ID работы: 13046069

Пламя моей души

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Разум и намерение.

Настройки текста
Примечания:
– Что ж, поднимем эти бокалы за нашего гостя! Тони Томпсон, мы всегда рады видеть тебя в нашем доме. – торжественно произнёс Фредерик Сэквилбек. – Как говорят у вас «cheers!». Всё семейство вампиров, плюс их почётный гость, приступило к трапезе, попутно перекидываясь разными фразами и вопросами. И самый главный вопрос, который волновал практически всех в этой семье: привёз ли Энтони что-то интересное для них из далёких и недосягаемых штатов. Все ждали пока кто-то да скажет про это, но никто не решался. Не сложно догадаться, кто оказался главным «решалой» здесь. – А? Ты про подарки? Извини бро, я ничего не привёз. – пытаясь скрыть улыбку ценой титанических усилий произнёс Тони. – Хотя может и привёз… Кто знает. – добавил он со своей голливудской улыбкой. – Не, ну слушай. У тебя есть только два варианта: либо ты говоришь правду, либо я тебя пну. Хотя, есть ещё третий вариант: ты говоришь правду, но я всё равно тебя пну. – улыбаясь только левым уголком губ, будто эмодзи, ответил вампир. Тони заметил эту фирменную ухмылку друга. Она означает, что вампир в прекрасном расположении духа, но пнуть может. И под «пнуть» имеется в виду скорее легонько ударить, будто прикоснуться. Рудольф дорожит своим другом, поэтому он бы никогда не причинил бы ему какую-либо боль. И Томпсон это знал, поэтому сказал: – Я выбираю третий вариант! – с ухмылкой произнёс блондин. – Я привёз много всего для всех вас. А теперь Руд, я приму твоё наказание! Я всё выдержу, как великий воин! – пытаясь удержаться от смеха молвил Тони. – Уууу шизик, никак иначе! – ответил Рудольф и рассмеялся. – Так ребята хватить дурачиться! Кушайте спокойно, а то подавитесь и умрёте… ещё раз. – с такой же ухмылкой, как у маленького вампира, произнесла Фрида. – Теперь понятно в кого он пошёл. – подумал Тони. – Интересно, он всегда такой весёлый или только в нашей компании? И он так и не рассказал мне ничего про свою жизнь до нашей встречи, ведь ответ «загробная жизнь… вампирские дела, туда-сюда» явно не котируются. Хе-хе «котируются» … котики… – беспорядочные раздумья Томпсона прервал Рудольф, который схватил его за плечо. – Эй Тони, чего сидишь, давай помогай убираться и пойдём заниматься своими делами. – властно произнёс трёхсотлетний юноша и удалился в сторону кухни. На кухне вся семья уже во всю занималась уборкой. Рудольф подавал посуду, Фредерик её мыл, Фрида вытирала насухо, а Анна раскладывала всё по шкафчикам. Остатки еды собирали на корм бездомным животным. В основном это были кошки и собаки. И ведь интересно получается: те, кого люди считают ужасными монстрами и убийцами, подкармливают брошенных животных. Однако в самом замке не было никакой живности, ну кроме паучков всяких, разумеется, которых Томпсон уже перестал бояться. Так вот, животные очень плохо реагируют на вампиров, ведь по факту они существа сверхъестественные и именно поэтому братья наши меньшие так пугаются эту семью. После уборки и своего рода допроса Тони обо всём на свете. Все пожелали друг другу заранее спокойных снов и разошлись по своим делам. Через несколько часов уже был рассвет, ведь время близилось к самому длинному световому дню в году. Рудольфу очень хотелось прогуляться у озера вместе со своим другом. За целый год он очень соскучился по подобным прогулкам, поэтому немного расстроился, когда услышал отказ Томпсона. – Слушай, Руд. Я очень сильно устал. Понимаешь: перелёт, смена часовых поясов, долгая дорога от аэропорта до замка – всё это очень сильно вымотало меня. Я бы с удовольствием прогулялся, но завтра. – юноша уж было хотел добавить, что хочет поспать до утра, но заметив, как расстроился его друг, предложил: – Эй не грусти! – Тони одной рукой приобнял Рудольфа и немного покачался вместе с ним. – Устроим что-то типа американской ночёвки. В Сан-Диего у меня нет особо друзей и мне некого звать на такие мероприятия, но зато здесь есть ты – мой самый лучший друг! – произнёс юноша, широко улыбаясь. Рудольф пристально смотрел в глаза Томпсона, будто хочет загипнотизировать его. На самом же деле он задумался, когда его друг успел так повзрослеть. Перед ним сидел уже не подросток, а самый настоящий юноша. Но Рудольф упустил из виду, что и он уже не выглядит как подросток. Он не заметил, как они оба повзрослели. И возможно, в скором времени, Тони перестанет вообще приезжать к нему. А может и будет, но очень редко и со своей женой и детьми. И ведь через мгновение он состарится. – О чём задумался, красавчик? – произнёс Томпсон с ухмылкой. – Если о чём-то плохом, то я тебя пну! Ладно шучу, просто не надо. Давай устроим лучшую ночёвку в мире! – Все эти слова вывели Рудольфа из этой мысленной воронки печали. Благо, что вампир умеет быстро переключаться и вот, наш герой, уже летит за чипсами и газировкой. А Энтони выбирает фильм/мультфильм для просмотра. – Я всё принёс, дорогуша. – с той же ухмылкой, что и у Тони произнёс вампир. – Спасибо, лапа. – ответил Тони. – Я уже выбрал, что мы будем смотреть. Но сначала скажу, что тебе здесь не хватает телевизора, желательно больше пятидесяти дюймов. – рассмеялся юноша, но заметив, что вампир ничего не понял сказал, что раз они оба любят, когда в шоу поют, то сегодня они посмотрят диснеевскую классику – Геркулес. На востоке небо уже начало светлеть, когда были завершены все приготовления для просмотра. На всякий случай Тони занавесил все шторы и ребята принялись за просмотр на планшете одной известной корейской фирмы лёжа на большой кровати. Ребята по-настоящему любили, когда персонажи начинают петь и поначалу следили за всеми сценами. Но то ли сказалась усталость насыщенного дня, то ли ещё что, и ребята начали потихоньку проваливаться в сон. Рудольф немного приподнял подушку и чуть-чуть приподнялся. Спящий Тони немного передвинулся и, по чистой случайности, уткнулся в грудь вампира. Трёхсотлетний юноша аккуратно подхватил планшет и выключил его. Он перевёл взгляд на спящего Тони. Полился бурный поток различных мыслей. Нескончаемый поток мыслей был силён. Рудольфу начало казаться, что его голова сейчас лопнет. Он попытался освободить разум: вдох-выдох, вдох-выдох (разумеется вампиры дышат, иначе они не смогли бы говорить). Вампир начал чувствовать тепло – тепло Тони. Оно расползалось по всему телу Рудольфа словно он снова становился живым. Это тепло полностью окутало вампира, он больше ни о чём не думал и сразу заснул.

***

– Уже проснулся? – услышал Рудольф, едва открыв глаза. – Вот это мы вырубились конечно с тобой. А кстати, ты храпишь как слон. – рассмеялся Тони, но заметив удивлённый взгляд вампира исправился: «я это, шучу, не бери в голову. Ты не храпишь». – Какой сейчас год? То есть чай? Ох… времени сколько? – запутавшись в собственной речи произнёс юноша, чем вызвал приступ дикого хохота у своего друга. – Год 2023, чай – чёрный, а время – 13:37. – всё ещё смеявшись ответил на все вопросы блондин. – Ну ты, конечно, даёшь, не проснулся что ли ещё? Ну ничего кофе тебя быстро на ноги поставит и вернёт ясность разума. Хорошо, что вампиры также могут есть любую пищу помимо крови, ну кроме чеснока, конечно. – добавил Томпсон. – Ух, меня жёстко отрубило. Мне даже ничего не снилось. Такое приятное тёплое спокойствие было, будто я даже не знаю. – проговорил хриплым голосом Рудольф. – Это всё, потому что я рядом был, видишь! Я ведьма, то есть ведьмак или колдун хм-хм – с детской наивностью размышлял в слух Тони. – В общем как говорят в Аризоне – Soy brujo. – с широченной улыбкой договорил Томпсон. Ребята спустились на первый этаж. Переходя по широкому коридору, который увешан картинами с неизвестными людьми на них, ребята перешли в столовую. Весь замок всё ещё спал, ведь часы активности вампиров ещё не наступили. Это объясняет сонливость Рудольфа. – Вот, держи. – протягивая кружку свежезаваренного кофе, сказал Тони. – Чем бы хотел сегодня заняться? Кстати, ты вроде говорил, что солнце вам не мешает, но зачем тогда вы так сторонитесь солнечных лучей? – озадаченно спросил Томпсон. – Понимаешь. – начал Рудольф, аккуратно потягивая горячий кофе. – Это своего рода суеверие, которое очень сильно укоренилось в жизненном укладе вампиров. Говорят, что если вампир будет ходить по улице при свете дня, то быть беде. Я особо в это не верю, но и не пытался проверить. – немного взбодрившись ответил вампир. – Кстати кофе прекрасный, а этот sandwich is the best. – пытаясь подражать американскому акценту добавил юноша. – Well, I see and thanks bro! – улыбнувшись ответил Тони. – Получается никто не будет нас ругать, если мы пойдём прогуляться по городу? – приподняв одну бровь задал вопрос блондин. – Думаю нет. Будет очень интересно прогуляться по городу в золотистых солнечных лучах! – воодушевлённо сказал Рудольф. – Решено! Тогда приводим себя в порядок и пойдём в город. Это будет круто. – с радостью ответил Томпсон. Ребята снова проходили тот коридор. Тони всё пытался рассмотреть и узнать какую-то историческую личность на картинах, но так никого и не разобрал. Зато внимание его привлёк один молодой человек на картине в самом конце коридора. Он очень сильно походил на Тони. – Эй, Руд. А это ты на картине? – Нет. Когда придёт время, я тебе расскажу об этом человеке. – сухо ответил Рудольф. – Иди пока собирайся, встретимся в холле. – серьёзное выражение лица сменила лёгкая улыбка. – Aye captain! – отсалютовал Томпсон и удалился. Сэквилбэк остался в том самом коридоре. Он пристально смотрел на картину. Казалось, он прокручивает события давно минувших дней. – Если бы тогда ты… Не важно. Только тронь его и я уничтожу тебя. На этот раз навсегда. – произнёс Рудольф со всей яростью и намерением. После того как ребята ушли, коридор замер в звенящем безмолвии. В этот самый момент и без того жуткий коридор обратился во мрак. Стояла полная темнота. И лишь глаза того неизвестно человека на картине издавали тусклый голубоватый свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.