ID работы: 13044989

Письма

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Альбус

Настройки текста
      11.11.1899       Прости за задержку и неровные строки — приходится писать в подсобке, пока настаивается зелье. Я даже не могу наколдовать себе нормальный свет, это может испортить процесс созревания, а единственная лампа постоянно мигает.       Я нашёл переводы и приложу нужные тебе книги к письму. Удивительно, я всегда считал, что мадьяры сносно владеют немецким — всё же и полвека не прошло, как они получили право печатать собственные законы.       Моё Рождество планирует быть там же, где и моя работа, — в Лондоне. Аберфорт не отвечает на письма, и я не позволяю себе тешиться иллюзией о тёплом семейном Сочельнике в Лощине — хотя бы потому, что я не желаю больше переступать порог нашего дома. Однако, возвращаясь к вещам куда более приятным, скажи мне, как ты планируешь попасть в Королевство? Корабль, портал, аппарация через пролив? Я предпочёл бы встретить тебя по приезде до того, как ты заселишься в Дырявый котёл. Даже не буду давать адрес, в трущобах это бесполезный пережиток прошлого, я сам не всегда нахожу его с первого раза. Боюсь, без моей помощи тебе не обойтись.       За последнюю неделю мироздание взбесилось и не даёт мне и часа покоя! Переписка с тобой будто дала мне опору, Геллерт. Ко мне присматриваются из Алхимического отдела, я провёл у них несколько занимательных дней, помогая с сортировкой редких ингредиентов. Мои подозрения подтвердились, некоторые алхимические составы почти невозможно использовать не из-за сложности протекания алхимического процесса, а ввиду недостаточности базовых компонентов. Так быстро и так неизбежно наступает эра потери древних знаний из-за банального уничтожения редких видов! Вероятно, я присоединюсь к составлению таблиц взаимозаменяемости, возможность исследовать компоненты, будучи не ограниченным теорией эксперимента, очень заманчива. Однако, это всего лишь ширма. Единственный отдел, который меня привлекает в качестве устройства на долгосрочную перспективу, задаёт весомые ограничения. И пусть я уверен в возможности их смягчения, этот шаг затронет в первую очередь наши с тобой контакты.       Меня смешат твои подначки о моих любовных похождениях. Геллерт, ради всех святых, на моей постели я с трудом умещаюсь с книгой.       Через час я должен быть на встрече с Диппетом, он недавно прислал мне гневное письмо, в котором сообщил, что не даст своему лучшему ученику прозябать на побегушках в аптеке. Мне льстит внимание директора, а его контакты наверняка будут полезны, однако мне с трудом удаётся сдерживать гнев от того, как все эти болваны оценивают меня прежде всего как недавнего выпускника Хогвартса. Рассматриваю мысль капать в утренний чай настойку Смирения.       Ты, будь добр, тоже не предлагай мне деньги. Я в состоянии обеспечить себя, хотя должен признать: необходимость экономить на книгах и пергаменте приводит меня в ярость.       Я напишу тебе про Министерство завтра. Или послезавтра. Мне есть чем поделиться из наблюдений, и я хотел бы услышать твоё мнение. О нас и о наших планах мы поговорим при встрече, потому что у меня накопилось слишком много вопросов, которые я хотел бы задать, глядя тебе в глаза.       Альбус       P.S. Не рекомендую попадать в обстоятельства, которые позволят тебе не приехать на Рождество.       P.P.S. И используй на одежде отталкивающие чары, это спасёт от ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.