ID работы: 13047295

Сломанная шея птиц.

Слэш
G
Завершён
35
автор
di0mex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

When you grow up, I...

Настройки текста
      Сигма лишь случайно узнал в один прекрасный день, что наступили половое созревание и переходный возраст. Он лишь случайно узнал, что стал подростком.       — Сигма-кун, принеси сахар!       Николай занят, ему никогда не удавалось хорошо готовить и сейчас выходит не особо. Но Сигма любил печенье с шоколадом, говоря, что якобы именно от производства Гоголя они особенные.       «Да, особенно уродливые» — думал все время Николай на эти слова, но каждый раз, когда для этого было достаточно сил, он готовил.       Но Сигма и двинуться не может. Он залетел в комнату из своей спальни, услышав чужой крик, но двинуться дальше не может. Потому что Николай как-то странно красивый. И если раньше такое чувство было понятным восхищением, то сейчас лезут странные мысли с участием Гоголя.       Он слышал, что думать такое о мужчине — это странно. Так говорили его одноклассники, когда они вместе смотрели не очень приличные вещи с каких-то сайтов для взрослых.       Но о сейчас невозможно думать иначе. Николай раздет, на нем лишь штаны и фартук, и это то, что выглядит сейчас красиво по мнению Сигмы.       — Сахар дай, чего встал, — Николай хмурит брови, кинув взгляд, от которого школьнику становится тревожно.       — Да возьми, — Сигму начинает злить то, какие он странные чувства испытал и как странно на них отреагировали.       Он встает на носочки и из верхних тумбочек достает злопамятный сахар, с хлопком поставив на столешницу, и тут же уходит весь покрасневший в комнату.       — Эй! Ты как себя ведешь? — слышится лишь через пару секунд, но Сигма возвращаться и не собирается.       

***

             Николай периодически брал Сигму на задания, но когда тот подрос, это стало почти регулярным занятием. Он работает на правительство, из-за того, что в прошлом был приговорен к казни, — так он объясняет Сигме причину такой работы.       — Сигма-кун, — слабо зовет его мужчина, развалившись на твердых камнях. Сигма сидит рядом, поджав колени, внимательно наблюдая за ним, боясь, что пропустит важный момент.       У Николая ранение, и он с трудом дышит. Сигма почти без ранений, простые царапины, но тоже весь в пыли и грязи, а их одежда совсем не в лучшем виде. Им пришлось несладко, здание, в котором нужно было остановить пару людей, оказалось подставным. Оно взорвалось, Николай понял это немного раньше, поэтому они выжили.       — Что? — так же тихо спрашивает Сигма, но с нотками обиды. Из-за того, что Николай позволил произойти такому исходу и быть в таком состоянии. Вот-вот и Сигма расплачется, от ощущения расставания.       — Когда придет время, ты уже не сможешь отказаться от жизни, которую я тебе прививаю. Извини меня.       Он говорит это искренне и действительно виновато, оттого не смотрит в глаза мальчика, устремив взгляд в вечернее небо.       — Это все мой эгоизм, который я не смогу объяснить тебе сейчас, но потом — обязательно, — снова делая тяжелый вдох, он наконец поворачивается, — Не ненавидь меня, и не придется устранять меня самостоятельно, — он говорит игриво, улыбаясь, словно не умирал секунду назад, а Сигма с еще одной попыткой сдержать слезы, понимает к чему это все.       Когда их губы с осторожностью касаются друг друга, Сигме кажется, что конец наступил, от этого слеза стекает по щеке, но ее быстро стирают, целуют с большей настойчивостью. Это приятно, это выглядит так, будто вся боль от чужого бессловного отвергания исчезла. Но детское сердце это совсем не то, оно не должно было ощущать ничего из этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.