ID работы: 13044989

Письма

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Альбус

Настройки текста
      15.11.1899       Геллерт, уверен, зимний Лондон тебя разочарует: из окон я наблюдаю клубы чёрного дыма с фабрики, смешивающегося со смогом над коньками крыш. Проживание в чердачном (для благозвучия ты можешь звать этот чердак мансардой, вероятно, в твоих глазах это придаст романтического очарования моему положению) помещении поднимает перспективу взгляда на новый уровень. Именно на тот, где положено быть небу, но вместо него каждое утро я вынужден наблюдать весьма недоброе серое утро. В твоём захолустье, может, и пахнет по утрам свежим навозом, но точно не возникает желания выхаркивать легкие.       Мне о многом хочется рассказать тебе. Министерство интересно мне сейчас не только возможностью приобщиться к знаниям, сколько своей социальной значимостью. Ты прав в том, что большинство происходящего в этих коридорах — рутина, которую, однако, должен кто-то выполнять. Ты знаешь, я никогда не стремился к власти, и могу тебя уверить, что кресло министра скорее будет являться мне в кошмарах, чем вызовет искру интереса. Кроме того, этот стульчак просто отвратителен на вид — держу пари, пресс-секретарь носит с собой подушку, чтобы подкладывать её под зад Министру магии. Я имел честь посетить верхний зал Визенгамота и, должен признать, нашёл важный смысл древних скамей: чем неудобнее сидеть, тем быстрее присяжные стараются выполнить свою работу. Стараюсь запомнить в лицо глав департаментов.       Ты советуешь мне не отвлекаться от науки, а я хочу прояснить для себя, как вне вековых традиций нынче работает бюрократический аппарат.       Выяснил преинтереснейший факт. На заметку: любой служащий министерства имеет карточку в Архиве с указанием департамента и допуска. Само по себе это скучно, не правда ли? Библиотекарские списки, формуляры, кому они нужны. Но это же грандиозно, Геллерт. Если тебе нужно выяснить, работает ли человек в отделе или численность этого отдела, ты просто идёшь в Архив, где самым надёжным образом чётко рассортирована вся необходимая информация. Что приводит меня обратно к источнику моего интереса. Диппет рекомендовал меня в Отдел тайн, куда попасть в моём возрасте даже со списком всех заслуг без прямой протекции ничтожно малые шансы. Признаться, я рассчитывал закрепиться в чём-то с практическим уклоном исследований, но, если мне будет предложено место у Невыразимцев, я без сомнений приступлю к работе в тот же день.       Я помню, ты как-то обмолвился, что у тебя есть неплохое собрание работ по магическим клятвам. Будь добр, захвати их с собой, я надеюсь почерпнуть что-то полезное. Свойственное большинству министерских работников, разгильдяйство абсолютно неприменимая характеристика к Б. Бьюкенену, ныне возглавляющему Отдел. Весьма высока вероятность, что он способен к ментальной магии и искусен в ней, хотя моё желание работать абсолютно искренне, а личных тем мы не касались.       Желая удовлетворить твою страсть к сплетням о моей персоне, вынужден сообщить, что от Элфиаса я пока получаю только открытки и письма, его турне в самом разгаре. Я видел некоторых одноклассников, но по-прежнему удовольствие от хорошей книги перебивает десятки минут досужих разговоров. Даже разговоры с пожилой леди, регулярно заказывающей настойку от мигрени, доставили мне больше радости. Она выращивает грифонов и в целом питает очень нежные чувства к разнообразнейшим тварям. Думаю навестить её с блокнотом для заметок на выходных. Нет ничего прекраснее увлечённого специалиста.       Из пристойных гостиниц, душа моя, выбор в этом городе всё так же скуден. "Алмаз империи" в Косом переулке удовлетворит твой изыскательный вкус, если ты готов оплачивать счета золотом. Впрочем, я буду рад видеть тебя на вечерний чай и беседу о дороге на Сион, когда тебе наскучит засыпать в одиночестве, рассматривая балдахин.       Иногда я подумываю завести себе птицу, но, боюсь, мне необходимо, чтобы кто-то кормил её в моё отсутствие.       С любовью,       Альбус       P.S. Мистер Гриндевальд, настоятельно рекомендую не сомневаться в моих способностях к трансфигурации, такое банальное превращение кровати на одного человека в кровать для пятерых я могу произвести даже без палочки. Я уже начал расклеивать объявление в поисках молодых и высокообразованных соседей для совместного сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.