ID работы: 13043378

Место встречи...

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Розария собрала вещи, учебник истории, химии, физики, математики и ещё какой-то дребедени по её мнению. Девушка посмотрела на дневник с картинкой балерины, открыла его на странице с оценками за четверть. Все тройки, единственная и одинокая четыре по физкультуре. Печально. Закрыв ужасный документ ученика, Розария запихнула его в шопер.       - Роз. - раздался голос Кэйи, подошедшему к подруге. - Опять одни тройбаны?       - Ага.       - Ясно.       - Ну и похуй, мы с вами оторвемся на каникулах! - посмеялась девушка, закидывая шопер на плечо. Взгляд Розарии упал на поникшее лицо Кэйи. - Кэй?       - Я не смогу, пацаны.       - Почему это? - спросил Тарталья, сжимая рюкзак и смотря на друга.       - Я уезжаю в другой город на каникулы. - сказал Альберих и видимо стыдясь посмотреть в глаза друзьям ушёл из класса.       - Торт?..       - Я тоже не смогу, мы с семьёй уезжаем на море.. Прости, чувак. - вздохнул Аякс и похдопал подругу по плечу, тем самым помяв рубашку.       Розария осталась одна в кабинете. Осталась одна на каникулах. Одна дома. Одна. Никого не будет. Ни друзей, ни родителей, никого...       - Розария, привет. - раздался задорный голосок Барбары из дверей класса. Отчаявшийся взгляд старшей окинул подругу. - ты чего?...       - Ты тоже уезжаешь куда-то?.. - тихо спросила Розария, стараясь не показаться слабой. Нет, она не слабая. Сильная девушка. Очень сильная.       - Ты плачешь? - скрикнула Барбара и побежала к подруге, кинув рюкзак на пол. Девочка наклонила на себя Розарию и провела большим пальцем по щекам, собирая тёплые солёные слезы и смахивая их прочь. - Розария, ты чего?       - Барбара.. - тяжёлый выдох и Розария прижала к себе девушку, легонько подрагивая. Ей так тошно. Её бросили два друга. Уезжают куда-то.       - Розария. Успакойся, прошу. - младшая положила свои руки подруге на спину и начала аккуратно поглаживать её, вызывая ещё больше дрожи.       - Барбара, боже, Барбара...       - Я рядом, Розария, я рядом. - девушка отстранилась от старшей и взяла за руку, подбирая с пола рюкзак. - пошли домой. Ко мне. Чай попьёшь.

***

      - С возвращением, Барбара! - в коридор вышел мужчина с миской в руках и устремил взгляд на Розарию. - это...       - Розария, пап. Она попьет чай с нами, ты же не против? - улыбнулась блондинка, снимая сапоги и ставя их на специальный коврик.       Розария оглянула коридор, на потолке висела люстра, красивая. Обои нежно-персикогвого оттенка, белые ковры, картины. Все будто из дворца. Будто из сказки...       - Приятно познакомиться. - Улыбнулся мужчина, его длинные блондинистые волосы были заплетены в высокий конский хвост, позволяя спокойно размешивать содержимое миски, находящейся в руках. - я Шеймус Пэгг. Барбара о тебе многое говорила, Розария.       - Правда? - стало неловко. Розарие казалось, что Шеймус насмехается над ней, над её ситуацией, положением. - Я.. Рада.       - Что ж, папа, - ввязалась в диалог Барбара, обращая на себя внимание отца и подруги. - Мы будем у меня в комнате! Не теряй нас, Розария, пойдем.       Лишь кивок. Это всена что спасоьна старшая из подруг. Поставив свою обувь, рядом с обувью Барбары, Розария поспешила за блондинкой.       Деревянная дверь прикрылась, разделяя коридор и комнату. Теперь лишь Розария и Барбара. Они одни. И им никто не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.