ID работы: 13044831

Извините, был не прав

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро, в столовой, Моракс встретил девушку не один. — Рене, познакомься, это Сяо, мой давний друг, — они переглянулись. — Он поможет тебе добраться до Люмин и Паймон. — Здравствуй, Рене. Это честь для меня — познакомиться с тобой. — Парень вежливо склонил голову, выражая уважение. — Я тоже рада знакомству, Господин Сяо. — Девушка опустила голову в ответ. — Как Вы мне поможете добраться до путешественницы? — Прошу, — парень подошëл чуть ближе, — зови меня просто Сяо. Не будет большим откровением, если я расскажу, что умею кое-что. Как Адепт, защитник Якса, я могу телепортироваться и брать кого-то в «попутчики». — Так вот как мы попадём к Люмин? — Девушка раскрыла глаза — телепортируемся?!.. Примерно через полчаса, когда девушка переоделась и была готова к свершениям, они снова встретились у лестницы внизу. — Только знай, что ты можешь почувствовать головокружение и тошноту. Это совершенная норма, поэтому если тебе нужно будет отлучиться когда мы переместимся, то я прекрасно пойму. Не стесняйся этого. — Парень обхватил его плечи. — Ну что, ты готова? — Я… Да… Наверное. — Кори нервничала, но интерес был сильнее этого.       Парень сосчитал до трëх и спустя секунду невесомого пространства, они оказались где-то под деревом. — А-а-а, где мы? — Кори недоумëнно осматривалась. — Мы, похоже, в Мондштадте, но девочек нигде не видно.       Не успела девушка закончить мысль, как сзади них послышалось громкое фыркание, сопровождаемое мощным ветром животного дыхания. Сяо и Кори медленно повернулись — их встретил взгляд бешеного метачурла. — Беги! — крикнул парень, отвлекая чудовище на себя. Послушавшись, Кори направилась за скалу, надеясь, что он не там не увидит. Не смотря на то, как искусно защитник Якса владел копьëм и магией, он всë же не был всемогущим и ему потребовалось некоторое время, чтобы сразить противника.       Финальный рывок для оппонента: Сяо взмывает ввысь и на полной скорости впечатывается в землю. Клубы пыли, сквозь которые еле виднеется силуэт метачурла, что в ту же минуту падает замертво. — Да! Молодец, Сяо! — Кричит девушка. В ту же минуту, еë окутывают шипастые растения, похожие на корни деревьев. — Нет! Помоги мне! Парень шумно выдыхает и со словами «за что мне это?», выдвигается в новый бой… Дальнейший путь, девушка продолжает, чуть ли не держа адепта за руку. — Я не понимаю, если ты перенёс нас к путешественнице, то где она? — Девушка настороженно оглядывалась. Ещë одной встречи с хиличурлами еë сердечко может не выдержать. — Я не знаю. Я не мог ошибиться. Молодые люди не ушли слишком далеко от места телепортации. Откуда-то раздались еле уловимые голоса: один очень высокий и эмоциональный, другой наоборот более спокойный. — Кажется, я поняла где они. Девушка подбежала к дереву от которого доносились звуки и принялась ждать, когда девушки спустятся. Вот появилось маленькое летающее чудо, завопившее почти на всю округу: — А-а-а! Фух. Сяо?! Вы что здесь делаете? Вскоре спустилась и путешественница. Девушка вкратце объяснила произошедшее во время прошлого визита в Мондштадт и о истории, что рассказал Чжун Ли. — Поэтому мне очень нужно, чтобы ты призвала Дайнслейфа, Люмин. Я уверена, что он что-то знает! — Кори рассказала всë почти на одном дыхании, отчего стала тяжело дышать. — Но откуда ты знаешь, что мы можем связаться с ним? — Паймон с прищуром посмотрела на девушку. — Э-э-э… Просто вы же путешественницы, точно знаете его. Паймон неодобрительно поглядывала на девушку, но Люмин всë равно согласилась помочь. Она отошла на некоторое расстояние и, закрыв глаза, о что-то задумалась. Через пару мгновений в воздухе образовался тëмно-синий портал из которого вышел мужчина. Путешественница что-то сказала ему, указывая взглядом на Кори, затем они вместе подошли к компании. Девушка могла ожидать чего угодно, но не того, что Дайнслейф при первой же встрече начну вести себя вот так… — Наследница. Принцесса Чëрного Солнца. Я преклоняю пред Вами колено в знак вечной службы Вашему народу. — он поднял взгляд и, кажется, глаза его наполнились слезами. — Я подвëл Вас и позволил уничтожить Чëрное Солнце. — Он поднялся на ноги. — Но как же так вышло, что Вы сейчас стоите передо мной?.. — ЧТО?! — В унисон выкрикнули всё трое, не считая Кори. Она стояла с открытым ртом, не в силах вымолвить хоть слово. — Я… КТО?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.