ID работы: 13044270

Друзья - путешественники

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Nibili соавтор
Zander_Che соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 "некоторые странности"

Настройки текста
Примечания:
День начался своеобразно. В подземельях было как-то слишком холодно, не как в прошлый год, тогда хоть потеплее было что ли… Староста нам объяснил, что магия, которая контролирует температуру — барахлит со временем из-за чего то, так что рекомендуют провести день вне подземелий, заходя за самым необходимым. Ну понятно, вне значит вне. Заходя в Большой Зал я увидел Юко, что беседовала с близнецами, заметив меня она помахала мне, а я в ответ. На столах лежало расписание, так, что у нас там первым. Травология. Хм и чем этот предмет нравится Юко? Я сел за стол и взял мою любимую манную кашу. Внезапно подошёл Малфой и пихнул меня в бок. Я чуть не подавился и произнес: — Малфой, столовая не место для того чтобы разняснять отношения. Ты мне тоже если честно не особо нравишься. — сказал я продолжая есть кашу. — привет грязнокровка, ну, как кашка? — с небольшим смешком спросил Малфой. — знаешь, была лучше до того как ты пришёл. — Зандер доел кашу и встав со стола направился к выходу, проходя мимо Малфоя и его друзей. Как же он раздражает, выставляет себя в виде кого-то важного, будто мы все его рабы. Спустя время я отправился на урок травологии. Не знаю, чем Юко этот предмет так нравится, меня как-то не симпатизирует ковыряться в земле. — здравствуйте студенты! Сегодня мы будем пересаживать мандрагору. Кто мне расскажет что это за растение? — в воздух тут же взлетела рука Грейнджер. Я так и знал если честно, руку было поднимать бесполезно. — да, мисс Грейнджер. — мандрагор или мандрагору используют, чтобы вернуть человеку подвергшемуся заклятию, изначальный облик. Крик мандрагоры очень опасен, кто его услышит тот не выживает. — закончила Грейнджер. — спасибо мисс Грейнджер, 10 очков Гриффиндору. Тут нас попросили надеть наушники и стали объяснять как выдёргивать этот корень. В принципе ничего сложно. — берём и выдергиваем!. — скомандовала Стебель. Раздался дикий визг от этих растений. Моим ушам стоило только пособолезновать, т.к, что в наушниках, что без них — разницы почти не было. Аж глаз задёргался… Ну и посадили мы ее в другой горшок и присыпали землёй. Дальше последовала лекция о этом растении в более большом формате. В каких зельях и с кем уживается в земле. Далее по расписанию у нас было занятие ЗОТИ, перед ним был перерыв. Меня на нем не было, но думаю ничего интересного, просто сидеть и пинать балду не хочется. Поэтому я сходил и отнес вещи сразу в класс и отправился просто разгуливать по замку эти 30 минут… Пару раз я встретил Я призрака иногда попадались студенты, а иногда и профессора. Внезапно моему взору упала какая-то комната, что ж, любопытство взяло верх, ведь я ее ни разу не видел за тот год. Подойдя я заглянул в щеколду. Было что то похожее на склад, оглядевшись по сторонам, дабы убедиться, что никого рядом нет, я решил зайти. Да, не самое разумное решение, но блин, интересно же. Достав из кармана какую — то скрепку и сделав из нее отмычку, благополучно открыл дверь, улыбнувшись самому себе. Тихо открыв дверь прошел в комнату. Да, это был склад, на полках лежали разные зелья и разного рода ингредиенты. Довольно редких я вам скажу, для более замудрёных зелий. — могу предположить, что этот склад принадлежит Снейпу. — сделал вывод я. Внезапно послышались шаги, взрослые шаги, в метрах ста и они направлялись именно сюда. Спасибо природа за мой слух. Так, так, так, так, что мне делать?. Тут мне на глаза попалась одна вещичка… Прихватив ее с собой я надел свой капюшон и снял галстук, вместе со значком факультета. Выйдя из комнаты рванул в противоположную сторону от звука шагов. Обернувшись я увидел человека всего в черном, он бежал за мной. Это был Снейп. Тут в меня полетели заклинания, от которых я благополучно уворачивался. Не вовремя… Я наткнулся на толпу с детьми что стояли возле кабинета ЗОТИ. Не остановит он, остановят дети… Окно! Не думав я прыгнул туда, разбив и падая вниз. Далее подлетев над землёй и встав на ноги, направился в Хогвартс. Юко, привет, нам срочно надо встретится. Да, у тебя урок, пх у меня тоже, но это важно. Жду в заброшенном туалете. Внезапно пришло сообщение на уроке астрологии мне. Что он успел сделать за перемену? Отпросившись в туалет, я направилась в другую сторону, в более заброшенный. Там меня ждал друг. — что случилось? Давай только быстро, у меня и у тебя уроки как никак. — сказала та заходя в туалет говоря по дороге парню. — я был на кладе Снейпа. Закрытом от любопытных детей, ну, кто я такой чтоб не посмотреть что там. Ну и вот. — просунул я Юко странный на вид камень, в виде треугольной формы. — ну, это камень. Прикольной формы. — со смешком ответила та. — Юко, это не просто камень… Этот камень носит название Тессеракт, он используется для управлением пространством, это не он, но это кусок этого камня.Помнишь, он и в нашем мире тоже был, тогда, когда мы обнаружили лисью нору.- объяснил Зандер. — точно… А похож! Могу предположить, что он когда-то раскололся на части и распался по вселенным, иначе не могу объяснить, то, почему мы находим их в разных вселенных. — сказала подруга, крутя камень в руке. — только есть вопрос, как он у Снейпа то оказался? — думаю, идею того, что он его просто нашел, откидывать не стоит. Ладно, до конца урока осталось 35 минут, надо идти уже. — сказал Зандер смотря на часы. Тут мы попрощались и пожелали друг другу удачи. Юко пошла на урок, а я остался, было небезопасно идти по коридорам Хогвартса, зная, что скорее всего его ищут, Юко хотя бы не на другую часть Хогвартса идти. Внезапно раздался из кабинки туалета чей-то смешок. Я насторожился и стал приближаться в сторону той кабинки, откуда доносился звук. Резко открыв кабинку оттуда вылетел призрак, который пролетел сквозь меня, но не повалил на землю. — эй! Ты чего не кричишь?! Тебе не страшно, я же призрак погибшей девочки в этой кабинке! — устрашающе сказала та мне. –я не боюсь призраков, вы — всего лишь частички воздуха, души, что не упокоились, также вы не материальны и человеку по факту ничего сделать не можете. — сказал я той скрещивая руки на груди. –фу, зануда!. — крикнула та обиженно и нырнула обратно в унитаз. Я ещё несколько минут простоял на месте, смотря в одну точку. «Девочка, что погибла в этой кабинке. Странно, может Юко что то знает об этом.?» задался я этим вопросом. Я оглядел себя, с меня сыпалось стекло. Единственный нюанс — это была моя порванная мантия. –"вздох"надеюсь Юко умеет шить.- про себя сказал я. Послышался звонок на перемену. Я взял свою сумку и положил в самый темный ее уголок камень, что нашел и направился в сторону выхода из туалета. «Наследник.ссс в Хогвартсе…ссс.» буквально за стенами туалета послышался незнакомый голос, что напоминал шипение. Я оглянулся. –Господи, да я тут с катушек съеду.- сказал я и покинул комнату. «Или это не галлюцинации?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.