ID работы: 13047112

Принцесса для дракона

Гет
R
Завершён
60
автор
Gam-Gam бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ты хочешь сказать, что это на самом деле было? — Естественно. Стал бы я врать тебе? ********************* — Как твоя лавка, Ноль? — К счастью, недавние землятрясения не задели ее, и она продолжает работать. — Внимательно разглядываю лицо собеседника, силясь угадать, насколько большая услуга потребуется от меня, и задаю вопрос, намекая, что не нужно ходить вокруг да около. — Но твое любопытство не основная причина того, почему я здесь? — Ты должен нам, если ты забыл. — Мужчина напротив меня сидит вольготно и играется с виски в бокале. Да, он знает, что я у него на «крючке» и пришло время платить за услугу. Офис Драконов находится далеко не в самом благополучном районе Балтимора, но хозяйский кабинет обставлен дорого, хоть и чересчур вычурно на мой вкус. Даже пошло. Рабочий стол и книжные шкафы из дерева, паркет, деревянные панели на стенах. Все это создает впечатление, что автору этого дизайна необходимо срочно пройти курсы повышения квалификации. Кабинет погружен в полумрак, призванный раздражать гостей в тем, что самого Аарона видно хорошо если на тридцать процентов, в то время как гость чувствует себя чуть ли не в свете софитов благодаря рассеяному свету точно направленных в центр светильников. — Я все прекрасно помню. Что конкретно ты хочешь, Аарон? — его губы трогает короткая усмешка, и некоторое время он молчит, перед тем как ответить. Он хозяин положения и намеренно пытается всеми силами заставить меня нервничать. — Небольшой пустяк. — Да, конечно. Только я не верю ни одному твоему слову. Тогда, пять лет назад, я отчётливо понимал, что совершаю сделку с дьяволом и что счёт за мою просьбу будет выставлен с тысячами процентов сверху. — Ты должен попасть в число сотрудников Зиккурата и принести мне его подробную карту. — Ты уже знаешь, как именно я это сделаю? — Смотрю на картину, висящую за спиной собеседника, и думаю о том, как же странно выглядит такой сюжет в кабинете этого человека. — Конечно. На его девчонку-лису было совершено три покушения за месяц. Скоро он откроет вакансию телохранителя. — Его слова звучат для меня будто фоном, но все же я улавливаю суть. На картине — сливающиеся в поцелуе влюбленные, практически растворившиеся друг в друге. Даже удивительно, что у такого человека как Хилл, настолько тонкое чувство прекрасного. — Правильно понимаю, что эти покушения твоих рук дело? — Наконец отрываю взгляд от картины и смотрю прямо в глаза своему собеседнику. Холодные зелёные глаза лукаво прищуриваются, а я вновь ощущаю отвращение к этому человеку и… К себе. — Сделай так, чтобы твой дефект не был помехой для дела. — Молча встаю и иду по направлению к двери. Но перед тем, как закрыть дверь, вновь, мельком, смотрю на картину. Сейчас мне кажется, что женщина с картины Климта ненавидит приникнувшего к ней мужчину. ***** Идя по безлюдным улицам города, я абсолютно не беспокоюсь о том, что мог упустить какую-то деталь в разговоре или что-то забыть уточнить. Какой бы мразью Хилл не был, нужно отдать должное тому, что он по-настоящему хорош в составлении планов. И если ты зачем-то ему нужен, то у тебя будет вся нужная информация и средства для достижения цели. Скорее всего, как это было и с моими знакомыми, на квартире меня уже ждёт пухлая папка, «заботливо» оставленная членом банды. Да, проникновение со взломом в частную собственность в послужном списке этих людей даже не считается хулиганством. ****** Уже сидя на кухне и прочитав трижды оставленную мне папку, я в очередной раз задумался о том, как несправедлива наша система. Если ты маг с формой ласки, ты имеешь вторую категорию. А это значит, что твоя форма практически бесполезна и задирать тебя в студенческие годы будут если не все, то многие. Если ты гепард, то имеешь шестую категорию и тебе уготован хороший карьерный рост, лидерство и общее уважение с огромным кредитом доверия. Но если ты не раскрыт или просто не способен к анимагии, то ты просто «ноль». Аномалия. Генетическая ошибка. Тебя не ждет хороший вуз и образование, общение с друзьями и знакомство с девушками. В большинстве своем к нулям относятся, как к мебели, и стараются сделать вид, что их не существует. И максимум на что ты можешь претендовать, это открыть свою небольшую лавочку по оказанию узкопрофильных услуг. Именно из-за стремления вырваться из постоянной нищеты я и оказался должен банде Драконов. Нулевиков не берут на работу. Не дают ссуды в банке. А потому шансы честно заработать стартовый капитал на свое дело равны тому же нулю. И остаётся грабёж, мошенничество или же связаться с бандой. Раздражённо тру виски и откладываю папку. По задумке Хилла, я должен стать телохранителем самой известной Лисы на восточном побережье. А это значит, что отбор на эту должность будет очень суровый и свою легенду мне стоит продумать идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.