ID работы: 13046276

Fate: Сага о пламени надежды

Смешанная
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Havoc I / Опустошение I

Настройки текста
Примечания:

Fate: The Winx Saga

Season 3. Episode 3

Havoc I

***

СВЕТ

Солярия. Алфея, блок фей

Прекрасная принцесса Стелла витала в сонных облаках, но интересно, что же снилось девушке?

В тёмных лесах, где ели и ветви вызывали один лишь мрак и мурашки по коже, блуждал маленький свет, этим светом была фея — Стелла. Девушка прогуливалась по неизвестности не понимая, что твориться, но внезапно вдали она увидела фигуру, которая оказалась ей очень знакома… Беатрикс.

Стеллу охватила тревожность и одновременно радость, когда фея увидела стоящую, живую приятельницу.

Надрывая голос, принцесса прокричала и рванула к девушке из-за всех ног: — Беатрикс? Беатрикс?!

Владычица света бежала сквозь высокие ели, стараясь не потерять из виду беглянку Беатрикс, идущую в неизвестное направление, заманивая блондинку за собой. Принцесса старалась ускорить темп, но тёмно-фиолетовый дым будто бы затмевал зрение и пространство вокруг феи, что заставило Стеллу остановится на месте, все ещё ища взглядом потерянную Трикси.

Хриплые голоса, произносившие «Стелла, Стелла, Стелла» доносились отовсюду, тем самым очень сильно пугая девчонку. От ужаса фея пыталась заткнуть уши и закрыть глаза, дабы кошмар, который брал вверх, поскорее закончился. Но тьма была куда выше и ломала дух блондинки, не прикладывая каких-либо усилий. Фея света, стоя на одном месте, тряслась от страха, пока человекоподобные существа, с красным свечением в глазах, не окружили жертву. Открыв глаза, страх перед монстрами стал ещё сильнее. Их черты были резкие, а на их пурпурно-черных телах не было никаких деталей, кроме светящегося огонька в глазах. Это были три огромные Тени, стремящиеся подавить свет в центре.

— Пожалуйста, хватит… — с мольбой упрашивала Стелла прекратить этот ужас. — Стелла, Стелла, Стелла… — зловещим хриплым тоном отовсюду доносилось имя принцессы. — Пожалуйста, остановись, пожалуйста… — смотря в одну точку тёмно-фиолетового дыма проговорила фея.

Дым, который окутывал жертву бесследно исчез, и Стелле будто бы удалось выбраться с собственного кошмара. Резко встав с кровати, она панически начала дышать, смотря на одну точку переваривая в голове ужас, произошедший с ней только что.

Это был всего лишь сон, но такой явный…и детальный. Потянувшись за мобильником, который лежал на зарядке на прикроватной тумбе, принцесса решила взглянуть на время. На часах было 02:11 ночи, время, когда вся Алфея спит, а луна доминирует на небе. Положив телефон обратно, Стелла, сглотнув слюну, вернулась в лежачее положение попытавшись вновь уснуть, в надежде того, что кошмар в этот раз не встретит её. Выдохнув и кинув свое внимание на сладко спящую соседку Флору, девушка закрыла глаза.

***

КРЫЛО

Солярия. Алфея, блок фей

Наступило ранее солнечное утро, из блока Винкс доносились шумы, которая издавала пятёрка девушек, занимавшаяся утренней рутиной, готовясь идти на занятия, о которых так внезапно было объявлено этой ночью.

— Девочки, напомните пожалуйста её имя… — выкрикнула Терра из своей комнаты. — Мавилла — ответила Аиша, приводя порядок общий холл. — Объясните, а в чём был смысл будить всю школу с помощью магии таким ужасным образом? — с недовольством спросила Муза, зашнуровав свои кеды. — Педагогические замашки, может быть? — проговорила Флора, стоявшая возле двери. — Урок пройдет в Каменном круге, давайте чуть быстрее девочки, — поторапливала Аиша всю компашку, закончив наводить марафет в холле. — Хэй Фло, ты в порядке? Выглядишь слега заболевшей… — аккуратным образом, с улыбкой на лице поинтересовалась подошедшая Терра. — Да, да. Всё в порядке, Терр. Не выспалась немного — проговорила фея с улыбкой на лице. — Хорошо — сложив руки вместе кивнула Терра. — Стелла, давай быстрее! Мы уже все около выхода стоим! — прокричала Муза.

Из комнаты вышла слегка растрепанная Стелла, которая по виду будто вовсе не занималась собой часом ранее. Этот образ совсем не был похож на привычную принцессу, которая с каждым днём выходила из комнаты, словно второе солнце. Мятый серый топ, чёрные джинсы клёш и белые кроксы, цвета и сочетание одежды, которой блондинке не импонировали всю её жизнь.

— Я тут, не нужно кричать — подошла к входу уставшая принцесса. — Чёт ты сегодня как-то не по принцесски выглядишь… — с ошеломлением рассматривала наряд подруги фея разума. — Просто пошлите. Опаздываем — усталым тоном проговорила принцесса, взяв Музу под руку.

Старинный и такой родной Каменный круг, выстроенный из серых камней, некоторые из которых были разрушены и отколоты располагались на равном расстоянии друг от друга из которого исходила вся возможная магическая энергия, что придавала лёгкое наслаждение каждому стоящему в нём. Каменный круг был сооружён много веков назад, и был значимым местом в истории.

Заплетённая в длинную косу, сероглазая женщина на вид лет пятидесяти, перед горящими факелами и падающим водопадом, одетая в строгий чёрный костюм, который придавал ещё большего страха студентам, стояла в центре Круга…это была Мавилла, человек, который потревожил сон всей школы.

Студенты один за другим начали прибывать на место, параллельно этому перешептываясь между собой, обсуждая нового грозного по виду преподавателя. Словив на себе раздраженный взгляд Мавиллы, доносившийся гул студентов прекратился, образовав полную тишину на занятии.

— Доброго утро, алфейцы. Как вам уже известно, я Мавилла Медея — новая директриса Алфеи. — облокотившись на постамент произнесла женщина, чья коса легонько развивалась по ветру. — Я была крайне озадачена, когда поняла, что за год в этой школе погибло двое директоров и случилось два чрезвычайно опасных нападений. — проговорила Мавилла, наблюдающая за студентами. — Я изучила половина досье студентов, и вывела для себя наиболее лучших и одновременно худших учеников. Мне очень интересно чему вас тут обучала мисс Хейл и мисс Даулинг. — съязвила мисс Медея, оглядывала на миг свои ботинки. — И, да, принцесса Стелла, поблагодарите пожалуйста вашу мать за её проделанную помощь. Она поймет, что я имею ввиду — подмигнула блондинке Мавилла.

С удивлёнными глазами кивнула Стелла, осторожно направив свой взор на подруг, не понимая, что имеет ввиду педагог.

— Условия на моих занятиях крайне просты. Я не допущу непослушаний в мою сторону. Я не допускаю растрепанный и неухоженный вид — бросила недовольный взгляд Мавилла вновь на блондинку Стеллу. — Дисциплина и послушание — это две главные вещи, которые обязаны у вас быть. Сегодня вводный урок, где я хочу взглянуть на ваши умения.

Внимание Мавиллы пало на вдали стоящую Флору, которая пыталась спрятаться за кузиной.

— Флора? — сделав небольшую паузу. — Прошу ко мне. — позвала мисс Медея в центр Круга ученицу. — Мисс Медея, можно не я, пожалуйста… — с опаской пробурчала цветочница Флора, все также пытаясь скрыться от Мавиллы. Тон Медеи повысился: — Флора, мне повторить?

Выйдя из-за спины собственной сестры, довольна испуганная Флора медленно ступала к центру Каменного круга. Подойдя к директрисе, девушка пыталась не смотреть на любопытное лицезрение одногруппников, повернув свою голову немного в сторону, крепко сжимая кулак.

— Со мной, вы куда глубже будете изучать историю и свойства каждого магического элемента с помощью древней книги, написанная почётными феями, изучившими Иной мир. — Флора, твоя цель вырастить мне розу в середине пьедестала. Крайне простое задание, по моему мнению, для студентки второго семестра, — с ухмылкой проговорила Мавилла. Приступай пожалуйста. — Хорошо — проговорила еле слышно фея, вытянув руки к основанию центрального камня.

Флора старалась дышать ровно, пытаясь спрятать свои нервы и тревожность за важным выражением лица. Немного потерев руки между собой, фея начала сосредотачиваться на задании и призвать собственную магию. В глазах девы незаметно загорелось полу тусклое зелёное свечение, которое было еле видно со стороны. Закрыв глаза, девушка всеми силами старалась сотворить поставленное ею действие, но что-то глубоко внутри нее не позволяло источнику магии выйти наружу. Приоткрыв глаза, свечение зелёной магии уже отсутствовало в зрачках волшебницы.

— Сконцентрируйся на поставленном задании, — подсказала Медея. — Я пытаюсь… — осторожно пробормотала Флора, вновь попытавшись призвать магию.

Увы, вторая попытка не увенчалась успехом. Фея изнуряла себя, стараясь воззвать то самое зелёное свечение, которое было в её глазах двумя минутами ранее. Опрокинув голову назад, девушка мечтала в этот момент провалиться сквозь землю, чтоб каждый из находившийся тут, забыл об её провале на первом же занятии нового преподавателя.

— Флора, я дала очень простое задание, которое выполнит даже неумеха. Это обычная база для твоей магии. — отчитывала преподавательница студентку, на чьём лице подступала неловкость. — У меня не выходит… — прошептала девушка. Усмехнувшись, Мавилла заговорила — Ответь мне пожалуйста…тогда какой смысл твоего нахождения тут? — произнесла Мавилла. — Выходит, ты бесполезна, раз ты такая умственно ограниченная ученица в моей школе. — Пошла прочь, — рявкнула директриса, ошарашив своим решением половину стоящих студентов.

Чувствуя эти пожирающие взгляды толпы, оскорблённая Флора в спешке выбежала из Каменного круга, в чьих глазах покатились слёзы. Это так не было похоже на неё, отважная искра характера волевой и сильной Флоры поломался, как сучок по неожиданности. Что же с ней произошло такого, что сильная и гордая ива, что прорастала внутри неё превратилась в травмированную чёрную иву, слёзы которой могли стать озером, вытекающей из пещеры.

— Флора! — сказала Терра, пытаясь удержать убегающую в слезах сестру. — Слабачка. — смеясь бросила Медея. — Не смейте так говорить про мою сестру! Вы не имеете никакого права! — заступаясь за Флору, надрывно говорила Терра. — Ох, я имею полное на это право. — улыбчиво произнесла директриса.

— Молчи Терра, до тебя очередь дойдет. — заткнув Терру, Мавилла продолжила говорить.

— Неумение выполнять простое задание, как же вы будете в состоянии защитить себя при реальной угрозе? — смеясь, но стоя в огорчении произносила Мавилла. — Что делает фея с руническими ограничителями на моих занятиях? — закатив глаза, поинтересовалась женщина, повернувшись всем телом к Музе. — Эм… Я стою на уроке, слушая вас, как полагается ученице… — ответила фея разума. — Снимай ограничители, Муза, и отдай их мне. — промолвила директриса. — Простите, но нет. — гордо заявила Муза, твёрдо стоя на своем. — У вас все такие студенты, спорящие с преподавателем? Я сказала снимай. — указала сердитым тоном Медея. — А я сказала «нет», — дерзко ляпнула Муза, с раздражением смотря на Мавиллу. — Снимай, или я сниму их насильно, — пригрозила женщина, медленно подходя к противнице. — Нет, я не буду их снимать. — свысока сказала упрямая Муза.

На лице Медеи появилась улыбка, а в её глазах загорелось белое свечение. Напыщенный взгляд женщины будто бы сжирал Музу, постепенно проникая в её голову, с целью подавить волю наглой девчонки в свою прихоть. «Снимай» продолжала говорить Медея, когда белое свечение становилось ярче, а голова Музы начала раскалываться от боли, заставив девушку ворочаться в стороны, пока удивлённые студенты смотрели на всю эту картинку со стороны. Даже находясь в голове у Музы, девушка выкрикивала отказы, стараясь выкинуть из своего разума магию Медеи, которая пыталась взять под контроль её волю. Головная боль прогрессировала, а Мавилла как ни в чём не бывало величественно стояла перед Музой, все сильнее направляя свою магию в ум девчонки, пока Стелла, Терра и Аиша орали на женщину с распоряжением остановиться. Никак не реагируя на крики студенток, Мавилла удивлялась стойкостью и упрямством Музы, которая корчила рожу от причинённого ей дискомфорта.

— Прочь из моей головы! — агрессивно прокричала Муза, которой удалось выкинуть из своего разума магию Медеи.

Вспыльчиво рванув прочь, Муза покинула Каменный круг, пока все ученики выкрикивали и обсуждали случившееся. Недалеко от центра стоящая Мавилла, ошарашенно сквозь брови смотрела на уход Музы, которой удалось вышвырнуть её магию к чертям, которая оттачивала женщина многие годы.

— Вы вообще в своем уме? — крикнула Стелла, которая кипела от ярости. Спустя небольшую паузу, Мавилла приветливо ответила: — Не надо, Стелла. Не заставляй меня вновь надевать на тебя твой ошейник, который передавала твоя мама.

Этим ответом, Мавилле удалось подавить эго набросившейся на неё борзой принцесски, пока студенты вопили от удивления и дерзости ответа своей же директрисы.

— Я вновь повторяю вам, такого отношения я к себе не терплю. — высказалась Медея, вернувшись к центру пьедестала. — Чудно, мы закончили со слабым звеном. Теперь перейдем к завершению сегодняшнего… такого насыщенного урока. — Стелла, Аиша и Терра, сюда.

***

(да, это музыкальное сопровождение)

Shygirl — Cleo (01:00)

***

Троица переглянулась между собой, и понимала, что если они не подойдут к женщине и не выполнят её поручение, то их ждёт похожее, что коснулось Музу и Флору.

— Итак, девушки, признаюсь честно, Вы мой самый главный интерес в этой школе. — восхищенно произнесла Мавилла. — Трансформироваться в столь юном возрасте — это невероятное достижение, которое будет почитаться вам в ближайшем будущем. Я вам это гарантирую! Глубоко выдохнув, и быстро рассмотрев «священную троицу», Медея произнесла: — Покажите мне на что вы способны. Вперёд!

В зрачках похваленных фей загорелась магия жёлтого, зелёного и синего оттенка, а нежный свет за спинами девушками засветился, как будто только закрученная лампочка.

Магия света со скоростью пробежала по рукам Стеллы, выпустив без оглядки световые лучи из её спины, когда крылья феи обворожительно блистали при свете дня.

Звуки листвы, которые доносились от Терры, выпустили из спины девы драгоценные алмазы, а точнее, её такие неординарные для магии земли крылья.

Это всё приятно сливалось со звуками маленького ручья, который доносился со спины Аиши, пока капли воды не приняли форму её крыльев.

Трое девушек гордо стояли в центре, показывая свое могущество сверстникам, точно также, как при первом перевоплощении, которое случилось с ними совсем недавно…

***

Shygirl — Cleo (01:45)

***

— Потрясающе, дамы! , — улыбчиво проговорили директриса, рассматривая достоинство за спинами девушек. — Это то, к чему вы должны все стремиться! — воскликнула Мавилла, кинув свой взгляд на студентов. — Спасибо за шоу, девочки, — подмигнула директриса. — Урок на сегодня окончен.

Насыщенный урок новой директрисы был завершен, и все студенты направились по своим делам, вновь подняв гул. Магия, что излучалась из спин Терры, Аиши и Стеллы прекратилась.

— Что это мать вашу было? — бодро задала вопрос Стелла. — Проверка потенциала? Любопытство? Я…я могу долго перечисля… — возбужденно пересказывала Терра. — Не особо сейчас важно. Давайте потом с этим разберёмся, окей? Нужно найти Музу и Флору — перебила Аиша. — Идёмте!

***

РАЗУМ и МЕЧ

Солярия. Алфея, блок специалистов

Перетирая рунические ограничители, Музы остывала после инцидента с Мавиллой на уроке. Передохнув, фея разума бросила свой взгляд на лежащего на кровати Ривена, который отстранился от мира сего, повернутый к стенке.

— Ривен…давай немного поговорим? — пристав с кровати в другой части комнаты, аккуратно спросила Муза, но ответа к сожалению, не услышала.

Пройдя чутка ближе к специалисту, Муза повторила свой вопрос.

Развернувшись в её сторону специалист, дал твёрдо понять, что не особо заинтересован в диалоге с девушкой.

— Рив… — фея разума остановила свой шаг, и поймала на себе взгляд заплаканных глаз специалиста.

Протерев нос и поправив волосы, специалист встал с кровати и был невероятно близок к губам феи разума, которая без всяких стеснений рассматривала глаза парня.

— Я умоюсь…и выйду хорошо? — сухо ответил Ривен, быстрым шагов направившийся в ванную. — Да, окей… — отпустив голову сказала Муза.

Что-то странное и довольно напряженное, только что случилось между этими двумя. Муза, как никто другой, сейчас очень сильно понимала Ривена, и чувствовала его эмоции без какой-либо нужды в магии.

Не успел Ривен выйти из ванной комнаты, так Муза уже вовсю начала разговор.

— Кстати. Извини, что вот так резко вломилась к тебе. На уроке был трешак. Не знаю, что на меня нашло. Я просто резко направилась к тебе. — ответила фея разума. — Та без б, Муз. Все окей. — ответил специалист, почесав голову. — Супер… — легонько улыбнулась Муза, смотря в пол. — Нужно развеяться сегодня. Сходить, воздухом свежим подышать что ли. А то кисну тут совсем., — прервав неловкое молчание, заговорил Ривен, тем самым неожиданно обрадовав фею разума, стоящую сзади. — Серьезно? , — с удивлением в глазах пробормотала Муза. — Да, почему бы и нет? , — развернулся всем телом Ривен. — Ты короче давай, собирайся, и идём тренить. — хлопнул по плечу специалист подругу.

***

ЗЕМЛЯ

Солярия. Алфея, оранжерея

Плач кучерявой цветочницы был еле слышен, поскольку огромное количество цветков и растений, расставленных по всей оранжереи напрочь подавляли любой шум.

С заднего входа оранжереи, пулей бежала Терра, сметая всё на своём пути ища кузину.

— Флора?! , — вскрикнула Терра. — Вот ты где! , — уже более спокойным тоном прокричала фея.

Приблизившись к сестренке, Терра начала задавать куча вопросов.

— Эй, эй, ты как? , Все хорошо? Как ты себя чувствуешь? , — не успевав сказать одно, Терра перепрыгивала на другие вопросы, крепко обнимая Флору. Отстранившееся от объятий, Флора вытирая слёзы заявила: — Я потеряла магию, Терра! — Что? , в каком плане «потеряла магию»? , — испуганно говорила Терра.

Смотря в потолок и собравшись с мыслями, фея земли начала прояснять кузине, как это случилось.

— Это случилось в ночь засады Алфеи Себастьяном. Помнишь ведь, что я заманила Скребков на себя? , — перебирая пальцы, тихо говорила Флора. — Угу, — кивнула Терра. — Они меня покусали, и… — запнулась цветочница. — Так, подожди. Всем феям вернулась их магия, которую украл Себастьян. По этой же логике, она д-д-должна…нет, а обязана была вернуться к тебе, — прервала Терра. Прикусывая губу и смотря в сторону, Флора продолжила говорить: Да, так и есть. Магия есть, но одновременно её нет. Я не чувствую её, Терра. Словно мою магию вырвали из корней… — держа руку на груди, рассказывала девушка.

Закончив разговор, обе девушки замолчали и что-то обдумывали.

— Я не знаю, что мне делать. Я думаю нужно рассказать Мавилле, и там может быть что-нибудь, да и проясниться. — Нет, Флор. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Мы вдвоем. Хорошо? , — улыбчиво говорила Терра. — Спасибо… — ринулась в объятия кузины, кудряшка Фло.

***

КИНЖАЛ

Земля. Гардения, дом Питерс

«Из какого ты королевства?

Из Калифорнии»

Каждый неведомый вид Гардении придавал Скаю одновременно какие-то тёплые, родные чувства, напоминавшие ему о Блум, но в тоже время полную безысходность и потерянность в этом неизвестном мире. Парня частенько посещали мысли отправиться на Землю, и вот… «удача» повернулась к нему лицом. (но, скорее всего задом, хе)

Одновременно сжимая левый кулак, специалист заострил всё своё внимание на помятой лимонной бумажке, где был написан адрес приёмных родителей Блум. При помощи кольца Стеллы и её мотивации, которой так не хватало бедняге, Скай находится тут, собирая мысли воедино, чтобы сделать шаг к дому Майка и Ванессы.

Стоило пройти пару улиц Гардении, как уже на вид милый, белоснежный домик оказался перед носом парня.

— Соберись, Скай, ну пожалуйста… — в мыслях проговаривал специалист, вот-вот начинал стучаться в дверь.

Это такое простое действие, но такое трудноисполнимое для принца-страдальца. Произошел один сильный стук в стеклянную дверь и Скай замер, как труп, с надеждой, что никого нет дома.

К входной двери с недоумением на лице направлялся светловолосый мужчина лет сорока, которого сразу же узнал Скай, как приёмного отца Блум — Майка Питерса.

— Чем могу помочь? — открыв дверь, дружелюбно поинтересовался мужчина. — З.з.здравствуйте… Меня зовут Скай, и.и…я от Блум. Нам нужно поговорить, — запинаясь в словах, тревожно произнес парень.

***

ДРАКОН

Царство тьмы. Безликий лес — Как я поняла, мы направляемся в глубь Безликого леса? — уставшим голосом сказала Блум, внимательно следуя за своей матерью, осматривая окрестности. — Да. Тебе всегда было интересно, как я добываю нам еду, и вот…мы, — прервалась на секунду Марион с улыбкой на лице, повернулась к дочери, — Мы идём к ответам — ответила женщина. — Чем пустыннее, тем лучше, да, мам? — смеясь сказала девчушка.

Блум часто тепло улыбалась на ответы своей мамы, словно маленький ребёнок внутри неё неистово доволен тем, что его мамочка отвечает на глупые вопросы своего же чада. Растит его и отправляет в этот безумный, безумный мир.

Мать и дочь следовали по пустынному, засушливому полю, пока не дошли до эпицентра положенного места. В округе было ничего. Сплошная тишина и пустота, ни единой души, ни признака живой природы.

— Тут…немного холодно… — проговорила Блум, обняв себя, поправив за собой голубой мешочек. — Я тут не вижу каких-то фруктов к примеру, там…всяких полезностей. Короче, еда… — Подожди, не торопись, — глядя в землю пробормотала рыжеволосая женщина. — Готова к шоу? ؎ ехидно задала вопрос Марион? — Ладно, ладно. Давай, я вся в ожидании, мам — ответила дочь.

Зрачки Марион засияли красным свечением, и женщина повернула голову к дочери мило улыбнулась ей, постепенно садясь на корточки. Высунув руки перед собой, Марион немного вскопала землю, словно делала яму для чего-то более. Закрыв глаза, она отпустила руки в глубь этой ямы. Были слышны звуки ветра, который становился холоднее. Марион всё также была в том же положении, все сильнее пускав свои пальцы в глубь ямы из которого было малозаметно видно желтоватое свечение. Как вдруг, тонкие росточки плюща пробились из ямы, образов некое дерево с довольно необычными плодами.

— Ух ты! — ошеломленно смотрела на только выросшее растение Блум. — Это Семя Дракона, — отряхивая платье, Марион привстала с земли. — А эти лепестки — Драконовы цветы! — поясняла женщина.

Выражение лица Блум, вызвало у Марион смех, поскольку видела, как дочь всё еще в недоумении от происходящего.

— Магия Пламени Дракона — гордо произнесла женщина. — Пламя Дракона — это не просто сгусток огненной энергии. Это Сила Жизни, Блум. Которая способная на многое. — Марион кидала свой взгляд между деревом и дочерью. — Вот и результат этому. Эта магия способна на творения. Стоит лишь сконцентрировать и подумать, так желание исполнилось. — А Драконовы цветы, кстати невероятно вкусные и очень насыщают, — оторвав плод, сказала Марион.

Рыжеволосая обладательница той же силы Дракона — Блум, стояла, как вкопанная, не говорив ни слова. Лишь смотрев на Драконовы цветы, которые только что были сорваны её матерью.

Блум гордилась своей мамой. Её силами, её историей и её жизненном опытом. За всё это время пребывания в Царстве тьмы, она хотела быть похожей на нее…такой же мудрой и опытной.

***

КИНЖАЛ

Земля. Гардения, дом Питерс

За деревянным столом сидели Майк и Ванесса в терпеливом ожидании, пока незваный гость начнет разговор.

— Может…чаю? — с улыбкой на улице проговорила блондинка, смотря на парня. — Спасибо большое, но не нужно, — всё также запинаясь в словах, нервно тряся ногами под столом ответил Скай. — Я честно…не знаю, как это всё начать. Где вырвать начало, а как конец, мистер и миссис Питерс. — Ты ведь парень Блум, не так ли? — сквозь зубы произнес Майк. — Да, — кивнул Скай. — Блум нам давно не звонит. Уже вроде как полторы недели от нее нет вестей, — обеспокоенным тоном вставила Ванесса. Прервав супругу, Майк тревожным голосом дополнил: — Мы звоним ей, трубку никто не берёт. С ней что-то случилось? — Блум покинула нас, — опустив глаза на стол, еле проговорил возлюбленный девушки.

В комнате наступила тишина, супруги переглянулись друг на друга, и после небольшой паузы вновь заговорили.

— Что?! В каком это смысле «покинула нас»? — повысив немного голос пробурчал Майк. — Скай…? , — еле слышно проговорила Ванесса, терпеливо ожидая, пока парень расскажет следующее. — Блум отправилась в совершенно другое измерение, вдали от Иного мира и этого места, двумя неделями ранее, — ответил специалист.

Парень потянулся в карман своего худи, медленно доставая оттуда белый конверт:

— Она попросила меня передать вам это…

Майк крепко держал руку Ванессы, пока та отвернула свой взгляд в сторону, не желая показывать собственные слезы после услышанного. В сердцах родителей Блум что-то кольнуло. Их дочь, которую они растили, как родную на протяжении семнадцати лет бесследно исчезла, оставив им маленькую бумажную частичку себя.

— Было два письма. Я вложил всё в одно. Все ответы тут, мистер и миссис Питерс. — опечаленным тоном произнес Скай. — Блум оставила мне и нашим друзьям точно такие же перед своим уходом. — Она сказала, когда вернётся?! — тоскливо спросил мужчина. — Вопрос, не когда она вернётся, а в том вернётся ли вообще, — аккуратно ответил Скай, стараясь не задеть ещё сильнее родителей Блум. — Понимаете, она отправилась туда, куда не ступала нога человека последние тысячелетия. Нам неизвестно, что сейчас с ней там твориться, и у нас нет возможностей с ней связаться, — закончил специалист. Скай положил руку на плечо мистера Питерса, в попытке поддержать мужчину: — Но вы не отчаивайтесь. Верьте в лучшее. Вы же знаете Блум… Мы обязательно найдем способ вытащить её оттуда или же связаться с ней.

Слова поддержки в данный момент были слегка излишне. Нынче опечаленные родители сидели в тишине, полностью сосредоточенные на собственных мыслях.

— Если вы позволите, то я могу идти? , — встав со стула, произнес Скай. — Да. Спасибо большое, Скай, — также встал со стула Майк, и крепко пожал руку юноше. — Все будет хорошо, мистер и миссис Питерс. Я вам обещаю, — сквозь сердце проговорил Скай, обращаясь к паре, но акцентируя свое внимание на Ванессе. — До свидания. Выход я сам найду… — направился специалист к главной двери.

Скай приблизился к белой двери и спокойно вышел, кинув прощальный взгляд. На крыльце дома, сразу же, он услышал плачевные крики Ванессы, и то, как женщину разрывает от боли. Парень на минутку остановился и опустил голову вниз, что-то мямля у себя под носом, когда слеза покатилась по его щеке…

— Чёрт…чёрт… — проговорил парень, пнув несколько раз клумбу с цветком…

***

СВЕТ

Солярия. Алфея, блок фей

Из открытых дверей шкафа, половина вещей падали на пол, и лишь часть этой одежки Стелла перебирала и откладывала в угол, порой параллельно нервно поглядывая на телефон, словно ожидая чего-то…

Услышав вибрацию телефона, девушка резко кинула все свои дела, и повернулась к смартфону, который лежал на кровати.

Нервное выражение лица блондинки моментально сменилось на спокойное, когда принцесса взглянула на экран телефона.

Кажись, что-то долго ожидаемое так расслабило фею. Но что же?

Стелла, убрав из рук телефон, в быстром темпе продолжила завершать рассортировку собственной одежды. Подойдя чуть ближе к шкафу, на верхней полке, девушка аккуратно достала чёрный рюкзак, слегка отряхнув его, принцесса, прикусив губу, начала рассматривать его, плавно прижимая вещь к себе.

— Чувствую твой запах… — шёпотом сказала девушка. — Генеральная уборка? , — спросила Флора, неожиданно войдя в комнату, испугав Стеллу. — А…ой…да, уборка, — с приподнятыми бровями сказала Стелла. — Ты как кстати, Флор? , — положив рюкзак на пол, поинтересовалась Стелла. — Ты вся заплаканная убежала, все хорошо? — Та всё нормально уже. Перенервничала вроде. — смеясь произнесла девушка. — Если что…то знай…мы соседки, ты в любом случае можешь мне всё рассказывать, оки? , — аккуратно сев на кровать, сказала фея света.

Флора улыбчиво кивнула в ответ и направилась к своей прикроватной тумбочке.

Проследив взглядом, что Флора отдалилась, Стелла выдохнув, подняла с пола рюкзак и бросила его на кровать.

***

ДРАКОН

Царство тьмы. Башня чародейки

В самом центре комнаты, при семи свечах по кругу, сидела рыжеволосая фигура, скрестив ноги. Выпрямив спину и покачав головой, Блум расслабившись приняла позу лотоса. Сглотнув слюну, девушка закрыла глаза.

Свечи, которые окружали Блум, одна за одной загорались, а с течением времени, интенсивность пламени нарастало… Рыжий локон девчонки плавно начал подниматься в воздух, пока само тело феи не поднялось вверх.

Всё также левитируя в воздухе, фея постепенно открывала глаза, в которых было заметно алое свечение. Не успев полностью раскрыть веки, Блум намертво в судорогах замерла в воздухе.

— Блум?! , — с конца комнаты прокричала Марион.

Девушка, резко подняв голову, моментально упала на пол.

Подбежав со всех ног, Марион начала расспрашивать дочь: — Что с тобой? Что случилось? — Я видела это. Видела его. — смотря в одну точку, потрясенно говорила Блум. — Я видела Тень. — повернувшись к маме, проговорила фея. Трупы. Кровь. Крики. Ведьмы. И много теней… Что это значит?

Услышав ответ от дочери, Марион словно зависла, медленно поглаживая правой рукой спину сидящей дочери.

— Мам? — еле слышно проговорила девчушка. — Как давно это у тебя? — перетирая пальцы левой руки, спросила женщина. — Что как давно? — убирая прядь волос назад, проговорила с недоумением Блум. — Видения, — твёрдо ответила Марион. — Эм….они начались недели две тому назад. До того, как я пришла сюда, — холодно ответила рыжеволосая. Аккуратно привстав с пола, Блум задала вопрос: — Что ты об этом знаешь? Всё также сидя на полу, кивая головой, Марион сказала: — Ты с Тенью имеешь связь. Поскольку вы две противоположности. — Дракон и Феникс. Две космические сущности. Родоначальники всего существующего. — Насколько Тень опасен? , — сдирая кожицу с губ, произнесла фея. Направив взгляд на Блум, Марион ответила на вопрос: — Не знаю, как на это тебе ответить. Но думаю, что ты смотря в мои глаза и слушая мой тон, всё сама поймешь. — Хорошо…хорошо… — усталым тоном пробормотала Блум. Подправив одежку, девушка сквозь зубы очень тихо произнесла: — А как ты могла вот так запросто отпустить Тень в Иной мир, м?

Лицо Марион резко сменилось на ошеломленное. Такого вопроса, она уж точно не ожидала услышать. Встав с пола, женщина направилась к дочери.

Скрипя зубами, Блум терпеливо дожидалась ответа, пока родная мать спокойным шагом подходила к дочери.

Приблизившись к своему чаду и посмотрев ей в её голубые глазки, она поцеловала дочку в лобик и сделала шаг к лестнице, которая ввела вниз.

Марион спустившись вниз, ринулась заниматься своими делами, когда на верхнем этаже были слышны слова Блум, которая уже вовсю спускалась также вниз.

— Ты серьёзно? — скрестив руки, недовольным тоном проговорила девушка.

Марион гуляя по комнате, занималась бытовыми делами, не обращая никакого внимания к дочери.

— Мам?.. Я задала вопрос… — всё также недовольно говорила Блум. — Ты слушаешь меня вообще? , — побежала к матери дочь. — Ответь мне, мам. Ты дала так просто сбежать этой Тени. Нам нужно что-то делать, как можно скорее! , — приблизившийся к Марион, Блум тронула мать за плечо. — Нет, Блум! Делать мы ничего не будем. — Марион крикнула со всей дури, что заставила Блум от испуга сделать шаг назад, так как, она никогда не видела маму в таком состоянии. — Ты останешься со мной, Блум, — агрессивно произнесла Марион. — Здесь…в Царстве тьмы. И неважно что вообще сейчас твориться с Иным миром. — сказала женщина с улыбкой на лице, развернувшись всем телом, и медленно начала подходить к дочери с раскрытыми руками, пока в её зрачках переливались отблески темноты. — Это не наша забота что сейчас твориться в Ином мире, искорка моя. Иди к маме… — смеясь, шевеля пальцами, звала женщина дочь к себе. — Что ты делаешь? Ты меня пугаешь… — медленно идя назад, испуганно говорила Блум, полностью заострив своё внимание на зрачки матери. — Ох, искорка… Я не обижу тебя. — остановила шаг Марион. — О, точно! Давай я тебе лучше расскажу кое-что. — похлопав в ладоши, сказала женщина. — Я не хочу сейчас слушать какие-либо истории. Мне нужно домой, в Иной мир. Мои друзья в опасности, мам! , — скуля, чуть ли не со слезами на глазах истерила девушка. — Твой дом здесь. Сядь, — угрожающе произнесла мать, силой мысли заставив дочь сесть на стул. — Я потеряла слишком много, Блум. Очень много. Целый народ, твоего отца…твоего брата, — одновременно не сильно сжимая плечо дочери, женщина держала спинку стула. По лице Блум покатилась слеза от услышанного: — М-м-моего брата? Отпустив хватку, Марион наклонилась к дочери. Сев на колени, женщина взяла её за руки: — Да, Блум. У тебя есть брат. Старший брат… — Что?, — от удивления, девчонка на миг заткнулась. — Почему ты утаивала это от меня?, — кидая взгляд то на мать, то в пустоту, слезы все также лились. Перетирая руки Блум, говорила Марион: — На то есть свои причины. Я не с проста это скрываю от тебя, искорка. — Причины? Какая есть причина, чтоб не сказать своей же дочери, что у нее есть брат?,— кинула свой заплаканный взгляд на мать. — Я думала…п-п-придя сюда, — заикаясь, говорила рыжая, — Я узнаю абсолютно все. От корочки до корочки. Я не знала, что даже тут от меня будут скрывать правду, — протерев правой рукой глаз, закончила Блум.

Марион привставала и медленным темпом делала шаг к концу стола.

Всё также сидя на месте, Блум переваривала информацию, плотно прижавшись к стулу, и решила задать вопрос: — Как его зовут хоть? Повернувшись спиной к дочери, Марион ответила: — Его зовут Валтор. — Валтор?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.