ID работы: 13045358

хедканоны по геншину!

Смешанная
PG-13
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 37 Отзывы 40 В сборник Скачать

Холоднее стали (Фишль)

Настройки текста
Примечания:
Высокие еловые верхушки гнулись от сильного ветра, что бил по лицу, словно пытаясь прогнать подальше от здешних земель. Дорогу было видно плохо, казалось, луна совсем не собиралась освещать ее; лесная живность, и совы, и волки, и медведи, словно устроили празднество и старались перекричать друг друга. Полыхающий ярко факел то и дело грозил затухнуть совсем и приходилось лишь молиться, чтобы этого не произошло. Ходить в лесу одной опасно - учат еще с малых лет. Ходить к замку, что окружен лесной чащей ни за что нельзя - знает каждый житель города. Сколько сказаний и легенд об этих местах соткано за многие века! Кто-то говорит, что в старом замке живет вампир, что похищает юных дев в ночь перед замужеством. Кто-то верит, что в замке живет уродливая ведьма, которая сжирает заблудившихся путников. Говорят даже, что в замке живет монстр - ужасное чудище! - который и насылает невзгоды на простой народ. А еще поговаривают, что вой и скрежет исходит не из леса, а из центральной башни замка. Еловые ветки больно бьют по щекам, а дикие звери словно сошли с ума: вой и рычание исходит из каждого закоулка непроглядной чащи. "Неужели сбилась с пути?" - проносится мысль, но нужно идти дальше, чтобы хотя бы не замерзнуть насмерть. И вот спустя вечность перед твоими глазами возникают гигантские древние ворота. Кажется, такие прочные, что ни одна вещь во вселенной не может их сломать; а может так и есть. Замок выглядит величественно и грозно, еще выше чем обычно. Холодная сырость коридоров пробирает до костей, единственный источник тепла здесь - тлеющий факел. На стенах гобелены, изображающие жертв инквизиций в агонии. Кого-то сжигают на костре, кого-то рвут на части... Статуи с нечитаемыми выражениями лиц следят за каждым шагом, своим надменным взглядом будто говоря: "повинуйся, на колени, молчать!" Кроваво-красный ковер устилает все пространство и ведет к еще одной крепкой двери: скрип раздается эхом по всему замку. Её Высочество Фишль фон Люфтшлосс-Нарфидорт стоит у окна и смотрит на свои владения. Она не обращает внимания на твои шаги позади нее, поскольку знает - ты придешь. Больше никто не посмеет сунуться в ее владения, им нельзя, иначе ее верные подданные растерзают их, как самых гнусных нарушителей, вторгнувшихся на святую землю. Этот замок - только для вас двоих. Больше никто! Поодаль от нее накрыт стол: чего на нем только нет! Ни одна семья городка, в котором ты живешь, не может позволить себе хотя бы четверть такого богатого пира. Но какой дело до вкусной еды, если твое главное блюдо на сегодняшний вечер - Её Высочество? Ледяные пальцы ложатся на плечи принцессы. Твое тело прижимается к её спине, но она все так же неотрывно смотрит в окно. Поцелуй, такой же ледяной, остается на шее Её Высочества. - Объявляю пиршество открытым, - срывается с губ Фишль, - прошу садиться. И её верная слуга сядет. Её верная слуга сделает все, что прикажут. Её верная слуга отдаст своей принцессе все, что она попросит, все, что она пожелает. Отдаст ей свое сердце, свою душу, всю себя, без малейшего остатка. Сердце Фишль - холоднее стали, холоднее снега, но даже оно может быть согрето в такую безлунную ночь. Ты уйдешь, и она снова перестанет улыбаться и смеяться, перестанет нести ерунду, перестанет танцевать и петь, а сердце и душа ее покроются ледяной коркой. Ты вернешься, и она растает в твоих объятиях, очнется от этого бесконечного кошмарного одиночества! Она заберет тебя в свой собственный вечный мир, где не будет злобно завывающего ветра, где не будет удушающего одиночества! Среди городской толпы можно услышать легенду, что в давно забытом богом замке живет Принцесса, что каждую ночь ждет свою единственную Слугу. Поговаривают, что когда Слуга приходит, луна смеется, потому что Принцесса довольна. А когда Слуга уходит, то луна заходится плачем, и начинают выть звери лесные...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.