ID работы: 13044558

Дракон

Гет
NC-17
В процессе
142
автор
Laya Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 203 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4. Это не предательство

Настройки текста
- Син, у тебя отсутствует чувство юмора. - Это плохо? - на моём лице спокойствие - внутри смех. - Это... это просто странно, - она хотела промолчать, но не выдержала. Сдержанность, в принципе, не была ей свойственна, как я успел выяснить. - Тебя какой пещерный ануннак воспитывал вообще? Это же смешная история. - История о том, как ты сломала ногу и чуть не попала под телегу, смешная? Буду знать. - Но не это же главное, а... - узнать, что главное я не смог. Никкаль рассмеялась и махнула рукой, признавая то ли свой проигрыш, то ли мою безнадёжность. Мы шли к месту, где я последний раз «видел» Этана. Я выбрал незаметную тропу в нужной части леса, не слишком далеко от алтаря. Нельзя сразу показывать поляну. Это вызовет подозрения. Когда она поймёт про культ, решит ещё, что я сам его выследил и выдал Пяти, награду счёл маленькой за такой подвиг, потому решил ещё и её подставить. Иронично: согласно этой мысли, Этана я себе и выдал. Вот если бы, вот если бы... Мы подошли к небольшой проплешине между деревьев, где пересекались несколько троп. - Вот. Здесь мы и столкнулись в последний раз. Этан шёл по этой тропе. Никкаль оглядела небольшое пространство и воодушевлённо потёрла ладони. - А что там? - Понятия не имею. - Тогда пошли? Я скептически поднял бровь. - Ночь. Лес. Ануннаки. Уверен, это хорошая идея. Но, воплощать мы её не будем. - Что?! Да как ты?!... Ну и стой здесь. Рыкнув, она развернулась и пошла, чеканя каждый шаг. Она отчаянно трусила, но отступать было поздно. - Давай иначе, - остановилась. - Я вернусь сюда днём, во время полевой практики, и осмотрю всё. Я видел с каким облегчением она выдохнула. Никкаль сама понимала опасность своей идеи, но иначе поступить не могла. Меня одновременно раздражала и восхищала эта храбрость, но ещё больше покорность, столь не свойственная ей. - Хорошо. Так и правда было бы лучше. Но, - она посмотрела мне в глаза - Син. Тебе совершенно незачем помогать мне. Это мой брат и я должна...- не дав договорить, перебил её. - Ты сможешь сама добраться сюда днём? - Не уверена, - Никкаль начала озираться по сторонам и только сейчас осознала, что всю дорогу слепо следовала за мной, болтая без умолку. - Ой! Я позволил себе улыбнуться, в такой темноте у неё нет шансов рассмотреть мой порыв. - Значит, это самый логичный вариант из возможных. - Но, Этан, он... - она запнулась, сама не понимала, что хочет сказать. Лишь бы возразить. Что за упрямая девчонка?! Внутри неё разгоралась буря: где-то рядом был кусочек головоломки, а она не могла к нему подойти. Никкаль нашла вектор применения бушующим эмоциям. К счастью, в этом случае, обычно говорят - слава Пяти, и никто не удосужился придумать, что говорить этим самым Пяти, не меня. - Да, какого жаренного лахаму он вообще здесь забыл?! Нет, мой брат, без сомнения, сильный маг и ему, ну конечно же, нипочём злые и страшные ануннаки, но так бессмысленно рисковать своей жизнью... - она наконец выдохнула. - На него это совершенно не похоже. Да и сердить Ниалла он бы не стал без веской причины. Она посмотрела на меня, ища ответы и понимая, что я не могу их дать. Я осторожно сделал к ней короткий шаг. - Никкаль, я помогу тебе узнать. Позволь мне? Я чувствовал, что она хочет сделать шаг навстречу. Уткнуться в плечо и разрешить себе быть слабой. Просто юной девушкой без груза проблем. Но, она не дала себе показать этого перед незнакомцем. Лишь кивнула и тихо добавила: - Хорошо, Син. Обратная дорога была не столь приятной. Никкаль была... Разочарована в себе? Тягучее молчание начало раздражать. Мне незачем лезть к ней в душу. Она сильная девочка, сама справится. Сближаться не входит в мои планы. С другой стороны, в сообщниках лучше иметь кого-то спокойного, способного действовать из расчёта, избегая сомнительных самоубийственных затей. В конце концов, мне это выгодно. Да кого ты хочешь обмануть, старый наивный глупец?! Тебе просто её жалко. Ты знаешь, что скорее всего не сможешь вернуть ей брата и просто кормишь ложной надеждой... Вот только угрызений совести не хватало. Если не найду амулет, прольются реки крови, умрут многие, если не все, а я думаю о чувствах едва знакомой огненной упрямицы. Молчи. Просто молчи. - Это не моё дело, но позволь мне кое-что сказать? - Мо-ло-дец. Она удивленно посмотрела на меня, будто позабыв, что я существую. - М? Да, конечно. - Это не трусость и не предательство. - Откуда ты... - Ты не сможешь помочь брату, если умрёшь. Она опустила глаза. Несколько минут мы шли молча. Только трава перешёптывалась под нашими ногами. - Это не предательство, - голос охрип. Она сглотнула и продолжила. - Когда-то я так успокаивала Этана. Выслушаешь ещё одну историю? - она не поднимала на меня глаз. Голос был тихим, шершавым, как треск угасающего костра. - Ты интересный рассказчик, Никкаль. Мне нравится слушать, - самым странным было то, что я не врал. Занятно. - Этан, - имя далось тяжело. И словно в наказание себе, она заставила ещё раз его произнести. - Этан рано научился управлять своей магией. Со мной всё было сложнее. В семье не было огненных, никто толком не мог объяснить мне, как контролировать внутренний огонь. Однажды мы играли во дворе, стояла страшная жара. И я случайно подожгла бочку с питьевой водой. Я как-то, понятия не имею как, смогла испарить всю воду и выжечь дерево до тла. Этан хотел потушить. Бросился к бочке и... не понимаю как это случилось, его одежда вспыхнула. Я хотела её погасить, но делала только хуже. На крики выбежали родители, стянули с него одежду... Брат почти не пострадал, но... Мама кричала. Много, долго. Я несколько недель не выходила из комнаты. Когда Этан поправился, он сразу пришёл ко мне, чтобы попросил прощения. Помню я очень удивилась: за что?! А он, - слова застревали в горле. Рассказ был сумбурным, беспокойным, как и сама Никкаль сейчас. - Представляешь он сказал: «Я предал тебя». Так серьёзно, как взрослый. «Тебя наказали из-за меня. Не надо было бежать к этой бочке». Потом мы долго сидели, обнявшись. Просили прощения и клялись никогда не оставлять друг друга. А сейчас, - она выдохнула, как перед прыжком в ледяную воду. - Сейчас я чувствую, что подвела его. Предала. Никкаль всхлипнула, как может только человек изо всех сил удерживающий слёзы. Её глаза блестели. До Академии мы шли молча. Я знал, ей не нужны слова. Она хотела просто рассказать. Ребёнок, испаривший целую бочку воды. Что же случилось, что ты посадила огонь на цепь? Спрятала так глубоко, что теперь и сама не можешь к нему дотянуться. - Я найду тебя, когда будет что рассказать. Позволил себе прикоснуться к её локтю, когда она подняла на меня взгляд, я тихо, но твёрдо произнёс: - Это не предательство. Кивнув на прощание, я ушёл. Придётся попытаться вытащить этого мальчишку. О причинах такого решения я думать не хотел.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.