ID работы: 13046865

Код 214

Слэш
NC-17
Завершён
1397
автор
ThickSmoke бета
Размер:
251 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1397 Нравится 1326 Отзывы 753 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Кто ты такой? Малфой крепко держал Гарри и явно собирался получить ответ на свой вопрос. — Гарри Поттер, твой муж, ты чего, Малфой? — Гарри не хотел сдаваться. Кажется, его слова не убедили. — Гарри Поттер, МОЙ МУЖ — не забывает о договоренностях, не извиняется за поцелуи, не воскрешает мертвых птиц и уж точно не делает ничего, что может доставить мне удовольствие! — Малфой был зол и полон нетерпения получить ответы на свои вопросы. — Мой МУЖ — гребаный психопат и насильник! Он не краснеет, завидев меня в полотенце! Поэтому я повторяю свой вопрос — КТО. ТЫ. ТАКОЙ?! Гарри боролся между тем, чтобы все рассказать и своими подозрениями насчёт причастности Малфоя. Он ни в чем не был уверен. Гарри аккуратно тронул его предплечья. — Драко, поверь мне. Я — действительно Гарри Поттер. Не знаю, как доказать тебе то, что не требует доказательств, — теоретически Гарри не врал. — Тогда объясни, какого хрена ты меня стесняешься? — Я не стесняюсь! — вспылил Гарри. — Да? — Малфой прищурил глаза. Его руки отпустили мундир, нежно провели по шее Гарри, тот нервно сглотнул; затем пробежались по телу к ремню на брюках. — Хочешь отсосу тебе? Гарри прошибло холодным потом, не то чтобы он стеснялся минетов, все дело было в том, кто именно предлагал. Он словно в полусне смотрел на лукавые глаза Малфоя, смотрел, как тот соблазнительно облизывает губы и чувствовал, что вся кровь отлила от конечностей и устремилась в низ живота к паху, где сейчас находились чужие руки. Найдя в себе силы противостоять наваждению, Гарри отпихнул от себя Малфоя. — Не хочу. — Что и требовалось доказать, — самодовольно ухмыльнулся тот, — я не понял пока — кто ты такой и что ты сделал с Гарри Поттером, но желаю ему гореть в аду. Да и тебе тоже заодно, — он накинул на себя халат, — дай пройти, мне надоело торчать в ванной. — Малфой, — Гарри остановил его, тронув за плечо, — я тебе все объясню, обещаю. — Да мне плевать, — огрызнулся тот, — у меня одно желание — выбраться отсюда когда-нибудь. А ты все равно такой же ублюдок. Все Поттеры — ублюдки, — заключил Малфой. Гарри смотрел, как Малфой выходит из ванной, и испытывал противоречивые чувства. — Малфой! — Чего тебе? — Сегодня вечером придут Рон с Гермионой и, наверное, Джинни. Малфой резко развернулся к Гарри с крайне озлобленной физиономией. — Воссоединение старых друзей? О, может, воссоединишься со старой невестой? — Я просто предупредил, — Гарри проигнорировал издевку. — Да пошёл ты, — выплюнул Малфой, — убирайся из моей комнаты, Поттер. Гарри забрал свою мантию и вышел, хлопнув дверью. Разговора не получилось.

***

Ожидание вечера было крайне утомительным. Гермиона прислала патронуса, что Джинни согласилась прийти на ужин вместе с ними в семь вечера. Гарри почему-то нервничал, отмеряя шагами размеры спальни. Кажется, Гарри Поттер во всех вселенных виноват перед Джинни Уизли, и виноват из-за Малфоя. Вот какого хрена он его поцеловал? Если первый поцелуй можно спихнуть на то, что Малфой его вынудил, то как оправдать сегодняшний? Гарри сам, своими губами, поцеловал мужчину. Малфоя. И мало того, у него стоит на этого заносчивого засранца. Как же он отвратителен самому себе — ему, видимо, стало все равно кого трахать, раз реагирует на мужские ступни. Блядь, да он пялился на задницу Малфоя в душе! И на чертовы волосы. А ещё нюхал их. Запах блядских ёлок от светлых волос теперь преследует его. Шумно втянув ноздрями воздух, Гарри убедился, что в спальне не пахнет ничем хвойным, и ещё больше расстроился.

***

Наконец часы пробили семь, и Гарри спустился в гостиную. Минуту спустя из камина вышли Гермиона с Роном, а за ними показалась Джинни. Поздоровавшись с четой Уизли, он подошёл к Джинни. Она выглядела так же, как и его настоящая невеста — длинные рыжие волосы, аккуратная россыпь светлых веснушек, карие глаза, искрящиеся добротой и нежностью. Хотя кое-что было другим. Джинни в альтернативной реальности не смотрела на Гарри устало, не смотрела всепрощающе, ее взгляд, наоборот, горел жизнью и вызовом. Гарри понял, что огня в глазах своей невесты он давно уже не наблюдал. — Джинни, здравствуй, — когда Джинни улыбнулась в ответ на улыбку Гарри, в его смятенной душе все вновь встало на свои места. Он понял, как соскучился по ней и как не хватает ее присутствия рядом с ним. — Привет, Гарри Поттер, — она подмигнула ему, и в душе Гарри словно пролили умиротворяющее зелье. Он забыл про Малфоя и свои дурацкие терзания. — Как трогательно, — Малфой явно не хотел, чтобы его забывали. Он с ядовитой улыбкой спускался с лестницы, всем своим обликом выражая крайнее презрение к присутствующим. — Золотое трио снова вместе, — протянул он мерзким голосом и похлопал в ладоши. — Малфой, — сплюнул Рон. — У меня ослепли глаза от изобилия рыжего в этой комнате, — Малфой театрально прикрыл веки ладонью. — Малфой!.. — Гарри разозлился. Гермиона тронула его за рукав. — Оставь, Гарри, он провоцирует нас. — Непонятно только зачем, — процедил сквозь зубы. — Что, Поттер, скучаешь по своей бывшей невесте? — не унимался Малфой. Он спустился в гостиную, но держался поодаль от гостей. — Хорёк, тебе заняться нечем? — вскинулся Рон. — Иди отсюда. — Заткнись, Уизел. — Прекратите! — заорал Гарри. — Малфой, действительно, будь добр, иди к себе. — А что мне за это будет? — тот не прекращал издеваться. — Лучше спроси — что НЕ БУДЕТ! — Гарри не сдержался. Малфой едва заметно дрогнул, внимательно посмотрел на разъяренного Поттера, затем обвёл глазами присутствующих и молча удалился. Гарри разжал побелевшие пальцы, которые самопроизвольно сжались в кулаки и заметил, что стало очень тихо. Лица Рона с Гермионой были вытянувшимися, а Джинни выглядела немного испуганно. — Что? — рявкнул, ещё не остывший после выходки Малфоя, Гарри. — Ничего, Гарри, — первая подала голос Гермиона, — просто ты немного напомнил здешнего Гарри Поттера. Прости. — Это вы меня простите… Малфой умеет выбесить, — Гарри почувствовал себя неуютно перед друзьями за свою вспышку гнева, которая нарушила идиллию встречи с Джинни, но он не очень-то хотел рассказывать друзьям о своих душевных переживаниях. Кажется, встреча испорчена. Гарри с тоской ощутил, будто в его жизнь кто-то наступил грязным ботинком. Он медленно подошёл к Джинни. — Прости меня, Джин. Пусть с тобой плохо поступил какой-то другой Гарри Поттер, но я хочу попросить прощения вместо него. Мне кажется это правильным, — голос Гарри немного срывался, — и… счастья тебе с Вудом, — последнюю фразу сказать было тяжелее всего. Глаза Джинни заблестели, она порывисто обняла его. Гарри почувствовал себя как дома, ощутив запах мёда и корицы и знакомое щекотание мягких волос на шее. Простояв обнявшись с минуту, Джинни с неохотой отстранилась, оставив влажный след на его плече. — Спасибо, Гарри. Я тебе тоже желаю счастья с другой Джинни, — ее голос звучал грустно. Рон и Гермиона тактично смотрели в другую сторону.

***

Гарри с друзьями проговорили остаток вечера, обсуждая сложившуюся ситуацию и строя догадки. Гермиона дотошно инструктировала Гарри, что нужно сделать по прибытию домой. — Когда ты отправляешься? — спросил Рон. — Сегодня в ночь я активирую Маховик. Кингсли прислал мне ответ со своим согласием. Он дает неделю на решение всех вопросов. Потом я вернусь. — Удачи, дружище, — Рон хлопнул его по плечу.

***

Все ещё чувствуя раздражение, Гарри перед сном отправился к Малфою в комнату предупредить о своём недельном отсутствии. — Входи, — раздался голос в ответ на его стук. Он распахнул дверь и вошёл уже во второй раз за сегодня в спальню Малфоя. Гарри старался не встречаться взглядом с ним, после встречи с Джинни он вдвойне чувствовал себя грязным за те два недопоцелуя. Малфой, сидя на кровати с книгой в руках, вопросительно уставился на него. Он уже переоделся в серую пижаму, а волосы собрал в слабую косу. — Драко, меня не будет неделю здесь, — Гарри решил не затягивать с разговором и начал с главного. — И где же ты будешь, позволь узнать? — Я не могу тебе сказать, это связано с моим расследованием на работе. — Отлично. Повисла пауза; Малфой снова уткнулся в книгу, старательно делая вид, что Гарри здесь нет. — Ну… тогда до встречи? — решив, что ответа он не дождётся, Гарри развернулся и хотел уже выйти, как Малфой проговорил: — Скажи, какого Гарри Поттера мне ожидать через неделю? Гарри обернулся. — Все будет хорошо, Драко. Он уже почти вышел из спальни, но снова остановился на пороге. — Ты можешь выходить в сад и брать метлу, пока меня нет… Спокойной ночи. Гарри уже не увидел удивлённый взгляд, когда уходил. Он вернулся к себе, принял душ, лёг в постель и потёр прохладный Маховик Реальности у себя на шее. Когда лунный свет пробрался сквозь занавески, Гарри крепко спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.