ID работы: 13046890

Мой мир

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Талант к магии точно есть!

Настройки текста
Она открыла глаза и увидела ее уютные каменные стены, канделябры и гобелены, она была дома в кабинете отца, только сейчас было все иначе портрета матери не было и комната была уставлена свечами , на полу начерчены какие то символы , мама такая же красивая как на портрете и отец, сидят в центре на каменном постаменте , в объятьях друг дуга совершенно нагие , вокруг собрались люди в капюшонах и произносят непонятные слова, в воздухе очень много магии , монотонно повторяют 'АиуВахзгтзрзхаим дэр илсеин ' , голоса становятся громче и громче и переходят на крик, из окон вырывается сильный ветер гаснут все свечи , вокруг абсолютная тишина ,которая нарушается стонами отца и матери .Потом истошный женский крик ,плач ребенка: -Лирэн ,о нет, нет - он кричал в темноту , - только не ты, живи ,живи ... ты обещала , что не оставишь меня, не смей уходить !!!! Крул пришла в себя лёжа на полу, её бил по щекам обеспокоенный Рован, в воздухе витал запах горелой плоти, она лежала у вампира на руках и медленно приходила в себя. Как только девушка начала вставать он выругался и отстранился глубокие ожоги медленно затягивались. - Видимо моя кровь для тебя слишком крепкая, впервые девушка так на неё реагирует, да и сознание теряет впервые,- раны не были смертельными, но причиняли боль. - Чувствую меня ждет очень не приятный разговор с Юлши. Больше никому не рассказывайте про себя . Он поднялся с пола, и галантно подал руку девушке ,но она никак не реагировала. - Вставай,- сказал он ,-у меня есть дела ,нужно кое с кем встретится и ты идешь со мной, а то мало ли еще кто нагрянет пока меня нет . Веди себя тихо по пути не разговаривать ни с кем. -Идти с тобой ? Ты даже не представился и почему я должна тебя слушать ?- обидчивый тон требовал ответов. - Не уж то я забыл представиться Рован Сен де Франк . Я знал твоего отца ,- он галантно поклонился и снова предложил руку . Девушка поднялась самостоятельно с пола и отряхнула наряд от пыли. Ощущение будто с ней играют в какую то не понятную ей игру не покидало . Увиденное крутилось в её голове, плач ребёнка, это и было её рождение, вот что имел ввиду отец, когда однажды сказал, что она убила мать. Решив ответить на откровенность она дополнила свой рассказ о себе теми подробностями, что были в видении, он ничего не ответил, но очень внимательно выслушал далее навёл морок, глаза девушки стали красными как два рубина. Дальше весь путь они прошли молча, прохожие обходили эту пару стороной . Пара переступила порог дома, с вывеской на которой красовалась наковальня. Из-за прилавка показался коренастый мужчина невысокого роста, с широкими торчащими во все стороны бровями, нос картошкой и борода до колен , это был дворф: -Разве тебе доспехи не демоны в адском пламени куют?,-ухмыльнулся тот и сложил руки у себя на груди, говорил он грубо и громко, немного хриплым голосом. -Стал бы я для себя брать броню или оружие у гнома алкаша, что не одной бутылки не пропустит, - парировал Рован так же громко. -Вот упырь проклятый ,- дворф расхохотался и улегся всем телом на прилавок, чтоб кинуть взгляд на его спутницу,- давно ко мне не захаживал , что то новое нужно, последнее, что для тебя делал ох и за морочились со всем, должно быть на века , очень уж редкие ингредиенты, - дальше он старался говорить шёпотом. -Нужно, оружие вот для нее ,что то для самозащиты,- рыцарь махнул головой в сторону спутницы, она молча махнула головой в знак приветствия. -Ааа так это с тобой мотылек изящный прилетел что ли , какие глаза, кожа ,волосы . И что тебя свело с этим воякой, - он громко расхохотался, - Меня зовут Родарон, я лучший кузнец в нашей гильдии ,да что там и в самой столице и может стране , вижу броня уже не нужна, хотя это роба ,но с очень высокой степенью защиты от упырей,- Гном ехидно поглядывал на рыцаря, от чего тот становился еще более недовольным. Кузнец давно знал Рована и вопросов не задавал, но попыток подколоть никогда не упускал. -Стало быть мамзель маг, а оружие сейчас подберем или желаешь заказать ,что то редкое ?, -дворф снова повернулся к Ровану. - Для того чтоб быть воином нужны мышцы, а у неё запястье можно сломать двумя пальцами . Тут можно надеется только на интеллект или пустое очарование. Ты же можешь замерять какой природы ее магия? -Так.. так.. так… где то был у меня артефакт ,- гном ловко спрыгнул с подставки у прилавка и в спешке убежал в другую комнату, из которой слышался грохот , что то падало ,катилось , потом был дзынь! Дворф выругался на каком то хрипяще-рычащем языке и вышел к прилавку с окровавленной головой и счастьем в глазах, можно было поклясться ,что где то под взъерошенной рыжей бородой сверкала улыбка во все 34 зуба. Он нес в руках зеркало. -Ух еле удержал зеркальце то, а вот рябиновую настойку не смог ,- гном провел рукой по голове и начал облизывать пальцы, со вкусом причмокивая ,- а ведь хотел оставить до годовщины смерти моей Берты , чудным вепрем она была, душевным , скучаю по ней и смахнул с лица скупую слезу. Гном положил зеркало на прилавок , из кармана достал камушки и начал раскладывать их в гнезда в причудливых завитках . Девушка увидела как из зеркала медленной струйкой поднимался вверх дым, а из него медленно потянулись тонкие нити серебряные и золотые ,их становилось все больше и больше, вскоре они начали собираться в пучки - щупальца и тянулись к каждому из присутствующих, проходили сквозь тело и впитывались . Крул посмотрела на окружающих её мужчин похоже никто кроме неё не видел этого , хмурый рыцарь был окутан черными нитями острыми на вид как иголки ежа, готовые в любое мгновение атаковать , гном был в красных нитях, дыму и искрах . -Как же это красиво , - раскрыла рот восхищения девушка. Родарон и Рован в недоумении смотрели на неё, её глаза блестели от счастья, озорная почти детская улыбка и пара маленьких Клычков приятно радовала их. -Обычное зеркало, старинное, но еще хорошее ,а камни обычные руны , даже не драгоценные ,-констатировал дворф не понимая её восторга ,- для процесса инициализации вам нужно дотронуться рукой до поверхности зеркала . Она прошла до источника этого чуда , не переставая восхищаться , возможно они видят подобное каждый день , но она видела впервые, к тому же это нечто коммуницировало с ней , впитывалось в кожу и волосы . Девушка положила руку на поверхность , от зеленого, белого ,красного и желтого камней к руке потянулись лучики дотронулись продержались пару секунд и пропали за этим внимательно все следили, потом дворф дал заключение: -Есть талант к магии, определённо есть! , - громко воскликнул Родарон, - немного некромантии как и у многих вампиров , а еще что то не понятное, наверное поломался артефакт, - зеркало показывало еще и природу магии исцеления , но этого быть не могло девушка вампир , такого просто не может быть .По этому он решил промолчать ,- нужно нанять учителя, но многого не ожидай, так мелкие фокусы, из оружия могу посоветовать плеть или нож , а как только будет готов я пришлю ваш заказ , так что же выберете? , - дворф посмотрел на Рована ,тот пожал плечами и перевел взгляд на девушку, сделав жест рукой “ пусть сама выбирает” -Я хотела б кинжал, - робко и тихо произнесла она. В оружии она очень мало понимала . Гном вдохновенно сгреб в охапку зеркало с камнями со стола , и громко затопал к себе в мастерскую , из-за двери послышалось “ Через неделю все будет ,упырь, дорого тебе обойдется ножичек, но он будет стоить того , ух я воспылал , ух воспылал “.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.