ID работы: 13043683

Мерцание алых звёзд

Слэш
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
324 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 31 — Лаборатория I

Настройки текста
Примечания:
Цветные проводки зафиксированы изолентой на висках лежачего Альбедо. Неприятное чувство тревоги нарастало и стало отражаться на теле: подрагивали колени и замёрзли конечности. Холод от кончиков пальцев поднимался, что хотелось наконец начать этот чёртов эксперимент. Но время шло слишком медленно. Хэйдзо сидит на полу и перебирает по клавиатуре, вбивая разные подходящие коды. Иногда замерзшие пальцы не попадали или не нажимали на клавиши, от чего детектив тихонько цокал, и порой не понимал, почему код не работает. Альбедо уловил встревоженную краску зелёных глаз, которые также не хотят этого делать. В них отражалась паника и надежда, но баланса между ними не было, весы никак не могут уравновеситься. В белках настолько лопнуты капилляры, что, казалось, скоро польются не слёзы, а кровь. Но Хэйдзо продолжает работать, как не в себя, игнорируя свою усталость и стресс. В какой-то момент, нажав на желанный энтер, его глаза слегка раскрылись, и детектив выдал такое же тихое «Есть». На экране появилось окно, на котором, по сути, должны отображаться воспоминания блондина. Сейчас в нём лишь чёрный туман, что значит, Альбедо ни о чём не думает. — Альбед, ну-ка, представь что-нибудь. На экране начали появляться неясные продолговатые предметы. И через пару секунд картинка стала чёткой, изображая кисточки, но и пропала она довольно быстро. Хэйдзо воскликнул у себя в голове, и от успеха повалился спиной на пол, потянувшись к верху. Альбедо пока не поймет, от чего детектив так обрадовался, но по крайней мере, от чужой улыбки у него на душе стало легче. — Фуф, последние штрихи и «чудо-машина по схеме камеры видеонаблюдения» готова, — Хэйдзо вернулся в позу лотоса и запустил нужную программу для съёмки, — Аллилуйя. — Хаааааах, получилось? — проснулась от двадцати минутного сна Лайла, наклонив голову в бок. — Ес. — Ты у нас хакер оказывается. — Хм-хм, мои знания шифрования данных всё ещё остались, на что я приятно удивлен, — выдохнув, он достал из барсетки два маленьких флакончика. — Это и есть благовония? — робко спросил Альбедо, смотря на духи с манящим фиолетовым цветом. — Ага. — Мне сразу два открыть? — Ага. — А почему их два? — Ага... Ой, бля, задумался, простите, ха-ха. Ааа, почему их два? Честно без понятия. Мне кажется, для более сильного эффекта. — Наверное, действие у них одинаково, но это можно назвать фазой быстрого и глубокого сна, — приложив палец к губе, предположила Лайла. — Разве сны видятся не в быстрой фазе? — В основном да, но есть очень редкие случаи, когда сновидения появляются и в глубокой фазе. Правда они будут очень смутные и вряд-ли запомнятся. — Боюсь, если мы углубимся в эту тему, то мне будет ещё страшней запускать «чудо-машину по трали вали», — облакотив голову на кулак, ляпнул Хэйдзо, как бы попросив закрыть эту тему. — Окей-окей, молчу. — Что ж, время 18:57. Пора начинать, — Хэйдзо поднялся на ноги, вручив Альбедо флакончики, — Оставшееся дело за тобой. — Я понял. — Удачи. — Сладкого сна. Хэйдзо вместе с Лайлой покинули комнату, от чего стало не по душе. Пустая комната с единственным компьютером на полу, с потолка свисает одинокая тусклая лампочка, которая скоро сядет, и в холодных трясущихся руках стекляшки с фиолетовым туманом. Проводки «в голове» нагоняют панику ещё сильней, ведь таких случаев в жизни белокурого ещё не было. Послышался щёлк замка в двери, что означало пора начинать. Глубокий вдох-выдох и Альбедо с силой разбил флаконы о пол, стекляшки которых разлетелись по квадратной комнате. Дымка начала зловеще подыматься, будто в пузырьках хранили злого духа, который наконец вырвался на свободу. Благовония быстро приближались к Альбедо, словно хотели захватить. Он расположился на не самой удобной кровати и вдохнул фиолетовый туман. В голову моментально ударило и хотелось кричать. Боль ощущается, будто в мозг запустили сколопендру, и та начала пожирать все нейроны на пути. На лбу выделился холодный пот и губа уже прокусана до крови. Но как боль резко появилась, также резко она и ушла. Экран монитора мелькнул.

***

Хэйдзо уставился в закрытую ключом дверь. Ладони сжаты в кулаки, глаза слегка прищурены. На что он подписал ни в чем невиновного человека... Но дороги назад нет. Сигнал был подан. Эксперимент начался. — Не смотри так печально. Ещё встретитесь, — стала рядом Лайла, взглянув на отчаянного детектива, который упёрся лбом о мутное стекло двери, — Ты на своем опыте переживал меньше, чем сейчас. — Опыты на себе – это одно, а когда опыты проводятся на другом – это совсем другое, — слышно, как голос Хэя дрожит и ломается, не в силах держать спокойствие и хладнокровие. — Ты с ним знаком от силы два месяца, а уже так привязался, — облокотившись о стену, она задрала голову на потолок. — Он больно похож на Кадзуху... Мне его не хватает. — Хм, — на несколько секунд Лайла замолчала, но посмотрев на детектива произнесла: — Так нельзя, Хэйдзо. — Э? Что именно? — Нельзя искать замену в других людях. Сам себя погубишь. Ты зациклился на Кадзу и хочешь, чтобы он был рядом, но такого не произошло, и ты отчаянно ищешь его в других людях. Так нельзя. Каждый человек – отдельная личность. Если будешь видеть только одного – то тебя могут посчитать эгоистом, — холодно расставила «книги на полки» Лайла. — ..? — Хэйдзо оторвался от стекла и глядел трясущимися глазами на подругу. Но на устах появилась улыбка, — Хах, знаешь куда надавить. — Я не давлю. Я хочу, чтобы ты понял. — Вот как. Лайла уткнулась в грудь детектива, слабо держась за спину. — Погуляем? — Лайла, Лайла, мне караулить надо. Вдруг, кто вломится в комнату к подопытному, — отшучивался Хэйдзо, гладя подругу по волосам. — Мы не долго. Ничего не произойдёт. — Хм-хм, ты что, ревнуешь меня к Альбедо? — Х-хэй! Ты чего! — на щеки подступил яркий румянец, который она попыталась скрыть за руками. — Я тебя раскусил. Ревнуешь, ревнуешь. — Хэйдзо!

***

Так тихо. Никаких лишних звуков. Слышно лишь бурление воды у ушной раковины. Погодите... воды? Веки Альбедо открылись, давая обзор. Всё в мутном полотне и это не из-за, того, что глаза только открылись. Место само по себе мутное и наполнено водой с зелёным отблеском. Белокурый потихоньку возвращает себе силы и осматривается по сторонам. Он находится в довольно большом стеклянном резервуаре с прохладной и будто ядовитой водой. — Прямо как тогда... Стоило блондину обернуться, как он увидел спящего мальчика с торчащими из тела трубками. На лице надет дыхательный аппарат, но дышит ли он вообще? По виду скажешь, что это простая фарфоровая кукла: светлые волосы, развивающиеся в воде, аккуратные черты лица и тела, покрытые белоснежной кожей, и закрытые глаза, не познавшие жизнь. Альбедо лишь смотрит на столь хрупкое чадо, и казалось, что если до него дотронуться, то мальчик моментально обратиться в прах. — Заливать? — Хм... Нет. Я займусь этим сама, как только он явится на свет. — Слушаюсь. Послышались голоса, один из которых для Альбедо очень знаком, а другой... будто его собственный. Непонимание начало охватывать белокурого, но теперь он точно убедился, что попал в место из своих «параличей». Он попал «домой». Ничего более Альбедо не услышал. Картинка в голове с водой и манекенами постепенно угасала и некоторые вещи в ней менялись. Вдруг, он заметил, как мальчик слегка шевельнулся. Он приоткрыл свои ярко-голубые глаза и несколько секунд смотрел в одну точку. В них не чувствовалось никакой жизни, они абсолютно пусты, из-за чего веяли ужасом. Мальчик слегка поднял голову, начиная осматриваться. Его движения очень медленные и едва заметные, но внимательно смотрящий Альбедо следит за ним и не упускает глаз. — Он проснулся. — Чудесно. — Что прикажете делать? — Ничего. Пусть сначала обретёт сознание. Альбедо прижался к стеклу, но не тут то было. Он прошёл сквозь него. Странные ощущения прошлись по телу, словно он разложился на молекулы и собрался вновь. Он уже успел подумать, что план провалился и его заметили, но нет. Никто не видит его. Альбедо здесь имеет роль наблюдателя, и он не мешает развитию событий и ни на что не влияет. В глаза ударил яркий белый свет, от чего ориентироваться стало немного трудней. Придя в себя, первым делом он посмотрел на находящихся тут людей: Блондинка средних лет с длинными прямыми волосами, достающими до бёдер. На ней медицинский халат, высокая тёмная обувь и длинные перчатки по локоть. Но главной прелестью были глаза. Радужка похожа на светлый алмаз, казалось даже грани видны. Ресницы светлые под цвет волос. Она стоит и вглядывается в резервуар, держась за подбородок. Рядом стоит её ассистент повыше ростом с планшеткой в руках. Такие же светлые, но короткие волосы, заплетённые в высокий хвостик. Такие же голубые глаза, но с тёмными более пышными ресницами. Такой же халат и короткие перчатки, на шее – бейджик. Отличительная от девушки черта – это очки с тонкой округленной оправой. Парень очень похож на Альбедо, что казалось, это его близнец. Место похоже на лабораторию. Светлые стены, шкафы с книгами и подставками для колб, пара железных столов с острыми на них предметами, большой резервуар и много остальной аппаратуры подключенной к нему и не только. Хоть здесь спокойно и кроме гудящих приборов ничего не слышно, но на душе у Альбедо противоречивые чувства – покой и дискомфорт. Неужели «дом» должен вызывать такие ощущения? — М? — ассистент поправил очки и глянул на резервуар, а точнее на то, что слабо мерцает внутри, — Госпожа Рэйн. — Я вижу. Видимо слегка переборщила с растровом «Золота». Но мерцания в планах не было... Хм... — Меры предосторожности превыше всего. Побочные эффекты «Золота» могут перевести к последствиям и обратной трансмутации, прямо как было с «гонщими разрыва». Может стоит отключить аппараты? — Так уж и быть. Отложив планшетку на ближайшую поверхность, ассистент в определенном порядке нажимал на кнопки прибора, тем самым отключив аппаратуру. Поток воды в резервуаре перестал бурлить и через трубки перестали течь жидкости, остался работать лишь дыхательный аппарат для обеспечения жизни мальчику. Ассистент быстро занёс на планшетку записи. — Что в итоге? — медленными шагами, в сопровождении стуков от каблуков, она приблизилась к стеклу, за которым всё также мигает «что-то». — «Попытка №13, «Проба идеального человека», — начал зачитывать ассистент ровным и понятным голосом, — Создание росло медленней других. На 43-ем часу обрело конечную оболочку. Внешних отличий нет. Мальчик отлично «питается» и много «пьет», что сопутствует нормальному человеку. Далее никаких изменений. На 87-ом часу он открыл глаза. Из побочных эффектов выявился достаток «Золота» из-за чего метка на шее начала мерцать». Точка. — Хм, — она улыбнулась и прикоснулась к стеклу, — Какой без проблемный мальчик вышел. Но будет ли он «пахнуть» Сесилиями? Хм... Нигредо. — М? — Считаешь ли ты себя «идеальным человеком»? — Боюсь, на этот вопрос у меня не будет чёткого ответа. — Вот как. Тогда по-другому... Что для тебя «идеальный человек»? — Хм, интересная перестройка вопроса. Более склоняюсь к ответу, что «идеальный человек» – это человек познавший эмоции, который может их контролировать. — Хах, и даже так ты не считаешь себя «идеальным»? — Я всего лишь ваш ассистент, Госпожа Рэйн. — Хм, ответ принят. Теперь иди поиграй со своими братьями. — Слушаюсь, — парень ушёл. Альбедо остался смотреть на стоящую у резервуара Рэйн. Казалось, в её голове просто миллионы планов, которые она хочет реализовать. От неё веет аура интереса и профессионализма, но к добру ли это? — Видимо, это и есть мой родитель, а точнее моя мама. Рэйн... Никогда не слышал этого имени, но именно её голос был в моих «параличах», и вроде он был довольно холодным. А сейчас, она разговаривала со своим ассистентом спокойно и даже любезно. Нигредо... Это имя мне тоже ничего не даёт. Мне ещё столько нужно узнать... — Альбедо подошёл ближе к своей маме, — Но раз воспоминания начались с этого места, то где сам я? — взгляд плавно перешёл на резервуар с водой, — Не уж то, тот мальчик – и есть я? Сильных эмоций эта информация не вызвала. Даже, если это так, то Альбедо спокойно её примет. Он давно был готов к тому, что он не человек, что выяснилось и обернулось правдой. Пройдя сквозь стекло, он посмотрел на мальчика, у которого на шее мерцает метка в виде ромба – такая же как у Альбедо. Она сияла чистым золотом, будто это крик о помощи или завязка разговора, но этого никто не слышит и не понимает. За этим только наблюдают, как за львом в клетке. Хотелось ли белокурому выслушать только появившегося на свет? Ещё как. Он хочет понять, кем его создали и «воспитали». Он хочет понять, что он думал при рождении. Но долго за «собой» смотреть не пришлось. Слышалось, как стуки от каблуков становились тише, что значит, Рэйн двинулась прочь из комнаты. Альбедо пошёл за ней, пролетая все предметы впереди насквозь. К этой «способности» нужно привыкнуть, чтобы после каждого раза перестало двоится в глазах. Пространство обратилось в длинный коридор, в котором ярко горели лампы, освещая проход. Прямо как было в «параличе». Медленно с важной походкой и руками за спиной шла Рэйн и что-то пыхтела себе под нос. Но белокурого больше заинтересовал резкий неожиданный крик, который лаборант проигнорировала. Альбедо грянул на звук. Он прошёл в другую комнату, в которой его глаза знатно раскрылись. Около десятка детей с одинаковой внешностью, как у Альбедо: такие же глаза, такие же волосы и такая же прическа в виде заплетенного хвостика. Лишь одно неприятное отличие бросалось в глаза – бинты на разных частях тела с кровью. Белокурый кое-как сохранил равновесие. — Что за чертовщина тут творится? Почему их так много одинаковых? Почему они все сидят тут?.. Чего Рэйн хочет добиться? — Пусти! — возмущался один из одинаковых мальцов с замотанной шеей. Его запястье держал ассистент Рэйн и пытался вколоть содержимое шприца, — Мама! Пожалуйста! — сквозь слёзы повторял мальчик, вырываясь и падая на колени из раза в раз. Но никто на него не реагировал. Остальные дети то и делали, что смотрели пустыми взглядами на шершавые игрушки, лишь иногда обмакивая слезой глаза. В них не ощущается жизни. Они лишь оболочки для опытов. Никаких эмоций, никаких интересов, никаких целей. Им абсолютно всё равно на крики своего брата. Наконец игла проникает под кожу кричащего и выливает всю жидкость, тот мгновенно закрывается. Рука Нигредо не дрогнула, даже когда малец кричал. Он точно такой же, как и остальные – пустой. Точно такой же простой чистый сосуд, которому приказывают делать что-либо. Ни в ком тут нет жизни... кроме мальчика, который может плакать. Нигредо аккуратно положил его на пол и вытер слёзы, перемешанные с... — Кровью?.. Буквально за пару секунд слёзы стали алого цвета. Кровавые слёзы... Такие же как были у Альбедо при «параличах». — Я ведь.. тоже плакал кровью. Это не простое совпадение. Я также кричал и метался, а потом резко терял сознание. Ха?! Постойте... Неужели это..?! — Будешь так кричать – Госпожа Рэйн снова введёт в тебя кровь Дурина. И это будет каждый раз, если ты не научишься себя вести, понятно? — строго, но всё также пусто, звучало из уст Нигредо. — Братец, п-пожалуйста... Я не хочу... — жмурясь говорил плачущий, сжимая рукав халата ассистента. — Рубедо, понятно? — ничего лишнего, только повторение вопроса. — Д-да, братец... — ... — старший поднялся на ноги, поправил очки и направился к выходу, но за его штанину схватился малец. — Постой, Нигредо..! — Что такое? — П-пожалуйста, не говори маме, что я себя плохо вёл... Я не хочу снова г-глотать эт-ту... эту... — Мои слова против воли настоящего человека бессильны. Если Госпожа Рэйн посчитает это нужным, то это произойдёт, — Нигредо вышел из комнаты. — Н-нет..! Пожалуйста! Не говори ей ничего!! Братец!! — бил кулаками по двери Рубедо, снова заливаясь слезами и крича во всю глотку. Руки дрожат, и на них, в который раз, появлялась кровь. Как только пришло осознание, что его крики бесполезны, он упёрся лбом о стену, медленно съезжая вниз, — Пожалуйста... Пожалуйста... Не надо... Я буду.. хорошо себя вести... Пожалуйста.. не надо... — Серийник... Это точно он... Альбедо смотрел на мальчика с сочувствующим взглядом. На мгновение он забыл, что этот невинный подопытный в будущем стал разыскиваемым убийцей и перебил многих знакомых и друзей. С таким детством, естественно, захочется пожить нормальной жизнью и почувствовать любовь, которую получил его старший брат. Но у серийника, а точнее у Рубедо, есть, то чего нет у других... У него есть жизнь и эмоции. У него свой характер и интересы, в отличие от остальных одинаково пустых. Прямо под дверью Рубедо потерял сознание. Значит, похождения Альбедо продолжаются. Напоследок бросив мальчику грустный взгляд, он двинулся дальше. Найти кабинет Рэйн было не так уж и сложно. К сожалению, блондин немного опоздал и прослушал часть диалога. — Я не знаю, что с ним делать, — с отчаянным выдохом взялась за лоб Рэйн, прокручивая колбу туда сюда, — С одной стороны, я получила, что хотела. Я получила настоящего человека, но он был лишь завершением старого проекта. Сейчас мне он больше не нужен. Но теперь приходится тратить много сил на его воспитание. — Принести десерт? — Давай. Пригодится, — Рэйн прокрутилась на стуле, чтобы сесть ровно за стол. Отложив пустую колбу, она принялась рыться в документах. — Он ей... ненужен, — отчаянно подумал про себя Альбедо, всматриваясь, как его мама перебирает различные папки, — Она бросила моего брата на последнем этапе, но оставила ему жизнь... Зачем? И про что говорил Рубедо? Что он не хочет? С раздраженным вздохом, который проще назвать рыком, она кинула на стол раскрытую папку и опять вышла из комнаты. Альбедо, воспользовавшись ситуацией, начал рассматривать документ с разными формулами и четким текстом, который больше был похож на личный дневник. «Нигредо натолкнул меня на мысль создать ему брата, чтобы ему было не так одиноко, пока я на исследованиях. Сам он уже освоился со своим телом и с многими способностями, сейчас учится писать. Он вышел моим первым совершенным проектом, который не вышел из строя, поэтому мне, как матери, хочется преподнести ему небольшой подарок. Кто знает, может у него появятся эмоции и он станет моим «настоящим» сыном». «Попытка №9. «Проба дублирования». К сожалению, несколько попыток обратились прахом, и я не понимаю, что я делаю не так... Сведения были такими же, как и у №3, то есть Нигредо, но всё равно ничего не работает... Тогда каким чудом на свет появился мой сын?» «Попытка №14. «Проба дублирования». Я рискнула, но объект наконец ожил. Потребовалось не мало крови Дурина, чтобы сынишка открыл глаза. Из огромных побочек – кровь часто вытекала из глаз, чего не должно было происходить. Но к сожалению, если я перестану качать №14 кровью, то он и вовсе погибнет и полетит к своим собратьям». «Проект №14. «Дублирование». Мальчик живёт и очень быстро развивается за счёт Дуринского благословения. Ох, но боюсь я с ним потеряю много сил. Я назвала его Рубедо, в честь красного цвета, хаха, которого в мальчике очень много». «Быть того не может. Почему у Рубедо появились эмоции?? Почему он при виде экспериментов испытывает страх и боится подойти к самым безвредным аппаратам??? Что ему даёт эмоции? Кровь Дурина? Ещё одна побочка? Где он их взял?! Почему Нигредо остался простой оболочкой?!!» «Проект №14. «Рубедо». Он живёт своей жизнью. Он стал настоящим человеком с эмоциями, которые у него появились случайно, но я всё равно не пойму, как у него это получилось... Но и из-за эмоций, в нём родился страх. Если его не держать, то залить кровь Дурина в него невозможно. Он шарахается буквально от вида шприца, не то что от его прикосновения. Приходится это делать силой. Как же он не поймет, что если его не уколят, то ему долго не прожить?» Этих записей хватило, чтобы понять, что Рэйн «дала» менее любимому проекту эмоции, которые так хотела подарить первому сыну. Её перебороло чувство зависти, и любовь ко второму сыну полностью иссякла, но она продолжает держать его в живых, что делает ещё больней подопытному. — Она получила, что хотела, но не на том объекте. Рубедо погубили эмоции. А предлог «хорошо себя вести» нужен только, чтобы успокоить его. Бедный... Хах, главное вовремя проявить сочувствие... Ааа, так вот почему он всё ещё жив в настоящем... Вампиры – кровососы, а чужая кровь обеспечивает ему жизнь. Вот как он приспособился к выживанию. Хаха...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.