ID работы: 13044881

За пределами футбольного поля.

Слэш
NC-17
В процессе
14
ILYA_Shchuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
      Прошла очередная неделя усердных тренировок, которые полностью выбивали из колеи. По приходе домой парень не успевал даже поесть, валился на кровать без сил. К тренировкам добавили дополнительные часы, аргументируя это тем, что так их команда будет сильнее, а это означало, что занятия должны быть усерднее. Парень был не особо доволен таким графиком. Но, как и полагалось, днем он отдавал всего себя игре, а ночью приходил совершенно без сил, зато с большей уверенностью, что и этот матч будет успешным.       Спасением было лишь каждодневные сообщении Стива, теплые слова поддержки, ощущение, что тот находился совсем рядом, а не где-то за неизвестное количество километров. Антон настолько привык к сообщениям парня после тяжелого рабочего дня, что иногда мог жертвовать драгоценными часами сна ради этого удовольствия, получая нагоняй от друга и просыпаясь с ужасным недосыпом и больной головой. Эту картину добивали разве что мешки под глазами, в которые можно было уже класть картошку.       Но сегодня был не тот вечер, Стив сегодня совсем не писал ему, как и Антон: оказался очень загруженный день с плотным графиком. Жертвовать сном он сегодня не мог, завтра матч с командой «Франц». Это юношу не особо радовало. Можно сказать даже, не радовало вообще. За время всех тренировок Шастун и его команда успели неплохо так пособачиться с ними, а у тех, видимо, своих дел не было, что они то и дело подстёбывали команду Антона в чём-то. Попов в свободное время наблюдал за их тренировкой, чем сбивал юношу, и игра выходила плохо. Парень не раз размышлял, чем же он в прошлой жизни кому-то насолил, что сейчас ему приходится расплачиваться и ему достался такой человек, как Арс. Но выбора не было, завтра придётся на одном поле выяснить, кто же всё-таки лучше.

***

      Ещё одно суровое утро, трель будильника, который хотелось выбросить в окно и завернуться в тёплое одеяло, поспать часиков так шесть. Отключив будильник, Антон кинул рабочую спортивную сумку в прихожую и отправился в ванную. Перед ним был совершенно измученный зеркальный двойник, чье лицо так и говорило о недосыпе.       Приехав уже к знакомому клубу, парень направился в раздевалку, где по пути столкнулся с тренером, который, видимо, пожелал ему удачи, но Антон этого не услышал, погрузившись в мысли о дальнейшей игре. От волнения тот сминал края длинной футболки, чувствуя полные ладони и привкус железа во рту от искусанных губ.       В раздевалке он встретил Илью и Макара, которые бурно что-то обсуждали. Поздоровавшись с остальными, юноша подошёл узнать какова причина таких бурных эмоции. Как оказалось, Макар успел столкнуться с кем-то из сокомандников Попова, во всех красках рассказывая эту историю уже десятый раз.       — Нет, ну ты представляешь, он сказал, что наша команда никчёмна! — разорялся Макар.       — Да успокойся, сам-то ты чего взъелся на них? Как ребёнок, ей богу — вопрошает Илья, переводя взгляд на Антона. — Привет, а ты чего так поздно?       — Да, пробки были, — не обманывая, ответил Антон, ведь из-за рассеянности, пропустил нужный автобус, который мог довезти его прямо до стадиона, после чего пришлось вызывать такси. Таксист почему-то напрочь отказался везти его до клуба, довёз в итоге до остановки, уверяя его в том, что им запрещено заезжать в пределы клуба. Странный какой-то, но ничего не оставалось, — ноги длинные, дошёл пешком за десять минут.       Переодевшись, Антон до сих пор наблюдал за разоряющимся Макаром и Ильей, которые, кажется, готовы были прибить друг друга. За время до матча юноша пытался очистить голову от мыслей и подготовиться к предстоящей игре. Облажаться совершенно не хотелось, поэтому парень максимально успокаивал себя от загонов.       Их выход огласили буквально через пятнадцать минут. Пройдя на поле, Антон нервно улыбнулся людям, которых оказалось гораздо больше, чем было на прошлом матче. Пробежав глазами по болеющим за их команду и команду соперников, его взгляд зацепила знакомая фигура, — ею оказался тот самый противный таксист. Теперь-то Антон нашёл причину странного поведения этого мужика. Видимо, тот, был ярым болельщиком «Франца», повезло, что хоть в лес не увёз и не закопал его тело под каким-нибудь деревом. Парень зацикливаться не стал.       Тут же на поле появился «Франц». Они вышли гордые, с высоко поднятой головой, встретили их так же ярко, как и команду Антона, что было неудивительно. Строили из себя дохуя важных, а на деле ничего из себя не представляли. Поймав на себе косой взгляд Попова, Антон нахмурился, пока не услышал свисток, оглашающий начало.       Вероятно, наставничество тренера и искренняя вера команды в свои силы помогла московским одержать победу в первом тайме с преимуществом в целых два мяча. Это определённо их радовало, в то время как «Франц» убивался на глазах, особенно их капитан, что гневно плевался и ругался на всё и всех вокруг. После мгновенно пролетевшего перерыва пошёл отсчёт второго тайма, в котором парни из Питера показали себя более агрессивными и настроенными, и на их фоне теперь уже заряд «Орлов» казался не таким мощным. На десятой минуте Арсений уже буквально охотился за Шастуном, у которого мяч всегда находился дольше остальных. В глазах блеснул дикий огонёк, и Попов со всей дури выбил мяч, избегая мудрёных финтов и больно задевая ногу соперника, заставляя его со стоном упасть на газон. Но он даже не обратил на это внимание, не теряя момента попасть по воротам соперника. И он не потерял — гол был. Трибуны взорвались радостными криками так же, как и сами игроки, пока к схватившемуся за свою же ногу Шастуну подбежали все парни с поля. И постороннее ликование обратилось немым вопросом в сторону травмированного парня, к которому бежали врачи с носилками. Арсения удалили с поля — дисквалификация. На место Антона вышел подменяющий его игрок.

***

      Боль в висках отдавалась пульсацией во всей голове, из-за яркого света лампочек слезились глаза. Антон с острой болью старался не шикать на женщину, которая не собиралась возиться с ним и причиняла дискомфорт каждым резким касанием.       — У вас повреждение лодыжки. Будешь отстранен как минимум на неделю, — сказала пожилая медсестра, держа лед у ноги парня. — Отделался небольшим повреждением связок, поэтому дней пять пролежишь тут, дабы не было осложнений. А то знаем мы вас, как только болеть перестанет, мы сразу побежим на поле. — Та сделала какую-то заметку на листке и перед уходом добавила: — Держи лёд, через полчаса придёт Дмитрий Темурович, наложит повязку и вас направят в палату.       В ожидании врача Антон развалился на кушетке и вытащил из кармана телефон, на том было одно всплывающие уведомление. Арсений Попов 11:12 Как самочувствие?       Нахмурившись, Антон закатил глаза убирая телефон обратно в карман, не считая нужным отвечать сразу, да и не хотелось особо.       Через какое-то время действительно пришёл врач, наложил повязку, затем юношу направили в палату, где ему придётся провести несколько дней в четырёх стенах. Сделав пометку в голове о том, что нужно будет отписаться Илье о своём самочувствии, Антон прикрыл глаза провалился во тьму.

***

      Из царства Морфея Антона выдернул телефонный звонок. С измученным стоном юноша нашарил его на тумбочке и, несмотря на имя звонившего, сразу же взял трубку, выдавив из себя только хриплое «Алло».       — Привет, Антох, ты спишь, что ли? — слишком громко начал Илья, и Антон, убрав телефон от уха, продолжил его слушать. — В общем, это уже не важно, как здоровье?       — Живой, как слышишь.       — Я рад, — ответил Рудаков. — Короче, я чë звонил-то, мы выиграли этих идиотов! Они без своего Попова играть вообще не умеют. Один, блять, по воротам не попадал, другой по мячу даже попасть не смог, вот лохи, — на том конце трубки послышался смех остальных парней. Видимо, друг позвонил ему сразу после матча. Антон, хмыкнув с этой ситуации, продолжил слушать истории Ильи с матча, разваливаясь на кровати.       — А ты же в нашей больнице? Если да, то мы можем заскочить к тебе послезавтра перед тренировкой. Да? Ну всё тогда, поправляйся! — сказал Илья, и Антон, сбросив звонок, откинул телефон в сторону, смотря в потолок. Парень совершенно не знал, чем он займёт себя в больнице следующие несколько дней, думал лишь, как действительно не сойти с ума, то ли от одиночества, то ли от скуки. Он настолько привык к ежедневным тренировкам, что сейчас свободного времени было вагон и маленькая тележка, но вот куда теперь его теперь девать, остаётся загадкой.       Решив всё-таки ответить на сообщение, присланное Арсением, Антон снова взял в руки телефон и, отправив короткое «нормально», снова погрузился в свои мысли. Ему уже больше суток не писал Стивен, парня это напрягало. Писать первым он боялся, но если тот не объявится до вечера, Антон напишет сам. Возможно, у того тоже есть какие-нибудь дела, но парень часто переживал, что уже надоел другу и тот попросту не хочет общаться с ним. Стивен 16:43 привет) ну как ты там, скучал по мне поди?)       Бросив взгляд на всплывающие уведомление в телефоне, Антон впервые за день искренне улыбнулся, эти сообщения и этот человек было единственным, что спасало Антона. Он держится благодаря единственному человеку — Стивену, пусть тот даже не подозревает, какую большую роль играет в жизни парня и какую помощь он оказывает.

Вы 16:43

привет, ты не представляешь, как я скучал по тебе.

Стивен 16:44 прости, малыш, у меня были проблемы на работе, но сейчас я полностью свободен и могу посвятить своё время тебе.       Антон оживленно улыбался, как дурак, смотря на такие нужные сообщения, в которых он так нуждался всё это время. Сердце участило свой ритм, а щеки парня вновь вспыхнули. Казалось, комната сузилась до них двоих, хоть они и были не рядом, что очень расстраивало. Но не сейчас, сейчас Антон очень не хотел расстраиваться.

Вы 16:45

у меня сейчас тоже появилось много свободного времени, поэтому, я рад, что ты написал.

      Так, их общение продолжилось до вечера, пока Антона не начало клонить в сон. Они успели написать много сообщений о том, как же скучали друг по другу, обсудили пару каких-то фильмов и более лёгкие темы. Настроение улучшилось, несмотря на обстоятельства и место, в котором он находился, под конец даже начали болеть щеки от улыбки. Парень был безумно рад, с этим не поспоришь.       Антон уже собирался лечь спать, но телефон завибрировал. Парень подумал, что это Стив решил что-нибудь ещё написать перед сном, но, увидя имя отправителя, он изменился в лице, поджимая губы. Арсений Попов 00:12 Не спишь? Я могу приехать завтра?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.