ID работы: 13043378

Место встречи...

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Деревянная дверь прикрылась, разделяя коридор и комнату. Теперь лишь Розария и Барбара. Они одни. И им никто не помешает.       - Так.. - тишену прервала Розария, сидящая у стены на кресле, на коленях девушки покоился плюшевый мишка с завязанной ленточкой на шее. - Как ты закончила четверть?       - Четверть? А. - Барбара завязала на талии пояс и повернулась к гостье лицом, поправляя подол платья. - Я закончила на отлично, только одна четвёрка, по физкультуре. А у тебя как успехи?       - Тройки. - Розария зевнул и откинул ась на спинку кресла, прижимая к себе мишку. - море троей и четвёрка по физкультуре.       - Куда ты с такими баллами решила поступать?       - В пед. На физручку.       - Ясно, а я хочу как папа, няня. - улыбнулась девушка, усаживаясь рядом с подругой и поправляя скатерть на маленьком столике. - Тебя потеряют родители?       - Нет, мои опекуны уехали за гроницу и я одна. На саму себя. - гордо ответила Розария, смотря на мишку. Такой милый, как сама Барбара.       - Девочки. - в комнату вошёл Шеймус, сжимая в руках поднос с двумя чашка и тёплого чая, из которых исходил еле заметный пар, и тарелкой шоколадного перечья в виде рыбок. - Я вам чай принёс.       - Спасибо, пап! - Улыбнулась Барбара и, встав с места, подбежал к отцу, взяв поднос в свои руки. - Ты на работу?       - Да, оставляю дом на вас, если что, то курица в духовке. - Улыбнулся мужчина и вышел из комнаты. Барбара прикрыла дверь и подойдя к столу, поставила на него поднос.       - Это лавандовый чай. Мой любимый. - улыбаясь сказала Барбара и села на место. Лаванда. Честно говоря, Розария никогда не пила чай с лавандой. Ей просто не доводилось. У Кэйи только чёрные чаи, у Тартальи либо зелёный, либо кофе. У самой девушки был только обычный чай "принцесса нури" и иногда кофе. Приходилось звонить опекунам для того чтобы деньги перевели. - Ты никогда не пила такой чай?       - Честно? Никогда. - Розария подносит фарфоровуб чашку с узором волн к губам и принюхивается. "Пахнет необычно".       Барбара чуть подняла брови в удивлении, но все же взяла свою чашку, поднос к пухоым губам и отпивая из неё немного тёплого чая. Розария же сделав глубокий вдох, выпила половину чашки залпом.       Вкус тёплого лавандового чая начал приятно щипать неба, а после того как его проглотил и, различаться по стенками глотки, спускаясь ниже.       - Вау! Как вкусно!       - Хе-хе, вот видишь. - улыбаясь сказала девушка и поставила чашку на стол, подходя к своему рабочему столу, на котором лежала стопка романов, текстов песен и милые фигурки принцесс из мультиков Disney.       - Что там? - Розария посмотрела на чёрный чехол, что стоял около шкафа. Вероятно гитара.       - Там? Гитара. - да, Розария была права. Барбара умела играть на гитаре, она 3 года ходила к репетитору по игре, которую вымолила у отца на день рождения.       - Сыграй что-нибудь. - Умоляюще сказала Розария, поставив чашку чая на поднос и удобнее устроивгмсь на диване.       - Хорошо, я попробую. - Барбара неловко улыбнулась, но все же подошла к чехлу и, раскрыв его, достала гитару. Инструмент был обклеен стикерами с котятами, звёздочками и нотками, делая вид гитары ещё милее.       Барбара подошла к пуфику и сев в него, начала настраивать гитару, после глубоко вдохнув провела пальцами по натчнутым струнам.       - Петь?       - Была бы рада.

***

      - Уже темнеет... - грустно заметила Барбара, смотря у окно, где уже смеркалось. Честно говоря, девушке понравилась необычная компания Розарии, которая на самом-то деле и не была такой уж ужасной, как о ней говорили.       - Да ладно, дойду. - улыбнулась старшая, поднимаясь с кресла и потягиваясь. За то время, которая Розария просидела тут, она ни разу не поднялась, кости ломит. "старость" - усмещнцоась про себя девушка.       - Я провожу тебя.       - Не стоит, Чайльд ждёт меня и всё такое.       - Вы с ним... Встречаетесь? - спросила Барбара, подходя к столика и беря в руки поднос с холодным чаем. Обе девушки направились к выходу из комнаты.       - Нет, мы просто братки. - заметив непонятный взгляд в свою строону, Розария прокашлилась. - Друзья.       Девушки вышли в карилор. Розария подошла к прихожей, где её ждала куртка и сапоги, а Барбара - на кухню, где оставила поднос и подошла к Розарие.       - Что ж... До встречи.       - До встречи, риска. - Улыбнулась Розария, застегивая сапоги и накинуа куртку вышла из дома. Это было нечто, она провела с Барборой почти весь день...       - Она уже ушла? - поинтересовался Шеймус, подходя к дочери и поглаживая её по плечам.       - Ага, пап. Давай фильм посмотрим?       - Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.