повсюду была кровь. Голова кружилась от приторно сладкого запаха, который был повсюду. Но шок от увиденной картины немного отрезвлял. Чон смотрит на свои дрожащие руки испачканные в крови несчастной и понимает, что пропал. Думать над тем, как он тут оказался, времени не было. Для начала ему необходимо как можно скорее убраться из этого переулка и надеяться, что это случившееся дерьмо можно будет разгрести. Уён быстро оборачивается лисой, надеясь, что в зверином обличии контролировать тело будет проще. Становится лучше, но головная боль все еще мешает. Его шатает, он мечется и кружится на месте, когда внезапно слышит знакомый голос. - Тебе некуда бежать. Прими человеческий облик и выходи на свет. Новая волна ужаса обрушивается на Чона. Он оборачивается и видит Пак Сонхва, достающим пистолет. Лапы дрожат, сердце в панике бьется в грудной клетке. Новое предупреждение от вампира и его пистолета, который сняли с предохранителя и нацелили на него, заставляют оборотня сжаться. - Нет! Это не я! - пытается сказать Уён, но вспоминает, что Сонхва его не понимает. Тявканье и рычание - все что доступно ему в лисьем облике. Осознание безысходности приходит вместе с отсчетом до конца его короткой жизни. Сонхва звучит слишком уверенно, не оставляя места для сомнений, обещает пристрелить, если он не послушается. Уёну страшно. Ему не хочется ни умирать, ни оказаться за решеткой. Но выбора нет. Он возвращает себе человеческий вид и выходит на свет, показываясь перед Сонхва беспомощным и потерянным. Чон продолжает повторять, что это не он совершил столь жестокое преступление. Его шатает, сил нет даже держать равновесие. Упав на асфальт, он не чувствует боли, лишь холод и страх. - …это был… не я… За своим собственным шёпотом, Уён не слышит приближающихся шагов. Слова, звучащие словно приговор, также пролетают мимо его ушей, кроме одной фразы: - Мне жаль… В голосе Сонхва действительно чувствуется сожаление. Сердце Уёна сжимается сильнее и начинает болеть. От застывших слез щиплет глаза, он смотрит на ботинки Пака и думает об их последней встрече. Даже следуя чужим предупреждениям, Чон все равно попал в беду. Уён услышал щелчок. Ему показалось, что пистолет вновь направлен на него. Он зажмурился, смиренно принимая уготованную ему судьбой участь быть застреленным в переулке и остаться в памяти братьев, друзей и Пак Сонхва преступником. Но выстрела не последовало. Когда теплое пальто опустилось на его плечи, он вздрагивает. Подняв голову, Уён встречается со взглядом Пака, который сильнее укутывает его в свое пальто. - Пошли. Надо уйти до того, как здесь появится кто-то еще, - произносит Сонхва, помогая Чону встать на ноги. Но у него нет сил. Он отчаянно хватается за вампира, как за спасательный круг. - Я знаю, что ты не убийца, - слышит Уён прежде, чем потерять сознание и обмякнуть в руках Пака. Сквозь сон Чон слышал звук сирен полицейских машин, вой дикого зверя, а также тихий шепот: “Всё хорошо. Не бойся. Я тебя им не отдам”. Чьи-то пальцы гладили его по голове и щекам. А после ему приснился сон, в котором ему было очень тепло и спокойно в объятьях неизвестного.

***

Когда Хонджун и Сан прибыли на нужную улицу, в переулке уже стояли две патрульные машины. Сотрудники оцепили участок. Завидев прибывших детективов, один из полицейских подошел к ним, проверить удостоверения. Осмотревшись, Сан спросил: - Как обстоят дела? - Это заброшенный квартал. Здесь мы обнаружили вещи жертвы, - объяснил полицейский. - В том переулке были обнаружены следы крови, но мы прошли дальше и наткнулись на тупик. Если зверь ее убил там, то после перетащил тело. Но куда, мы не знаем. - Почему вы решили, что это оборотень? - хмурясь, спросил Хонджун. - Так ведь сегодня полнолуние. Если не оборотень, то кто? Вампир что ли? - Хихикнул человек, и тут же опомнившись ойкнул. Сан закинул руку на плечо Хонджуна, отвернул его от дурака-человека и потащил к переулку. - Не переживай, меня его слова нисколько не задели, - заверил Ким. - Зато меня выбесили, - отозвался Чхве. - Даже представил, как отрываю ему голову. Тупоголовый черт… Резко замолчав, Сан остановился. Хонджун понял почему, когда в нос ударил сильный аромат крови. Если он так отчетливо чувствовал его, то что говорить о голодном вампире? - Ты как? - обеспокоенно поинтересовался Ким. - Надо было пообедать, - отступая назад, ответил Сан. В его глазах появился красный огонек, обличая истинное “я” вампира. - Можно было бы по запаху крови найти тело, но я не смогу этого сделать. - Оставь это мне, - произнес Хонджун, снимая куртку. - Что ты делаешь? Поймав брошенную в его руки верхнюю одежду, Чхве удивленно уставился на раздевающегося Кима. - Ты ведь хотел увидеть мой звериный облик? Сейчас самое подходящее время, - с самодовольной ухмылкой заметил оборотень. Стянув с себя водолазку, он так же бросил ее Сану. - Позаботься о моих вещах, потом мне будет немного холодно… Продолжая смотреть на обнаженного Хонджуна, вампир прижимал к себе его вещи и думал о том, что в лучах выглянувшей луны оборотень выглядит слишком прекрасно. Само обращение произошло быстро. Это в самом деле являлось самой удивительной и волшебной вещью в природе. Только что перед Чхве стоял человек, но спустя несколько мгновений на его месте оказался большой зверь с переливающимся светлым мехом и сверкающим во тьме взглядом. Сан невольно отступил назад, когда оборотень двинулся на него. Заметив это, Хонджун остановился. Он поднял голову и заглянул в глаза вампира. Очевидно Чхве был немного потрясен его видом. Давая ему немного времени привыкнуть, Хонджун выжидает и снова приближается к товарищу. Оказываясь рядом, он потянулся к его руке и коснулся ее своим влажным носом. Сан завороженно смотрел на зверя. Его ясные глаза говорили: “Не беспокойся, это все еще я - Ким Хонджун. Я не укушу, если ты не будешь делать глупостей”. Он не знал, была ли это телепатия или лишь его фантазия, но с улыбкой на лице Сан потянулся к большой кошачьей голове и погладил Хонджуна по лбу. В свою очередь оборотень довольно прикрыл глаза, повернул голову, подставляя нужную часть для почесывания. - Да уж… - наконец произносит Чхве. - Котик, но совсем не маленький. - Ирбис фыркнул и отстранился. - Ты только что усмехнулся, да? - Зверь кивнул в ответ и выдавил даже подобие улыбки, оскалившись. - Как очаровательно. Хонджун развернулся и приступил исследовать переулок. Он принюхивается к разным запахам, пытаясь распознать их. В какой-то момент Сан понял по его выражению, что что-то не так. Но спросить об этом он не успел. Ким поспешил покинуть переулок, и последовал за известным только ему запахом. Чхве поспешил за ним. По пути он закинул вещи Кима в машину. Всякий раз, когда вампир отставал, Хонджун останавливался, оборачивался, смотрел на него серьезным взглядом и Сан слышал в своей голове: “Ну же, быстрее”. - У тебя четыре лапы, а у меня всего лишь две ноги! - возмутился он, хотя все еще не был уверен, что услышанное было реальным. Они углублялись в центр квартала, который был полон узких закоулков. Замедлившись, Ким стал осторожнее и внимательнее. Сан почувствовал, как вновь возникший запаха крови усилился. Он достал пистолет из кобуры, заранее готовясь к наихудшему сценарию их поисков. Оказавшись в узком слабоосвещенном закоулке, Хонджун вдруг остановился, прижал уши и издал негромкий гортанный рык. Всматриваясь в переулок, Сан обнаружил что тени движутся. Приглядевшись, он заметил огромного черного волка. Оборотень повернулся к ним, ощетинился и зарычал в ответ, скаля свои зубы. Только сейчас Чхве заметил труп растерзанной девушки за покачивающейся черной фигурой оборотня. Хонджун напрягся, готовясь к атаке, когда волк шагнул им навстречу. - Стой. Не надо… - Сан ухватил ирбиса за загривок, на что ему тут же ответили возмущенным рычанием. - Не ввязывайся в драку. Ты чуешь? Помимо крови… тот же сладкий запах, о котором говорил Сонхва? - “Это точно чертополох с каким-то наркотическим веществом”, - отозвался Ким, посмотрев в глаза вампира. - “Запах слабый, но долго оставаться здесь не стоит…” Оборотень в переулке вновь зарычал, начав приближаться к ним. Сан вытянул руку с пистолетом и нацелился на зверя. - Стой на месте, иначе я буду стрелять, - предупредил он. Но лишь выстрел в воздух заставил волка остановиться. - Ты арестован. Прими человеческий облик и сдайся. Черный зверь перестал скалиться, но продолжал вести себя беспокойно. Он переводил свои горящие глаза с одного детектива на другого. Было очевидно, что оборотень обдумывает путь к отступлению. - “Он приготовился бежать!” Казалось, что время замедлило свой ход. Хонджун кинулся на волка в ту же секунду, как тот приготовился к прыжку. Он опередил его на долю секунду и вцепился в него своими длинными когтями. Волк попытался сбросить с себя ирбиса, но тот продолжал цепляться за него, в попытках придавить к земле. Но он был крупнее и сильнее. Черный оборотень упал на бок, быстро перевернулся и теперь Хонджун оказался прижатым им. Сан вновь выстрелил. Пуля просвистела рядом с ухом волка. Это отвлекло зверя, давая Киму возможность вырваться. Но когда он был вновь готов броситься на противника некая сила отбросила его в сторону. Он сильно ударился о стену. Все тело сковала боль, но Хон поднялся на лапы. - Какого хрена? - Только и смог произнести Сан, открывая огонь по неизвестному, который возник не пойми откуда. Непрошенный гость ловко уворачиваясь от его пуль, приблизился к Чхве и выбил пистолет из руки. Сойдясь в рукопашном бою Сан сразу понял, что перед ним вампир. Они замахивались и наносили друг другу удары. Чхве был хорош в драках, определенно лучше своего оппонента. Но тот был проворнее, ловчее и быстрее. Это давало ему преимущество. Отскочив от Сана, неизвестный оказался рядом с волком, который отшатнулся от него. - Уходи, - приказал вампир. Оборотень не сразу, но все же послушался его и кинулся прочь. Хонджун бросился за ним, но вампир преградил ему путь. - Я сломаю тебе хребет, - пригрозил он. - А я вышибу твои мозги, - вновь нацеливаясь на него, произнес Сан, успев подобрать пистолет. - Сдайся и, быть может, ты останешься в живых. Неизвестный скрыл свое лицо надев кепку и маску. Но от чего-то Чхве был уверен, что его губы искривились в улыбке. Это осознание злило, заставляя желать смерти сородича. - Детектив, мы слышали выстрелы! - Стоять! Не приближайтесь! Не вовремя появившиеся полицейские из патруля, оказались очень кстати для незнакомца. В отличие от Сана, ему не нужно было беспокоиться об их жизнях. Поэтому, когда они отвлекли Чхве, он бросился к одному из людей, свернул ему шею и бросил его труп в детектива. Сан замешкался, выстрелил, но попал в патрульного, которым преступник успел прикрыться. Хонджун бросился вдогонку за вампиром, но внезапно в его морду был брошен какой-то порошок. Подозрительная смесь попала ему в глаза и нос. Он тут же зафыркал, опустил голову и принялся тереться мордой о лапы, стараясь избавиться от порошка. В этот самый момент неизвестный вампир намеревался нанести по нему смертельный удар, но следующая пуля Чхве попала ему в плечо. Схватившись за рану, вампир решил больше не испытывать судьбу и сбежал. Сан не стал его преследовать, он подскочил к Хонджуну, который уже возвратил себе человеческий облик. - Джун, ты как?! - накрывая оборотня своей курткой, спрашивает Чхве. Он боится к нему прикоснуться, не зная наверняка - причинят ли ему его касания боль или нет. - Черт, мои глаза! Щипят… - Вернемся к машине и промоем… - Он поднял Хонджуна с земли, взвалив на свои плечи. В этот момент подоспела подмога. Увидев своих мертвых товарищей, люди ужаснулись, но резкий голос Сана не оставил им права на промедление: - Немедленно обыщите каждый сантиметр квартала! Преступника еще можно поймать! Немного замешкавшись, но люди все же начали шевелиться и выполнять распоряжение. Сам же Сан поспешил к машине, опасаясь за товарища. - Не беспокойся, это не смертельно, - проговорил Хонджун, наконец, перестав шипеть от боли. - Просто помолчи… Умоляю… я на пределе! - выпалил Чхве. После он со всей яростью, что накопилась в нем за это недолгое время, выкрикнул: - И где тебя черти носят, Пак Сонхва?!

***

Увидев на дисплее телефона несколько пропущенных сообщений от Сана и парочку длинных злостных сообщений, Сонхва набрал номер товарища. Ответа долго ждать не пришлось. - Должен ли я знать причину, почему ты все еще не на месте? - спросил вампир, с явно плохим настроением. - Как Хонджун? - поинтересовался Пак. - Все будет хорошо. Но не уходи от ответа! Чем ты, блин, занимаешься? Почему все сбросил на меня? - Но ты же справился? - Естественно, - буркнул Сан. Повисла недолгая пауза. Очевидно Чхве перевел дыхание и, поняв, что с другом все в порядке, немного успокоился. - Где ты? - Дома. - Опережая любые вопросы, Сонхва тут же продолжил: - Я все объясню чуть позже. Пока мне нужно время, поэтому ты за главного. Рассчитываю на тебя, Сан. - Стой! Не отключайся! - завопил Чхве. - Хотя бы скажи, как долго ты будешь отсутствовать и связано ли это с делом? - Если все пройдет гладко, то завтра я приеду в отдел во второй половине дня. Если нет… Я пока об этом не думал. - Мне кажется, в последнее время ты если и думаешь, то совсем о другом, - с тяжелым вздохом, заметил Сан. - Ладно. Буду держать тебя в курсе дел. Свяжусь с тобой сам, если не объявишься после обеда. На этом их разговор закончился. Отложив телефон, Сонхва обернулся и посмотрел на закрытую дверь в комнату. Прошло чуть больше часа с момента, как он забрал Чона и привез в свой дом. Вновь решив проведать оборотня, вампир вернулся в комнату. Как только он вошел, то услышал тихое шуршание. Голубые глаза поблескивали в темноте. Пак включил свет и на свое удивление обнаружил на кровати рыжего зверя, а не человека. Лис сжавшись в большой ком прятался под плотной тканью его пальто, оставив снаружи только черный влажный нос и пушистый хвост, который нервно подрагивал. - В зверином обличии тебе спокойнее? - озвучил свою догадку вампир, подходя к кровати и присаживаясь на край. Лис-оборотень зашипел? Этот предупредительный звук не был похож ни на рык, ни на писк. Совершенно непонятный и чуждый, но очевидно произнесенный с намерением напугать. - Уён, - аккуратно зовет его по имени Пак. - Я не желаю тебе зла. Может обсудим то, что произошло? Зверь лежит тихо и неподвижно. Сонхва тянет к нему руку, чтобы стянуть с него пальто. На искреннее желание помочь, Чон отвечает укусом. Он резко высовывает голову и нападает. Его острые зубы впиваются в его кисть. Боль пронзает ладонь. Рефлексы заставляют Сонхва ответить ему тем же. Вампир хватает лиса за шкирку, подтаскивает к себе и прижимает к кровати. Чон издает писк, но челюсти не разжимает. - Отпусти. Мне больно, - требует Сонхва. Чон упрямился. Его хвост метался в разные стороны, показывая всю его взволнованность и страх. Пак повторил свою просьбу, и в конечном итоге лис все же решил сдаться и выпустил кисть вампира из плена своей пасти. Сонхва в свою очередь продолжал удерживать его. Чон находя это не справедливым, истошно верещал и тявкал. Сонхва встряхивает рукой, смотрит на заживающий на глазах укус. Ранки быстро затягиваются, однако ощущение боли от обиды остается. - С твоей стороны не доверять мне - оскорбительно, учитывая что я для тебя сегодня сделал. - Произносит он, наконец, отпуская оборотня. Лис вновь прячется под пальто. - Если бы я хотел тебе навредить, оставил бы в том переулке. - На эти слова Чон лишь фыркает, и его “фыр” звучит как насмешка. - И что это значит? Уён приподнимает голову, смотрит на Сонхва. Его все еще немного трясет. Зверь скулит и тявкает, все это напоминает больше ругательство. - Может примешь человеческий облик? Говорить с тобой таким немного затруднительно. Лис вновь опустил голову, прижимая морду к лапам и отворачиваясь от Пак Сонхва. - Это означает "нет"? Рыжий зверь тихонько пищит и Сонхва думает: “Ну почему с тобой так сложно?” Немного выждав время, вампир предпринимает очередную попытку расположить к себе спасенного неблагодарного паршивца. Уён прижимает уши и настороженно смотрит на него, когда Пак подсаживается ближе. “Нужно проявить терпение”, - продолжает рассуждать про себя вампир. Они смотрят друг на друга некоторое время. Подметив, что оборотень немного расслабился, Сонхва вновь медленно тянет к нему руку. Он замирает в паре сантиметров от его морды, оценивая свои шансы быть вновь укушенным. Лис кажется не собирается больше нападать на него. Тогда Сонхва кладет ладонь на мягкий пушистый лоб. Тепло от зверя казалось, способно обжечь его плоть. Он провел ладонью до холки, а после коснулся черного уха. Чон моргнул. Раз. Второй. В следующую секунду, оборотень поднял голову, встряхнул ей, скидывая с себя чужую руку. Чон сел, его глаза загорелись и через несколько мгновений перед Сонхва уже сидел молодой парень, который натягивал на свое обнаженное тело его пальто. - У тебя дома очень холодно, - произнес Уён, ныряя под одеяло в надежде согреться. - А мне сегодня отчего-то душно, - отзывается Сонхва, отсаживаясь от оборотня. Чон хмурится, но никак не комментирует его слова. Он некоторое время изучает Сонхва, позволяя тишине вновь воцариться в комнате. - Ты боишься меня? - вдруг спрашивает вампир. - Тебя нет. Но мне страшно, - честно отвечает Уён. - Что случилось? Как ты оказался в том переулке? И ты… - Нет! Я не убивал! - тут же начал отрицать Чон. Он вцепился в руку Сонхва и тот почувствовал чужую дрожь. Его голубые глаза молили о доверии к нему. - Это был не я… - Знаю. Пак накрывает его горячую руку своей ладонью. Чон вздрагивает. Опомнившись, он перестает цепляться за вампира. Отпустив его, Уён вновь сжимается, втягивая шею в плечи. Сонхва чувствует прохладную пустоту в своей ладони и сжимает пальцы в кулак, дабы избавиться от нее. - Я не знаю, как оказался в том переулке, - начал оборотень. - После инцидента с лисами “Спящего леса” я почти не выходил из дома. Было очень тяжело сидеть в четырех стенах. И утром мне удалось уговорил Юнхо прогуляться под луной вместе. Я ждал его… - Сонхва внимательно слушал, стараясь игнорировать внезапный переполох в душе. Чон тем временем ничего не замечая, продолжал: - Он должен был вернуться к девяти. Но кто-то пришел раньше… часов в восемь… точно не помню. - Он позвонил в дверь? - Нет. У него были ключи, поэтому я и подумал, что это Юнхо. Ключи есть только у нас двоих. Даже у Чонхо нет. Он без звонка никогда не приходит. - И кто это был? - Не знаю, - ответил Чон. Сонхва нахмурился и парень вновь испугался. Его слова не внушали доверия, он это понимал. - Я правда не вру! Выйдя в коридор, я обнаружил только открытую дверь. А потом… не помню… Пытаюсь, но не получается. - После ты сразу очнулся в том переулке? - спросил Пак и оборотень кивнул. - Когда я нашел тебя, ты словно не владел собой. Ты чувствовал сладковатый запах? - Да… Он был таким сильным. Все вокруг было пропитано им. Мне кажется я и сейчас им пахну. Он не приятный. Пахнет как смерть. - А как пахнет смерть? - поинтересовался Сонхва, не совсем понимая его. Уён немного замялся. Он отвел взгляд. Было очевидно, что парень размышляет и подбирает нужные слова. В итоге Чон произносит: - Как вампиры. Только намного сильнее. - Сонхва задумался. Его молчание встревожило оборотня. - Ты мне веришь? - Да, - без колебаний ответил Пак. - Уён, ты ведь понимаешь, что произошедшее с тобой не случайность? Кто-то решил сделать из тебя преступника. Если бы я опоздал, не пришел первым, тебя бы уже обвиняли в серийных убийствах. Такое не прощает наш закон. - Но я не убивал! - Всем плевать. Улики указывают на тебя. - Страх вновь отразился в его глазах. Сонхва потянулся к нему, взял за плечи и заглядывая в глаза очень серьезно произнес: - Но мне не плевать. Я не позволю настоящему преступнику остаться безнаказанным. Однако нужно время. - И что мне делать? Если его план сорвался, он будет искать меня. И полиция тоже? - Есть один вариант, - аккуратно начинает Сонхва. - Уён, сейчас ты никому не можешь доверять. Поэтому останься здесь на время. Пока мы не найдем настоящего преступника. По выражению его лица Пак понял, что Чон определенно точно не ожидал такого поворота. Он озадаченно смотрел на него и ждал, что все окажется просто плохой шуткой. Абсолютно все: шалость судьбы вышедшая из под контроля, “домашний арест”, убийства, Пак Сонхва с его неоднозначным отношением к нему. - Ты сказал, что я никому не могу верить. А что насчет тебя? - Я сделал недостаточно, чтобы ты мне доверился? Уён молчал. Он практически не знал Сонхва. Так как может доверить ему свою жизнь? Даже братьям не удалось уберечь его от этого хаоса. А он, детектив ЦРБ, всего лишь случайный встречный. Решение дается Чону нелегко. Слишком много страха затаилось в его сердце. Прежде чем ответить, он вдруг спросил: - Там в переулке. Ты сказал, что тебе жаль. Почему? - Я не должен был терять тебя из виду. Следовало сразу что-то предпринять для твоей безопасности. Ведь я подозревал, что подобное случится. Поэтому мне жаль. Эти слова сковали сердце Чона. Искренность с которой говорил Сонхва была невыносима. Он не верил, что этот случайный знакомый способен на такую доброту и нежность к нему. “Может потому что ты правда мне нравишься?” - в тот день брошенная Паком фраза перед уходом, показалась Уёну полным абсурдом. Но сейчас зародились сомнения, а вместе с ним желание довериться ему. - Хорошо. Я останусь, если ты не против. За ответ Сонхва награждает его ласковой улыбкой. Она заставляет мурашки бежать по всему телу. Он ежиться и вампир решает, что ему холодно. - Я принесу тебе еще одно одеяло. - У тебя есть молоко? - спрашивает Чон, но тут же вспоминает, что вампиры не принимают человеческую пищу. - Оно бы помогло, но тогда просто горячий душ подойдет. Сонхва идет к шкафу и достает чистую одежду. Кладет ее на край кровати. - Можешь надеть, когда выйдешь из ванной. И молоко… - Он задумывается, замолкая не пару секунд. - Круглосуточный магазин в десяти минутах ходьбы. Если я выйду, ты же… не сбежишь? Вяло усмехнувшись, Чон бурчит: - Куда? В руки убийцы? Сам же сказал, что безопасно только здесь. - Кажется, тебе уже лучше, - с улыбкой заметил Пак. - Я рад. Уён ничего не ответил. Чувствуя, как щеки начинают гореть, он отвернулся в надежде, что вампир не заметит его смущения. Но к его сожалению, Пак Сонхва был очень внимательным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.