ID работы: 13046430

Третья голова дракона

Джен
NC-17
В процессе
876
Горячая работа! 3031
автор
SolarImpulse гамма
Размер:
планируется Макси, написано 786 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 3031 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть II. В правление короля Визериса II

Настройки текста
Примечания:
Вряд ли в 90 году от Завоевания кто-то мог подумать, что Визерису Таргариену, первенцу второго сына короля, будет суждено унаследовать трон. Вряд ли в 100 году кто-то мог подумать, что это случится так быстро и будет сопряжено с таким крупным политическим событием как Великий Совет в Харренхолле. Вступив на престол двадцати четырёх лет от роду, Визерис II царствовал, находясь одновременно в тени своего деда и в лучах его славы. Именно он пожал счастливые плоды его долгого правления: полная казна позволила ему жить на широкую ногу, устраивать охоты, пиры и турниры, спонсировать его увлечение, преобразившее облик Королевской Гавани и всех Семи Королевств. Обелиск на Пламенном поле, Тартский обелиск в память принца Эймона, Септа Королевы в столице — вот лишь неполный список того, что возвели по приказу Визериса Строителя. Хватало в казне денег и на увлечения братьев короля: войны и перевороты, учинённые принцем Деймоном в Пентосе и Дорне, завоевание им Ступеней, путешествие принца Эйгона по Эссосу и его изыскания — всё эти траты были вложениями, впрочем, быстро окупившимися. Вернёмся же к Визерису, второму своего имени. Именно он дал прижиться тем семенам раздора, что посеял Джейехерис. Именно при нём они были старательно политы, взращены, прорежены, прополоты, чтобы позднее принести кровавый урожай.

Из курса лекций по истории, прочитанных архимейстером Перестаном в Цитадели Драконьего Сердца в 299 году от Завоевания Эйгона.

О Град великий! Ты домом был не только мне, но всему, что пережито здесь мною. Ярчайшие из дней цветущей юности горят во мне неугасимыми кострами. Блистательнейшие из дней зрелости преславной я чту, как дни богов. Воспоминания – вот что мне осталось. Я помню Град и радуюсь, что помню я так много, и от того страдаю.

«Прощание с Валирией», Песнь Эйнара, стих 5. Эйнар Таргариен, лорд Драконьего Камня, именуемый Изгнанником. Прозаическое переложение на общий язык с высокого валирийского, выполненное Белым Драконом.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.