ID работы: 13046654

Дочь Илин

Смешанная
R
Завершён
169
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

Ночная тишина окутала орден Гусу Лань. Было так тихо, что даже птицы боялись пошевелиться, как вдруг в ночной мгле пробежала тень и скрылась за деревьями. Юный господин Цзинь шел куда-то не разбирая дороги, в его голове снова слышались голоса, которые смеялись над ним «У тебя нет матери», «Сирота». Цзинь Лин крепко зажмурился и попытался спрятаться от веселого смеха детей, которые издевались над ним. Зажмурившись и закрыв уши, юноша хотел закричать от бессилия, но все, что он мог делать это беззвучно плакать и упасть на землю не в силах сдерживать боль внутри себя. Слёзы мгновенно прекратились, когда он услышал шорох позади себя. Оглянувшись и подняв меч он приглядывался в темноту и его глаза раскрылись от удивления, когда он в темноте увидел лобную ленту одного из адептов ордена Гусу Лань в такой поздний час, но еще больше его привело в шок то, что приглядевшись к этому человеку, он понял что это было Лань Сычжуй. Лучший ученик второго молодого господина Лань. Ночь. Сычжуй. В голове никак не могло уложиться, что именно этот адепт гуляет один ночью по ордену. -Что вы здесь делаете, молодой господин Цзинь? — прозвучал удивлённый голос. -Этот вопрос я могу задать и вам, адепт. — усмехнувшись ответил юноша. Их взгляды встретились в ночной мгле. Цзинь Лин ненавидел это чувство, что у него возникало внутри, когда он видел лучшего ученика ордена Гусу Лань. Ненавидел то, что он с ним делает. -Мне совершенно не спалось и я вышел подышать свежим воздухом, мой ответ удовлетворит вас, молодой господин Цзинь? — ответил Лань Сычжуй и приподнял бровь глядя на юношу. -Вполне. — кратко бросил Цзинь Лин и отправился в свои покои сжимая кулаки. Он ни разу не оглянулся, а Сычжуй провожал его взглядом до тех пор, пока молодой господин Цзинь не скрылся за дверью. Тяжело вздохнув, ученик ордена Гусу Лань отправился обратно к себе. *** -Моя маленькая красивая сливка, я вернусь за тобой, обещаю. — прозвучал ласковый мужской голос. -Папа! — воскликнула девушка подскочив со своей постели, дыхание сбилось, девушка пыталась привести себя в порядок, но удавалось с трудом. Он вновь приходил к ней во сне. Её отец. Но на этот раз он назвал её совсем по-другому — «красивая сливка». Девушка нахмурилась, ее никто так никогда не называл. Сбросив остатки навождения после сна, Ани Лин встала с кровати и потянулась. Впереди новый день и сегодня нужно постараться разговорить Мо Сюаньюя, учитывая то, что он главный гость молодого господина Лань и ему наверняка что-то да и известно. *** Вэй Ин размышлял о своем прошлом и о тех, которых не сумел уберечь от боли и страданий. Милая шицзе, Цзинь Цзысюань — родители его племянника, Вэнь Цин — возлюбленная и мать их дочери, они все погибли от его рук. И эту боль он никогда не забудет. Вэй Мейли, маленькая сливка, единственный лучик света, который появился у него на темном пути. Прошло уже шестнадцать лет, она стала уже взрослой и красивой девушкой, если её нашли на горе Луанцзань, мужчина молил небесах за то, чтобы ее нашли и до сих пор надеется, что его молитвы были услышаны. Вэй Ин не может спросить ни у кого о ней или иначе его раскроют и уничтожат на месте. Мужчина тяжело вздохнул и посмотрел вдаль, вдруг в его поле зрения попала девушка, которая прибыла с Цзинь Лином, учитывая тот факт, что юноша называет её сестрой, можно полагать, что она может быть дочерью Цзян Чэна или же. Прикусив губу он начал рассматривать девушку и только сейчас понял, что она целенаправленно направляется именно к нему, додумать свою мысль он так и не успел. -Мо Сюаньюй, доброе утро. — вежливо произнесла девушка и глянула на юношу. Вэй Ин замер на несколько секунд, её взгляд показался ему жутко знакомым, будто он уже видел его. -Дева Цзян, и вам доброе утро. Как спалось на новом месте? -Для меня это не новое место, Сюаньюй, я уже ночевала в ордене Гусу Лань. Вэй Ин удивленно глянул на девушку. -Правда? -Разумеется, по приглашению Хангуан-цзюня. — улыбнувшись ответила девушка. — Мо Сюаньюй, я могу задать вам вопрос? -Смотря какой. — уклончиво ответил юноша. -Ты знал Старейшину Илин? Еще больше от удивления распахнув глаза Вэй Ин посмотрел на девушку. -Почему ты спрашиваешь именно о нем? И нет, я не знал его, я был маленьким, когда он был жив. — теперь Вэй Ин старался поддерживать авторитета Мо Сюаньюя. -Но ты его просто обожаешь же, Цзинь Лин рассказал о том, как ты почитал его и старался одеваться совсем как он. Скажи, он правда так выглядел? Вэй Ина начинал раздражать тот факт, что о нем у него же расспрашивают, как о какой-то собачке, которая потерялась. -Откуда мне знать, просто слышал, как он любил одеваться и все. И вообще, мне пора идти Дева Цзян. — раздражённо ответил Вэй Ин и ушел в сторону дома Лань Чжаня, оставив позади себя лишь смотреть ему в след юную девушку. *** Несколько дней спустя. Орден Юньмэнь Цзян. После происшествия в пещере людоеда. -Ты ничего не хочешь сказать? — прозвучал грубый голос главы ордена Цзян. -Как Цзинь Лин? -Ты еще смеешь спрашивать о нём?! Позабыл, что сказал ему на горе Дафань? -Я ничего не забыл! — воскликнул Вэй Ин, в горле образовался комок и мужчина попытался проглотить его. -Ты многое позабыл Вэй Ин, а ведь я помню твою обещание данное мне. — произнес Цзян Чэн и взглянул на Вэй Ина. В его взгляде промелькнула капля сожаления. -Прошу, ответь на мой вопрос. -Какой же? — усмехнувшись спросил мужчина. -Вэй Мейли, она жива? — Вэй Ин смотрел на своего «брата» с надеждой и Цзян Чэн это прекрасно видел. Глубоко вздохнув, он решил открыть ему правду, но не всю -Да. Это все, что я могу тебе сказать. Ей опасно вообще про тебя знать. Вэй Ин приподнял бровь в непонимании -В смысле опасно знать про меня? -В прямом, она ничего не знает о тебе и Вэнь Цин. — его слова больно кольнули мужчину и опустив взгляд в пол, он совершенно не знал, что теперь будет дальше. Темная метка начала распространяться по всему телу и мужчина совершенно не знал что делать, Вэнь Нин появился из ниоткуда, все перемешалось в голове, последнее, что увидел перед собой Вэй Ин, так это спешившего к нему молодого господина Ланя, а после всё померкло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.