ID работы: 13043683

Мерцание алых звёзд

Слэш
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
324 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6 — Многогранность

Настройки текста
Целую ночь напролет Альбедо рисовал чужой шедевр. После того, как он узнал, что его друг тоже вампир, стало немного легче. Горевать или радоваться – это уже не важно. Теперь о вампирах можно спрашивать у Скара, если что-то непонятно. Хотя такое ощущение, что и сам Скар ещё плохо освоился. Когда ему возвращали бирюзу в глаза, Альбедо чувствовал, как тот дрожал и нервничал. Так что, решил оставить вампирские вопросы на потом. Да и когда он начал рисовать, натура уже уснула. Вот он – последний мазок кисти. Белокурый улыбнулся и начал разглядывать, что нарисовал, смотря на картину не как художник. Прекрасно. Сохранены пропорции и хорошо переданы оттенки. Сонным видом он поставил подпись чёрной краской и отложил картину сохнуть на подоконник. После покроет её лаком. Опять в квартире вонять будет... — Я смог, — на выдохе прошептал Альбедо и упал на кровать к спящему котёнку. Руками протер глаза и начал пыриться в потолок, — Сейчас бы кофе, блин... Но лежал он недолго. Скара всё ещё сидит в позе картины, но казалось, что он вот-вот грохнется. Альбедо присел к нему впритык и начал будить. В отличие от художника, этот дрыхнет, как сурок. Рука Скарамуччи прилетела по лицу блондина и отодвинула его, и от отдачи спящий повалился на пол. Альбедо поморгал от удивления, что даже когда тот упал, он продолжал спать. Усмехнувшись, художник сел в позу лотоса, голову подпёр кулаком и глядел на Скару. Рубашка оголяла половину его худого тела. На рёбрах виднелись красные следы, на которые Альбедо обратил внимание. Царапина видом, как удар когтями хищника. По виду рана совсем недавняя. Как эстет, Альбедо оценил, как гармонично порезы смотрятся на теле, но как человек, ему стало интересно от чего она. Он взял рукой ребра Скары и большим пальцем прошёлся по царапинам. — Недавние... Кто тебя так? Не похоже на селфхарм, — слышалось сочувствие в шёпоте блондина. Чисто из интереса, он убрал вторую половину рубашки и начал разглядывать чужое тело. Другая половина рёбер без царапин, но если поднять голову выше, то открываются такие же «хищные» царапины. Удивительно, как Альбедо не заметил их. По ним он тоже провёл, и спящий невольно дёрнулся и слегка зажмурился. — Раны одинаковые, как будто хищник накинулся... Точка чувствительней, чем на рёбрах. Неудивительно, что тебе тут больней, — продолжал Альбедо, общаясь со спящим вампиром. Пока Скарамучча крепко спит и жмурится во сне, блондин перенёс его на кровать. Такой лёгкий, как будто ничего не весит. Хотя не скажешь, что он настолько хрупкий, сравнить с тем же Венти. Альбедо принес перекись с парочкой ватных дисков и начал обрабатывать раны чужого. По красным отметинам прошёлся спирт, и спящий начал дёргаться, схватившись за одеяло. «Потерпи» — думал Альбедо и дул на раны. С ребрами он закончил, теперь плечо. «Доктор» стараясь не вызвать дрожь на кровати, сел на другой стороне и коснулся, впрямь, раненого плеча. Теперь Скар точно похож на свою натуру в картине – раненный. От спирта на плече, спящий начал рыпаться ещё больше, что закусывал губы. Почему же он не проснётся, раз ему больно? Обычно от опасности люди просыпаются, а он всё ещё спит и мучается. Альбедо убрал перекись в сторону и снова попытался разбудить его. Без реакции. Температура в норме, не болен. Но у него началось сильное потовыделение, и дыхание сбилось. — Скара, просыпаемся, — трусил его блондин, — Давай пора. Эх... Ну же, Кунику, подъём, — Альбедо и сам сонный, но засыпать сейчас идея не лучшая. Он наклонился к уху брюнета и певучим голосом шепнул, — Просыпаемся. Скарамучча резко открыл глаза и подорвался, тяжело дыша. Он схватился за обработанное плечо и цокнул от боли. Повернув голову, он увидел Альбедо с наклоненной в сторону головой. Он до сих пор в очках и с хвостиком, недавно рисовал. — Твоих рук дело? — фыркнул вампир. — Я просто обработал твои царапины. Извини, но это необходимо. — ... — Ты так жмурился, пока спал. Что снилось? — Не знаю, не помню. Но что-то неприятное, — Скар убрал руку с плеча и опять упал на кровать. — Опять спать собираешься? Ты только проснулся. — Если б можно было – спал всегда. Но меня прогоняет один сонный художник. Кста, ты дорисовал? Альбедо махнул головой в сторону картины. Подойдя к ней, Скар изумился и не поверил, что это нарисовал он. Портрет просто великолепен, что словарный запас резко покинул чат. Конечно в картину внесены некоторые моменты, которых не было задумано: ссадины на лице, на стене цветы Сесилий и трава Наку, лёгкий блеск в глазах. Но эти добавки только улучшили результат и не делали картину такой пустой. — Хехе, вижу нравится, — начал Альбедо, увидев восторг в глазах брюнета. — Хм-хм, ты справился. Согласен, это идеально, — Скар вернул уверенную и властную интонацию. Мгновение и на лице появилась хитрая улыбка и взгляд на художнике. Он подошёл к Альбедо и быстро захватил в поцелуй, держа руками затылок и шею. В душе блондина мягко начало что-то петь и крутиться, в то время как у Скара летало стадо бабочек. Белокурый прикрыл глаза и ответил на поцелуй, кладя руки на чужую талию. Хотелось продолжать этот момент вечно. Так тепло, так уютно... Не отрываясь от губ, Скар уселся на бёдра блондина. Не теряя инициативу, Альбедо прокрался под рубашку и начал водить по аккуратной спине. Брюнет стонал прямо в поцелуе, не сдерживая себя. Обоим так это нравится. В комнате становилось жарко. Скар оторвался от поцелуя, смотря влюбленным взглядом в глаза напротив. Жадно, он опять вцепился в блондина, продолжая танец языками. «Такой хороший» — пронеслось в голове Скара.

***

— Подъем! — он треснул Альбедо подушкой, от чего тот проснулся. — Ай! Полегче ты, — вяло оторвавшись от подушки, произнёс блондин и потёр висок, — Я думал, ты ушёл. — Мне влом домой идти, — возмутительно оправдался он. Альбедо опять свалился на кровать, и подушка прилетела по башке, — Не спать. — Скажи сразу, что ты куда-то хочешь, и я встану. Хотя были планы. — Говоришь, как брату. И никаких со мной планов. Пока я с тобой, я жажду 100% внимания. — А ты говоришь, как любовник, ха-ха, — это смутило Скара, и он незаметно покраснел, — Ладно, встаю. — Я слежу, — ляпнул брюнет и выбежал из комнаты. Вздохнув, Альбедо услышал, как Таё просит есть. Заставило подняться. Проходя мимо зеркала, он посмотрел на растрёпанного себя ещё во вчерашней одежде. Синяки под глазами подчеркивали бирюзовую радужку. Такое ощущение, как будто цвет вовсе не менялся или наоборот, как будто прошла вечность с грязным оттенком. Надо будет поспрашивать Скара об этом. Поставив чайник, Альбедо насыпал корм котёнку. Ожидая, пока вода закипит, с зевком он потянулся и максимально прогнулся в спине почти в 90°. Хоть вкуса он не ощущает, но по привычке заварил себе капучино с пакетика. Пока он остывает, Альбедо дошел до ванной, дверь в которую была закрыта. — Сейчас выйду, — послышался голос Скары. Через минуту/две, он пустил Альбедо в комнату. Вода смыла пыльцу с лица, и оно почувствовало себя живей. Глаза всё ещё спали, даже когда их омыла холодная вода. Влажные локоны прилипли к лицу. Альбедо снова глянул на себя с мыслью «кукла». После водных процедур, он вернулся на кухню и увидел, как Скар пьёт его капучино и гладит котенка. — Ха-ха, это мой, если не понял. — На кружке не было написано «засони», так что не понял, извиняй. — Кто бы говорил, — усмехнулся блондин и взял чайный пакетик. — Да на. Не делай себе уже, — Скар протянул ему полу полную кружку кофе. — Ничего, я сделаю новый. — Ну как хочешь. Продолжилась тихая уютная атмосфера. В комнате пахло кофе и чаем, через окно проникали лучи пекучего Солнца. Альбедо обмывал клубнику и наслаждался сладким запахом, грустно улыбнувшись, что вкуса не почувствует. Хоть и вся еда безвкусная, она всё равно давала энергию. Вложив мытые ягоды на тарелку, он положил её на стол, за которым Скар внимательно наблюдает за действиями блондина. Альбедо упал на стул и отпил горячего напитка. Упёрся локтем о поверхность и начал крутить клубнику в руках. — Почему мы не чувствуем вкуса. Нет, вампиры конечно интересные существа, но такие странные. — Ты сейчас себя «странным» назвал, ты в курсе? — Хехе, конечно, — кинув безвкусную ягоду в рот, — Кстати, как ты вернул мне цвет глаз? И как ты научился? — Научился я совершенно случайно. Это был больной процесс. Если бы я потерял уверенность, остался бы слепым. У тебя кровь густая, поэтому растекалась долго, и цвет глаз не возвращался. Вкратце, я заставил работать кровь быстрее, и она вышла из глаз. — А почему бы я остался слепым? — Кровь запеленит зрачок изнутри. — Оу, вот оно как. А ты можешь заставить кровь остановится, к примеру? — К чему такие вопросы? — Раз ты можешь контролировать кровь в глазах, то по сути можешь и в других частях тела. И значит, можешь останавливать. Хмм, будет прямо маг крови. — Порой ты на безумного ученого похож. — А тебе самому не интересно? Это повод себя изучить, ведь вампиры, как никак, отличаются от людей. Так, а если ты реально можешь управлять кровью, то можно провести столько экспериментов... — Сколько ж в тебе личностей... — Много. — Да блять я понял. Нет, мне не очень интересно. — Обидно. Так бы разрешил над собой поиграть, — в ответ он получил ехидную улыбку. — Хм, поиграюсь ещё, — Скар начал представлять немного не те образы, о которых говорил Альбедо.

***

Как и где они познакомились? В музыкальной школе около 10 лет назад. Скара тоже очень давний друг, как и Сяо. Когда семья Альбедо переехала в этот город, мама сразу отправила его на кружки, чтобы чем-то занять. Белокурый был спокойным, но очень талантливым ребенком, что ему давалось практически всё. Одним из таких занятий стала игра на фортепиано. У него был хороший учитель. Она хорошо объясняла, просто рассказывала, была красноречива. Приятная женщина. С каждым занятием она удивлялась, как Альбедо только прогрессирует и играет так просто. Она считала его «гением». Буквально через пол года мальчик уже выступал на сцене и получал аплодисменты. Ему это нравилось. Но помимо самой игры, он любил подслушивать других. Все музыкальные инструменты были прекрасны, но запала в его душу именно скрипка. Мелодичный и таинственный звук, который становился тише и выше или наоборот, быстрое перебегание смычка туда-сюда. А песни профессионалов так захватывали, что Альбедо ощущал дикую эйфорию. Бежали приятные мурашки, а после услышанной мелодии, он долго мог её напевать. На очередном подслушивании, звук скрипки был очень свободным и уверенным, но в какой-то момент он сломался, на что Альбедо вышел из транса. — Ничего, проработай это место, — послышался голос учительницы. — Аргх, я не могу! Оно мне не даётся! Я играю это место уже пол часа, никаких результатов, — звучал голос мальчика. — Терпение и труд, всё перетрут. — Тц, — мальчик опять начал играть этот момент, опять сбившись. Начал снова – снова сбился. Снова – сбился... Послышался плач ребенка, — Я не могу. — Кунику, всё получится. Надо в себя верить, — заикнувшись, она увидела, как через открытую дверь за ними наблюдает блондинистая макушка, — Мальчик, что-то случилось? — М? Нет, всё в порядке. Просто стою слушаю, — Альбедо показался в полный рост, говоря мягким спокойным голосом. — О, так ты Альбедо, да? — Угу. — Классно, я опозорился перед «гением»... — проговорил отчаянный мальчик со скрипкой в руках. — Почему опозорился? Все ведь совершают ошибки, — решил подбодрить его блондин. — Тогда, как у тебя всё получается?! Ты играешь свободно, у тебя чистый ровный звук, даже если ты закроешь глаза. Я тобой восхищаюсь, хоть и слышал всего пару произведений. А что я? Я даже не могу сыграть это долбаное произведение! — мальчик срывался на крик. — Куникудзуши! — Но ведь я тоже ошибаюсь. Я не робот, чтобы всё сделать идеально с первого раза. Я – человек, которому нравится искусство. Раз ты восхищаешься мной, то я восхищаюсь тобой. — ?! — он поднял заплаканные глаза на блондина, — К-как? Почему? Есть же другие профессионалы. Почему я? — Ты против? Просто зачем мне восхищаться людьми, которые и так знают «свою цену»? Я и сам новичок, поэтому выбираю фаворитов своего уровня, — Альбедо улыбнулся и сложил руки за спиной в замок, — Меня очень привлекает скрипка и люди, которые на ней играют. Они такие загадочные, как и сам инструмент. Практически с самого начала я подслушиваю твою игру. — Мою... игру? Ты специально ходишь сюда для того, чтобы послушать мою игру?.. — Угу. У меня фортепиано совпадает с твоей скрипкой, я уже это давно понял. А слушать мне тоже очень нравится, так что мне нравится твоя игра. — Нравится?.. Даже когда я делаю ошибки? Даже когда звук вибрирует? Даже... Даже... — Угу, хехе. Мягкая улыбка согрела душу мальчика. Он только что узнал, что его фаворит восхищается им же. «Гений» замотивировал мальчика. Вытерев слёзы, он поставил скрипку на плечо и начал снова проигрывать то место. Прикрыв глаза, он ушёл в звук, который получился ровным и звонким. Он резко открыл глаза и удивился, что у него получилось. Мальчик посмотрел на учителя и Альбедо, на лицах которых были улыбки. Блондин начал хлопать и постепенно удаляться. — Получилось?.. — Да, Кунику, у тебя получилось. Молодец. На сегодня всё. Можешь идти, — проговорила учительница. Мальчик быстро собрал скрипку и побежал за «гением». Он мчался по коридорам и в момент нашёл его, идущим на выход. — Постой! — М? — Альбедо остановился и повернулся. — С-спасибо... Тебя ведь Альбедо зовут? — Альбедо. А тебя? — Меня зовут Куникудзуши. Можешь называть Скарамуччей, — он отвёл взгляд и слегка покраснел. — Хехе, Скара значит... Приятно познакомиться, таинственный скрипач. — Странное прозвище. — Я знаю, но думаю оно тебе подходит, хи-хи.

***

Весь день Скар не отставал от блондина и постоянно с ним разговаривал и гулял. Это не выматывало Альбедо, наоборот радовало, что они вот так открыто общаются. Из-за постоянной работы они были не в праве погулять. Виделись только в кофейне на сменах Скара. Хорошо, что выдался такой свободный денёк. Альбедо довёл брюнета домой. С трудом он отцепил от себя прилипалу, и та ушла под предлогом, что он вернётся. Блондин не думал, что тот настолько привяжется в прямом смысле, что даже домой с трудом затащил. Но на эту ситуацию Альбедо лишь улыбался. Теперь планы возвращаются на место. Квартира Сяо. Альбедо прошёл в чужой дом. В коридоре пахло освежителем, значит Сяо не окончательно в себя ушёл. Он прошёл в комнату хозяина и постучал по закрытой двери. — Сяо, привет. Можешь открыть? В миг дверь отворилась и тёмноволосый сразу же прижал Альбедо к себе. Сильные руки захватили спину в плен, голова сразу лягла на плечо. Блондин в который раз почувствовал вину, что не пришёл раньше. Он мягко обнял в ответ, прикрывая глаза. — Пожалуйста, прости. — Тебе не за что извиняться. Перестань, — фыркнул старший через плечо, — Это мне надо извиняться. Он твой новый друг, а я на него так разагрился. Я боялся, что ты подумаешь обо мне по-другому. Уже хотел к тебе ехать извиняться. — Что за глупости, Сяв. После дружбы в 10 лет я её не брошу. Я бы обязательно пришёл. Сяо отстранился и посмотрел в бирюзовые глаза. Такие родные, такие тёплые. Сколько же в них воспоминаний. В то время, как глаза тёмноволосого были уставшими и красными от лопнувших капилляр. Золото выражало тоску. Сяо очень скучал и винил себя. Он не хочет, чтобы их отношения стали натянутыми или хуже. Он просто хочет вернуть радостные моменты. Альбедо улыбнулся и наклонил голову. — Так устал. Могу поспорить ты не спал. — Как тут уснёшь. — Хехе, кофе будешь? — Давай. Альбедо перевёл всё на обычные приятные моменты, которые тёмноволосый ценил. Он так спокойно говорит о больных вещах, но потом, как ни в чём не бывало, с улыбкой переводит всё на самые простые предложения. Этот дар просто поражал Сяо своей простотой. — Держи, — сказал Альбедо и поставил кружку перед тёмноволосым. — Спасибо. Такой же теплый, как он. Я сломал тому парню позвоночник, да? — Не угадал. С ним всё хорошо, не переживай. И прошу не ревнуй, но мне надо будет скоро к нему сходить. — И не собирался... — Кому ты врёшь, хехе, — его любимый смех заставляет чувствовать себя лучше. — Я постараюсь сдержать злость. Я... Пущу тебя к нему, но только если ты там будешь недолго. — Ого, неожиданно. Я к нему туда и обратно, конечно я недолго. — Ну и хорошо. Когда Сяо допил, блондин на время убежал, в сотый раз сказав, что скоро придёт. В глазах тёмноволосого, Альбедо лучик надежды и света. Во многие моменты он заменяет Солнце. Сяо очень повезло с таким другом. Нежным, открытым, который может поддержать и утешить. Такого больше не будет. Нигде.

***

— Доброй ночи, — проговорил Итер, встречая гостя. — Привет. Как спина? — Жива вроде. — Сейчас будем делать её ещё живей. Раздевайся. — Н-не говори так, — Итер отвёл неловкий взгляд и прошёл в комнату. — Ха-ха, ладно тебе. Я ж тебя не трахать собираюсь. — Угу... — он лёг на живот и началась процедура, — Эм... У тебя есть какие-нибудь новости? — Новости? Хмм... Дорисовал картину, вывел Сяву с депресухи... Вроде всё. — Картину? — Ага. На заказ. Завтра лаком покрою и продам. — Здорово. Искусство – это замечательно. Но то, что ты умеешь рисовать – не удивляет. — Ха-ха, неужели я так похож на художника, что одного взгляда достаточно? — Не знаю даже. Хотя у тебя очень много персон: ты и художник, и доктор, и официант, и даже на пианино играть умеешь. Я тебе удивляюсь. — Называется развлекли маленького мальчика разными занятиями. — В смысле? — В детстве я был очень закрытым. В школе меня будто не замечали. Ну есть, и есть, мол «какая разница». Из-за этого часто выплакивался маме. Поэтому мы переехали сюда, и тут я начал развиваться. А записали меня на столько кружков, чтобы занять время. Тогда очень боялся быть один. Таким и вырос. — Грустно, но ты добился своего. У тебя появились друзья и хорошая работа. Уверен, у тебя много хороших воспоминаний. — Так говоришь, будто у тебя было намного хуже. — Не очень, но я сам много чего наделал... — Это связано с вампирами? — И с этим тоже... Не хочу поднимать эту тему, прости. — Ничего. Вероятно тебе было больно, раз так говоришь. Всё, отдыхай, — закрыв баночку, проговорил Альбедо и перевёл взгляд на тёмное полотно, — Что за ним? — Что? — Что за полотном? — блондин подошёл ближе к нему. — А-а-а, н-ничего! Поздно. Опять интерес победил. Альбедо отодвинул ткань и увидел разбитое зеркало, в оставшихся кусочках которых он видел своё отражение. Белокурый перевёл взгляд на Итера. Тот вскочил и повесил полотно обратно. — Из-за чего оно разбилось? Что-то случилось? — Я... Я его разбил... — отчаянно слышалось от блондина. — Зачем? — Небольшая истерика, ничего особенного. — Итер, раз такое дело, то оно серьёзное. Вдруг ты не только зеркало сломаешь? Что случилось? — Ничего... — Итер, — Альбедо положил руку на плечо. Тот на него не смотрел, было стыдно. Как будто будет оправдываться перед родителями. — Ни... Ну, я разозлился на себя, что сделал тебя вампиром. — Что ж ты так? Не порезался хотя бы? — ... Если бы был человеком, то умер. — Настолько стало плохо? Но никаких признаков селфхарма я не вижу. — Мне досталась регенерация. Даже тогда, когда меня кинули о стену, у меня сломались кости. Но за время, пока я был один, я успел их восстановить. И тут тоже. У меня всё в крови: руки в крови, ноги в крови, тело в крови, но оно всё залечивалось, не давая мне умереть. — Итер... — нотки грусти заменились улыбкой, — Вампиры поистине уникальны. Блондин повернул голову на Альбедо, думая, что сейчас он отчитает его, но нет. Его дар смены темы очень к стати. Итер смотрел на его грустную улыбку, пока к своим же глазам подступали слёзы. Они «перешли берега» и начали сыпаться градом. Пытаясь всхлипывать как можно тише, он вытирал слёзы, которые продолжали литься. Альбедо прикрыл глаза и начал гладить голову вампира, на что тот удивительно посмотрел на белокурого. Он притянул Итера к себе, взглядом говоря «все хорошо». Блондин рыдал в чужое плечо, но чувствовал облегчение. — Снова привязываюсь... Спасибо, Альбедо. — Оказывается, благодарность звучит приятней извинений. Не за что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.