ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминания на стенах

Настройки текста
Дерек, вернувшись домой, сразу пошёл в свой кабинет. На столе царил частичный беспорядок: хаотично валялись бумажки, документы, кружка, на дне которой остатки крепкого кофе, слегка пожёванные ручка и карандаши. Мужчина вытащил из комода блокнот, а точнее дневник. Взяв первую попавшуюся ручку, Дерек начал что-то быстро строчить. "С каждым днём я всё больше уверяюсь тому, что в жизни нарушена хронология. Каким-то непонятным образом концовка оказалась в начале, пролог стал эпилогом, и финал у неё открытый. Но продолжения вряд ли можно ждать. Сюжет слишком затянут, похож на ириску, которую ты жуёшь, а она всё липнет и липнет к зубам. Но рано или поздно тебе удаётся съесть конфету. И у жизни конец тоже непременно будет. Почему же счастье должно так резко оборваться? Почему мы не ценим то время, когда были и впрямь на высоте? За что жизнь нас наказывает? Ни за что? Эти и многие вопросы засели в моей голове ещё когда мне было семнадцать. А ведь если подумать, жизнь и вправду похожа на фильм или книгу. А может это просто неудачная шутка? Увы, мы этого никогда не узнаем, вопросов всегда больше, чем ответов" Вздохнув, Дерек почти бросил дневник обратно и пошёл в комнату. В просторном помещении висело много фотографий. Вот Дерек, окончивший университет, а дальше Катрин, которая научилась кататься на велосипеде и весело мчалась по парку, а сзади хлопал отец (правда девочка тогда ещё не совсем разобралась, как тормозить и влетела в кусты). Вон там фото со свадьбы Дерека и Шелли (так звали жену). Женщина в роскошном белом платье, а её муж в элегантном смокинге. Оба улыбаются, словно получили все богатства мира, но по сути, они обрели нечто большее. И вот наконец семейное фото перед Новым годом: Дерек в красном свитере с оленем на диване, у него на коленях сидит семилетняя Катрин в красивом белом платьице и двумя хвостиками и улыбается во все зубы (фотография была для мужчины забавной, так как у Кэтти на тот момент выпали два передних зуба, и не смотря на эту "пробоину", девочка продолжала улыбаться), и рядом с ними Шелли, которая не скрывала свою белоснежную улыбку, а глаза женщины были наполнены подлинным счастьем. В руках у неё подарочная коробка, завёрнутая в розовую бумагу и завязанная зелёным бантиком. Глаза Дерека слегка засверкали. Он любил Шелли, как сумасшедший, но она этого заслуживала. Мужчина потерял любимую, и не хотел потерять ещё и дочь. Вот тогда его жизнь потеряет смысл, все цвета жизни превратятся в чёрно-белый фильм жанра комедия, где всегда на заднем плане будет он — фоновый персонаж, чья судьба не интересует зрителя. Его задача — наблюдать, делать вид, что всё происходит по-настоящему. Он просто один из толпы, вот и всё. Дерек разделся и лёг в кровать, под тёплое одеяло, которое он сразу же откинул, потому что почувствовал жару. Вокруг было тихо, что даже страху было не по себе. И лишь тиканье часов на стене разбавляло гробовую тишину. — "I'm here without you baby, but you're still on my lonely mind..." ("Я здесь без тебя, детка, но ты все еще в моих одиноких мыслях...") — напевал Дерек песню, которую услышал на радио. Та самая рок-группа, и на самом деле мужчина любил их композиции. За распеванием песни Дерек внезапно почувствовал то же, что и сегодня в машине. Какое-то наслаждение, но он не понимал, откуда оно исходит и почему? Руки стали тяжелее, голова уже не поднималась от усталости, но в душе теперь играла другая мелодия, неизвестная, но добрая и ласковая. Глаза закрылись, и Дерек утонул в наслаждении, оказавшись во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.