ID работы: 13044558

Дракон

Гет
NC-17
В процессе
142
автор
Laya Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 203 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3. Светлячок

Настройки текста
Глаза распахнуты, рот чуть приоткрыт. Никкаль на секунду замерла. - Прости. Не знала, что тут кто-то есть. Ни тени испуга, растерянность сменилась сожалением. Мышцы напрягаются, она собиралась развернуться. - Я видел тебя раньше. Движение остановилось. Рука дёрнулась к рукояти короткого меча, закреплённого на поясе. Впрочем, это был лишь мимолётный порыв, инстинкт. Страха всё ещё не было. Никкаль смотрела прямо в глаза. Смелая или отчаявшаяся? Стараясь выглядеть уверенней, она выпрямила спину, скрестила руки и вздёрнула подбородок. Точно Энки на портрете. Подавив смешок, я смастерил самое невинное лицо, на которое был способен. - Так, ты меня ждал? - Нет. Мне здесь нравится. Видел тебя, когда приходил. - А почему… Я не дал ей закончить вопрос: - Не хотел беспокоить. Знаю про твоего брата. Настороженность начала возвращаться, но она сама себя одёрнула. - А кто не знает?! – вздохнула и кивнула на место рядом со мной. – Ты не против? Я покачал головой. Она опустилась рядом, на расстоянии вытянутой руки. Выдохнула, плечи расслабились, опустились. Подтянув колени к подбородку, посмотрела на воду. Я не стал нарушать тишину. Как со светлячком. Приманить, замереть... - Ты… - она запнулась, слова давались с трудом. Но, это не было стеснением перед незнакомцем. – Ты знал Этана? - Да. - Вы дружили? Неожиданный поворот. Видимо, круг общения брата она не знает. - Нет. Один раз он меня сильно выручил. Фактически спас от отчисления, - я сочинял на ходу. Что ж, не в первый раз. Никкаль мягко улыбнулась. - Это на него похоже. Когда мы были в Доме Детей он постоянно нас защищал. - она перевела взгляд с меня на воду - Мы были чужими среди людей, потому что маги. И чужими среди магов, – горько усмехнулась, – даже не знаю почему. Этан нас защищал. Он всегда меня защищал, с детства. Помню, как случайно опалила мамину клумбу. Брат ещё не умел контролировать свои силы и вырастить новые цветы, он смог только раскидать землю, вместе со всей клумбой. Маме сказал, что просто хотел ей помочь. Мама бы меня… - она вдруг осеклась, вспомнив, что говорит с незнакомцем. Бросила на меня смущенный взгляд с извинениями. Я смотрел на неё с теплотой. Мне было приятно слушать искренность. Это её приободрило, уголки губ чуть приподнялись. Она покачала головой, досадуя своей откровенности. - Мне правда жаль. Никкаль ничего не ответила, сильнее прижала к себе колени и опустила на них голову. Она сидела, сжавшись в клубок. Словно хотела стать меньше, спрятаться от этого мира. Может если она будет совсем маленькой, он её не заметит и не ударит реальностью? Мы долго молчали. Неловкости не было, просто два человека сидели рядом и думали о своей жизни. Она поднялась и начала отряхиваться. - Мне пора. Прости, что не дала насладиться одиночеством. В следующий раз будешь знать, как занимать моё место. Пытается шутить. - Эй, мог бы хоть из приличия улыбнуться. Это может и не самая лучшая моя шутка, но у меня всё-таки брат пропал. Побольше сочувствия... - она запнулась. - Син. Меня зовут Син. - Никкаль. - Никкаль, я должен твоему брату. И если я как-то смогу помочь… - Спасибо. Она улыбнулась. По-настоящему. Искренне.

***

В следующий раз я подловил её на пути с тренировочной площадки. Она задержалась дольше других студентов. Огонь всё так же не желал выходить, а вот гнев и отчаяние выхода требовали. Никкаль выхватила меч и начала наносить удары по манекену, с каждым разом вкладывая всё больше и больше силы. Удары становились всё хаотичнее. Она теряла контроль траектории, меч гулял в руке. Но она не останавливалась, пока через десять минут обессилено не упала на пятую точку. К этому времени манекен представлял собой жалкое зрелище. Меч звякнул, отлетев в сторону. Никкаль закричала. Неотрывно глядя на свою жертву, она пыталась донести ему всю свою злость и ненависть. Я не мог видеть, но знал, что рукой она вытирала не пот, но слёзы. Успокоившись, она поднялась, нашла меч, вдох-выдох. Удостоверившись, что снова контролирует себя, девушка побрела в сторону Академии. За очередным поворотом я ей и встретился. - Привет, Син. Я обернулся на голос, словно не ждал её здесь. Чуть приподнял бровь в удивлении. Никкаль улыбнулась. Поверила, значит, не забыл как бровь поднимать. - Здравствуй, Никкаль. Неловкая пауза. - Не видела тебя на тренировочном поле. Откуда ты здесь? Я посмотрел на неё недоверчиво, словно взвешивая, стоит ли ей говорить. Никкаль тем временем превратилась в один сплошной знак вопроса. Любопытная. Понизив голос, доверительно произнёс: - Гулял в лесу. - А?! Ночные прогулки вообще-то запрещены. Ниалл лично голову откусит, если узнает. - Он не узнает. - Как это не узнает, я же сейчас ему и расскажу. Как раз собиралась в оранжерею. Я посмотрел на неё с неподдельной настороженностью. Шутит. - Не расскажешь. Она произнесла довольно милый звук: что-то среднее между смешком и Кря. - Ну, конечно, нет. Но какого лахаму ты забыл ночью в лесу?! У нас тут аннунаки, знаешь ли, разгулялись. Я искренне усмехнулся. Мысленно. Ты даже не представляешь какие. - Твоего брата это не останавливало. Она схватила меня за предплечье, резко останавливаясь. И буквально выкрикнула: - Что ты сказал?! Я посмотрел на её пальцы, всё ещё сжимающие мою руку. Это её охладило, в буквальном смысле. Выдохнув, отпустила меня. Спросила спокойнее: - С чего ты взял, что Этан ходил ночью в лес? - Я встречал его несколько раз. Случайно. Я точно знал, что мою бесстыдную ложь не выдал ни единый мускул на лице. Это давалось мне значительно проще, чем притворное удивление. - Ночью? Этана?.. - Никкаль была обескуражена. - А ты точно в этом уверен? Снова пришлось изобразить удивление. Сложно. - Думаешь меня ночами мучали видения о твоём брате? - А что он там делал? - Не знаю. Не спрашивал. Воодушевление девушки сменилось разочарованием. Словно путник в пустыне, увидевший оазис, оказавшийся миражом. В уголках глаз показались слёзы. Впрочем, она быстро подавила этот порыв. Молча побрела вперёд. Волевая. Упрямая. Давай, Никкаль. Попроси меня. Ты должна сама. Словно услышав меня, тихо сказала: - Отведи меня, пожалуйста, к тому месту. - Никкаль, это опасно, - всем своим видом я демонстрировал насколько против этой идеи. А внутренне ликовал, конечно. Поймал. - Пожалуйста. Если вопрос исключительно в моей безопасности... Может ты сам не хочешь? Я не буду тебе мешать, ты меня даже не заметишь. Никкаль смотрела на меня с самым невинным выражением лица, на которое была способна. Почти не дышала, но не забывала хлопать ресницами. Природа этой гримасы была мне известна, она бы и в уттуку превратилась, если бы это смогло меня убедить. Ну, да. На студента Сина это должно было произвести впечатление. Правильный расчёт. А ты умеешь пользоваться своей красотой, да, Никкаль? Мысленно восхитившись, вслух лишь сказал: - Хорошо, госпожа. Как я её сейчас назвал?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.