ID работы: 13045747

Блэк Хаус

Фемслэш
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
362 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 718 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Со случая в холодильной камере прошло четыре дня, которые будто растянулись на целую вечность. Гермиона провела остаток рабочей недели в напряжении, не зная, чего ей в конечном счёте ожидать. Самое очевидное, что приходило в голову — что мисс Блэк или мадам Малфой уволят её, не дав даже оправдаться за свой срыв. Переживания смешивались с обидой, потому что, если уж честно признаваться самой себе, Гермиона совершенно не ощущала себя виновницей той ситуации. Конечно, ее срыв нельзя списать на тормозах, но ведь, по сути, он был следствием слов Беллатрикс. Да, нельзя реагировать агрессией на агрессию, особенно если это твоя начальница и все такое, но… В конце концов, она оказалась в камере не по своей воле, а по просьбе Драко, и это Беллатрикс своими действиями и словами вывела Гермиону из себя.       Хотя конечно, кто бы стал её слушать?       Но, к огромному удивлению, ничего не происходило. Более того, все вели себя как ни в чём не бывало. Даже Драко тактично не стал расспрашивать о случившемся. Ему было достаточно того, в каком состоянии он тогда обнаружил Гермиону чтобы понять, что эта не та тема, которую стоит ворошить. Окончательно успокоившись ближе к концу недели, Гермиона решила просто плыть по течению, а любые возможные проблемы решать по мере их поступления.       Гермиона так больше и не видела Беллатрикс, что было для неё как нельзя кстати, потому что она решила окончательно задавить свою влюблённость к ней. В любом случае из-за того, что она наговорила мисс Блэк, казалось, что её и без того нулевой шанс на какую-либо взаимность теперь просто догорал в синем пламени без возможности на реинкарнацию.       В пятницу вечером Дора напомнила, что завтра у них последнее занятие со Снейпом. Гермиона, честно говоря, не понимала зачем ей эти занятия, но кивнула в ответ Тонкс, давая понять, что будет вовремя. В конце концов, Дора и так для неё много сделала, глупо было бы отказываться.       На вечер субботы она договорилась встретиться с Джинни и возможно даже сходить куда-нибудь. Куда, обе пока не решили и потому остановились на том, что Джинни придёт в гости.

***

      — О-о-о, подруга, охренеть, вот это жесть, — Джинни в обнимку с Живоглотом сидела на кровати Гермионы, уже прошарив холодильник на предмет «пожевать чего-нибудь» и кроша сухариками на пододеяльник.       Лучшая подруга как никак.       Гермиона, понурив голову, крутила торчащую на покрывале нитку, не обращая внимания на творящийся под носом вандализм.       — Самое неприятное, что мне так понравилось чувствовать её тело, её дыхание, ещё бы чуть-чуть и я бы потеряла контроль над собой… Хорошо, что она потом сказала это, — скривилась Гермиона, выделяя интонацией последнее слово. Повторять снова то, что она услышала, не хотелось, — я просто вышла из себя. Давно так не психовала на кого бы то ни было.       — Что вообще в её голове творится? Ей недостаточно перманентных оскорблений? — проворчала Джинни с набитым ртом. Вздохнув и дожевав, она продолжила. — Блять, никто не заслуживает того, что она с тобой сделала, просто хотя бы потому, что она знала о твоих чувствах! Слушай, это жестоко, — Джинни возмущенно взмахнула руками.       Живоглот заворчал, не понимая, почему рабыня перестала чесать ему пузико.       — Да кто знает, что там в её жизни такого случилось и кто так жестоко с ней поступил, что она восприняла чувства двадцатипятилетней девушки как угрозу. Решив, что я хочу воспользоваться её положением, — Гермиона пожала плечами.       — Хватит защищать её!       — Ну меня не уволили же, — поспешила добавить Гермиона.       — Это не показатель, — фыркнула Джинни, — собирайся, пойдём тебя выгуливать.       — Куда? — Гермиона уставилась на оживившуюся подругу.       Та пожала плечами.       — Не знаю. Какие в маггловском Лондоне есть клубы? Есть лесбийские?       Гермиона поперхнулась.       — Ч-что?       — Найдём тебе цыпочку, отвлечёшься от своей мисс Блэк, — Джинни подмигнула.       — Она не «моя мисс Блэк», — Гермиона нервно сглотнула, — я вообще не уверена, что мне нравятся девушки.       — Так мисс Блэк мужик? Я что-то пропустила? — Джинни картинно всплеснула руками.       — Дура!       — Ага, давай собирайся, — Джинни подскочила, а затем потянула Гермиону за ногу с кровати.       Гермиона заныла, стараясь высвободиться из железной хватки.       — Не хочу, Джинни, отстань.       Джинни рывком сдёрнула Гермиону с кровати.       — Ауч! — она потёрла ушибленный зад, — ладно! Я встаю! Довольна? — и добавила, — но надо ещё найти вообще такой клуб.       Джинни кинула ей телефон и ухмыльнулась.       — Ну так ищи, я помню, ты мне рассказывала, что через ваш интернет можно найти практически что угодно.       — Надо же, какая память, — Грейнджер покосилась на нее, усмехаясь.       Джинни хихикнула и показала язык. Гермиона поморщилась, но открыла интернет на телефоне. Спустя некоторое время наконец произнесла:       — Вот, нашла какой-то, называется «Она». Находится в Сохо.       — Отлично! Собирайся, — Джинни растянула губы в улыбке.       Гермиона вздохнула, но всё-таки встала и подошла к комоду с одеждой.       — У тебя вроде день рождения скоро?       — Угу, — буркнула недовольно Гермиона.       Джинни, сидя на кровати, подпрыгивала на пружинках матраца.       — Глядишь, будешь уже с девушкой отмечать его.       — Уизли! — Гермиона запустила в подругу футболкой, — прекращай, я же сказала, что…       — Да-да-да, — фыркнула Джинни, и подмигнула, — ну вот и разберёмся с этим.       Гермиона впечатала ладонь в лицо.       — Ой всё!       Джинни загоготала.

***

      — Отличная жопка, Герми, — Джинни оценивающе оглядела светлые обтягивающие джинсы и небрежно заправленную в них чёрную атласную рубашку с закатанными рукавами.       — Ага, спасибо, — буркнула Гермиона, и ойкнула, чуть не подвернув ногу, — обязательно нужно было обувать туфли?       — Да ладно тебе, — хмыкнула Джинни, — часто ходим куда-то? И эти туфли тебе очень идут, — подмигнула она, — даже на лабутены похожи.       — Шпильки! Отличный выбор для танцев, максимально удобно, — раздраженно фыркнула Гермиона, — и откуда ты знаешь, что такое лабутены?       Джинни ухмыльнулась.       — Мы не танцевать идём, а девушку тебе клеить, — и улыбнувшись, добавила, — у тебя в журнале увидела.       Гермиона только брезгливо скривила губы, уже окончательно забив на очередные выпады Джинни с свою сторону. Дальше они шли молча, бросая восторженные взгляды на вечерний квартал. Неоновые вывески, кофейни, рестораны, пабы, даже театры. Все это переливалось вокруг, создавая какое-то особенное настроение.       Или оно было особенным потому, что повод для прогулки они выбрали интересный?       — О, а это что такое? — Джинни ткнула пальцем в вывеску, на которой изображалась женщина в непристойной позе.       Глаза Гермионы расширились, и она потянула подругу в другую сторону.       — Эй! — запротестовала Джинни.       Гермиона покраснела, но всё же ответила:       — Это секс-шоп, — и быстро добавила, — туда мы не пойдём.       — О-о-о, — протянула поражённая Джинни, — я хочу туда сходить! Пойдём! — и потянула Гермиону обратно.       — Джинни, нет! — Гермиона чуть не упала на своих высоких каблуках, но устояла.       Та скривила губы, будто была готова расплакаться.       — Без меня сходишь.       — Ханжа, — хмыкнула Джинни, но больше спорить не стала.       Она думала о том, чтобы они поскорее оказались в лесби-баре, пока Гермиона вдруг не передумала.       Через некоторое время они увидели квадратную чёрную вывеску с надписью «SHE» soho lesbian bar. Слева от входа висел большой радужный флаг.       Гермиона рассчиталась за вход, и они поспешили занять места за небольшим столиком.       — В-а-у, — восхищалась прогулкой Джинни, — нужно почаще выбираться в маггловский Лондон.       — Не забудь — никакой магии, — Гермиона хмыкнула, листая коктейльную карту.       — Угу, — буркнула Джинни, разглядывая небольшой зал, отделанный бежевым кирпичом.       Время было ещё не позднее, поэтому народ только подтягивался. Через некоторое время к ним подошла официантка, чтобы принять заказ. Выбор подруг пал на Апероль шприц. Гермиона перевязывала тугой хвост, пока Джинни двигала плечами в такт музыке, уже посасывая из трубочки оранжевый напиток.       — Ничего так, вкусненько, — хмыкнула она.       — Ага, неплохо, — Гермиона тоже сделала глоток.       Джинни уже выискивала потенциальную жертву для Гермионы, пока та, ничего не подозревая, наблюдала за быстро оживляющейся обстановкой.       — Смотри, вон, — Джинни кивнула в сторону высокой девушки со светлыми волосами и в коротком сером платье.       — Нет уж, — Гермиона поморщилась.       Джинни тяжело вздохнула, но поиски продолжила.       — А вон та?       — Нет.       Опять тяжёлый вздох.       — О! — воодушевилась Джинни, — смотри! — и кивнула в сторону девушки в чёрном платье и копной кудрявых волос, — даже на сучку твою похожа, — засмеялась она.       Гермиона пихнула подругу локтём.       — Эй! Ну если правда!       Гермиона сделала глоток и постаралась как можно незаметнее разглядеть кудрявый объект. Девушка оказалась довольно симпатичная, даже в полумраке клуба можно было разглядеть её достаточно женственные черты лица. Девушка была стройной, платье очень выгодно подчеркивало изящную фигуру.       И на ней был корсет…       — Она даже по возрасту старше тебя, как ты любишь, — буркнула Джинни, вырывая Гермиону из мыслей, которые, к слову, совершенно не туда её несли.       — Уизли! Мать твою! — лёгкий подзатыльник приземлился на рыжую макушку.       — Я скоро шлем буду надевать перед встречей с тобой, — обижено буркнула Джинни.       Гермиона фыркнула:       — Извини, но ты сама напросилась.       — Самя наплясилясь! — передразнила Джинни.       Подруги рассмеялись.       — И что ты предлагаешь? — хмыкнула Гермиона, — подойти к ней и сказать «хэй, привет, я Гермиона и я пытаюсь выяснить, нравятся ли мне девушки, потому что я, кажется, влюбилась в одну, но она жестокая стерва. Не хочешь ли помочь мне развеять мои сомнения?»       Джинни покосилась на нее, как на ненормальную.       — Что? — закатила глаза Гермиона.       — Ни что, сиди здесь, — ухмыльнулась Джинни, — сейчас я всё разрулю.       — Стой! — шикнула Гермиона, схватив ее за руку, — ты с ума сошла?       — Ой, да не парься, — Джинни, явно уверенная в себе на миллион процентов, беспечно дернула плечом, — она и так уже несколько раз бросала взгляд в твою сторону, — и, вырвавшись, отправилась в сторону потенциальной жертвы.       — Джинни! Мать твою! Стой! — шикнула опять Гермиона и, осознав, что это бесполезно, залпом выпила свой коктейль и коктейль Джинни заодно. Тяжело выдохнув, она постаралась отвернуться и, облокотившись на стол, спрятала лицо за ладонью. — Чёрт, ну Уизли, пиздец тебе, — бурчала под нос Гермиона.       — Извините, — послышался приятный голос, и плеча Гермионы нежно коснулась чья-то рука.       Глаза Гермионы расширились до невообразимого размера.       — Чёрт! — шикнула она себе под нос и развернулась, изображая максимально милую улыбку. — Хэ-эй, — протянула она, бросая гневный взгляд в сторону Джинни, которая ехидно ухмылялась, стоя за барной стойкой уже в компании какой-то дамы.       — Я Линда, — девушка протянула Гермионе руку, — могу присесть?       Гермиона нервно сглотнула и постаралась выглядеть как можно более непринуждённо.       — Конечно, — она пожала руку новой знакомой и указала на место рядом, приглашая присоединиться к ней за столиком.       Девушка улыбнулась и опустилась на стул, не отводя от растерянной Гермионы взгляда.       — Слушай, — не выдержала Гермиона, — моя подруга слегка не в себе. Я не знаю, что она там тебе наплела, но поверь, всё не так.       Линда звонко рассмеялась.       — Это та рыжеволосая девушка, — она указала в сторону Джинни, уже танцующую с той самой дамой.       Да что с ней не так?       С каких пор Джинни настолько легка на подъем?       — Ага, — кое-как выдавила из себя Гермиона, засмотревшись на танцы Джинни.       — Я её встретила в тот момент, когда уже направлялась сюда, — ухмыльнулась Линда, — она мне ничего не сказала, только подмигнула, — и она снова рассмеялась.       — Оке-е-ей, — Гермиона опешила.       Отлично, теперь она выглядит по-идиотски.       — И? — Линда бросила на Гермиону долгий взгляд.       — Что? — Гермиона моргала, не понимая, чего от неё хотят.       Надо уже целоваться?       Надо взять её за руку?       Надо отвести её домой?       Что «и», орала про себя шокированная Грейнджер.       Что нужно сделать?       — Ты мне скажешь уже, как тебя зовут? — улыбнулась Линда.       — Гермиона, — опешила она, ругая себя за идиотизм.       — Гермиона, — ласково протянула Линда и подмигнула, — красивое имя.       — Спасибо.       — У тебя ни разу не было с девушкой, я права? — ухмыльнулась Линда.       Гермиона проморгалась.       — Что? Как ты?       — Да ты дрожишь, как осиновый лист на ветру, — хохотнула Линда и добавила, — не бойся, я не кусаюсь.       Гермиона сглотнула.       — Я не ищу отношений, — буркнула она.       Линда вопросительно вскинула брови.       — А чего ты ищешь, Гермиона? — снова ласковый тон.       — Просто хочу разобраться в себе, — она уже начала приходить в себя, расслабляя, наконец, тело.       Линда оказалась приятной и совсем не пугающей. Была спокойной и, казалось, точно знала, чего хотела. Да и, в конце концов, была красивой.       — И как ты себе это представляешь? — ухмыльнулась Линда.       Гермиона поняла, что в очередной раз слишком сильно задумалась.       — Не знаю, — хмыкнула Гермиона, кидая взгляд на Джинни, которая уже обнималась с той дамой.       Стоп, что?       Что за дичь происходит в голове Джинни?       Гермиона поперхнулась и закашлялась.       — Всё хорошо? — Линда накрыла своей ладонью её ладонь и заботливо постучала несколько раз по спине.       — Да, не переживай, — Гермиона, наконец, улыбнулась.       — Ты красивая, — нежно сказала Линда не убирая руки.       — Спасибо, ты тоже, — Гермиона снова начала напрягаться.       Но девушка вернулась в обычное положение на стуле.       — Так и как мы будем разбираться с твоей проблемой? — улыбнулась Линда.       Гермиона опешила.       — Мы?       — Ну, или ты можешь найти для этого кого-нибудь другого, — хохотнула она.       — Уж лучше ты, — Гермиона тяжело вздохнула, — я не знаю… Может, надо поцеловаться?       Линда ухмыльнулась и наклонилась, приблизив своё лицо к Гермионе.       Та вздрогнула.       — Не бойся, — рука Линды снова накрыла её ладонь, — поцелуй в любом случае ни к чему тебя не обязывает в нашем с тобой случае.       Гермиона закрыла глаза и постаралась восстановить дыхание. Всё это для неё выливалось очередным стрессом. Внезапно она почувствовала нежное прикосновение губ к своим. Она резко открыла глаза, но Линда уже запустила руку под резинку на ее хвосте, приятно сжимая корни волос, а затем, ведя горячей ладонью вниз, остановилась на шее, утягивая уже в полноценный поцелуй. Гермиона попробовала расслабиться и поддаться этому моменту. В конце концов, это всего лишь поцелуй. Она свободная девушка. Почему бы и нет.       Язык Линды с лёгким давлением обводил губы, призывая Гермиону приоткрыть рот, и скользнул внутрь, сплетая их языки и углубляя поцелуй. Это было несомненно приятно. Линда была с ней нежна и не позволяла себе ничего лишнего.       Но всё же это было не то.       Не тот запах.       Не то тепло.       Даже грубые действия мисс Блэк заставляли сердце Гермионы бешено колотиться. Ее бросало то в жар, то в холод.       А сейчас абсолютно ничего.       Никакого трепета.       Никакого желания.       Гермиона открыла глаза и осторожно отстранилась.       Линда улыбалась.       — Ну как? Разобралась?       — Кажется да… Спасибо, — Гермиона опустила взгляд.       — Ну, — Линда пожала плечами и хохотнула, — рада, что смогла помочь, — она напоследок погладила Гермиону по плечу и поднялась со стула.       — Постой! Куда ты? — Гермиона встрепенулась, испугавшись, что обидела Линду.       Но Линда лишь ласково улыбнулась.       — Кто бы ни была та девушка, ей очень повезло, — и, подмигнув, оставила Гермиону в одиночестве, переваривать то, что произошло.

***

      — Чёрт, — Гермиона пыталась разлепить глаза, — голова раскалывается. Сколько время? — она посмотрела на часы, а потом на подругу, сопевшую рядом.       — Джинни, какого чёрта ты тут делаешь? — Гермиона пихнула ногой Уизли, которая, укутавшись в покрывало, прятала голову под подушкой.       Живоглот осуждающе оценивал их, лёжа в углу кровати.       — Мгх… Отстань… — пробурчали ей в ответ.       — Уизли вставай, тебе к ребёнку не пора? Время два часа дня. — Гермиона попыталась растрясти подругу.       — Герми, меня сейчас стошнит, не тряси, дай поспать. Он у мамы, — скулила никак не желающая шевелиться Джинни.       Вчера не обошлось одним баром и они устроили трип, кажется, вообще по всему кварталу Сохо. Гермиона потянулась к прикроватной тумбе и достала из ящика пару зелий от похмелья. Практически каждая намечающаяся тусовка с Джинни, как правило, заканчивалась похмельем или головной болью, поэтому Гермиона благоразумно запасалась подобными зельями уже заранее.       — Держи, — она протянула зелье Джинни, которая вытянула руку, чтобы получить свою порцию, даже не потрудившись открыть глаза.       Гермиона вздохнула и, откупорив пробку, опустошила пузырёк. Завтра на работу, а она опять валяется с похмелья, хоть и зарекалась не повторять подобной глупости.       — Что вчера было? — она пыталась восстановить приключения прошлой ночи, но с тяжелой головой было сложно это сделать.       Джинни завозилась на кровати.       — Ты мне не дашь поспать, да? — буркнула она недовольно и, повернувшись к ней лицом, попыталась приподняться.       — Утро в китайской деревне, — Гермиона хохотнула, глядя на лохматую рыжую гриву подруги и её глаза-щелочки.       — На себя посмотри, — простонала Джинни и выпила зелье, — кроме того, что ты мне всю ночь пела баллады о своей безответной влюблённости к прекрасной мисс Блэк, в которой всё вообще прекрасно, и кучи разных коктейлей, кажется, больше ничего не происходило, — Джинни потирала виски, — чёрт, Герми, мой мозг будто переспал с твоей Беллатрикс, уж прости. Мои уши будто переспали с твоей Беллатрикс. Слишком много Беллатрикс за одну ночь. Я кое-как тебя отговорила от идеи сделать себе тату на плече с её именем, обведенным в сердечко.       Гермиона поморщилась и впечатала ладонь в лоб.       — О чёрт… Прости, — пробормотала она и повела плечами.       Кажется, они чересчур хорошо погуляли.       — Да всё в порядке, — хмыкнула Джинни, — есть пожрать?       — Мне нужен душ, а потом я что-нибудь придумаю, — Гермиона пожала плечами       — Отлично, — сказала Джинни и поспешила улечься обратно, — разбудишь, как всё будет готово.       — А ты помочь не хочешь? — фыркнула Грейнджер.       — Неа, — буркнула Джинни и засопела.       Вечером Гермиона проводила подругу до каминной сети и, попрощавшись, вернулась домой.       Что её ждёт на следующей неделе ещё только предстояло выяснить.

***

      Утро началось с новости от Доры о том, что она может приступить к отработке блюд для мисс Блэк. Сказать, что Гермиона была в шоке — ничего не сказать. Она не понимала, в чём подвох. После их конфликта она могла ожидать чего угодно, но только не одобрения со стороны Беллатрикс. Возможно, у неё был какой-то очередной садистский подход к Гермионе? Мол, поиздеваюсь, как следует, а потом уничтожу.       — Что-то не так? — спросила Тонкс, глядя на ошалелую Гермиону, — ты, вроде бы, рвалась доказать свои способности тёте Бэлле, передумала уже?       — Да нет… Нет, шеф, не передумала, — Гермиона почесала макушку.       — Ну, вот и отлично, можешь испытывать свою судьбу в течение всей недели, каждый день. Я выделяю тебе час за смену, так что постарайся, — и добавила, — я буду предупреждать заранее, когда ты сможешь приступать.       — Спасибо вам, — Гермиона благодарно кивнула.       Мисс Блэк решила снизойти до грязнокровки. Вот это ничего себе поворот.       — Сегодня, как отправишь овощи, можешь приступать. Тётя будет в ресторане в час дня.       Гермиона нервно сглотнула. Она уже похоронила эту надежду, и уж точно не предполагала, что её просьбу примут. В голове роились мысли, но все они сводились к одной единственной: Что же приготовить?       Благо было время подумать за чисткой овощей. Гермиона вспомнила своё любимое блюдо, которое могла бы приготовить и с закрытыми глазами: пшеничная лепёшка с жареным яйцом, гуакамоле и сальсой. Просто, но действительно вкусно, и если мисс Блэк вдруг не позавтракала, то это будет в самый раз.       Гермиона подумала, что самые обычные блюда, приготовленные идеально, вызывают больший восторг и в каком-то смысле окутывают домашним уютом.       Но как же украсить?       Нужно было какое-нибудь магическое оформление. Благо, идея пришла быстро.       Гермиона попрощалась с домовиками, которые, как и всегда, пришли за овощами, и поспешила начать отработку.       В глубокой миске она смешала муку, яичный желток, соль, молоко и сливочное масло. Хорошо вымесила тесто и оставила отдохнуть на некоторое время. Потом она вымесила тесто ещё раз и накатала несколько колобочков, после накрыв их плёнкой. Тесто оставалось только раскатать в лепёшки и обжарить с двух сторон на сухой сковородке, на медленном огне. Тем временем Гермиона приготовила гуакамоле, смешав размятый спелый авокадо, щепотку измельченной зиры, немного мелко рубленого чили, сок лайма, оливковое масло, соль и молотый перец. Сальсу она приготовила из американского сорта томатов Маеризол, которые отличались своей бархатной текстурой, сочностью и сладким вкусом. Яйца Гермиона решила не жарить, а сделать пашот. И вот, наконец, она приступила к оформлению.       Сложив несколько листьев латука, Гермиона разместила на них две небольшие лепёшки, в центре которых сформировала по колодцу из гуакамоле, внутри выложила пашот и полила густой ароматной сальсой, украсив сверху микрозеленью. Листья латука она завернула магией так, чтобы они укрыли всю композицию и при подаче распустились от прикосновения вилки, открывая все, что было спрятано внутри.       Ребята, наблюдая за всем этим со стороны, делали ставки. Кто на успех, а кто на провал Гермионы. Но в основном, конечно же, на провал.       Но Гермиона не сомневалась в результате. Убежденная в своём успехе, она нервно сглотнула в ожидании предстоящей встречи, перекрестилась и поспешила с блюдом в банкетный зал, который пустовал, когда не было мероприятий.       — Удачи, товарищ Грейнджер! — крикнул вслед Долохов.       Это была первая встреча с мисс Блэк с того случая. Вообще первая их встреча, на которой у той не было повода изначально поливать Гермиону дерьмом. Она уже работает в ресторане, они нигде не застряли и Гермиона не пытается портить ей настроение своим присутствием — скорее наоборот, старается вкусно накормить.       Сердце бешено колотилось.       Гермиона подошла к столу, за которым сидела Беллатрикс. Она всем своим видом показывала своё безразличие и даже не подняла взгляда, изучая свой перстень, будто первый раз его увидев. В животе Гермионы предательски потянуло из-за воспоминаний о прикосновениях Беллатрикс. Но эти мысли она тут же прогнала от себя, заменяя их на боль от брошенных в ее адрес грубых слов.       На самом деле Гермиона не была злопамятной. Она скорее больше переживала за чувства Беллатрикс, а не за то, что та откровенно обидела её.       Гермиона развернулась, почувствовав на себе взгляд. И не ошиблась. Все повара столпились у двери в зал. Часть лиц торчала в круглом окошке, часть выглядывала через щель приоткрытой двери.       Ну просто чайки на пирсе в ожидании рыбки.       Гермиона тяжело вздохнула и поставила блюдо перед мисс Блэк.       Та бросила брезгливый взгляд и раздражённо фыркнула, ткнув палочкой в латук. Листья распустились, представляя все блюдо целиком, от которого по залу тут же поплыл приятный аромат. Беллатрикс надменно вскинула бровь и кончиком ногтя провела по гуакамоле. Облизав его, она поморщилась.       — Экспульсо!       Тарелка с блюдом взорвалась и разлетелась на куски.       — Ч-ч-что? — охреневшая Гермиона стояла с листом салата на голове и каплей сальсы на носу.       Нужно, наверное, было радоваться тому, что осколок тарелки не прилетел ей в голову?       Это что сейчас было вообще?       Гермиона точно знала, что блюдо не могло быть настолько плохим, чтобы его взрывать. Как можно вообще угодить Беллатрикс в приготовлении чего-то, если она даже не пробует то, что на тарелке, уничтожая сразу все подчистую?       Мисс Блэк ткнула палочкой в сторону гуакамоле, каким-то чудом задержавшемуся на осколке тарелки.       — Ненавижу зиру, — фыркнула она, и махнула Гермионе жестом «свободна».       Та вытерла рукавом нос и дёрганым движением стряхнула листья салата с банданы.       — Не забудь прибрать за собой, питомец, — мило оскалилась мисс Блэк.       За собой?       За собой?!       Мать твою!       Это не я разнесла грёбаную тарелку!       Гермиона орала в своей голове, окидывая взглядом размазанные по столу и полу яйца вперемешку с соусами и осколками фарфора. Месиво было везде, но только не на грёбаной Беллатрикс в её чёртовом сексуальном викторианском платье.       Ноздри Гермионы яростно раздувались. Не отводя взгляда от мисс Блэк, она магией собрала весь этот хаос в кучу и трансгрессировала в помойное ведро.       Выдернув полотенце из-под пояса фартука, Гермиона заклинанием увлажнила его и протёрла стол, а затем и пол.       Беллатрикс даже не посмотрела в её сторону, изучая свой безупречный маникюр. Наверное, этими ногтями она выковыривала мозг каждому стажеру и повару, которые хотели ей угодить.       «Ну ты и сука!» — пронеслось в голове Гермионы.       Хорошо, что уроки окклюменции не прошли даром и её мысли оставались при ней, хотя выражение лица Гермионы говорило даже больше, чем её мысли.       Она встала и, сжимая грязное полотенце в руке, практически прошипела:       — Спасибо. Что уделили мне время. Мисс Блэк.       Беллатрикс, не отрывая взгляд от ногтей, фыркнула:       — Ты ещё здесь?       Бросив последний гневный взгляд на мисс Блэк, Гермиона резко развернулась и поспешила скрыться за дверью на кухню.       Она подозревала, что будет непросто, но чтобы настолько!       Так и началось покорение не покоряемых вкусовых рецепторов Беллатрикс Блэк.       Чёртова Беллатрикс Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.